Я очень хотела бы где-нибудь обыграть такой расклад: ну, короче, как это у меня обычно бывает - героиня (типа меня), герой (морально неоднозначный) и возлюбленная героя (положительная героиня, вызывающая симпатию первой героини). По поведению первой героини можно сделать наблюдение, что она... ну, как-то неравнодушна к герою, ибо охотно предлагает свою помощь, открыто выражает восхищение и все дела. И вот герой начинает замечать, что героиня его любит.
А дальше начинаются кое-какие очень досадные недоразумения.А, поскольку герой сам по себе эгоист, либо, на худой конец, имеет недостаточно разнообразный опыт, то он начинает думать, будто героиня обязательно страдает из-за того, что он не отвечает взаимностью ей, а любит свою возлюбленную. Если герой относительно положительный - он может чувствовать себя виноватым, жалеть героиню, бояться её обидеть, не мочь спокойно принимать от неё что-то хорошее. Если совсем отрицательный - он, конечно, решает, что стоит давать героине ложную надежду на взаимность (заигрывать там, соблазнять её как женщину), чтобы было удобнее её использовать. Также может быть опасение, что героиня захочет навредить его возлюбленной. В обоих случаях герой наделает каких-то глупостей, судя героиню по себе и не понимая, что она чувствует иначе. И мне нужно как-то настучать ему за это по башке, фигурально выражаясь. Типа: "дурак ты, я вообще-то вам обоим тут помогаю, а ты надумал что-то не то и всё портишь!"
И такая разновидность сюжета, когда не только сам герой, но и другие свидетели ситуации считают, что героиня хотела бы влюбить его в себя. То есть, предлагают ей какие-то приёмы, как соблазнить его, как избавиться от соперницы и т.д. Или, в злом варианте, сами хотят влюбить героя в себя и видят в героине соперницу, либо просто испытывают неприязнь к героине и хотят её как-то обидеть - и начинают дразнить её: дескать, он на такую как ты не посмотрит, зря ты стараешься, он тебя не любит и всё такое. И таким образом выставляют себя не в самом умном свете.
Или даже - враг всей главной троицы, желающий внести раздор, ну, по типу: убедить героиню навредить "сопернице" (искушение, предложение способа и сил для расправы плюс апелляция к якобы подходящим для этого чувствам прилагается), после чего герой возненавидит героиню и сам расправится с ней. Или по-другому: героиня должна скорее показать, как она сама страдает, а навредить сопернице или выместить зло на всех окружающих - это только попытка, не обязательно удачная, просто как выплеск чувств, но герой, завидев всё это, должен почувствовать себя ответственным за весь этот неадекват героини (что он строит своё счастье на её несчастье и что он виноват в том, что она от горя творит зло, как-то вот так, тут нужен герой с подходящими тараканами в голове). И вот героиня обламывает все планы этого злодея, потому что симпатизирует не только герою, но и его возлюбленной, её не убедишь навредить той, да и вообще, она не страдает, не за что дёргать, чтобы всё получилось. И тогда злодей решает пойти на подставу: он насильно, контролируя волю героини, заставляет её вести себя так, будто она 1) из ревности хочет расправиться с возлюбленной героя 2) страдает и хочет, чтобы и всему остальному миру было не лучше 3) совершает самоубийство, в предсмертных словах выставляя героя виноватым в этом. И героине надо изо всех сил гнать этого гада из своей головы, чтобы ничего не получилось. А также рассказать самому герою, на что именно рассчитывает злодей. Так, чтобы до него дошло, что на самом деле по нему не страдают, не ревнуют, и если что - вестись на это не надо. И вообще, давайте мы уже выступим втроём против этого одного!
И да, последний сюжет я представляла недавно в подробностях (там две части было, вначале ещё и элементы предыдущего пункта имелись, а во второй - только главный враг). С полным, так сказать, подключением, меня там большую часть времени лихорадило от разных ощущений. Мне там на крыше высокого дома пришлось постоять (якобы я оттуда вот-вот сброшусь, ну, это злодей заставить пытался), а потом объяснять маме, что не надо меня в психушку, что я... ээ, для вдохновения на эту крышу ходила, просто люди не так поняли. А самому герою объяснять другое... Ух, блин, хочется чего-то такого на полном серьёзе! Или хотя бы как фанфик. Но... но... но! Мне нельзя прямо писать именно о тех героях, с которыми я этот сюжет фантазировала, а других тут не подставишь.
Ну чо... у меня маловато возможностей развернуться на подобные темы в своих будущих текстах. У меня ведь все сюжеты уже сформированы, новых я не планирую. Есть 1) отрицательный персонаж из первого абзаца, которому очень давно хочется настучать по башке, но вот не получится, оба раза по разным причинам; 2) можно попробовать дотянуть одну злодейку до того, что во втором абзаце (видит в героине соперницу, хотя та просто борец за чужое счастье), но там всё слишком быстро происходит, на это может не хватить времени в обеих сценах, где она сталкивается с моей героиней.
На всякий случай: персонажи тут задуманы разные, кроме той героини, которая типа я. И все чужие...
Основная идея: можно любить кого-то не по-собственнически, можно любить героя и его возлюбленную, заботиться об обоих, а не хотеть отбить героя себе, а тем, кто не готовы к такому и додумывают более привычные чувства - поделом. Именно поделом, потому что я от таких в прошлом пострадала и теперь терпеть такое не могу в свой адрес. Сами так не можете, так хоть мне не мешайте.
Более общая идея: любовь бывает не только "романтическая", с целью стать парой. Может быть и дружеская привязанность, и просто сочувствие, уважение, симпатия. А кто думает, что вот эта героиня с вот этим героем - пара, ну или потенциальная пара - тем, опять же, поделом. Есть у меня вот так одна пара, которую я хочу видеть парой только в фаноне, а в каноне (моего же авторства) - как-то не уверена. Буду делать на грани, чтобы точно не понятно было.
@темы:
фэндомное,
обдумываю