Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
1. Я давно уже пришла к выводу, что если мне понравилась какая-то песня, но я пока не знаю, в честь кого она могла мне понравиться - стоит подождать (иногда несколько лет) - там дальше найдётся, в честь кого. В смысле, с кем будет ассоциироваться.
2. Пару лет назад мне одна песня вот так тоже понравилась "с нифига", а мне в таком состоянии неудобно, так что я, конечно же, начала натягивать на то, что у меня последнее оказалось на уме... (Наверное, это тоже сыграло роль в том, что со мной произошло. Подогрело кое-какой тогда не очень желательный интерес.)

А недавно я узнаю, что у этой песни, оказывается, есть английская версия. Текст, понятное дело, несколько отличается. И вот ТАМ натягивать уже ничего не приходится! Я уже давно знаю, что та песня для меня стала чем-то вроде саундтрека к одному куску сюжета в одном нехорошем фанфике. Так вот, саундтреком теперь будет английская версия, потому что там очень точное соответствие, поётся практически про то, что я описываю. И я обязательно это где-нибудь укажу, что вот к этой главе рекомендуется включить вот такую песню (иногда на Фикбуке так делают, пора и мне тоже, я ж деградирую, мне ж всё можно). А в итоге предъявлю вообще всю подборку, от и до, к каждому моменту.

Короче, у меня всё-таки есть способность случайно находить то, что потом окажется не случайным. И способность вдохновляться песнями на... хм, на изматывающие авантюры определённого рода. Я про этот эффект ещё в одном фанфике напишу, правда, там Ксюшечка совсем другой песни наслушалась. Там просто кто-то вообще не следил за тем, какое палево слушает, по причине полного отсутствия стеснения на любые личные темы перед посторонними... Блин, завидно, вот же позволяет себе! Я дома сама с собой иные вещи слушать не осмеливаюсь, вообще всегда слежу за собой, всегда начеку - вдруг кто что увидит или услышит, а этот... Тьфу! Стыда нет - считай, калека. Короче, в другом мире моей тоже свезло вот так наслушаться, тут же натянуть сову на глобус и связать между собой всё необходимое - и вперёд, по чью-то душу! А может, он даже специально эту песню и поставил, мало ли... До этого Ксюша не велась ни на что ни в какую, надо было хоть чем-то её пронять, чтоб прониклась, чтоб помочь там захотела...
А спустя несколько временных веток плюс один вбоквел, поседевшую и страдающую ерундой амнезией Ксюшу будут по ночам мучить кошмары, как её непонятно кто умоляет: "спаси её" да "спаси её"... И без всяких песен уже. Просто кто угодно хватай Ксюшку голыми руками да припахивай, если надо кого-нибудь спасти, можно уже не стараться. Вот как в первой ветке хорошо обработали! :laugh:

@темы: упоролась!, происшествия, обдумываю, идёт работа над...