мои джентльмены предпочитают блондинок
Парень встречается с девушкой, они любят друг друга. В субботу вечером они должны увидеться, девушка готовится к встрече. За час до назначенного времени приходит смс: "Извини, дорогая, сегодня увидеться не сможем. Я у родителей, к ним приехали гости, будут допоздна, придется остаться там на ночь. Встретимся завтра, целую, люблю".
Девушка понимает, что парень ей врет. Как она поняла?
Ваши догадки?? Кто не такой тупой, как я, и в состоянии заметить подвох?
Девушка понимает, что парень ей врет. Как она поняла?
Ваши догадки?? Кто не такой тупой, как я, и в состоянии заметить подвох?
За что бы тут зацепилась я? ну типа гости родителей не должны влиять на дела детей!
Приехали и приехали, ему то что? Почему он ради них должен в последний момент менять свои планы?
Ну а если дело в другом - то тут простите индивидуальные моменты
Садится он значит в автобус и едет. И вдруг - щелк! а девушке то я не написал! И срочно пишет. Головой то он уже у родителей, и даже более того, он там уже и мыслями и чувствами и ожиданиями! ВСЕ!
Отсюда и отсутствие слова "буду" и по сути оно тут и нафиг не надо!
Знаю по себе какую ересь можно написать в эмоциональный момент! Там не то что фразы, слова иногда пишешь не те!
Опять же, а как бы он писал будь он уже у них?
Вариативность фразы не более. Ни мы ни девушка не знаем почему он туда поехал, может там трындец и он не хочет ее беспокоить и пишет вот таким легким стилем!
Знаешь что мне напоминают такие подкапывания под человека? Инстаграмные шуточки про то, как девушки по маникюру вычисляют каких-то левых баб и расстаются с парнями!
Вопрос: зачем?
Почему надо искать признаки вранья там, где его может и реально не быть!!!
Это паранойя и страхи! Это к психологу надо, иначе не будет спокойной жизни никогда!
Эх..
В общем загадка мутная и если честно показатель нехороших мыслей у тех, кто нашел таки подвох!
Ага... Значит, ты заметила отсутствие слова "буду". Ну, это тоже подходящий вариант. Но всё-таки оно там надо. Чтобы, если парень не врёт, у девушки не было повода его не так понять и подумать, что врёт. Я по себе знаю, как опасно, когда твои слова или действия истолковывают неправильно. Всё же лучше за этим следить. Тем более, если там девушка реально мнительная.
Загадка так-то из разряда логических, типа детективных. Тут не оценивать или оправдывать кого-то предлагают, а вот именно что сообразить, как именно девушка поняла, что парень врёт. Так-то оно могло быть и так, как ты решила, а могло и не так, мог и реально соврать.
Опять же, а как бы он писал будь он уже у них?
Что придётся остаться "здесь" или "тут" на ночь, а не "там". Раз "там" - значит, он ещё не находится у родителей.
То есть, либо парень уже находится у родителей, и тогда "здесь" - либо, как ты всё-таки додумалась, там получилось бы "я буду у родителей". Лично я считаю, что на неточности всё же стоит подловить и выяснить - врёт ли парень, или второпях выразился неудачно (ну или автозамена в телефоне, получилось "там" вместо "тут", в комментариях к загадке такое тоже предлагали).
Вопрос: зачем?
Почему надо искать признаки вранья там, где его может и реально не быть!!!
Потому что может не быть, а может и быть. Особенно если это не в первый раз, и человек уже успел подать много поводов для сомнений. Надо искать, что смущает, а потом выяснить - зря или не зря тебе там кажется подвох. А то врущему-то удобно обвинить - у тебя-де паранойя, ты зря надумываешь. А ведь ложь от правды порой можно отличить именно по подбору слов. И я считаю, что лучше быть бдительнее. Меня много обманывали или как-либо держали в заблуждении. Один человек, например, мне очень долго морочил голову, и я до сих пор хотела бы узнать, как что обстояло на самом деле. Но явно не так, как меня уверяли - формулировки и ээ... уместность некоторых высказываний слишком уж не вяжутся, они как бы не от тех обстоятельств. Путаница в показаниях, непоследовательность, сокрытие важных фактов, приписывание мне каких-то чувств (по типу "я знаю, что тебя расстроит, а что тебе должно быть приятно", но человек ошибся в этом и потому вёл себя так странно). С тех пор я никому не доверяю. Ну, кое-где мне нужно быть внимательнее к формулировкам, чтобы самой случайно не принять желаемое за действительное ещё. Например, я пару раз, присмотревшись к формулировке, смогла догадаться, что кто-то у меня запутался и связал некие картинки не с тем текстом, к которому они относятся. А не поняла бы сразу - могла бы расстроиться сильнее. А так хоть мирно разрешила это недоразумение.
Ну тут как... Обжёгшись на молоке, дуешь на воду. Если несколько раз беспечность и невнимательность дорого обошлась - потом трудно не стать параноиком. Не хочется же опять прохлопать ушами, когда тебя обманут. Особенно в чём-то важном. Хотя постоянно тревожиться о чём-либо = хоть об обмане, хоть о любых других возможных неприятностях, связанных или не связанных с людьми, неважно - это не особо приятное состояние, признаю. Сама мучаюсь от зашкаливающей тревожности: подозрения, фобии (боюсь перьев и собак), нехорошие мысли про всё и всех, вечный страх потерять контроль над своим телом, страх обнаружить, что кто-то из близких намного хуже, чем я всё это время думала... И лечиться от этого планирую. Но... всё равно считаю, что лучше не игнорировать, если в чьих-то словах показался подвох. Вообще, я бы хотела получить сверхъестественную способность - вовремя отличать ложную тревогу от обоснованной, чтобы ни перебдеть, ни недобдеть. В условиях загадки - например, как понять, считать ли, что парень врёт, или он просто впопыхах неудачно выразился? А тут надо смотреть, какое поведение для него является обычным. Например, он часто так неудачно подбирает слова, в самых ли разных ситуациях, или только в каких-то определённых? Смущает ли что-то ещё в его поведении, или кроме этой смс-ки больше ничего подозрительного не вспоминается? Сразу выносить мозг ему, не разобравшись, так-то тоже не надо. Но при попытках разобраться порой встречаются такие вещи, как "фиговое оправдание" и "подозрительно конкретное отрицание", из чего мне приходится сделать вывод, что таки надо всегда подозревать враньё, особенно от тех, кто слишком упорно заверяет в совей честности. Вот особенно от таких людей, да. Кто бьёт себя пыткой в грудь: "я НИКОГДА не вру!!!" Они врут сами себе.
И это, можно мне задать тебе один вопрос в личку?
Не поняла, а именно предположила!
а могло и не так, мог и реально соврать
Позвонить и спросить? Услышать по голосу? Нахрена по глухому тексту то диагнозы ставить???
Что придётся остаться "здесь" или "тут" на ночь, а не "там". Раз "там" - значит, он ещё не находится у родителей.
Если человек в пути но головой и эмоциями на месте - путаница понятий ми предлогов допустима!
Уж поверь, это как у мужчин так и у женщин)))))))))
смогла догадаться,
А почему нельзя просто уточнить так ли человек все понял и почему сделал свои выводы? Зачем гадать? Зачем искать признаки в словах?
Ты в курсе что у лжи есть причины и иной раз люди врут что бы ты не знала именно причин?
Мне кажется в плане доверия очень часто все рушится еще и из-за того что люди тупо не хотят принять на веру! Сразу поиск вранья. Если вы не живете вместе - ну и пох, пусть врет. Если у вас отношения на стадии становления - пусть врет, вот это как раз само и вылезет. А вот если уже поставлены условия и вы уже не просто друзья - тогда да, стоит ОЗВУЧИТЬ факт честности и что я буду замечать твою ложь!!!
Человек предупрежден? Все, теперь он сам решает врать или нет!
да, задавай
А если не скрыл - значит ему и не надо было или его там просто нет этого вранья!
А решается все это - разговором!
Если человек тебе врет - может причины не только в нем?
А если не скрыл - значит ему и не надо было или его там просто нет этого вранья!
Нет. Встречаются и люди, которые неудачно врут. Кто-то может думать, что и так прокатит, а кто-то старается врать искусно, но невозможно предусмотреть всегда и всё, на чём-то может и проколоться. Лично я обычно вру неубедительно, прокалываюсь на фактах, подбираю слова или интонацию не так, мне самой видно. Поэтому не люблю врать. А хотелось бы уметь...
А решается все это - разговором!
В моём случае не решалось. Например, меня пару раз добавляли в чёрный список, прямо в тот самый момент, когда я пыталась что-то объяснить, а потом, помирившись и в какой-то момент снова поспорив, отрицали свою вину в том, что мои объяснения не дошли. В следующий раз буду копировать свои объяснения и вопросы прямо как есть, как бы обидно они ни звучали - никогда не знаешь, какой именно момент выйдет боком, если его не прояснить. Один важный момент потерялся, и из-за этого мне позже очень сильно всё испортили. Я-то думала, что я это объяснила. Увы, там все разговоры оказались бесполезны. Человек был сильно не на одной волне со мной, понять друг друга не получалось ни в какую, правильнее всего было бы перестать общаться намного раньше.
Если человек тебе врет - может причины не только в нем?
Врут тем, кому правду говорить опасно. Если я сказала, что за обман и сокрытие неприятной правды я обижусь куда больше, чем за своевременный честный ответ (который я приму спокойнее) - зачем мне врут? Меня держат за человека, который устроит шитшторм за неправильные чувства у другого? И типа надо мне сказать не правду, а то, что, как ошибочно кажется другому, я хотела бы услышать? А я потом годами неправильно понимаю, с каким человеком на самом деле имею дело. Мне пытались изображать... не свою настоящую натуру, другой типаж, что ли, скрывали свою позицию насчёт чего-то, строили из себя кого-то более близкого мне по духу, чем есть. В своём дневнике этот человек больше на себя похож, честнее ведёт себя, резче, видно, как на самом деле думает и чувствует, что не любит. В следующий раз буду внимательнее. Я не могу позволить себе расслабиться. Где-то меня обманывают, а где-то я сама вовремя не разглядела, что ошиблась. Нужно было разглядеть. Лучше сразу понимать, с кем имеешь дело, чего от этого человека можно ожидать, а чего не стоит. Скажем, запоминать вскользь оброненные фразы о том, что другой чего-то не любитель, или склонен к какому-то поведению (мстительный, ревнивый, обидчивый, поддерживает других из вежливости, не любит прямо говорить "нет" и т. д.). Мне стыдно, что кое-где я сама вовремя не придала значения, когда было сказано. Так что внимательность к тому, что другой говорит - нужна. Иначе не меня обманут, так сама могу обмануться. Я очень боюсь перепутать идеологического врага с единомышленником, и поэтому теперь воспринимаю в штыки вообще всех. Этой зимой меня тоже в очередной раз обманули. И именно в том вопросе, в котором я не прощаю. Потому что, блин, у меня кое в чём и так единомышленников почти нет, какого хрена мне некоторые дают ложную надежду?! Я зря радовалась. Несколько раз зря радовалась на эту тему, включая начало этого года. Теперь я не рада никому новому (здесь, на фикбуке, вконтакте или где ещё), первая реакция всегда настороженная. И я теперь не разрешаю трогать моё творчество про тех, кого я люблю, если комментатор сам эту любовь не разделяет. После той многолетней нервотрёпки... Не хочу повторения. Стараюсь своевременно уточнять этот момент и не забывать. Короче, характер у меня основательно испортился с того случая, и общаться со мной неприятно, потому что я намеренно стараюсь, чтобы неподходящим людям было неприятно, и радуюсь, когда они сваливают сами. Лучше так, чем если человек решит, что у нас взаимоприятное общение, а я его внезапно занесу в чёрный список.
Но не паранойя же... В ответа не задачу вот именно она и есть!
Неумело и неискусно врут те, кому пофигу не чувство обманываемого или на исход ситуации. Строить сеть обмана ох как сложно, если итог того не стоит - стараться не будут.
В моём случае не решалось.
Нет в твоем случае повтор косяка после разговора должен был указать на то, что в общении что-то не так!
Тут или разрывать связи или менять свое поведение если человек того стоит!
правильнее всего было бы перестать общаться намного раньше
Ну о чем я и говорила... Разговор как нулевая точка, после которой делаешь выводы!
Мне пытались изображать... не свою настоящую натуру, другой типаж, что ли, скрывали свою позицию насчёт чего-то, строили из себя кого-то более близкого мне по духу, чем есть.
Вопрос: зачем? Почему он так себя с тобой вел? Чего хотел добиться?
Если с другими он был иным - то и ложь была из-за тебя!
Я могу понять твою позицию в данном случае но... есть одно но!
Скорее всего для части этих людей ты была лишь мимолетным явлением, одни из безликих аватаров в сети... Если это было в сети. Это проблема сетевого общения: оно редко подразумевает серьезность. Да люди в общении с тобой получали что-то... небольшой нужный им элемент или эмоцию. Но в целом - им проще врать чем долго объяснять, им проще уйти в игнор, чем вспоминать прошлые свои слова. В сети мы - лишь образы. В нас ровно столько правды и доверия, сколько мы сами вложим!
Поэтому в сети можно найти друзей, и даже близких, но только если сильно повезет... и то всегда надо оставлять процент недоверия.
Выходя сюда ты выходишь в дивный новый мир, а на площадку для работы. Здесь все пользователи они и пользуют все что можно...
Да единомышленники и друзья будут, но блин, у них помимо диалогов с тобой есть другая жизнь, более настоящая...
Даже в реале, люди градируют степени общения: семья, близкие друзья, друзья, знакомые...
Но даже на этапе "семья" идет градация... Степени доверия даже в семье разные.
Тем более в общении в сети требовать от собеседника полной искренности и правды - глупо. Мало кто будет говорить все честно, мало кто будет раскрываться на полную. И врать будут, не потому что все вокруг враги, а потому что "А зачем?". Жизнь в сети не настоящая для многих. Есть и за ней реальность. Вот почему тут врать можно спокойно.
\Да много тех кто в сети говорит как раз правду, но у них свои причины.
К чему я вообще.. Общаясь в сети и в реале, я всегда допускала что у человека есть жизнь помимо меня! Даже блин у мужа! У него есть родня. У ребенка есть друзья. У меня есть друзья и знакомые, и не все я говорю мужу. Потому что вот прям искренним и честным быть - тоже не вариант. Хочется и своего индивидуального. И если с тебя требуют правду всегда - встанет бунт - не дают место личному.
Ложь опасна если грозит разрушениями... Для семьи и общего дела например.
Но если это просто общение - собеседник может не придавать значение твоим реакциям, потому что и для него этот обман - ничего не стоит!
Вот ты говоришь: какого хрена мне некоторые дают ложную надежду?
А почему дают? Искренне? Понимая что она ложная? Зная твою позицию? Играют? Дурачатся? Чего-то добиваются?
Ты знаешь кто этот человек на самом деле а не в сети? Ты с ним в реальности общалась?
А не ищешь ли ты обман в словах изначально и сознательно неправдивых - придуманных для образа в сети?
Почему? Потому что ты по опыту знаешь, что можно в спешке не так подобрать слова? Ну, там же именно задачка, в них в принципе предлагается найти какой-то подвох, так что за условие берётся то, что парень именно обманул. Хотя фиг знает, кто именно эти загадки составляет... На том сайте, где я нашла, хватает всяких неудачных, в комментах критикуют. Вот здесь это всё: www.smekalka.pp.ru/obman.html
Неумело и неискусно врут те, кому пофигу не чувство обманываемого или на исход ситуации. Строить сеть обмана ох как сложно, если итог того не стоит - стараться не будут.
Некоторые не умеют грамотно врать. А кто-то может считать собеседника не очень умным и внимательным, поэтому не старается. Не все же мастера искусной лжи.
Нет в твоем случае повтор косяка после разговора должен был указать на то, что в общении что-то не так!
Тут или разрывать связи или менять свое поведение если человек того стоит!
Повторы были, но кое о чём моё сообщение не дошло из-за занесения в чёрный список, т.е., человек мог даже не знать, что мне неприятен один момент, и лучше так не делать. Хотя я вроде и ещё кое-где говорила. Так что... не знаю. Надо было мне раньше свернуть общение всё-таки. А я продолжала, не то надеясь на что-то, не то желая со временем спровоцировать, вывести на чистую воду, ну или понять, почему это не обман, но выглядит как обман (в случае, если мне не врали). Теперь буду умнее.
Ну о чем я и говорила... Разговор как нулевая точка, после которой делаешь выводы!
Нет, ещё раньше. До того, как это началось. Был спор по другому вопросу, и я тогда подумывала поставить крест на человеке - мол, не поймём друг друга. Но решила пожалеть, что ли. А спустя несколько месяцев меня ввели в заблуждение, либо я сразу не поняла, что там что-то не то. Меня... не разубедили вовремя. Там человек, старавшийся лишний раз не расстраивать. Иногда так выходит хуже, чем если не стараются. Я привыкла к более резким людям, была не готова к такому.
Вопрос: зачем? Почему он так себя с тобой вел? Чего хотел добиться?
Если с другими он был иным - то и ложь была из-за тебя!
Да вот и я тоже всё голову ломаю - зачем же? Выгоды с меня получить нельзя. Тайным хейтером, втирающимся в доверие, этот человек точно не являлся, не из той среды вообще. Стало быть - на меня перенесли свои привычки в общении с прежними знакомыми, которые как раз обижаются, решили, что я такая же, а ещё решили, что меня расстроит то, что меня не расстраивает (это не домыслы, такое прямым текстом было ранее, я объясняла, что не надо так). Меня там вообще порой понимали строго противоположным образом, и все объяснения только ещё больше запутывали. Думаю, косяки тут с обеих сторон были.
Этот человек, возможно, вообще ведёт себя на чужой территории более... сладко, поддерживающе, а в своём дневнике - более резко. Мне показалось, что так не только со мной. Со временем резкая и дотошная натура стала заметнее. Но ничего хорошего и в этом случае не получилось. У меня было такое ощущение, что у этого человека имеется тщательно скрываемая неприязнь к моим увлечениям, что тяготится ими, но считает нужным всё равно как-то реагировать, независимо от своего отношения. Не разобрались вовремя, что пути разошлись.
Я могу понять твою позицию в данном случае но... есть одно но!
Скорее всего для части этих людей ты была лишь мимолетным явлением, одни из безликих аватаров в сети... Если это было в сети. Это проблема сетевого общения: оно редко подразумевает серьезность. Да люди в общении с тобой получали что-то... небольшой нужный им элемент или эмоцию. Но в целом - им проще врать чем долго объяснять, им проще уйти в игнор, чем вспоминать прошлые свои слова. В сети мы - лишь образы.
Не всегда так. Есть люди, которые серьёзно относятся к общению в сети. Тот человек был из таких, называл многих именно что "друзьями". С кем несерьёзно - с теми по-другому было, там тоже забывали свои слова, но мне сейчас пофиг. Я переживаю именно из-за тех, кто претендует на серьёзность. Кто претендует на честность, на дружбу, кто активно стремится к тесному общению. Там был такой случай. Иначе бы ко мне не возвращались столько раз, давая мне шансы. Человек, у которого плохо с общением в реале, как раз может относиться серьёзно к общению в интернете. Я из таких тоже. И не только я.
Да единомышленники и друзья будут, но блин, у них помимо диалогов с тобой есть другая жизнь, более настоящая...
Так я нормально отношусь, когда вот это честно признают! А не когда меня уверяют, что что-то интересно, а потом каждый раз ощущение, что я опять мешаю, даже если вообще не я полезла, а ко мне полезли комментировать. Есть другая жизнь, важнее - так и занимайся ею, а не оправдывайся, что на меня нет времени, когда я вообще ни о чём не спрашиваю! А передо мной оправдывались. Когда я не спрашивала, а просто писала в свой дневник. Я понимаю, если бы я спрашивала сама... Но меня, получается, себе навязали зачем-то. Не я. Я просила проходить мимо молча, если не волнует и есть дела поважнее.
Тем более в общении в сети требовать от собеседника полной искренности и правды - глупо. Мало кто будет говорить все честно, мало кто будет раскрываться на полную. И врать будут, не потому что все вокруг враги, а потому что "А зачем?". Жизнь в сети не настоящая для многих. Есть и за ней реальность. Вот почему тут врать можно спокойно.
\Да много тех кто в сети говорит как раз правду, но у них свои причины.
Я вообще-то о таких людях, кто в сети раскрывается, потому что в реале мало возможностей. Когда у человека все друзья - в интернете. И когда он претендует именно на честность. Раскрываться и насколько - дело каждого. Но врать... Для этого ведь тоже должны быть причины. Тех, у кого жизнь в сети ненастоящая, или для кого это несерьёзно, я знаю издалека и не сближаюсь.
К чему я вообще.. Общаясь в сети и в реале, я всегда допускала что у человека есть жизнь помимо меня! Даже блин у мужа! У него есть родня. У ребенка есть друзья. У меня есть друзья и знакомые, и не все я говорю мужу. Потому что вот прям искренним и честным быть - тоже не вариант. Хочется и своего индивидуального. И если с тебя требуют правду всегда - встанет бунт - не дают место личному.
Мм... Конечно, есть остальная жизнь. Я веду речь не о том, чтобы мне вываливали всё, а о том, чтобы не вводили в заблуждение, когда речь об общих (или не общих) интересах. Для меня нормально, когда человек, если не любит, скажем, какой-то жанр или типаж персонажей, то не скрывает этого. Я привыкла, что об этом говорят. А мне не сказали...
Ложь опасна если грозит разрушениями... Для семьи и общего дела например.
Но если это просто общение - собеседник может не придавать значение твоим реакциям, потому что и для него этот обман - ничего не стоит!
Это не "просто общение". Я думала, у нас как раз есть общее дело (общее увлечение). А меня вовремя не разубедили. Я думала, я додаю ещё одному человеку, а оказалось, что не додаю, а только обременяю. Я не хотела "просто общаться", я хотела именно "вместе любить что-то". И начиналось оно именно так! А вот когда у меня появились новые увлечения, то расклад сменился, но человек то ли не понял, что это важно, то ли что, но не дал мне вовремя это заметить. Я думала, что новое увлечение у нас тоже общее, потому что ко мне лезли это поддерживать, но чем дальше, тем больше что-то было не так. Я бы хотела замечать сама вовремя, когда вместе со мной что-то любят, а когда нет. Тогда я могла бы тоже как-то сразу по-другому себя вести, чтобы некоторые не думали, будто я хочу их внимания по не разделяемой ими теме.
Короче, я хотела совместной вовлечённости во что-то, а со мной, видимо, хотели "просто общения". И не удалось разобраться сразу. А обманом я считаю ту ситуацию, когда одно выдают за другое, и я потом трачу свои силы туда, куда на самом деле не надо.
А почему дают? Искренне? Понимая что она ложная? Зная твою позицию? Играют? Дурачатся? Чего-то добиваются?
Я так полагаю - думая, что тот вопрос для меня самой такой же второстепенный, как для них. Вот последний случай, тот, что зимой: человек нашёл мои работы про одного персонажа, стал говорить, что тот ему нравится. Я обрадовалась. Далее этот человек начал писать мне в личку и спросил, где ещё может ознакомиться с другими моими работами об этом персонаже и мире. Я опять обрадовалась, думала, наконец-то кому-то нравится. И... дальше человек проигнорировал все мои работы, а начал переводить разговор на меня саму: почему мало моих фото, кем я работаю и т. д., рассказал, кем сам работает. Я думала, что со мной хотят общаться на определённую тему (ну потому что он с этого начал), а не это всё. В следующий раз намерена вовремя это заметить и пресечь. Мне обидно, что мой любимый персонаж послужил только поводом подобраться ко мне лично. Я пришла показывать его, а не себя. Будь я тогда "в ударе" - авось сообразила бы ответить, что мало моих фото как раз потому, что я пришла показывать вот того персонажа, а не себя. Но увы, "хорошая мысля приходит опосля".))
А не ищешь ли ты обман в словах изначально и сознательно неправдивых - придуманных для образа в сети?
Образ в сети можно и поддерживать, иначе зачем он? Если кто-то строит из себя фаната чего-то или кого-то - так пусть хотя бы продолжает строить, а не выходит из образа, что ли. Или пусть не начинает. Ну пусть хоть уходит от меня прежде, чем начнёт палиться, чтобы я так и не узнала (возможно, один человек так сделал, кстати, но сейчас не проверишь, вот там реально нет уверенности, насколько он в сети настоящий, но я зла не держу, там если и образ, то нормально поддерживался, но хз). Мне жаль, что я вообще обрадовалась, дала шанс и потеряла кучу времени! Тот последний собеседник мне всю ночь фильм не давал посмотреть, кстати говоря. Знай я, что разговор пойдёт не о любимых героях, а о постороннем - я бы вовремя свернула всё. Впредь буду сворачивать. И ещё, после очень многих случаев, я пришла к выводу, что у меня не складывается общение с теми, кто слишком быстро переходит в личку или прямо там и начинает. Нормально - с теми, с кем сначала долго обсуждаем фандом, его или мои работы, персонажей, постепенно (!) переходим к другим темам, за несколько месяцев мы становимся уже прочно знакомы (в смысле, это всё продолжается несколько месяцев, а не один день, и переход к другим темам происходит не сразу), и вот тогда уже по какому-то поводу можно и в личку. А кто сразу в личку, хочет поговорить о себе или обо мне - увы, они только отнимают у меня время, в ущерб моим делам и планам. Больше не поведусь.
Дело в том, что для меня такое явление как "вместе любить каких-то персонажей" - это... равноценно любовным отношениям, что ли. Это у меня именно что вместо романтики и даже секса, именно эту нишу занимает. И обман, ложные надежды, недоразумения в этой сфере меня расстраивают очень остро. Я согласна, что у кого-то интерес более поверхностный, чем у меня, что другие дела важнее, я могу привыкнуть к ситуации, когда "меня прямо прёт, а собеседнику те же персонажи просто нравятся". Но когда там вообще нет интереса и симпатии, хоть какой-нибудь, а ведут себя так, будто есть... Нет, я этого не прощаю. Нет - так пусть честно нет, тогда либо разойдёмся, либо будем общаться на какой-то другой основе. С теми, кто сразу обозначает, что что-то не любит или не знает - нет проблем, сохраняется более далёкая дистанция, я им ничего не навязываю, ничего не жду.
После нескольких случаев такого, где начинали с моего фантворчества, а потом слишком быстро переводили тему, для меня уже слово "общаться" звучит как что-то нехорошее. Если мне именно этим словом предлагают - уже маркер, что это будет не то общение, которое бы мне понравилось, и надо сворачивать. Про реал мне и в реале хватило, в интернет я пришла именно затем, чтобы хоть где-то обсуждать любимых персонажей (сначала одних, потом других). Потому что именно этого не хватало и не хватает, а не "просто общения". "Просто общение" может идти в дополнение, а не вместо этого. Иначе - не надо. В свои семнадцать лет я окончательно поняла, что меня утомляет общение с теми, с кем не получится разделить это увлечение. Жить не хотелось, видеть никого не хотелось. И теперь не хочется.
Понимаешь в чем дело... Тут вроде бы ты ищешь ложь а находишь... филологическую задачку..
Если бы так суды и следствие работали - было бы очень странное правосудие))))
Поэтому я и не смогла логично понять что не так то))) Я допускаю самые простые решения)))
Некоторые не умеют грамотно врать.
О, поверь, если надо - научатся)))) А если не умеют - значит оно им и не надо))))))
Был спор по другому вопросу, и я тогда подумывала поставить крест на человеке - мол, не поймём друг друга. Но решила пожалеть, что ли.
Обычно после такого переводят в разряд "без ожидания" т.е. с человеком общаются, но чем-то сокровенным не делятся)))
на меня перенесли свои привычки в общении с прежними знакомыми
Для кого-то ложь в сети может стать временной правдой.. Тоже потому что в реале не получает желаемого: типа нужного общения...
О блин, это может...
Не я. Я просила проходить мимо молча, если не волнует и есть дела поважнее.
Ну мимолетные реакции на что-то в целом нормально... Даже если автору причины не важно, важно комментатору))) Он и делает то, что хочет)) Особенно если комменты не закрыты)))
Тех, у кого жизнь в сети ненастоящаяКороче, я хотела совместной вовлечённости во что-то, а со мной, видимо, хотели "просто общения". И не удалось разобраться сразу. А обманом я считаю ту ситуацию, когда одно выдают за другое, и я потом трачу свои силы туда, куда на самом деле не надо.
Ну по факту могло быть и так: человек горел фендомом, в фендоме нашел того, кто зашел ему и как обычный человек.... Но тут пришло безразличие к теме и человек ищет в собеседнике что-то еще помимо любви к фендому... Он и сам может это не осознавать, но это тоже компенсация пустоты после ухода вовлеченности....
Будь я тогда "в ударе" - авось сообразила бы ответить, что мало моих фото как раз потому, что я пришла показывать вот того персонажа, а не себя.
Тематический блог, да....
Дело в том, что для меня такое явление как "вместе любить каких-то персонажей" - это... равноценно любовным отношениям, что ли.
О ну да, тут я понимаю))) Хотя в моем случае это обычно выдуманные свои герои.... Хотя, есть несколько кого обсуждать приятно до внутреннего зуда))))))
Правда в эти фендомы почти никто не лезет))))) А кто не в теме - смотрят на тебя странно))))))
Дурная мания увлекаться тем, что не в массе)))
В детстве было раз: рассказывала подруге про героя игры, и она не подхватила тему))) Послушала, потерпела, посмеялась.... Мне чет стыдно стало и я после этого очень аккуратно стала прощупывать почву при фендомном общении))))) Если огоньки в глазах зажглись у собеседника - можно трещать)))) Со своими тоже самое_)) Это я ими горю - остальным они меньше интересны))))))
Если бы так суды и следствие работали - было бы очень странное правосудие))))
Поэтому я и не смогла логично понять что не так то))) Я допускаю самые простые решения)))
Ну дык там филологическая задачка и есть. А суды и следствие должны работать как-то иначе (не знаю, как, я об этом только сериалы смотрю, но там тоже не всё как в жизни). Я вообще очень много смотрю такого, где преступники и подозреваемые лгут, и пытаюсь сама сообразить, чьё поведение или слова меня смущают. Возможно, это усиливает мою подозрительность. Но прекратить пока не могу.
О, поверь, если надо - научатся)))) А если не умеют - значит оно им и не надо))))))
Научатся, но ведь не сразу. Сначала будут косячить и прокалываться. А я всё замечаю.
Обычно после такого переводят в разряд "без ожидания" т.е. с человеком общаются, но чем-то сокровенным не делятся)))
Ну вот теперь думаю, что впредь стоит так и поступать. А у меня путаница вышла - доверяю ли я человеку или не воспринимаю всерьёз, не решила сразу.
Ну мимолетные реакции на что-то в целом нормально... Даже если автору причины не важно, важно комментатору))) Он и делает то, что хочет)) Особенно если комменты не закрыты)))
Такая реакция, как прийти в пост, где я пишу, что над чем-то работаю, и заявить: ты знаешь, мне сейчас некогда, я не знаю, когда буду это читать. Это что? Некогда - вот и занимайся тем, чем занимаешься, не отвлекайся. Как будто я внимание выпрашивала! У меня тогда вдохновение пёрло, а как увидела, что я кое-кому невовремя, мне напомнили, сакцентировали внимание, что читать не будут, так и всё упало тут же. И с тех пор хорошо мне уже не было. Короче, кому-то втайне не нравилось, что я могу добиться успехов в написании фанфиков, было похоже на попытку пригасить мой энтузиазм. Чтобы потом читать не пришлось (как будто я заставляю). И это мне выдавали за "интерес". В общем, больше я этого человека к себе и тому, что меня волнует, близко не подпущу. Если опять придёт. Но вроде пока нет повода опасаться.
Ну по факту могло быть и так: человек горел фендомом, в фендоме нашел того, кто зашел ему и как обычный человек.... Но тут пришло безразличие к теме и человек ищет в собеседнике что-то еще помимо любви к фендому... Он и сам может это не осознавать, но это тоже компенсация пустоты после ухода вовлеченности....
Может быть. Не, там у меня фэндом сменился, потом ещё раз, а тот человек общался со мной не в новом формате, а так, как будто новые увлечения тоже разделяет. Первые-то разделял, а вот потом... Ну блин, к общим и не общим увлечениям должен быть разный подход! Нельзя тут реагировать одинаково, если отношение разное. С другими как-то обычно видно, а там разница в отношении была скрыта под каким-то сиропом. Мне признались, что кое-кого новых не любят, только когда мы поссорились. Я к такому не привыкла, до этого другие мне как-то сразу говорили. Было очень неприятно осознавать, что я делилась с тем, с кем не надо было. И ладно бы это был враг, втирающийся в доверие - на врагов не обижаются. А тут... из лучших побуждений ведь! Хотели общаться со мной, а я хотела общаться про что-то конкретное. Вердикт: несовпадающие цели в общении, лучше близко не дружить.
Тематический блог, да....
С тематического сообщества зашли на мою страничку, дело было вконтакте. Я вот сейчас думаю - как бы сделать её более тематической?
О ну да, тут я понимаю))) Хотя в моем случае это обычно выдуманные свои герои.... Хотя, есть несколько кого обсуждать приятно до внутреннего зуда))))))
Правда в эти фендомы почти никто не лезет))))) А кто не в теме - смотрят на тебя странно))))))
Дурная мания увлекаться тем, что не в массе)))
А что за фэндомы? Просто чтобы знать.
Я именно своих героев обычно тоже люблю обсуждать. Но был у меня период, когда хотелось внимания вот конкретно к "Страшной силе" и тому, что с этой историей связано, а не к чему-то другому. Меня тогда раздражало даже, когда вместо этого лезли читать мою сказку про Тинну. Или когда переводили тему на что-то, что мне тоже обычно нравится - например, "СейлорМун". Вот просто не до всего этого было, был фокус на одном конкретном. Ну, к счастью, самого важного читателя я тогда дождалась, вот чьей реакции особенно хотелось. А остальные... сделали меня параноиком и мизантропом.
В детстве было раз: рассказывала подруге про героя игры, и она не подхватила тему))) Послушала, потерпела, посмеялась.... Мне чет стыдно стало и я после этого очень аккуратно стала прощупывать почву при фендомном общении))))) Если огоньки в глазах зажглись у собеседника - можно трещать)))) Со своими тоже самое_)) Это я ими горю - остальным они меньше интересны))))))
Дык понимаю! У меня так же. И было похожее с сестрой, ей тоже не понравилось, когда я увлеклась... тем-кого-нельзя-называть (но я про него постоянно упоминаю). Я иногда прощупываю почву - кто опознал персонажа? А вот как определить, у кого есть интерес, если они первые ко мне лезут это обсуждать - теперь не уверена, что могу. Сначала ведут себя так, будто тоже симпатизируют персонажу, а потом оказывается чё-то не то. Вот и не спешу теперь радоваться.
А вот и нет, это не игла слов, а именно случайно забытое слово (вот докажи что нет!) и как раз суды такое прекрасно понимают!
так что там у тебя за редкие фэндомы-то?
Игры на PS и немного по книгам...
Ну, значит, у автора задачки такие вот представления. Может, он и есть параноик, может, из личного опыта что-нибудь, мало ли.
А я бы хотела придумать что-нибудь именно с игрой слов. Чтобы сперва напрашивалось одно, а оказывалось, что другое. Особенно я хотела бы ввернуть такое в некоторые фанфики, чтобы Ксюшка такое говорила. Мне надо так, чтобы показалось, будто она ревнивая собственница, а потом уже выяснилось, что нет, что подразумевалось другое. Например, такая фраза, как "я буду вместо неё". Как раз со случайно неудачным подбором слов - ну разволновалась, плюс нельзя прямо и подробно кое о чём говорить, а вырвалось. Вместо другой героини, значит. Да только не в качестве чьей-то возлюбленной, а в другом месте! А кое-кто пускай губу раскатает...
Игры на PS и немного по книгам...
Ну вот, я и хотела узнать, по каким книгам. Мало ли, чтобы, если сама вдруг прочитаю - знать, что тебе это тоже интересно.
Из книг... "Новь в одиноком октябре" как ближайший пример))))
Из книг... "Новь в одиноком октябре" как ближайший пример))))
Название знакомое, но пока не читала.
А вообще - мне кажется, иногда стоит расписывать свои впечатления, размышления о персонажах, сюжете, идеях. В смысле, что так кто-то может наткнуться и заинтересоваться. Я так делала. Получилось. Так получилось, что можно сказать "жизнь удалась". То есть, впечатления о прочитанных книгах, размышления об этом - дело в принципе хорошее. Как кто-то узнает, если ты не будешь об этом писать у себя?
Я знаю, что ты иногда таки расписываешь.)) Пока молчу, что именно я заметила и запомнила...