Если вы постучали по арбузу, а из него постучали в ответ, то это прям однозначно плохой арбуз! В хороших арбузах народ тихий и успешно маскируется под семечки. Не ешьте их, кстати. А уж семечки арбуза, из которого стучат - тем более не ешьте! Эти дебоширы потом ещё сыграют рок-н-ролл на ваших кишках! Приятного аппетита. И пусть поедание арбуза в конечном итоге ведёт вас в туалет, а не в могилу.
Надо ли говорить, что я до сих пор ем арбуз прямо с семечками? Как и разную другую ягоду, виноград тот же. А в детстве даже сливы с косточками ела, тогда нормально пролезали. Но надо прекращать, наверное.
"В некотором роде" - потому что не про пожизнёвое дерьмо какое-нибудь, а про Габриэля Агреста. Мне там открылась страшная правда - что он хочет воскресить Эмили не потому что любит её, а... затем, чтобы как-то её использовать. И у Габриэля ещё какой-то то ли брат, то ли просто сообщник был. И я там на них разозлилась и говорю: вот скоты! И дальше весь сон хотела по этому поводу проораться кому-нибудь, но мне не очень позволяли, и я начала жалеть, что не могу выплеснуть своё возмущение в песне, как в иных мультах и фильмах бывает. И ещё я там поняла, что хочу воскрешения Эмили, независимо от симпатии или антипатии к Габриэлю, я вот просто за неё и всё. Не, ну наяву я так-то тоже не прочь, чтобы она воскресла. Пусть оживёт, узнает, что вытворял Габриэль, разведётся с ним и заберёт Адриана, вот это было бы неплохо. Какое облегчение, что в мульте Габриэль всего лишь отвлёкся на возможность победить Ледибаг, а не имеет каких-то плохих планов на Эмили!
Но песню про скотину и козла, продолбавшего любимую из-за какой-то параллельной злодейской цели, я всё равно хотела бы сочинить. И так, чтобы она сразу двум персонажам подходила. Увы, по заказу не получится, слова у меня "сами" на ум не идут, когда мне именно "надо". Случайно строчка-другая может получиться, но не сразу вся песня.
1. Человека определяет его последнее желание или последние слова перед смертью, казнью, приговором, большой потерей и т.п. (А кто помнит, какие в "Страшной силе" были последние слова Ляпуса перед тем, как его наказали? Ну и в книге перед последним поединком - что-что он сказал? Воот. А своё последнее желание (перед тем, как потерять вкус к жизни много лет назад) я тоже отлично помню, но формулировать тут не буду.)
2. Побеждает тот из двух пушистиков, с которым ты ассоциируешь другого. (То есть, это не кошачьи хвосты и шерсть должны напоминать мне перья, а перья напоминать мне пушистых котят! Может, поможет. Также надо отдельно изучить, работает ли этот принцип с чем-то менее пушистым.)
Для чего в библиотеке может понадобиться работа художника-оформителя? Причём мне нужно, чтобы на какую-то работу потребовалась вся ночь. То есть, что-то срочное и много. Желательно в детской библиотеке, где есть как сказки, так и фэнтези. Может быть, там бывают какие-то мероприятия? Время действия - где-то начало года, вторая половина января - начало февраля. Ситуация: у местного художника-оформителя происходит несчастье, этот человек, например, заболевает (ну, там конкретно - сердечный приступ из-за пропажи ребёнка, а ребёнок пропадает по волшебным причинам, так сказать), и кто-то другой должен сделать всю работу, а сроки уже на исходе. Ксюшка вызывается сделать это сама, для этого ей приходится остаться в библиотеке на всю ночь. Что это может быть? Ксюша справляется за ночь, наутро там приходят библиотекари, отправляют её "быстро домой и спать!", она в ответ "какое спать, мне ещё в "Фантазию" надо!", пьёт там кофе покрепче и, в результате того, что идёт не из дома, доходит до "Фантазии" раньше, чем обычно - и видит своего руководителя Петра Громославского, в каком именно виде он идёт именно по улице, курточку его видит с таким узнаваемым капюшончиком. После чего на неё сходит озарение. Дальше весь день Ксюша ходит сама не своя, а к вечеру написывает в своём личном дневнике: "Он жив. ОН ЖИВ. О.Н. Ж.И.В.", а на вопрос "да кто жив-то?" выкручивается, прямо на месте придумывая фанфик с уползанием кого не надо. И всё это она списывает на своё плохое самочувствие, которое, в свою очередь, вполне можно свалить на бессонную ночь и передоз кофе. Пётр, кстати, в восторге от её фанфика, от самой идеи, что ли. Дальнейшие события уже проходят по статье "может, магия, а может, реальность" - то ли всё и правда так, как Ксюше показалось, а то ли у неё просто кофеиновый психоз.))) Почему нужна именно библиотека. Во-первых, Ксюша где-то подрабатывает художником, оформителем или декоратором. Во-вторых, именно в библиотеке она может как раз перед этим узнать, что Пётр Громославский брал почитать некую книгу... Ну, он её по сюжету должен не дочитать до конца, но он явно использует приём одного героя, возьмёт с него кое в чём пример. А не дочитает до конца, чтобы точно не растерять мотивацию к своему плану.))) Я со временем скажу, про кого это он читал. Но пусть это будет. Ещё одна отсылка. Короче, Ксюша сперва узнаёт, что именно Пётр там читал, потом остаётся на всю ночь работать в той же библиотеке, а наутро понимает про Петра кое-что важное. Дальше она и сообразит, с кого он местами берёт пример, но... комплементарная к тому персонажу роль у Ксюши получится с большим подвохом! Итак, работа для художника-оформителя в библиотеке? Срочная. В середине зимы.
Существует ли какое-то... скажем, ядовитое растение, сок или эфирное масло которого вызывает помрачение сознания, подавление воли и памяти? Желательно, чтобы это росло в относительно южной части России. Желательно, такое, что даёт скорее наркоманию, чем летальный исход. Что-нибудь одновременно возбуждающее и отупляющее, чтобы тот, кому это дали, стал не совсем вменяемым и мог делать разные глупости.
И если такое найдётся, то что можно принять перед приёмом такого наркотика/яда, чтобы действовало как противоядие? Крайне желательно - как что-то, сокращающее время действия, то есть, чтобы оно действовало, но не так долго, как должно. Либо просто делало опьянение слабее.
Если ничего по первому и второму не найдётся в этой реальности - наверное, придётся брать из другого места. Но я не уверена, что "из другого места" оно будет работать в физической реальности.))) Лучше что-то из местных растений, конечно же. Типа там белены, дурмана, аконита и т.п. Из этого надо сделать эфирное масло и перемешать с блеском для губ. То, что останется - вероятно, распылить из флакончика жертве под нос, чтоб наверняка.
Не бойся меня, я тот, кто тебе понравится! Не бойся меня, не бойся! Я – тот, кого ты так долго ждала. Не бойся, ведь я не укушу тебя, Я не дам тебе повода для обиды. Прикоснись ко мне, я – твоя ласка, Прикоснись, и я покажу тебе сказки, Прикоснусь к тебе, и ты узнаешь, Что такое любовь, что такое счастье. Ты почувствуешь в моих ласках, как я люблю тебя и как ты мне нужна. И не надо бояться, моя девочка! Ведь я не кусаюсь, а только целую тебя в губы. Откройся мне, моя радость, ведь мы так давно не виделись.
Очень красивые слова, судя по всему, от парня к девушке, нигде род не меняется, всё последовательно.)) И мне очень жаль, что я не могу сообразить, кто из интересующих меня персонажей мог бы такое говорить своей возлюбленной. Хотелось бы на кого-то натянуть, а то мне без этого вся эта романтика несъедобна.
Наша кошка раньше тоже не любила пылесос. Но потом мы ее приучили, и она стала нормально к нему относиться. Как это сделать? Сначало, как только вы включите пылесос, дайте кошке понять, что он для нее безопасен. Для этого достаточно поднести пылесос к ней и очень медленно его включить. Это не должно вызвать у нее негативной реакции. После этого вы можете включать пылесос и давать кошке возможность поиграть с ним. Если она будет играть с пылесосом, то она быстро привыкнет к этому предмету, и у нее не будет страха перед ним.
Практически совет от эксперта! Можно пользоваться.)) Правда, я сама ещё пылесоса боюсь, и надо перестать его бояться, прежде чем заведу кошку.
Наша кошка раньше тоже не любила пылесос. Она его обходила стороной. Но когда в квартире появился маленький ребенок, она стала его любить. А когда муж принес в дом пылесос, кошка стала смотреть на него с большим интересом и любопытством. Когда муж пылесосил в коридоре, она ходила за ним по пятам. Муж пылесосил на кухне, она бежала туда. Как только он выключал пылесос, она тут же прибегала к нему. Это длилось несколько дней. Потом она привыкла к пылесосу и уже сама приходила. Через некоторое время она начала гонять пылесос по квартире.
Просто рассказ из жизни. Кто-то делится опытом. Скучно. Интереснее посмотреть видео, где сингапурские котики катаются верхом на пылесосе.)))
Сейя лучше, чем Мамору. Чем? Чем Мамору! Он гораздо круче! В нем больше харизмы, он более харизматичный персонаж. Он в разы симпатичней. Да что уж там, я не знаю, что бы произошло с этим сериалом, если бы не Сейя. А так, Сейя - это просто невероятно интересный персонаж, который постоянно что-то придумывает, который всегда находит выход, всегда все разруливает, и который просто очень хороший парень.
Мнение какой-то фанатки. Если я пойду в какое-нибудь сообщество по "Сейлор Мун" и внесу туда этот текст - все купятся, никто не заметит подвоха. Но я вряд ли буду это делать. Я же не считаю, что Сейя именно лучше, чем Мамору. Мне он сейчас интересен, но больше в исследовательском ключе (какой там на самом деле характер), а харизма и симпатичность у каждого своя.
А то всё "временно не работала", и я уж решила, что это насовсем. А сейчас попробовала... Закинула фразу "Моё сердце съели кошки" - и мне вот аж какие стихи выдало! Наверное, это даже песня. И она мне даже практически полностью подходит, кроме последнего куска.
На английском. Моего авторства. На свой и ваш страх и риск.Somewhere, Inside your empty home, Reminding that she's gone, When you thought you were all alone, You found this power. And so You just say "Dark wings rise!" For somebody evilize And started sending dark butterflies.
Masking! Come on, just cover yourself And tell that you need their help, Let they know your intent, Conquer and send! Make up! It's time for trying again! This mask is hiding your pain Because you won't explain.
They wish revenge all world for broken dreams And no more they care for anything. Anger spurs, but still don't help to win - They are not allies, it's only seems. If they don't care for your aim - all is in vain, You won't get god's power, they won't send. Nobody knows your secret. Why explain? It's so hard, they all won't understand.
*
You see - Your son is have her eyes And also her warm smile. She made his heart is kind, He let her go, and How know: You wish this win any cost, But if the alignment will worst - You lose the one you cherish the most!
Masking! Come on, just cover yourself And tell that you need their help, Let they know your intent, Conquer and send! Make up! It's time for trying again! This mask is hiding your pain Because you won't explain.
You wish all cost regain lost happiness, But your fate again is hopelessness And despair incite to fight - Your heart will never never rest! You don't give up no matter what, again, And no one should see your defeat, your pain. You hope that all is not in vain, You need this power, Turn time for bring back!
Fly again few moths, Their wings are dark and light. Your cherished wish so close, And just you sure - you're right! If love does always win, Someday you get your dream - The power for change this world!
You wish to change the fate and bring her back, Be with her again at any cost. You turn your sorrow into hope to take This great power despite the loss. Someday this world will understand your pain And you'll be forgiven for your mistake If all the sacrifices are not in vain, Since you hope someday your love come back.
Я давно хотела, хотя и не совсем так себе это представляла. Место-время действия - флэшбэки из "Последней надежды", по порядку это будет глава третья. Не то чтобы иллюстрация к какой-то сцене - скорее, концепт-арт. Чтобы точно знать, как их себе представлять. Итак, у Тилли появились туфельки. У Ляпуса пока что нет новых сапог, они появятся позже, а историю с новым костюмом я уже рисовала. Зато у него начинает расти щетина, которая со временем вырастет в ту ещё козлиную бородку. Тасси утаскивает из дворцовой библиотеки книги и свитки с заклинаниями, кое-кто намекнёт, что именно ей надо взять (оно будет с подвохом). Эх, после последней фразы захотелось арт с ними же, но помрачнее, с намёком на этот самый подвох.
Влияет ли на впечатление о персонаже то, что он ест? Вот известно, что у персонажа есть определённая любимая еда - это как, многое о нём говорит? Вызывает какие-то ассоциации, стереотипы, предубеждения, верно? Может ли любимая еда быть чем-то вроде момента характеристики? Задавать впечатление, что ли. И... любовь к какой еде как бы "украшает" персонажа в глазах аудитории, а с какой едой наоборот, он кажется заочно хуже, чем есть? Мой образ именно идеального героя или героини, похоже, подразумевает питание где-то так между веганством и анорексией. Либо там такой добрый человек, что не стал бы кушать животных, либо такой самоотверженный, что вообще поесть забывает. Но это же как бы тоже крайности. А вот с чем ассоциируется любовь к картошке? Она вообще с чем-то ассоциируется или обычно нет? У меня это... Тинна ест картошку и притом умеет её готовить, в новой редакции это тоже будет. Помимо картошки - точно ещё овсянка и кофе. Что ещё можно есть такой хорошей девочке, чтобы её светлый образ не пострадал? В моём сне она вместе с Хондарком какой-то салат из овощей резала. Ему весь лук, ей все помидоры, ага.)) Окей, на кого похож тот, кто любит лук? Мне бы примеры стереотипов о характере, связанных с пищевыми предпочтениями. Чтобы подобрать питание для некоторых героев, ну и для себя заодно.
Говорят, больно смотреть на губы, которые не можешь поцеловать. Да что вы знаете о боли?! Смотреть на растрёпанные волосы, которые не можешь поправить - вот что по-настоящему больно! А, ну и на губы тоже, да. Которые испачканы чем-то, а ты не можешь вытереть или убедить (другого человека), чтобы вытер.
Короче, я не стала с этим козлом на прощание целоваться. Была когда-то такая мысль, но чё-то как-то не захотелось. Потому что, блин, в тот самый момент, когда я ему втирала, что надо ходить аккуратным*, он уже успел намотать на ус идею - создать мир, где не будет историй, в которых дети могут черпать вдохновение и примеры для борьбы со злом. И вот после такого-то его целовать?! Да ну нафиг, у меня там как раз уже мозги успели на место встать. По-настоящему больно - смотреть на мир, где никто не смотрит, не читает, не увлекается тем, что тебя волнует. Вот. От такого, знаете ли, умереть хочется. Так что в "Последней надежде" я уже пошла вертать всё взад и спасать тот мир, в котором как-то могла бы существовать.
Девчонки полюбили не меня - Девчонки полюбили ebanista. А тот ebanista Настрогал штук триста! Как теперь смириться, Что не пригодится? И я понимаю: Так не настрогаю.
И таким образом плавно встаёт вопрос: а кто обеспечит мою прелесть армией для захвата Челябинска? Где мы столько материала найдём? У нас будут рабочие с промытыми мозгами, упоровшиеся после песни про солнце и кошку и выпившие самарской минеральной воды? По-видимому, так. А наш "чёртик из коробочки" лично сделает прототипы (хотя чего возиться, можно же из детского сада украсть, вдруг там найдутся). Ну или знаете, как... Вот насколько деморализует суровое челябинское население такая картина, как толпа оживших манекенов (привет "Доктору Кто"), вооружённая водяными пистолетиками (да, с той самой заряженной водой), да под предводительством шагающего памятника?!
Есть у меня такая нехорошая привычка: когда я пишу что-то размера макси, то первые главы получаются коротенькими и простенькими, а вот следующие, чем ближе к середине, тем длиннее и сложнее, ну, а последние оказываются средненькими. Происходит это из-за того, что поначалу я бываю в шоке, что у меня внезапно чисто по приколу прям целый сюжетно законченный отрывок написался, ну и назначаю его полноценной главой. Следующие - аналогично, а вот дальше идея становится серьёзнее, чем мне изначально показалось, поэтому в середине главы уже длиннющие, с кучей психологизма, драмы и всего того, что так просто, играючи не напишешь. Три раза такое было - значит, уже закономерность. Но это так-то неправильно, мне кажется, в норме должны быть главы примерно одинакового размера. И если в истории про Тинну я дополню первые главы, чтобы были длиннее (и интереснее, если получится), то в "Выиграть в куклы", пожалуй, стоит постараться сделать все главы короткими. Будет их много, но маленьких. Хотя по-любому следующие длиннее первых выйдут же. Просто ненамного. Но вот "Последняя надежда" с самого начала стала исключением. Первая глава уже длинная и серьёзная. Сейчас на очереди вторая, там тоже много. Третья тоже будет длинной, от неё сейчас процентов тридцать-сорок готово, наверное. И почему-то сейчас пишется именно "Последняя надежда", хотя другое лучше бы завершить раньше, чтобы точно завершить, необходимый минимум, а её вообще можно бы не писать (если жизни или сил всё-таки не хватит на всё). И как назло, я поделиться не могу - ну, там вроде бы не так много осталось, можно же подождать, пока вторая глава целиком не выйдет, чего отдельные отрывки выкладывать? А уже терпение кончается. Она пипец длинная... А в "Выиграть в куклы" так после начала дальше и никак.(( Там два спектакля, сцены с предзнаменованиями, вот это всё застряло. Хотелось бы хотя бы в этом декабре за это всё взяться, чтобы в тему было. А то пишутся кусочки с середины - а смысл в них, если начала так до сих пор и нет? Мне, короче, там стихи нужны. Или песенки. Ну, музыкальный спектакль, поют там как минимум в одной важной сцене. Я как-то в полусне эти песенные реплики почти придумала, но потом обратно забыла. Вот вроде что-то пишется, а как вспомню, какие ещё детали там планируются, и что их надо тоже куда-то встраивать - и чувствую себя так, будто мне по учёбе дипломную работу какую-то писать предстоит (и не таким читерским способом, как я реально в своё время писала, а по-серьёзному, по-задротски). Над душой висит всё. Пока не поняла, как лучше структурировать, чтобы в событиях не путаться. Мне что-то вроде таблицы нужно, наверное, чтобы видеть, как параллельные линии разных персонажей идут относительно друг друга. В "Последней надежде", я так думаю, сперва будет прописана обычным последовательным образом первая временная ветка, где всё пошло по нехорошему пути. Там всех честно заколдовывают, завоёвывают и даже убивают, кого надо. Дальше я возвращаюсь к начатому во второй главе плану (это скоро будет), где хочу всё исправить... И вот тут-то и непонятно, в каком порядке это писать. Моя героиня-то точно путешествует во времени с конца в начало, для сохранения невинности и честности своей юной версии (чтобы та не оказалась в курсе какого-то сговора и не скрывала всяких хитрых планов, а то вдруг будут проверять, там кое-кто параноик). А вот читателю как это удобнее преподносить? С начала в конец, прописывая те кусочки уже изложенных событий, где в новой ветке что-то меняется?
Один твёрдый, другой жидкий, оба надо вытирать.)))
Героиня, творящая сомнительные вещи во имя чувств:
- Но у неё же чувства! Её же можно понять и простить! - А у меня же кишечник! Поймёте, простите, если я насру вам под дверь?
Злодей, творящий сомнительные вещи во имя чувств:
- Что это? Котик? Насрал?! В коридоре?! Да ты ж моя радость, ты ж моя прелесть, иди сюда, обниму (втайне надеясь на "эффект тюбика")! Наконец-то твой запор идёт на поправку!
А теперь мне предстоит понять, как именно с таким подходом писать такую вещь, как "Второе счастье". Это история про засранку, котика и всяких хороших мальчиков. Я пока не знаю, буду ли это писать, у меня кое-что другое на подходе. Там тоже есть злодейка женского пола, и мне тоже нужно определиться с позицией по отношению к ней. Хорошо хоть у неё любовной линии нету, одной проблемой меньше.
Никто не знает, не было ли где-нибудь так в нулевых-десятых годах (можно раньше, но не позже) такой популярной песни на русском языке, где были бы одновременно слова "солнце" и "кошка"? Желательно, чтобы песня была не похабная, но и не совсем детская - обычная такая, какую можно повсюду крутить. Нет, если такой нет, я, конечно, сама как-нибудь соображу. Но если вдруг такая песня уже есть, то буду благодарна!
Из "Выиграть в куклы". Внимание, первое упоминание того самого места в Воронеже, которое станет центром повествования в "Последней надежде"!
тут песня, будущие крылышки, флэшбэки из детского сада и Ксюшка в трансе))) - Итак, дорогие детишки, наш урок пения подходит к концу. Но у меня для вас есть небольшой сюрприз! - объявил Пётр Иванович. - Я исполню для вас песню. Эту песню сочинил я сам, и если кому-то понравится, мы сможем разучить её вместе на следующем занятии. И он запел, включив запись мелодии на магнитофоне. Голос у Петра был приятный, немного похожий на голос Стаса Пьехи. А вот слова песни были несколько неожиданными:
Все хотят стать скорее большими, И не спать до утра, и без шапки гулять. Только, знаете, это ошибка - Ни к чему, ни к чему, ни к чему вырастать! Кто сказал, будто взрослым быть - радость? Уж поверьте - бессовестно врут! Ждёт вас только лишь скука, тоска, и усталость, И тяжёлый, бессмысленный труд. Вас замучает жизни рутина, Вереница забот и потерь... Но поистине вот что обидно: Ваша в сказку навеки закроется дверь!
Никогда не взрослейте, дети! Нету взрослых скучнее на свете! Улетят, не прощаясь, мечты И сгорят ваши в сказку мосты!
Тем, кто вырос, уже и не вспомнить, Как однажды отправился в сказочный путь, Чтоб волшебных созданий надежды исполнить, Всех спасти и врагов победить как-нибудь. И в игрушках на ярких витринах Тех волшебных друзей станет трудно узнать. Даже в снах чудеса вас покинут. Вы хотите вот так просто всё потерять?
Никогда не взрослейте, дети! Нету взрослых несчастней на свете! Мир волшебный отныне им помнить нельзя... Ни за что не взрослейте, друзья!
Половина группы зааплодировали. Некоторые потеряли дар речи. А Ксюша вся задрожала от волнения. - Это... - она запнулась, подбирая слова. - Я не ожидала, что кто-то о таком споёт! Пётр Иванович, мне очень нравится! Я сама когда-то тоже решила, что... ну, не буду слишком сильно взрослеть. Как раз чтобы не забывать любимые сказки и не переставать верить в чудеса и волшебство. И чтобы не бросать тех, кому нужна моя помощь, - как-то серьёзнее добавила она и замолчала. - А по вам заметно, Ксения Сергеевна, - улыбнулся Пётр, глядя сверху вниз на её невысокую фигуру, похожую больше на подростка, чем на взрослую девушку. - Вот, ребятки, видите! Если очень захотеть, то можно и не повзрослеть! Перед вами живой пример! Чудеса возможны! Нам всем лишь нужно верить в волшебство и не терять эту веру! Вовсе не обязательно становиться скучным взрослым, когда можно стать кем захочешь - хоть феей, хоть принцессой, хоть черепашкой-ниндзя! Все в ответ засмеялись, одна Люся вышла вперёд: - Ну, это неправда, что взрослые обязательно не верят в волшебство! У меня бабушка всю жизнь верила и до сих пор верит. И нам с Никиткой рассказывала, что где-то в Воронеже есть волшебное место - старый заброшенный дом, в котором открывается проход в волшебный мир! Там водится нечистая сила, там даже можно колдовать, и всё получится. А Никитка, когда в садик ещё ходил, у него в группе кукла была... ну, как дяденька или мальчик такой. И Никитка хотел его забрать из садика, а когда поедет с бабушкой в Воронеж, принести его в этот заброшенный дом и сделать живым. - Но так и не сделал, - скорее возразил, чем спросил Пётр. - Ну, Никитка хотел. Но этот кукло-дяденька чем-то очень достал их воспитательницу, и она его выкинула в помойку. - Ай-яй-яй, какая нехорошая воспитательница! - покачал головой Пётр Иванович. - Не дала куколке шанса попасть в такое волшебное место! Ну, это ничего... Я точно знаю: волшебство в этом мире бывает не только в Воронеже. Правда, Ксения Сергеевна? - он как-то многозначительно посмотрел на неё. - Правда, - кивнула она. - Бывает, только не так много, как хотелось бы. Но чуть-чуть всё-таки есть. - Ну, нашими стараниями в "Фантазии" станет не хуже, чем в том домике в Воронеже, - улыбнулся Пётр. - Ведь наш девиз - все его помним? - мы рождены, чтоб сказку сделать былью! И, конечно же, никогда не превращаться в усталых скучных взрослых. А то посмотрите на меня - вы же не хотите стать такими же? - иронично улыбнулся он. - Вы не скучный, Пётр Иванович! - возразила Люся. - Если быть как взрослый, то только Бэтмэном! - выпалил Даня. - Он всех врагов побеждает и всех спасает, хоть и взрослый! - А я вообще хочу стать феей! Можно мне играть фею в новой сказке? - заканючила маленькая Вика. - Нужно, Викуся. Не можно, а нужно, - улыбнулся ей Пётр Иванович. - Считай, что договорились: ты сыграешь фею. У тебя будут самые красивые крылышки, и если ты по-настоящему поверишь в чудо... - таинственно понизил он голос, - то сможешь на них взлететь! - Ура! - просияла Вика. - Так, ладно, ребятки, собирайтесь, все по домам, увидимся - с кем завтра, с кем в понедельник! - поторопил их Пётр. - До свидания, будущие юные волшебники! - До свидания, Пётр Иванович! До свидания, Ксения Сергеевна! - нестройным хором попрощались дети, убегая в коридор. Ксения тоже направилась к раздевалке. Разговоры на занятиях уже не в первый раз выбивали её из колеи своей неожиданностью. То, о чём говорил Пётр Иванович, часто резонировало с чем-то, будто бы хорошо знакомым и понятным ей, но каждый раз что-то мешало ей до конца ухватить ускользающую мысль. Ксения достала из кармана карамельку с мятной начинкой, которую прихватила утром за чаем, засунула в рот и подумала о том, что всё-таки в "Фантазии" очень и очень интересно.
Пётр дождался, пока дети уйдут, и перевёл дух. Лишь когда его никто не видел, он мог расслабиться и не скрывать, что порядком устал от них. Ото всех детей на этом свете, будь они неладны! Сперва он провёл несколько лет в компании подрастающих девчонок, заставлявших его играть с их игрушками. Потом была тёмная тесная коробка, тряска, удар, хруст осколков и чья-то мокрая мохнатая, скажем так, нижняя часть спины, уткнувшаяся ему в лицо от резкого толчка. Затем был резкий свет, морозный воздух и сугробы вокруг, какие-то люди в спецовках и их огромные руки в грязных перчатках... После чего он застрял на долгие годы в месте, где детей было сразу много, они были очень шумными, и от них то и дело болела голова. Эти дети смотрели на него, отмечая странное выражение лица, а он сам смотрел на них. Сквозь злость, усталость и головную боль наблюдал он за обитателями старшей группы детского сада, изучая их повадки, интересы и вкусы. Кто-то любил волшебные сказки, кто-то - супергероев, а иные предпочитали страшные истории про зловещих клоунов и кукол-маньяков. Собственно, благодаря именно последней категории маленьких возмутителей спокойствия его судьба в очередной раз сделала крутой поворот. Да, волшебство оказалось совсем близко, но его оказалось слишком мало. А потому Петру Ивановичу Громославскому долгое время приходилось трудно. Но он не опускал рук в поисках своего места в этом мире и в конце концов смог устроиться самым подходящим образом, чтобы вновь начать добиваться своих давних целей. "Фантазия" стала его местом силы, его полем, игра на котором давала ему шанс на победу. Снова эти шумные, но такие восторженные и доверчивые дети, только в этот раз он смотрит на них сверху вниз, с высоты своего огромного роста. Он их руководитель, наставник, проводник в волшебный мир. Он - словно паук, плетущий заманчивые сети. На этот раз в них попадётся маленькое легкокрылое создание. Определённо попадётся! Если хватит материала для волшебных крыльев. Пётр не мог создавать его сам, но у него была неплохая подмога, чтобы обеспечить всем необходимым. И пусть подручные не отличались особой надёжностью, рискуя развалиться в самый неподходящий момент - теперь у Петра появилась надежда, что вскоре он обретёт куда более сильного и преданного союзника. Это был лишь вопрос времени. В курс дела будущую "правую руку" предстояло вводить постепенно и осторожно, чтобы не спугнуть.