Первого июня лето у нас в городе не наступило, вместо него сразу осень. Ветрище, холод в плюс десять, чуть снег не пошёл... Град точно был, я под него попала, но фоткать это не стала. А вообще, красиво было, пасмурненько, люблю такое. И поскольку в прошлом году я так и не прогулялась ни разу нормально, то для меня все эти виды, улицы, дворы и цветы уже сильно в диковинку. Кликайте на это фото, под ним куча всего.)))
ну, сами понимаете, за кем я чаще всего наблюдаю Когда-то уже очень давно кто-то задался вопросом, как Бражник дышит в своей маске. Кто-то сказал, что через рот, кто-то предположил, что в маске есть дырочки, я тогда предложила версию, что маска у Бражника не из плёнки, а, например, атласная (ну, хоть и блестит, но это ткань, пропускающая воздух). Хотя сомнительно - судя по иным ракурсам, это всё-таки не то резина, не то полиэтилен, как пакет для мусора. Так вот, похоже, что Бражник всё-таки задыхается в маске. В оригинале это иногда заметно. Я иногда пересматриваю серии в оригинальной озвучке, ну вот честно, именно чтобы послушать голос Бражника, хочу точно знать, с какой интонацией он некоторые вещи говорит, понять, правильно ли мне показалось. И теперь мне, помимо прочего, кажется, что он задыхается. На его голос влияет то, что через маску дышать тяжело, этакое придыхание иногда слышно, и это звучит красиво, если не задумываться, из-за чего. Бражник говорит сам с собой и вообще много говорит, это... ну, у меня вообще-то тоже есть эта привычка много болтать, возможно, из-за того, что в детстве долгое время не получалось дышать через нос, вечно открытый рот всё-таки располагает к такому.)) В общем, мне теперь ещё больше хочется, чтобы у него всё получилось и не пришлось больше носить такую неудобную маску. А ведь кто-то ещё предположил, что у него от трансформации голова болит... Вообще, маска Бражника для меня уже отчётливо производит впечатление вредной для здоровья и жутко неудобной. Ему и дышать трудно, и на мозги давит... Короче, не зря я с самого-самого начала имела фантазию именно о том, чтобы снять эту маску.)) Красиво-то красиво, но он же мучается. Это хорошо ещё, что магия, что хоть волосы после снятия трансформации поправлять не надо!
Нет, серьёзно! Я всё-таки нарисовала новый вариант вот этогобезобразия, и в этот раз мне удалось., теперь это хотя бы мне нравится.И пусть ему тоже всё удастся...
- Тебе не страшно снова размякнуть и потерять силы? А мне страшно. Не делай так больше! Есть чувства, которые придают сил и позволяют совершить невозможное, а есть те, от которых слабеешь, причём так невовремя! Утратив обретённую мощь, просто превращаешься в размазню! Упав с этой высоты, можно разбиться вдребезги. - Можно, если ни за что не держаться. Держись!
Двести с лишним метров до земли, между прочим! Падать или не падать - вот в чём вопрос.
Няшки там кушают (я не знаю, это называется "пикник на крыше", "поздний ужин" или "сообразить на троих"? ), а нам не надо, нас внутренний огонь подпитывает! Так что никто никуда пока не падает, даже если уже очень хочется. Попозже падать будем, попозже, когда будет, в чьи заботливые руки...
Кстати, там перед этим такое было!! Я хочу это показать. Я в подробностях рассмотрела, эффектно всё выглядело! Кто-то жжот!! Ух, я кисаньку холодными руками!
Это одно и то же место, путь туда и обратно. И это довольно далеко от моего дома, досюда час ходьбы где-то так. На самом деле я сделала ещё несколько фоток (до этого места и после него), но удачно вышли только вот эти. (Да, блин, мне на самом деле нужно доказательство, что я реально способна на такие прогулки, меня уже очень давно и очень часто посещают сомнения в этом, мне нужно чем-то подкреплять свою веру в то, что я могу находиться в городе, а не прикованной к своей комнате. Если я буду в это верить и видеть, что я смогла добраться аж вон куда - у меня в этом году, глядишь, ещё раз получится погулять.)
Спустя кучу времени у меня наконец-то со скрипом появилась картинка перед глазами и возникла слабая надежда, что я всё-таки скоро вкурю логику кое-чьей внешности. Но это не точно. Его магия защищает, нельзя как следует всмотреться, так-то вот! Ну мне очень надо. Прям вот жизнь не в радость, пока не... Хочу огромную серию артов, как предысторию кое к чему такому, что я ещё не показываю. Хорошо тем, кому достаточно только своих ориджиналов. И тем, кому достаточно только текста и сюжета, без картинок. И тем, кому наплевать на соответствие. А вот последних я давно хочу наказать, проучить и показать им своими руками, как чего-кого. Наверное, мне именно для этого так сильно надо... Вообще-то, нет, мне это для, простите, воплощения альтернативной внутримировой ветки - чтобы все живые, чтобы всё по-настоящему, а тут, как я уже в 2001-м году знала, необходимо очень хорошо передавать сходство. Так-то у меня кто-то уже оживал, но это давно было, сейчас походу навык утрачен, повторить трудно.
Кто-то сказал, что в трезвом виде это лучше не смотреть.))) Я не трезвая, так что я посмотрела.)))Им пришлось идти на пробы клипа Клары Найтингейл в роли своих геройских альтер-эго. Адриана отец заставил в этом участвовать. Я ж говорила - не уймётся, вот, походу пытается проверить, проявится ли сходство Адриана с Котом, если он выступит в роли Кота. Адриан побоялся себя раскрыть и потому спрятал маску. В костюме и без неё он вообще... котёночек.))) Маринетт не собиралась пробоваться на роль ЛедиБаг, отказывалась как могла, даже Тикки пообещала, что не будет так рисковать, но быстро передумала, когда на эту роль начала претендовать Хлоя. Теперь некоторые зрители сильно недовольны Маринетт... Ну, она сначала делает, а потом думает, есть такое дело. Если что, самой певице и даже Габриэлю больше понравилась кандидатура Маринетт, чем Хлои. Но Хлоя хорошо выступила. Я даже не знаю, по справедливости надо было её взять, но Клара там ещё на общее впечатление смотрела, чтобы герои вдвоём смотрелись как команда, может, ей тоже что-то не так в поведении Хлои было. Я её понимаю.Я как человек, больше не претендующий на справедливость и объективность, а наконец-то официально склоняющийся на сторону тех, у кого, извините, выражение лица мне показалось симпатичнее, на месте певицы тоже выбрала бы Маринетт. Но это неразумно, все так говорят. А мне насрать, я бы не взяла на роль героини, даже всего лишь для клипа, девчонку, которая ведёт себя так нагло и самодовольно. Меня вообще-то давно коробит, когда где-нибудь в фильме в положительной роли снимается актриса, про которую известно, что она в жизни сильно не ангел. Короче, это неразумно, но я с Кларой солидарна, с её подходом. Она, как мне показалось, романтичная идеалистка... Ей надо, чтобы исполнительница роли ЛедиБаг была в жизни такая же добрая, вот ещё что, она сама так сказала, когда позвала Маринетт. Маринетт тоже побоялась себя раскрыть, поняла потом, что налажала и зря выдвинулась на роль ЛедиБаг. Поэтому она точно так же маску свою спрятала. Они с Адрианом таки два сапога пара. И оба нервничали на тему того, что в них опознают настоящих героев. Маски их потом кто-то нашёл, но надеть они их так и не успели, потому что вернулась отшитая и жутко злая Хлоя и всё испортила. Ну, она решила запретить Кларе снимать свой клип, сломала её микрофон и вообще довела её. Правильно, всем, кто делает выбор не в твою пользу, нужно не давать житья, если тебе плохо - пусть плохо будет всем, а как же иначе?! Очень жалко Клару было. И да, когда Хлоя не может пожаловаться папочке, она грозится, что пожалуется мамочке. Где её мама - непонятно, но отец её побаивается и потому прогибается под капризы Хлои, лишь бы не связываться. Злодейка из Клары Найтингейл получилась прикольная, от неё можно спастись, если танцевать и говорить стихами. В рифму заговорил даже Бражник. А все, кто не смог, превратились в статуи из чего-то розового и блестящего.
Мда, мне походу придётся выбирать между "вканонно" и "красиво", никогда не одобряла такую постановку вопроса... Тут форма и цвет спиралек чуть ближе к исходным. Вид с темноты: уже прикидываю, как я на одном планируемом рисунке изображать его буду. Нет, там не так косячно будет, честно, я что-нибудь придумаю... Но похоже.
Собственно, я его рисовала исключительно для того, чтобы эту спиральку продемонстрировать, что она там есть. На обоих нижних крылышках снаружи эти спиральки есть, в следующий раз попробую нарисовать получше, а то он даже смотрит с немым укором - а вам бы понравилось, если бы вас так криво изобразили? Просто это внезапно оказалось гораздо сложнее, чем я думала, и в итоге опять что-то не то. Поза кривая, сама спиралька не совсем правильная. Короче, ещё попробую. На самом деле мне это не просто так нужно - у меня к одному сюжету планируется картинка с Нууру и Габриэлем вместе, вид там явно со спины, крылышки Нууру будет видно, так что тренироваться надо.
Кучка неожиданных и долгожданных моментов, пишу не про всё, после выхода субтитров всё равно ещё одну простыню накатаю, там что-то важное окажется.Адриан играет в куклы! В любовь между Котом Нуаром и ЛедиБаг, их фигурки.))) А ещё он шантажирует Плагга, чтобы тот раскрыл ему личность ЛедиБаг. Сначала пытался подкупить его каким-то особенным видом камамбера, а потом и вообще пригрозил, что откажется от него, чуть кольцо не снял. Короче, мне надоели замечания, что только одна Маринетт на самом деле нехорошая, теперь будет, что ответить - Адриан тоже... способен на сомнительные поступки. Мастер Фу варит какие-то зелья для квами, чтобы давать дополнительные силы. В данном случае - для сражения под водой с Сиреной. Плаггу зелье не понравилось, сказал, что гадость. Остальные (Тикки и Вайзз) употребляют и не жалуются. Итого, теперь герои имеют по целому наборчику: у Маринетт - разноцветные макаруны для Тикки, у Адриана - сырное ассорти, тоже разноцветное. С зельями, чтобы в следующий раз сражаться то под водой, то в космосе, то ещё где-нибудь. Алья опять была Реной Руж! Леди и Кот не справляются вдвоём, а там походу кто-то сбежал из зоопарка, две пантеры и обезьяна. Неужто Бражник реально принялся акуманизировать животных? Или они так просто сбежали? Мне кажется, для "так просто" мастер Фу не согласился бы снова одолжить талисман для Альи. Так что чё-то подозрительно... В принципе, отец Альи работает в зоопарке, это его животные, так что Алья не просто так помогала справиться, наверное, за него беспокоилась. То есть, возможно, ЛедиБаг пошла ей навстречу, вошла в положение, дала возможность помочь. Не знаю, эту битву показали не с самого начала. Мастер Фу не может трансформироваться, он слишком стар для этого. Он опять пытался. Я, честно говоря, думала, новый Черепах появится, но пока нет. Но когда появится, то это Адриан даст Нино камень Чудес. Потому что... Наконец-то мастер Фу познакомился с Адрианом! И даже в конце пришёл к нему домой (чтобы передать разноцветный сыр для Плагга). И Натали его впустила. Я пока не знаю, как так, но поговаривают, что мастер Фу мог представиться учителем китайского для Адриана, чтобы не вызвать подозрений. Но это не точно. Впрочем, подозрение он всё равно вызвал. Габриэль насторожился, но не стал вмешиваться (поостерёгся показаться мастеру Фу, я так понимаю). И он тоже хочет себе новые силы. Или просто беспокоится, что герои теперь будут сильнее. Габриэль о чём-то расспрашивал Нууру, но тот не знает (или делает вид, что не знает). Наверное, не может расшифровать что-то в книге, может быть, как раз рецепт зелья для дополнительных сил. И да. Мне кажется, Габриэль может вернуться к своим подозрениям по поводу того, что Адриан - Кот Нуар. А то что это к нему такие подозрительные гости ходят, а?..
Что удалось узнать ещё после просмотра с субтитрами:
Мастер Фу - гад и нарочно, остальные - няши и не при делах, а Плагг - свинья.))Кто-то ругает ЛедиБаг, что она Кота не посвящает в свои тайны, но оказывается, она это делает не из-за того, что ей на него наплевать, а потому что мастер Фу не разрешает ей ничего рассказывать. Она заметила, что Кот недоволен, просила у мастера Фу разрешения рассказать про него, про другие Камни Чудес, что там ещё Кот не знает. Но мастер Фу сначала сказал, что всему своё время, а потом сам к Адриану пошёл, знакомиться и делиться зельем для подводной трансформации. А вообще, реально достало уже, что ЛедиБаг какой-то тварью выставляют, вот любит народ её очернять. Я - нет, потому что изначально, перед просмотром первых серий, настраивалась на то, что главная героиня будет именно такая плохая, каких я не люблю, но она оказалась немножко лучше, добрее, вежливее, чем я ожидала. Поэтому я к ней не придираюсь особо. Плагг не любит трансформироваться с дополнительными силами. Окей, он вообще ленивый и не любит напрягаться лишний раз, это давно известно. Зато Плагг любит запах несвежих носков, это для него единственный аромат, сравнимый с ароматом камамбера.))) Квами не должны знать рецепт зелья, чтобы не мочь выдать его, попав к злому хозяину. Поэтому мастер Фу готовил зелье, закрывшись от Тикки и Вайзза, а Нууру в конце, должно быть, сказал Габриэлю правду, что он не может подсказать ему рецепт зелья. Когда мастер Фу пришёл к Адриану в гости, он придумал, будто он замещает его учителя китайского, и представился под фамилией Чен. А вот последнее чё-то и правда неосторожно. Мне вообще кажется, он это специально. Тем временем Габриэль стоит недовольный у себя на чердаке и выказывает намерение найти хранителя Камней Чудес. Ага, ты спустись, он прямо сейчас у Адриана сидит.)) Всё-таки не заподозрил в старичке, пока нет... Как тут не вспомнить моё AU, где всё он знал и Камни Чудес все разом предусмотрительно отобрал (чтобы не появилось новых героев, которые будут ему мешать). Ну, я обосную это как-нибудь... Например, тем, что квами чувствуют друг друга. И тем, что Нууру можно пытать, чтобы узнать хоть что-нибудь. Бедный Нууру, иди ко мне, не отдам тебя больше этому гаду! Ладно, в моей следующей задумке, основанной уже на втором сезоне, Габриэль будет знать чуточку меньше. Хотя походу тоже кое-что лишнее знает...
рисовалось в неадекватном состоянии, опять с претензией на что-то Короче, Бражник сказал: "Если любовь всегда побеждает, то когда-нибудь мое самое заветное желание сбудется!" Ему нужны Камни Чудес, чтобы вернуть свою жену. Мечтать не вредно, мечтать опасно... И грустно, потому что всё никак не получается.
У меня есть подозрение, что на рисунке, как всегда, что-нибудь не так, но я даже знать уже не хочу, что именно - мне и без того стыдно, что я таким занимаюсь. Просто убейте меня, пока я продолжение к этому не нарисовала.
пожалуй, опять такое, за что стыдноВот знала я в детстве такую присказку, типа: "у собачки заболи, у кошечки заболи, а у тебя, мой родненький, не боли". Ну, приблизительно так. Я даже знаю, где именно я это видела. Обыграть теперь это хочу кое-как. Давно уже хочу. В августе будет, наверное. Если не сдохну. Да представьте себе всё сами, а? Зная меня, и так должно быть понятно...
Осенью 2016 уже вот так оставили, и ни к чему хорошему это не привело! А уж про весну 2004 я вообще молчу, после того случая я просто не выжила, блин! Я могу что-то смотреть или слушать только тогда, когда дома никого нет. И вот у меня мама уехала, и я в тот же вечер дорвалась до радио, которое у нас на кухне. Хорошо, что пока не до сериалов каких-нибудь новых, а всего лишь до радио с музыкой. И вот у меня чайник закипает, и я не слышу, что за песня там играет, но чувствую, что что-то незнакомое и... такое, похожее на то, что мне может нравиться. Любопытно стало, прислушалась, полтора слова удалось расслышать... Я её всё-таки нашла в инете. И... У меня нет слов. Это ИДЕАЛЬНО накладывается по смыслу и словам на то, что я всё ещё планирую писать, на одну сюжетную арку и на одну пару. Настолько идеально, что мне теперь будет обидно, если эти ассоциации пропадут зря. Так что я всё, я возвращаюсь к работе, как бы ни было сложно. Чтобы вот это вот было не только у меня в голове. И да, после завершения сего бредового опуса я выставлю целую подборку песен, которые у меня ассоциировались с теми или иными моментами. Там уже много...
Един в двух лицах, прекрасен в любом образе. Подлецу, короче, всё к лицу.)))
Идею такого мне случайно подали ещё в январе - и вот, наконец, руки дошли сделать. Возможно, когда-нибудь и просто Коллекционера нарисую, вроде получается.
Оно отталкивается от так вовремя подвернувшихся размышлений небезызвестной Княжны "Про шоколад и этикетку", с которыми теперь можно ознакомиться здесь. Я использую её терминологию, но разовью мысль и добавлю кое-что от себя. Иносказание. Шоколад - это секс, сладости и "кчайности" вообще - виды приятного времяпрепровождения, по условию это всё надо разделить с другим человеком, то есть, совместно угощаться чем-то - значит, как-то приятно проводить время вместе.
Вместо вступления:
– Держи шоколад. – Не хочу. – Нет, хочешь, здоровый человек не может не хотеть, и для здоровья полезно. Без шоколада как без руки или ноги, ты не можешь не хотеть. И есть слово надо! Для здоровья – А все равно не хочу. Да, больна – А вот я все равно так покормлю. Или с ложечки, или в кофе, уж от кофе ты не можешь отказаться – Не буду, не хочу – … – Не хочу, и вычеркни меня из своих друзей / живых людей (нужное подчеркнуть) – Ну я ж не зверь какой-то (с)
Так вот. Я тот человек, который именно в данном конкретном случае может и согласиться. И распробовать, и даже получить от этого удовольствие. Но только в этом конкретном примере, и нигде больше. А дальше я попробую объяснить, почему.
Текста много, все совпадения (зло)намеренны, в конце прикол.))Согласно исследованиям Княжны, вокруг шоколада в обществе постоянный ажиотаж. Мол, сладкое не шоколадом не бывает, шоколад - это единственное, чего на самом деле хочется, это главное, ради чего всё на самом деле затевается... А ещё за него приходится платить, и порой очень дорого. Шоколад - это важно, остальные сладости все не в счёт, их даже не принимают во внимание. То есть, шоколад стоит особняком среди остальных видов сладостей. Вокруг него всё сложно. А теперь представьте человека, для которого вот ту самую роль, которую для большинства играет шоколад (единственное, что может быть сладким и важным, главное, что хочется разделить с кем-то), играет такой себе продукт, который и лакомством-то не каждый додумается считать. Он даже сладким-то бывает не всегда. Нет, бывает, конечно. И любители и ценители этого вполне существуют. Но в один ряд с шоколадом и даже другими сладостями это, как правило, не ставят. На один стол, однако, ставят. Это можно употреблять вместе со сладостями, так же, как и чай. И с шоколадом, как вариант, и с какими-нибудь пирожными. И вообще с другими продуктами, не обязательно со сладостями. Это можно употребить с шоколадом, в это можно добавить шоколад, а ещё это может входить в состав некоторых разновидностей шоколада. А может и не. Это можно купить если не там же, где шоколад и другие сладости, то часто - в соседнем отделе. Это - кофе, конечно же. От которого в примере выше героиня не может отказаться.
Ещё раз. Да, кофе можно пить вприкуску со сладостями, в том числе, с шоколадом. Кому-то нравится именно так. Это может даже выглядеть не слишком странно, а вполне в рамках культурной нормы. Никто не заподозрит подвоха... Подвох заключается в том, что когда такой человек приглашает другого "на чашечку кофе со сладостями" или принимает от него такое предложение, то делает это в первую очередь ради кофе, в то время как другой запросто может и ради сладостей (не обязательно шоколада, пусть будут другие сладости). То, что для одной стороны является приятным дополнением, для другой - самоцель. И наоборот. Проблемы начинаются там, где вторая сторона, считающая первостепенным именно сладкое, недооценивает роль кофе для первой стороны. Например, она может предложить той к пироженкам чай, а не кофе. Или, что хуже - без предупреждения заменить кофе каким-нибудь суррогатом, цикорием, например. И когда первая сторона обнаружит подвох и начнёт выражать недовольство - искренне обижаться и недоумевать: "ты чего? я же поделилась с тобой сладостями, за что ты на меня в обиде?! или тебе просто вообще не нравятся наши посиделки? ну так и скажи, я уйду!" И первой стороне, увы, не всегда удаётся донести до второй стороны тот факт, что без кофе и без её желания разделить именно этот напиток - не нужны никакие прочие сладости. С кофе - пожалуйста, пусть будут, это вполне вкусно и будет нелишним (да, иногда даже шоколад!). С кофе вообще что угодно пойдёт на ура, почти любая еда. Без кофе - спасибо, но не надо. Совсем не надо. Не приятно, не придаёт сил и не бодрит, а приторно, пересушивает горло и утомляет.
И вот, измучившись от невозможности разделить чашечку кофе с друзьями и приятелями, наша кофезависимая наркоманка идёт в... кофейню. Кофейня вообще может быть как традиционного типа, так и нового демократичного формата, с самообслуживанием. Последнее - это такое место, куда каждый желающий приносит свои напитки и угощение к ним, всё, чем готов поделиться, ну, а другие могут подсесть и угоститься. Или организовать собственный столик для желающих. Итак, в этом заведении тусуется много народу с самыми разными вкусами, так что имеется богатый выбор - разнообразные сорта кофе, иногда ещё чай, сладости, часто как раз шоколад, порой необычных сортов (с солью, с перцем и с коньяком, например). Ходишь и выбираешь, за чей бы столик подсесть. Или, если не хочется чувствовать себя паразитом, то всё-таки принести своё угощение. Или угостить сладким тех, к кому присядешь, чтобы разделить кофе, именно того сорта, которого в данный момент очень хочется. Тех, кто подсаживается к твоему столику, тоже можно угостить зефирками и мармеладками... Беда приходит, однако, именно оттуда, откуда её привыкли ожидать не в этом месте. Один, другой, уже третий присоединившийся к столику кофезависимой особы угощает её своими пироженками и угощается её мармеладками, но... вместо того самого кофе почему-то пьёт суррогат из цикория. И в её опустевающую чашку пытается подлить его же. Ну вот зачем так делать?! После такой подставы становится как-то жалко отданных своих мармеладок и появляется чувство уязвлённой гордости за то, что так охотно угостилась чужими пироженками, вовремя не заметив, чем именно их придётся запивать. Ведь будут угощать ещё. С цикорием, а не с кофе. Потому что на кофе (вообще или на этот конкретный сорт) у них, допустим, аллергия, либо просто не любят. Что же мешало этим людям присесть за другой столик, к тому, с кем можно было бы честно разделить другой напиток?.. Да, в этой кофейне тоже не всё гладко. Хотя шансов разделить с кем-то свой сорт кофе всё же больше, чем вне её. Вот только добираться далековато и не очень удобно, потому что с некоторых пор в сторону этой кофейни ходит не весь транспорт. Поэтому хочется разделить с кем-то кофе, со сладостями или без, у себя дома. Или у соседа дома. И этого не хватает.
Раньше, до переезда в элитный район с каким-никаким доступом ко всяким кофейням и кафешкам, было хуже. Кофе любимого сорта было мало, а товарищей, которые любят именно этот сорт кофе и которые готовы им иногда угостить - и того меньше. Слово "наркоманка" выше - не случайно: в отсутствие кофе наблюдалась такая ломка, какой у нормальных людей и по шоколаду-то не всегда бывает. Хронический упадок сил, когда еле-еле ползёшь, зато при малейшей надежде на любимый кофе на другом конце города мигом появляется готовность доползти туда хотя бы по самой трудной и неудобной дороге. Но на то, чтобы хоть как-то ползти, тоже нужны силы. И тогда приходится готовить эрзац. Нет, не цикорий. Чифирь или очень-очень крепкий чай. Конечно, не кофе, но кофеин содержит и может хоть как-то бодрить. Правда, с шоколадом этот напиток вообще не сочетается. С другими сладостями - выборочно, с некоторыми лучше, чем с другими, а с какими-то, увы, вызывает тошноту. И разделить с другими - очень на любителя. Вкусно оказывается не всем. Слишком крепко, слишком горько. Но если сделать свой чай таким, чтобы он был вкусным для большинства, то он не сможет заменять отсутствующий кофе. И встаёт задача о пересмотре рецепта приготовления, дабы чай остался достаточно крепким, чтобы заменить кофе, но стал достаточно вкусным, чтобы кто-то захотел им угоститься. Учитывая, что для других первостепенны сладости, а как раз с ними этот эрзац не всегда удачно сочетается... В общем, внести изменения в рецепт совершенно точно надо. На случай, когда все любимые сорта кофе (и их любители заодно) пропадут из доступа, а жить будет ещё на чём-то надо.
О том, как порой может повезти встретить "Того Самого" (ну или "Ту Самую", пол тут не важен) - ещё одного кофемана, предпочитающего твои любимые сорта кофе, а заодно и готового угощаться твоим крепким чаем, перемешав его с аналогичным напитком собственного приготовления (о, там был намешан чай, какао, кофе и ещё несколько экзотических ингредиентов!), и как от этого ядрёного зелья может штырить настолько, что о некогда любимом сорте кофе вспоминаешь даже реже, чем всегда - я говорить подробно не буду. Увы, предпочтения в сортах кофе и чая тоже могут со временем меняться, причём у обеих сторон. Но! Некоторые из бывших совместно предпочитаемых видов кофе внезапно очень, очень хорошо сочетались с шоколадкой. И это оказалось настолько вкусно, что наконец-то удалось поверить, понять и прочувствовать, что люди вообще в этом шоколаде находят. Что не отменяет того, что без кофе он по-прежнему не стал чем-то нужным. Только в сочетании.
Кофезависимая героиня этого малосвязного повествования - это я. Что именно подразумевается под кофе, я пока предлагаю попробовать угадать самостоятельно. Особенно если вы посещали ту самую кофейню. Это многолюдное и демократичное место с кучей сортов кофе трудно с чем-то спутать. А ещё там где-то подают один мой любимый сорт кофе, но вприкуску с шоколадными конфетами с коньяком! Есть один такой алкашнет, правда, алкаш, он сам так себя позиционирует человек со специфическими вкусами, который выставил на свой столик именно такое вот.)) И я собираюсь когда-нибудь попробовать, но до сих пор не решилась, потому что боюсь, что от такого сочетания мне сильно поплохеет и будет тяжёлое похмелье. Это для опытных мазохистов... Могу потом пояснить для непонимающих, что за кофе, чай, цикорий и прочее зелье. И да, у меня оно вместо шоколада. Вместо. Со всеми вытекающими из этого личными и отношенческими трудностями.
Возможно, я напишу кое-что ещё с этой кофейно-шоколадной терминологией. Например, о вечеринках с кока-колой, о собственном опыте в духе тех примеров, что по ссылкам у Княжны, насчёт шоколада и альтернативных предпочтений, и даже, извините, об отравленных шоколадных конфетах. это примерно вот так:("Ты видела, чтобы я свои конфетки гадостью какой-нибудь поливал? А вот я поливал! И продолжаю поливать! Прошу к столу, не стесняйся, угощайся, всё равно больше ничего нет, куда ты денешься!" ) А ещё там будут такие вещи, как витамины и, допустим, перец. Сладкий.)) Потому что я всё ещё очень добрая после того, как сначала побывала на вечеринке с кока-колой, а потом ещё угостилась отравленными конфетами.
Ща тут будет горячо!Новая серия "Miraculous Ladybug" - о помешанных на любви.)) И даёт представление о некоторых вещах: 1. К Маринетт всё-таки можно послать акуму. Правда, неизвестно, вселилась бы или нет. Но словить её эмоции таки можно. 2. Человека с благими намерениями тоже можно акуматизировать. Беспокойство за других для этого годится. Правда, проявляться будет извращённо, невменяемость и избыточная зацикленность на идее - как обычно.
Мадам Бюстье очень милая! Она хочет, чтобы все друг друга любили... Наивная идеалистка и "любовный фрик". В принципе, ещё в серии про Разлучника можно было это заметить, но чтоб до такой степени... Блаженная она. В хорошем смысле.)) Кое-кто начал шипперить её с месье Дамоклом, когда она ворвалась к нему в кабинет, не постучавшись ("я предпочитаю более нежные прикосновения!") и попёрла целовать его. Всё, я теперь тоже хочу видеть этих двоих вместе! Плевать на разницу в возрасте - они, мне кажется, отлично поладят.))) Два трогательно-наивных чудика.
Хлоя опять пытается быть хорошей. Но ей трудно, её не приучили думать о ком-то, кроме себя. Я знаю, кого она мне напоминает. Ничо, может, со временем и выйдет толк! Хочется мне видеть, как Хлоя становится лучше. Если у неё это получится, это даст мне надежду, что и я смогу.
Ну и... Как мимо такого пройти-то? В общем, всё, Бражник сам признался, что делает это всё во имя любви. За злодейской маской втайне бьётся сердце, полное любви, надежды, веры...Твою мать, Кисанька, мать твою!! Извините.
Идея должна быть с вызовом, немного смелее, чем то, что мне не стыдно показать. Мне должно быть страшно, что кто-то случайно это увидит. Страшно, что кто-нибудь конкретный это увидит и как-то оценит. Страшно самой на это смотреть, вглядываться, перечитывать ли. Страшно произнести вслух, назвать своим именем, признаться откровенно, что именно творится в этой работе. Нувыпонели, почему у меня многое выложено под катом, а не в открытую. Иногда это помогает. Писать - чаще помогает, а с рисунками издавна возникали сложности на этой почве... Но лучше преодолевать стеснение, чем лень.
Не, у меня в планах пока что не опять такое вот, кое-что попроще.)) Откопать бы, сколько месяцев назад мне подали ту идею, над которой я пытаюсь работать. Это уже рисовали, но я хочу красиво. Да не умеет народ эту красоту передавать, не умеет! Даже в первоисточнике то и дело какие-то косяки и расхождения в деталях, повторить правильно не могут, где уж мне-то...
Кажется, теперь меня повышенно интересует башня Монпарнас. Это оттуда Адриан в одной из недавних серий летел вниз. А меня с очень давних пор одолевают фантазии на тему забраться на небоскрёб, сделать там что-нибудь из ряду вон выходящее, прыгнуть оттуда, всё такое... В моём оридже про Тинну похожее здание тоже есть, я его потом переделаю для правдоподобия. В фанфике Чудотворец будет всё делать именно на крыше башни Монпарнас. Судя по моим же картинкам, там поверхность под ногами ровная, относительно просторно. Так что походу именно там, а не на Эйфелевой. Теперь всё сходится.
Умозрительно. Но если есть соответствующий личный опыт - то ещё лучше. На свой счёт никому принимать не стоит, я сейчас не по этому поводу интересуюсь.))
Представьте, что вы общаетесь с человеком (будь то дружеское общение или иного рода, в реале или в виртуале) и понимаете/подозреваете, что он втайне хотел бы, чтобы вы забыли о своих интересах, увлечениях, целях, значимых людях и т.п. и переключились бы полностью на него или на его интересы. Человек не говорит об этом прямо, не требует, но что-то наводит вас на такую мысль. Что? Как бы вы это поняли? По каким признакам, по каким моментам в поведении вы бы предположили подобные намерения?