Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Писать я про это всё равно не буду, закончу одну часть - и конкретно там на этом всё, продолжения не будет. Я про многострадальный "Огонёк для мотылька". Есть один момент, который там уже не раскрывается, остаётся за кадром после финала, но меня зачем-то потянуло это продумывать. Должно быть, затем, чтобы подразумеваемое продолжение мне самой казалось правдоподобным. Хотя, учитывая, чем именно у меня считается данный фанфик, даже это необязательно. Но уже всё, уже есть.
Короче, там в какой-то момент появляется новая квами по имени Посси. А в конце она даже находит себе хозяйку. И я задумалась о том, какие конкретно способности будет давать Посси вместе с трансформацией. В целом её сила - нечто среднее между удачей, как у Тикки, и настройкой на каких-то людей, как у Нууру. То есть - удача в поисках нужных тебе людей, что ли. Но как это может проявляться на практике, конкретно? Вот ты трансформируешься - и что дальше? Что и чем делать? Оружие, приёмы?
Так вот. Нужные люди будут подсвечиваться, что-то вроде ауры вокруг них. Ну, скажем... хочешь ты достать котёночка, застрявшего на дереве или ещё где, самостоятельно не можешь - всматриваешься в окружающих людей, а тебе подсвечивает, к кому из них стоит обратиться, кто готов тебе помочь, кому не насрать на котят или не жалко времени на это. А тех, кто не готов, точно не хочет или точно не может помочь, соответственно, не трогаешь. И эта подсветка - постоянная, по умолчанию, как способность Кота Нуара видеть в темноте, это не нужно активировать отдельно. А вот именно спецспособность, после которой таки через пять минут всё разряжается и надо прятаться и кормить Посси фисташками, чтобы восстановить силы... Я её придумала всё-таки. В костюм встроен прожектор, где-то на груди, ну, типа фонарика с кнопочкой, замаскировано под украшение, как кабошон в оправе. На груди, потому что мало ли, вдруг руки нужны свободными. Если включить этот прожектор, то он подсвечивает нужный маршрут. Такая полоса перед тобой, как будто часть пространства выделили прозрачным цветным маркером, цвет отличается от обычного. Это дорога, по которой нужно идти, ну или лететь. Вот, скажем, нужно быстро добраться куда-то, а на пути у тебя - толпа, куча машин, животных, хрупких предметов и так далее. И ты видишь, как именно нужно идти, где поворачивать, по какой траектории огибать, чтобы никого и ничего не задеть, никого не сбить и чтобы тебя не сбили. Или нужно пройти мимо опасных злых тварей так, чтобы они тебя не заметили. Тоже прокладывается путь таким образом, чтобы эти твари тебя даже боковым зрением не успели рассмотреть. Если вокруг движуха и всё активно меняет местоположение, то дорожка тоже меняется. Главное - успевать увидеть, как она перестраивается, и не сойти с неё, а тоже свернуть, куда показывает. Нужна гибкость и быстрота реакции, но допустим, волшебный костюм это в целом повышает.
Вот ты в трансформации. И пожар в доме. И тебе нужно проверить, не остался ли кто-то внутри, и если да, то вытащить. Сперва ты видишь свечение, означающее наличие внутри людей (подсвечивает любых нужных людей - в данном случае тебе нужны те, кто хочет, но не может самостоятельно выбраться из горящего дома), а потом зажигаешь прожектор и видишь, как куда идти в горящем доме, как добраться до людей и как их вынести, чтобы всем уцелеть по пути (маршрут может оказаться проложен вообще по воздуху, типа через окно и наверх, это не страшно, в костюме предполагаются крылья, чтобы летать, и сила, чтобы нести кого-то по воздуху на руках).
Я хотела бы себе такие способности. Но мне по сюжету Посси не обломится. Потому что обладать камнем чудес и квами следует не для личной пользы, а для того, чтобы эффективнее помогать людям именно таким способом, к которому у тебя есть задатки. Поэтому Ксюше в итоге достанется Нууру. Жалко, конечно, но могло быть ещё хуже. По крайней мере, с хозяйкой Посси Ксюша будет знакома и сможет обмениваться опытом (действовать вместе как команда - не знаю, они в разных городах живут), а не скрывать свою супергеройскую деятельность абсолютно ото всех и мучиться от невозможности ни с кем поделиться. Мне оно таки для этого. Мне нужен образ, как это будет выглядеть. И да, девочка с Посси будет в обычной жизни казаться равнодушнее и невнимательнее, чем есть на самом деле, так что её вряд ли раскроют как героиню. Ну да, а Ксюша - вредная капризная эгоистка с виду, её тоже мало кто заподозрит в тайной помощи страждущим и бескорыстном исполнении чужих желаний. Но с Ксюшей не совсем, там в конце казус какой-то может случиться, она может случайно попасть на кого-то, кто её узнает и будет в шоке.

Это всё сильно не скоро и вообще в основном за кадром.

@темы: обдумываю, идёт работа над...