Я делю свою жизнь на периоды, "эпохи" - в зависимости от того, кто у меня когда там основной любимый персонаж. Это часто помогает мне не путаться насчёт того, в каком году какое-то событие произошло - я просто помню, "при ком" это происходило, так что, например, 2012 и 2013 годы я точно не спутаю.
А ещё я ощущаю себя не вполне одной и той же личностью. Вот та версия меня, которая любит Ляпуса и живёт сюжетом "Страшной силы" - ох, это самая лучшая версия меня, на мой вкус. Если вертать взад, то именно её. Не киснет, не унывает, не страдает языком в жопе и выученной беспомощностью, работает мозгами, руками и языком - настоящая киса! А вот та, что уже влипла в Габриэля-Бражника - тьфу, оторви да выбрось. Истеричная, неуравновешенная, несдержанная, с преобладанием чувств над почти отсутствующим рассудком... короче, характер совсем как в ПМС. И самое грустное, что дальше, в последнем фанфике, да и в жизни тоже, функционирует примерно эта же ипостась. У меня вся надежда выправиться почти до уровня той, из "Страшной силы", пройдя сюжет со зловещим университетом. Там хоть какая-то рассудительность и осмысленность наконец-то местами появляется, лапчатость убавляется, а чуть дальше появляются и идеи, что же делать, как и где. До этого... ну, мне за себя стыдно, короче. Две истории ещё должны быть, и в каждой по своим причинам стыдно.
А если по реалу, то в зависимости от любимого персонажа меняются вкусы, моральные принципы, границы допустимого. Мне подают хороший или плохой пример для подражания. И я не уверена, что разные версии меня между собой бы договорились. Если одна топит за злодея, а другая за положительного персонажа, или одна осуждает злодейство, а другая практически оправдывает, то я не знаю, к чему бы это привело. Не уживаются они у меня что-то.
Скучаю по себе прошлой, честно говоря. По себе образца "Страшной силы" и "Выиграть в куклы", когда с Ляпусом. Как бы подтянуть текущую версию, размазню вот эту вот (которую и правда по любому поводу размазывает) до чего-то оттуда? До личности, готовой напрягать мозги и ответственно подходить к делу. Она руководствуется чувствами, но они ей не мешают действовать (как сейчас) и не делают безумной (как в "Огоньке для мотылька").