Короче, логическое продолжение того, что вышло здесь и потом здесь. Волшебник Фассионасьоне, домовушка Федора и чародейка донья Дорабелла дель Верде aka Травкина.
У Федоры будет тапочек (как средство перемещения). У Фассионасьоне - кораблик. И всё это не скоро, ибо они мне уже так надоели, пока рисовала... Скучаю по кому-нибудь более симпатичному и любимому.
В чужое жилище вторгся какой-то голубой под радужным парусом. Он уговаривает маленьких мальчиков пойти с ним в далёкие края, обещает показать им что-то интересное. Покатает мелких, конфетками там угостит или ещё чем, на кошечек даст посмотреть... ну, а там уже начнёт учить их плохому.)) Обязательно. Потому что просто так чужие взрослые маленьким детям интересное не показывают, за это потом всегда приходится платить. Но об этом я отдельный пост напишу, там всё сложно.
Вот, допустим, предлагают мне что-то, что мне не хочется и не нравится. Я, конечно, плохо воспитана, но уже не настолько, чтобы орать "фу, уберите эту гадость!", как в раннем детстве. У меня два других варианта ответа - "извините, но не хочется/не интересует/не люблю" и "спасибо, но не хочется/не интересует". А ведь подтекст сильно разный...
"Извините" - это пассивная агрессия, "вломка". В развёрнутом виде это звучит как "извините за то, что я уважаю не только вас, но и свои собственные предпочтения", "извините, что не хочу под вас, деспота, прогибаться" или "извините, что так больно задеваю ваше самолюбие, отказываясь забывать о своих предпочтениях вам в угоду". Типа - ой какой нежный и чувствительный абьюзер, как страшно его задевает, если кто-то смеет не идти у него на поводу, если кто-то хочет оставаться отдельным живым человеком и не соглашаться на неприемлемое для себя! И какая же я злобная стерва, что хочу жить по-своему и сама выбирать, а не прогибаться под его хотелки, надо же за такое хотя бы извиниться! Мол, извините, что я такая сука неблагодарная, должна же была радоваться хоть какой-то подачке и после неё ещё и обслужить вас по полной, а я вот так!
"Спасибо" - это провокация и гамбит Ксанатоса. Если сказать "спасибо, не хочется" - значит, хоть и не хочешь, но как бы веришь, что тебе предложили с намерением сделать тебе приятное. Таким образом, если человек честно хотел порадовать - так меньше заденешь, не обесценишь его это намерение. А если только делал вид, что хотел порадовать, а сам рассчитывал на другое... Ну, раз так скажешь "спасибо" и откажешься, другой, третий... Авось не выдержит, психанёт и обнаружит свои небескорыстные намерения. И тогда уже можно будет с ним не церемониться и отстаивать свои границы более жёстко.
Таким образом, "спасибо" при вежливом отказе от предложения предпочтительнее, чем "извините". Менее токсично. То есть, если я извиняюсь в ответ не на просьбу, а именно на предложение - то всё со мной теперь понятно, за кого я другую сторону держу. Вопрос в том, насколько обоснованно и справедливо.
А ещё ведь можно предложение расценить как просьбу и обидеть того, кто вообще-то порадовать хотел, а не напрячь. Ещё как можно. Это и есть "вломка". Если с тобой такое проделывают систематически - это порой способствует ощущению себя как глубоко порочного по натуре существа, которое не умеет никого радовать, а умеет только напрягать.
Эх, надо будет в одной задумке научить одного персонажа извиняться. Именно с этим нехорошим подтекстом. Изначально он так не будет уметь, будет давиться всем, что дадут. Потом научится извиняться. А потом и благодарить - когда будет, за что. Благодарность ведь разительно отличается от вины за то, что смеешь оставаться живым. Некоторым стоит это прочувствовать как следует!
К: *пишет во что-то вроде личного дневника* "Почему это любовь между Василисой Прекрасной и Кощеем Бессмертным невозможна?!" П: *заглядывая ей через плечо* И правда, почему это? Может, сыграем что-нибудь о том, что их любовь возможна? К: А давайте! Только я буду за Кощея. *держа в уме что-то вроде: "во-первых, Кощея ты уже играл, нам же не надо, чтобы именно тебе образ намертво прирос к лицу, а во-вторых - из бессмертных тут походу как раз я!"*
А для Василисы 1) нужна девочка посимпатичнее, 2) можно найти готовый костюм прямо в городе. Последнее - важно. Ибо у нас на счету к тому моменту уже: Волк, Бэтмэн, феечка с крылышками и какой-то грибочек, и это вряд ли все.
Великая волшебница, глава альтернативной кросспольной Фантазильи. Я её уже анонсировала. Ещё у неё есть сестра Кусака, она лысая, кирпично-красного цвета и зимой предпочитает спать в тепле. Но я пока лысых кошек рисовать не пробовала, так что будет не скоро. Хотелось бы их вместе как-нибудь...
А в "Последней надежде" у меня будут похожие кошечки, только серые.
Продолжаю прорабатывать ту АУшку со сменой пола всем. Ну, про Луизочку и трепетного эльфа Трули, которого она, бесстыжая, будет смущать, соблазнять и всячески эксплуатировать... пока не напорется на тонкий шипастый троллинг с его стороны. В общем, я эту сцену с самого начала планировала. Луиза у нас выросла в общежитии с одной душевой кабинкой на десятерых, так что сама она мыться как следует не умеет, вкус к этому ей как раз только предстоит развить, а стыда у неё, как установлено, нет вообще - так что выпала бедному Труляляшке честь мыть этой шальной императрице пятки.))) И наверняка не только пятки, но это пока как-нибудь за кадром. Ванна тут с пеной, так что есть возможность несколько прикрыть наготу. Наверняка идею с пеной кто-то посоветовал. А чуть дальше Луизе понадобится махровый халатик, и я пока не знаю, как он выглядит.
"Платье надену я синее, твоё любимое, как небо синее".
Я не могла не попытаться. Ну просто если сделать допущение, что Эмили и Габриэль когда-то были молодыми, счастливыми, романтичными и могли танцевать где-нибудь на открытом воздухе, может, в самом начале знакомства...
И да. Я как раз ведь хотела Габриэлю другой костюм, в холодных тонах. Должен же он был когда-то раньше носить что-то ещё, а?! И ещё. У Эмили походу колготки телесного цвета, так это выглядит. Совсем голые ноги я кое-кому ещё нарисую, причём, возможно, скоро, а Эмили пусть будет в колготках.
Моя Мурлетта будет с одной головой. И пятнистая вся. А на ушах у неё кисточки. Я б такую кисаньку погладила, но у меня там тоже лапки. А у неё клыки острые! Вздыбится вся такая, зашипит и цапнет шкодливого котёнка за шкирку! Страшная... Нет, так-то милая, но страшной ей побыть тоже придётся.
Жили-были две большие крутые кошки, одна - мейн-кун, а вторая - сфинкс. И были они родными сёстрами. Я честно не понимаю, как так получилось, но ничего, найду этому какое-нибудь объяснение. Наверное, в разном климате родились или в разное время года, одна зимой, другая летом. Так что лысая на зиму в спячку впадает, а пушистая принимает человеческий облик, чтобы принять прохладный душ.
Если я когда-нибудь вернусь и допишу фанфик "Огонёк для мотылька", то в финале будет именно так. Ксюша получает талисман Мотылька и в качестве бабочек использует моль то ли из кладовки, то ли тупо из шкафа, где вещи висят. Вот просто забирается туда, оставляет щёлочку - и... И у меня пока два варианта, к кому ей придётся послать бабочку. Они розовые, а не чёрные, потому что это не злая магия. Такие бабочки дают вдохновение и улучшают работу мозга - то ли для творчества, то ли для того, чтобы хорошо сдать экзамены (ну, два варианта, смотря кому так повезёт).
Вот такие. Говорят, "полулысые сфинксы". У меня мама в таких не верит, но теперь я хотя бы сама точно видела.
Там же я наблюдала попугая, огромного и красного, который очень, ОЧЕНЬ громко орал. Серьёзно, я думала, что оглохну. Он орал, а другой попугай, поменьше, ему отвечал.
Я тут от скуки начала смотреть такое, на что никогда прежде бы не подумала, что вообще заинтересуюсь. А именно - отечественный сериал "След". У меня мама его смотрела, ещё в 2009-2010 годах, это я точно помню, не знаю насчёт сейчас, но хорошо, что я теперь отдельно от неё живу и могу не показывать ей, что я тоже смотрю. Как вообще начала? Ну, во-первых, на Ютубе давно стала натыкаться на серии, то ли вперемешку с чем-то ещё там, то ли в рекомендованных. Во-вторых - прочла статью на posmotre.li, что-то заинтересовало. В-третьих - там и названия интригующие, и в самих сериях часто присутствует так называемая "ложная мистика", и мне отдельно интересно, как какой-нибудь преступник может выдать себя за призрака, шамана, ворожею или ещё кого-нибудь, и какое объяснение может быть у всяких необычных происшествий. В-четвёртых... мм, лет десять назад я бы тоже не подумала, но в свете моих повернувшихся набекрень вкусов мне теперь нравится Галина Рогозина. Ну, она отчасти напоминает мне кое-какую другую героиню (внешне, манерой одеваться и держать себя), поэтому. А в-пятых - я поняла, для чего мне ещё пригодится вот сама эта атмосфера, антураж и обстановка. Когда есть этакая группа людей, профессионально расследующая преступления, когда собирают данные о жертвах, о подозреваемых, какие-то профессиональные термины, техника, выезды на место происшествия, изучение улик, выдвижение предположений, что это, кто это сделал и зачем. Мне нужно хоть какое-то представление о работе чего-то подобного. Да, я знаю, что там далеко от реальности, но - знаете, КУДА мне оно нужно? В один сказочный фанфик, где происходят очень загадочные преступления, с мистической подоплёкой (у меня - не ложной), и к делу подключается, между прочим, милиция. Один из милиционеров - пьяница, до поры до времени несерьёзно относящийся к своей работе, а его мелкий родственник (то ли внук, то ли племянник, не помню сейчас) впоследствии окажется очередной жертвой (маленький Данечка давно хотел стать Бэтмэном, и у него, кхм, наконец-то получилось), а ещё один... ну, короче, я тут насмотрюсь, как члены ФЭС иногда ведут себя, когда допрашивают потерпевших и подозреваемых, как устраивают хитрости и провокации, чтобы кого-то поймать, и что-то в похожем духе будет делать вот этот милиционер, такой себе "молодой и горячий", очень неравнодушный к происходящему. Ну, один случай я уже записала задолго до последних лет, но ведь там есть и ещё происшествия. Итак, молодой и горячий милиционер по своей инициативе носится по городу Н., расследуя серию загадочных исчезновений детей. На месте происшествий чаще всего обнаруживаются очень специфического вида улики, указывающие на личность преступника. Несколько жертв уже мертвы, другим удалось помочь. Преступник не собирается останавливаться на достигнутом. Его необходимо спровоцировать, чтобы доказать его причастность к происходящему. Милиционер привлекает к делу в некотором роде "коллегу" - девушку, ведущую собственное независимое расследование. Но оказывается, что между ней и неуловимым преступником существует некая связь, тянущаяся ещё с прошлого десятилетия. Тем временем среди пропавших оказываются уже двое взрослых, и их психическое здоровье находится под угрозой... Нет, это не очередная серия "Следа", это сюжет того, что я всё-таки рано или поздно должна написать. Именно должна, т.е., не имею права бросать эту затею. Написала середину истории - значит, придётся писать и начало. И пусть мне в этом поможет практически всё что угодно, что я случайно посмотрю и хоть немного запомню.
Miraculous, les aventures de Ladybug et Chat Noir — авторы выпустили небольшой ролик где герои учат правильно вести себя в условиях вирусной опасности. Зрители решили что правильней всех действует Бражник — сидит дома и работает удаленно. posmotre.li/Ковидная_эпоха
А я тем временем вспоминаю, как радовалась, что он в третьем сезоне как раз стал чаще на улицу выходить.))) И всерьёз думаю, что я это от него "заразилась" домоседством и постоянно плохим настроением. Ну, я же перенимаю проблемы персонажей, которые мне нравятся, вот и пожалуйста. Нет, всё-таки затворничество дома плохо влияет именно на психологическое состояние. Мне есть, что рассказать из своего опыта, но это долго. Просто... ну, образ жизни Бражника вернул обратно мою депрессию. И это очень плохо. Ещё раз: мне бы машину времени, вернуться в 2016-й год и как-то так устроить, чтобы или не смотреть, или не увлечься. Тогда последние несколько лет, возможно, не были бы потеряны.
Собственно, я хотела сфотографировать это днём раньше, но тогда не успела. Поэтому 19 мая постаралась собраться пораньше и попёрлась за этим делом, несмотря на дождь и очень сильный ветер. Хотела успеть, пока всё не отцвело.
Надеюсь, скоро и правда можно будет нормально гулять. И тогда я покажу (да и в принципе наконец-то увижу) что-нибудь не только со своего двора. Но со своего двора сначала тоже покажу, там уже есть, что показать, осталось только дождаться светлого времени суток.
Я очень хотела бы где-нибудь обыграть такой расклад: ну, короче, как это у меня обычно бывает - героиня (типа меня), герой (морально неоднозначный) и возлюбленная героя (положительная героиня, вызывающая симпатию первой героини). По поведению первой героини можно сделать наблюдение, что она... ну, как-то неравнодушна к герою, ибо охотно предлагает свою помощь, открыто выражает восхищение и все дела. И вот герой начинает замечать, что героиня его любит. А дальше начинаются кое-какие очень досадные недоразумения.А, поскольку герой сам по себе эгоист, либо, на худой конец, имеет недостаточно разнообразный опыт, то он начинает думать, будто героиня обязательно страдает из-за того, что он не отвечает взаимностью ей, а любит свою возлюбленную. Если герой относительно положительный - он может чувствовать себя виноватым, жалеть героиню, бояться её обидеть, не мочь спокойно принимать от неё что-то хорошее. Если совсем отрицательный - он, конечно, решает, что стоит давать героине ложную надежду на взаимность (заигрывать там, соблазнять её как женщину), чтобы было удобнее её использовать. Также может быть опасение, что героиня захочет навредить его возлюбленной. В обоих случаях герой наделает каких-то глупостей, судя героиню по себе и не понимая, что она чувствует иначе. И мне нужно как-то настучать ему за это по башке, фигурально выражаясь. Типа: "дурак ты, я вообще-то вам обоим тут помогаю, а ты надумал что-то не то и всё портишь!"
И такая разновидность сюжета, когда не только сам герой, но и другие свидетели ситуации считают, что героиня хотела бы влюбить его в себя. То есть, предлагают ей какие-то приёмы, как соблазнить его, как избавиться от соперницы и т.д. Или, в злом варианте, сами хотят влюбить героя в себя и видят в героине соперницу, либо просто испытывают неприязнь к героине и хотят её как-то обидеть - и начинают дразнить её: дескать, он на такую как ты не посмотрит, зря ты стараешься, он тебя не любит и всё такое. И таким образом выставляют себя не в самом умном свете.
Или даже - враг всей главной троицы, желающий внести раздор, ну, по типу: убедить героиню навредить "сопернице" (искушение, предложение способа и сил для расправы плюс апелляция к якобы подходящим для этого чувствам прилагается), после чего герой возненавидит героиню и сам расправится с ней. Или по-другому: героиня должна скорее показать, как она сама страдает, а навредить сопернице или выместить зло на всех окружающих - это только попытка, не обязательно удачная, просто как выплеск чувств, но герой, завидев всё это, должен почувствовать себя ответственным за весь этот неадекват героини (что он строит своё счастье на её несчастье и что он виноват в том, что она от горя творит зло, как-то вот так, тут нужен герой с подходящими тараканами в голове). И вот героиня обламывает все планы этого злодея, потому что симпатизирует не только герою, но и его возлюбленной, её не убедишь навредить той, да и вообще, она не страдает, не за что дёргать, чтобы всё получилось. И тогда злодей решает пойти на подставу: он насильно, контролируя волю героини, заставляет её вести себя так, будто она 1) из ревности хочет расправиться с возлюбленной героя 2) страдает и хочет, чтобы и всему остальному миру было не лучше 3) совершает самоубийство, в предсмертных словах выставляя героя виноватым в этом. И героине надо изо всех сил гнать этого гада из своей головы, чтобы ничего не получилось. А также рассказать самому герою, на что именно рассчитывает злодей. Так, чтобы до него дошло, что на самом деле по нему не страдают, не ревнуют, и если что - вестись на это не надо. И вообще, давайте мы уже выступим втроём против этого одного!
И да, последний сюжет я представляла недавно в подробностях (там две части было, вначале ещё и элементы предыдущего пункта имелись, а во второй - только главный враг). С полным, так сказать, подключением, меня там большую часть времени лихорадило от разных ощущений. Мне там на крыше высокого дома пришлось постоять (якобы я оттуда вот-вот сброшусь, ну, это злодей заставить пытался), а потом объяснять маме, что не надо меня в психушку, что я... ээ, для вдохновения на эту крышу ходила, просто люди не так поняли. А самому герою объяснять другое... Ух, блин, хочется чего-то такого на полном серьёзе! Или хотя бы как фанфик. Но... но... но! Мне нельзя прямо писать именно о тех героях, с которыми я этот сюжет фантазировала, а других тут не подставишь.
Ну чо... у меня маловато возможностей развернуться на подобные темы в своих будущих текстах. У меня ведь все сюжеты уже сформированы, новых я не планирую. Есть 1) отрицательный персонаж из первого абзаца, которому очень давно хочется настучать по башке, но вот не получится, оба раза по разным причинам; 2) можно попробовать дотянуть одну злодейку до того, что во втором абзаце (видит в героине соперницу, хотя та просто борец за чужое счастье), но там всё слишком быстро происходит, на это может не хватить времени в обеих сценах, где она сталкивается с моей героиней.
На всякий случай: персонажи тут задуманы разные, кроме той героини, которая типа я. И все чужие...
Основная идея: можно любить кого-то не по-собственнически, можно любить героя и его возлюбленную, заботиться об обоих, а не хотеть отбить героя себе, а тем, кто не готовы к такому и додумывают более привычные чувства - поделом. Именно поделом, потому что я от таких в прошлом пострадала и теперь терпеть такое не могу в свой адрес. Сами так не можете, так хоть мне не мешайте.
Более общая идея: любовь бывает не только "романтическая", с целью стать парой. Может быть и дружеская привязанность, и просто сочувствие, уважение, симпатия. А кто думает, что вот эта героиня с вот этим героем - пара, ну или потенциальная пара - тем, опять же, поделом. Есть у меня вот так одна пара, которую я хочу видеть парой только в фаноне, а в каноне (моего же авторства) - как-то не уверена. Буду делать на грани, чтобы точно не понятно было.
...сказочная смерть.Дрянь! Вот так решаешь что-нибудь посмотреть, такое, чисто чтобы развлечься и убить время - а там... ну, как обычно, самый симпатичный персонаж погибает. У главных героев хэппи-энд, а у кого-то горе. Ну сколько уже можно! Надоело. Я устала из-за этого переживать. Фильм "Чудеса в Решетове". Там... ну, Баба Яга, Василиса, русалка, говорящий кот, живущие под видом обычной семьи. И прямо-таки шикарный,очень харизматичный Кощей, он же директор цирка Константин Бессмертных. И у него сын приёмный ещё есть. Кощей похитил Василису, парочка главных героев-ментов его победили, зрители в цирке думают, что это часть представления... А для вот этого сына Кащея - горе. Не сберегли папку-то! И ещё две девушки, какие-то акробатки по фамилии Болотные. Они тоже Кощею не чужие были ведь. Ну блин, грустно же. Всё как везде...
Я когда-то рассказывала, что мне снились сны как раз про Кощея, Василису, Бабу Ягу и иже сними. Короче, мне нужна альтернативная сказка, где Василиса влюбилась в Кощея. И где никто его не убьёт, потому что она попросит этого не делать. Мне нужно, чтобы что-нибудь такое сняли в кино. А то надоело... А вообще, нигде не встречалось такого, чтобы Кощея можно было... ну, вернуть к жизни? Например, починив сломанную иглу (при помощи паяльника). Или и такое мне тоже самой придумывать надо? Впрочем, я придумаю, у меня будет очень хороший повод. У меня же в планах сказка, затрагивающая кучу других сказок, огромный простор для намёков, параллелей и подсказок.
Если честно, я только для того сегодня и встала, чтобы вот их сделать.))) Сперва хотела Габриэлю другой костюм (был у него другой костюм, в холодных тонах, я точно помню), но это как-нибудь в другой раз.
И вообще, надо бы попробовать сделать в этой штуке даже не парочку, а троих кого-нибудь. Если это возможно, и если уместятся.
UPD: А вот ещё - Бражник и Маюра. Тут уже не очень удачно, но мне было любопытно, что вообще получится.