Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Самое вкусное для меня - это разрыв шаблона.))) Когда привлекательные для меня качества обнаруживаются у чего-то такого, от чего этого изначально не ожидаешь. Или у кого-то. То есть, персонажей это так же касается, как и многих других вещей.
Самые сильные, болезненные и пробирающие впечатления, вот до истерики и несколькодневного пребывания в неадеквате, от чего-то, происходящего в вымышленных историях (сериалах, фанфиках, книгах, фильмах), у меня бывают именно тогда, когда впечатлившее происшествие выбивает мне почву из-под ног. Когда заранее не ждёшь именно такого, когда ээ... ну, смотришь или читаешь что-то чисто для развлечения, что-то весёлое, несерьёзное с виду, либо предназначенное только для интеллектуального удовлетворения, настраиваешься на такое же продолжение - а там внезапно случается какой-то драматический момент, желательно, ещё и с персонажем, с которым до этого как-то подобного и не представлялось. Можно даже совсем мелкий момент, с быстрой развязкой, но всё - мне уже плохо в хорошем смысле, и это надолго. Дальше можно изредка подкидывать подобные случаи с теми же персонажами, и я этим жить буду. Поэтому-то мне и рискованно что-то смотреть, потому что такие вещи, которые меня пробирают и заставляют проникнуться тем или иным персонажем, обычно никто заранее не спойлерит. Спойлерят или упоминают в синопсисе обычно крупные события, которые волнуют большинство, а вот эту мелочёвку я нахожу очень внезапно для себя, и меня потом скручивает.
Поэтому я обычно не очень сильно увлекаюсь всякими тяжёлыми и сложными произведениями, от которых серьёзности и драмы ждёшь заранее, к ним у меня отношение более спокойное (ну или проникаюсь там тоже чем-то не главным, а второстепенным). А крыша у меня обычно едет по всякой фигне, для такого крышесноса по официальному жанру не предназначенной.))) Чем игрушечнее с виду сказка, тем сильнее мне от неё поплохеет. Да ещё и, с высокой вероятностью, не от главных героев (хотя по-разному бывает). Изначально, первые несколько раз в жизни, я вообще увлекалась не столько сериалами и мультиками, сколько всякими такими телепередачами для детей, с куклами или нарисованными героями, но вот именно что в таком игрушечном духе. И мне там рвало шаблон так, что слов не было...
То есть, на силу моих эмоций влияет внезапность и неожиданность. Мне нужно быть неподготовленной, и тогда всё будет. Только что случайно подтвердила. Да, кстати, в шапках фанфиков тоже иногда не обо всём предупреждают. И правильно.

@темы: обдумываю