мои джентльмены предпочитают блондинок
Итак, экшен и всякое агрессивное противостояние. Сражения, битвы, ловушки, с магией, с применением физической силы... Короче, всё то, что мне наиболее тяжело даётся (что писать, что смотреть, что читать - всё это тяжело, но иногда приходится). И вот, допустим, есть персонаж, на которого напали, схватили там, чем-то приложили (магией), куда-то потащили и т.п. Как различить - когда он реально не смог оказать сопротивление, а когда... эм, подыгрывает противникам, сознательно сдаётся в каких-нибудь своих целях, делает вид, что не может сопротивляться? Куда смотреть? По чему подвох заметен?
Мне кажется, я что-то такое всё-таки видела. Но не уверена. И один раз всего. И с третьей попытки. См. выше, про "тяжело". А мне много раз и много с кем такую ситуацию моделировать предстоит. В одном случае я точно поседею и с ума сойду - я там во второй раз прямо из роли противника должна подсказать, что надо подыгрывать, да и самой придётся что-то имитировать на альтернативном топливе, а я ещё даже первый и честный вариант себе толком не представляю, как там было... две версии одной ситуации, короче, всё страшно.
Короче, что может наводить на мысль, что кто-то именно подыгрывает противнику и специально заставляет его думать, что его взяла?

@темы: обдумываю

Комментарии
16.03.2017 в 02:31

Ни дня без приключений ^-^
ну тут зависит от конкретики нападения...
Т.е. если "оглушили", то можно пролететь с отыгрышем бессознанки... Т.е. быть слишком напряженным, а не валяться мешком, глаза могут моргать, дыхание быть слишком частым...
Если как ответ на атаку - то слишком слабо отбиваться, быть слишком спокойным, потому что знаешь чем все закончится...
16.03.2017 в 02:43

мои джентльмены предпочитают блондинок
Если как ответ на атаку - то слишком слабо отбиваться, быть слишком спокойным, потому что знаешь чем все закончится...
Ага... вот это ближе. Я такое наблюдала как раз.
Ещё надо подумать...
нескромное развитие темы, но всё туда же
16.03.2017 в 04:54

Ни дня без приключений ^-^
Если имитируешь влюбленность но при этом человека не принимаешь - то будет неприятно прикасаться, стоять рядом, невольно будешь отдаляться, опускать глаза, вздрагивать от прикосновения. Имитировать то можно что угодно... Тут возбуждение какого плана?
16.03.2017 в 12:37

мои джентльмены предпочитают блондинок
Если имитируешь влюбленность но при этом человека не принимаешь - то будет неприятно прикасаться, стоять рядом, невольно будешь отдаляться, опускать глаза, вздрагивать от прикосновения.
Нет. Не те случаи. Трудно объяснить, почему, но я попробую.
В одном случае действуют приворотные чары, искусственная влюблённость, наваждение, но предпринимаются попытки сопротивления. То есть, тело под воздействием, с "отдаляться" и "неприятно прикасаться" как раз будут проблемы, чувства - частично под воздействием, чем дальше, тем слабее, с проблесками, а разум ищет лазейки, чтобы вырваться из-под (с лазейкой всё понятно, если что, уже есть, как именно это будет сделано). В другом случае... я даже не знаю, как это лучше описать. Там два раза опять. Сначала "честно" - заколдовали, воспользовавшись имеющейся влюблённостью, потом нужно имитировать, будто то же самое произошло, но именно имитировать. И попытки сопротивления тут тоже придётся имитировать.
Господи, какой ерундой я занимаюсь!
16.03.2017 в 13:08

Ни дня без приключений ^-^
Мне кажется на свой вопрос ты ответила)) если распишешь первый раз, то и второй расшифруешь))
16.03.2017 в 13:39

мои джентльмены предпочитают блондинок
Не знаю...
Первый и второй раз - это ты про вторую ситуацию?
Меня беспокоит, когда я вижу, что где-то подвох, но не могу ухватить, за счёт чего он получается.

Не про эти примеры, а про... повод для возникновения вопроса, наверное. Не то выражение лица, когда персонаж терпит поражение в попытках сопротивления. Да? Правильно? Выражение лица, взгляд, интонация и т.п. не от заявленного мотива. Заявленный мотив - скажем, защитить себя любой ценой, победить, не даться.
Про "слишком довольную для тюрьмы" у себя я тоже помню.))
16.03.2017 в 13:42

Ни дня без приключений ^-^
это ты про вторую ситуацию?
да)

Мне б конкретики, я б подумала))

Но да, я тебя понимаю) Иной раз персонажи просто... мечтают себя раскрыть!
16.03.2017 в 14:29

мои джентльмены предпочитают блондинок
Мне б конкретики, я б подумала))
Мне б самой конкретики, как это безобразие там вообще случилось/случится.)) Тут не то чтобы конкретика, тут, скорее, истерика. :alles:
16.03.2017 в 15:29

Ни дня без приключений ^-^
Мощненько))) В действие вникла перечитки со второй)))
Но интересно, да))))

на самом деле все равно сложно подсказать точно по имитации... Многое зависит от желанного эффекта и от поведения самого героя))
Как она будет вообще вести себя во влюбленном состоянии?
16.03.2017 в 16:09

мои джентльмены предпочитают блондинок
Мощненько))) В действие вникла перечитки со второй)))
Но интересно, да))))

В которое из действий?)) Там ээ... до "мама, роди меня обратно" и после - два разных мира. И везде трэшак такой, угу.

Как она будет вообще вести себя во влюбленном состоянии?

Так, ну... щас прикину по уже имеющимся случаям...
Ну, как обычно же! Обычно же полной потери контроля нигде и не происходит, профдеформация же, несмотря на какие угодно чувства. А надо, узнав о влюблённости, сыграть на ней, намеренно довести до потери контроля - и... быстренько довести дело до технического завершения. Пока не опомнилась.
Так что вопрос - как имитировать вот это состояние потери контроля. Чтобы тому, кто этим собрался пользоваться, непонятно было, что имитация, самой героине - наоборот, чтобы понятно было (есть риск с одной стороны поверить в то, что изображаешь, и таки потерять контроль, забыть, зачем это всё, а с другой - не поверив, не изобразить убедительно) а читателю - с некоторой задержкой, но тоже понятно, что там не совсем то, чем кажется. И да. Физиологические и эмоциональные проявления в случаях имитации должны быть настоящими. Отличаться должна подоплёка возбуждения и ясность сознания. Ох...

особенности национального самоумопомрачения)))
16.03.2017 в 16:22

Ни дня без приключений ^-^
два разных мира. И везде трэшак такой, угу.
Да я в целом про картину действия))

Отличаться должна подоплёка возбуждения и ясность сознания. Ох...
ну в целом да, это и есть основа понимания...
Внешнее проявление (например) хлопанье глазками, постоянные кивки на каждое слово, заглядывает в глаза, любуется его внешностью... Искренне, но при этом слушает и... Запоминает не просто что надо сделать, а как он это сказать, какими были его жесты, и думает при этом... т.е. тут автору надо передать именно мысленную грань: да, вот я сейчас веду себя так, я же помню как это было тогда, но при этом дура не отвлекайся, смори как он рукой повел, смотри как нервно дергает плечом)))
В такой ситуации и цепкий взгляд можно принять за желание поймать каждое движение объекта влюбенности))

да уж, второй вариант и правда сложен!
Но тем интереснее будет читать)))
16.03.2017 в 16:43

мои джентльмены предпочитают блондинок
т.е. тут автору надо передать именно мысленную грань: да, вот я сейчас веду себя так, я же помню как это было тогда, но при этом дура не отвлекайся, смори как он рукой повел, смотри как нервно дергает плечом)))
Ага...

А взгляд будет, скорее, не цепкий, а измученный и обречённый. Увы, но так. Потому что "объект влюблённости" замучил мою вкрай, а деваться пока некуда. Такой ещё тон, скорее всего: "да понимаю я, к чему оно идёт, но сил (во второй раз - "уже") нет сопротивляться, чёрт с тобой, ща поддамся". И фраза вроде: "что ты делаешь?" В первый раз - не успела опомниться, только спросить. Во второй раз оно может звучать как-то устало. "Что ты делаешь со мной? Зачем это?" и "Ну что ты опять глупостями какими-то занимаешься?" И вот эту разницу я планирую.
совсем-совсем уже конкретно
16.03.2017 в 16:46

Ни дня без приключений ^-^
ну если отрав на губах, то второй человек от воздействия избавлен?
А если так,.. Запах духов?
16.03.2017 в 17:07

мои джентльмены предпочитают блондинок
ну если отрав на губах, то второй человек от воздействия избавлен?
Как-то да. Противоядие у него есть. Во второй раз моя тоже его примет.

А если так,.. Запах духов?
Извини, не понимаю. У меня практически нет обоняния, чтобы такое представить. И у героини тоже нет, соответственно. Так что не выйдет.
Дело, если что, где-то на улице происходит.
16.03.2017 в 21:10

Ни дня без приключений ^-^
ну да, проблема с обонянием - то еще условие.
Хоть дождь с феромонами призывай))
16.03.2017 в 21:35

мои джентльмены предпочитают блондинок
Не, дождь с феромонами никто призывать точно не будет. Нет необходимости. Влюблённость своя, подавление воли - сначала есть, потом имитировать. Вопрос в том, от чего во второй раз в обморок падать. А то стоило бы. Моя притворяться не умеет, желательны реальные эффекты.
17.03.2017 в 01:29

Ни дня без приключений ^-^
Оу... Ну тут надо знать условия в которых пребывает герой и свойства его организма... А то я могу предложит и резкий перепад давления, а это и от звуков громких может быть, и от перепития кофе...
17.03.2017 в 02:30

мои джентльмены предпочитают блондинок
Или от страха ещё. Перед повторением сего возмутительного случая героине подробно расписали ключевые моменты её будущей биографии. Что придётся участвовать в чём-то нехорошем. Это самое, да мне заранее дурно от ещё не оформившегося будущего сюжета, а как героиня должна быть с ещё большей эмоциональной вовлечённостью в ситуацию. Так что, думаю, обморок может быть таки от страха и волнения.
Так. Я там запуталась. Это нереальный вывих мозга в принципе. Мне надо порыться в своих старых записях, чтобы вспомнить, в чём план. Но да, от ТАКОГО плана есть, с чего упасть в обморок.
Итак. Две девушки были обращены в злодеек, разными способами. Эпоха победившего зла, чо! Гроб кладбище помойка! Злыдни выходят наружу и потесняют человечество! Положительные герои распиханы по дурдомам и зоопаркам! Реформа школьного образования и воспитания несовершеннолетних! СЕЙЛОР МУН ПОД ЗАПРЕТОМ К ПОКАЗУ!!! Вот последнее - самое страшное, вот в этом как раз точно моя виновата, я даже процитировать могу, где именно моя к этому руку приложила. Одна из заколдованных при этом находится скорее всего в подчинении у другой, не на равных. Ну, одна вообще королева, другая эээ... боевой маг, что ли, для грязной работы, чтобы на врагов натравливать. Ситуация перематывается назад, обе тайно получают противоядие - и с этого момента должны имитировать то, что случилось в первой версии, и как-то очень незаметно сговориться между собой. Они будут спасать маму одной из них. Да и папу тоже. И штуку с красными камушками делать. Всё тайком. И надеяться, что получится. Эх, ещё бы блюдечко с голубой каёмочкой, очень бы там тоже пригодилось...
После того, как всё получится, моя будет изгнана в другой мир. Правильно, туда тоже спеца по злодеям прислать надо, там тоже трэшак в планах с перспективой трагического конца. Тот, кто изгонит, он знает, что делает. :laugh:
17.03.2017 в 04:00

Ни дня без приключений ^-^
я даже процитировать могу, где именно моя к этому руку приложила.
А процетируй))
О! А вот и картинка начала складываться))
Подсказать все еще не смогу, так как нюансы - ты их знаешь лучше))
Но да, думаю от страха вполне реально))
17.03.2017 в 04:22

мои джентльмены предпочитают блондинок
А процетируй))
А... можно я издалека начну? Короче, моя кое-где рассказывала, что дети на таких мультиках учатся... Учатся, как не поддаваться на вражеские уловки. Последствия таких подсказок придётся наблюдать в будущем. Все поучительные мультики запретят, детям ничо нельзя будет, чтобы мозги не заработали в полную силу.

О! А вот и картинка начала складываться))
Да как?! Тут у меня-то не складывается...

Подсказать все еще не смогу, так как нюансы - ты их знаешь лучше))
А почему ты всё время считаешь, что должна мне подсказывать?
17.03.2017 в 04:55

Ни дня без приключений ^-^
Да как?! Тут у меня-то не складывается...
ну не досконально же, но общее уже начинаю понимать...

А почему ты всё время считаешь, что должна мне подсказывать?
Наверное я не совсем верно выразилась... В головном посте звучал вопрос, вот и прошла аналогия, мнение - подсказка...
17.03.2017 в 05:29

мои джентльмены предпочитают блондинок
ну не досконально же, но общее уже начинаю понимать...
А что именно ты начинаешь понимать? Можешь рассказать?
Я не понимаю, как с моей подачей информации вообще может у кого-то, кроме меня самой, какая-то картинка сложиться. Если только какая-нибудь очень далёкая от подразумеваемой задумки. Если бы я с именами всё это описывала - было бы легче представить, кто на ком стоял и сколько их там вообще стояло.

Наверное я не совсем верно выразилась... В головном посте звучал вопрос, вот и прошла аналогия, мнение - подсказка...
Но... ты не помнишь, я вроде об этом как-то говорила, хотя не уверена... Короче, конкретные примеры у тебя выходят ну вот очень сильно мимо. Я общие принципы пытаюсь понять, когда исследую ситуацию. В конкретных подробностях мне подсказки не нужны, там я сама думаю. Потому что есть такое слово - "онибыникагда". То есть, у персонажей есть свои ограничения, чего они делать даже теоретически не могли бы. Так вот, например, у Ксюшки нет обоняния и ещё кое-чего, но про вот это "кое-чего" из двух имеющихся фанфиков можно понять, я так думаю. И ещё она врать не любит и плохо умеет. У других героев тоже не безграничные возможности и не беспорядочные мотивы и желания. Так что конкретные примеры - это что-то чаще всего не то, я не знаю, зачем ты пытаешься их предлагать. Ну, от противного развить мысль помогает немножко, но именно что от противного. Типа "так - точно нет, а тогда как? может быть, вот так?"
Я сама однажды кому-то так подсказала. Человек ознакомился с моей трактовкой чего-то и точно понял, какой вариант ему нужно отсеять, что это точно не его случай. Но для меня это выглядит странно, когда вот так, от противного.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии