15:40 

Вышла серия "Miraculous Ladybug" о кошмарах.

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
И главный кошмар там в том, что Габриэль совсем сошёл с ума :alles:

@темы: Miraculous Ladybug, впечатления

URL
Комментарии
2018-09-25 в 20:48 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Такое ощущение... Что Габриэлю и правда мозг промыли О.о

2018-09-25 в 21:51 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, почему же промыли? Может, он сам потихоньку с ума сходит. Ну, использование силы во зло сказывается... Чувство меры потерял, злоупотреблять начал своей властью. Теперь некоторые желают Габриэлю мучительной смерти, чтобы ему "кишки на брошь намотало" и всё такое. А я всё-таки ещё надеюсь, что он однажды одумается. Вот придёт Эмили в себя - и пусть надаёт мужу по башке за то, что он там вытворяет!
Нууру жалко. У него там вообще день рождения был, а Габриэль его не отпустил. Там даже Плагг переживал из-за него.
Что интересно - дозваться получилось только с помощью Вайзза. Наверное, у него особенный дар связи с другими квами. Я не поняла, обнаружили ли сами квами местонахождение Бражника, или только он их.

URL
2018-09-26 в 01:23 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, Вот придёт Эмили в себя - и пусть надаёт мужу по башке за то, что он там вытворяет!
Мдам... или похвалит...

2018-09-26 в 03:47 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, похвалит? Ну не знаю... Думаешь, она тоже человек сомнительных моральных качеств?

URL
2018-09-26 в 05:03 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, как вариант - она темная лошадка сериала... или главный злоднюк ждущий своего часа... почему так думаю... Лежит, ждет, подпитывается мужем...
Это просто вариация!

2018-09-26 в 05:50 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, а на чём ты основываешься, можно узнать? Чем тебе эта бедная женщина насолила - лежит себе в коме, еле живая, если вообще живая, ну и что, это разве повод подозревать её в чём-то нехорошем? :conf3:
По мне - не похожа. Лицо слишком доброе, если судить по её фоткам. Там плохих вообще сразу по лицу видно, а тёмной лошадкой разве что Натали выглядит. А у Эмили наверняка положительная роль. Есть, разве что, вариант, который на posmotre.li называется "вернулся не таким". А изначально она хорошей была. Я в этом железно уверена. Там были ещё ранее мелкие моменты, упоминания, по которым видно... ну, я не смогу аргументировать, но заочно роль Эмили уже положительная, и я не думаю, что там всё так вывернут, что она всё это время была злодейкой. Такая идея - для более сложных произведений.
Моё мнение - Эмили была в чём-то неосторожной, рискнула, связалась с чем-то опасным (или с благими целями, или слишком любопытной была) и потому попала в беду. Такое впечатление складывается из того, как сам Габриэль иногда упоминает о ней. Эмили была склонна к поспешным выводам, была упрямой, а ещё это она как-то раздобыла книгу о Камнях Чудес. Она не тёмная лошадка - скорее, овечка. :laugh:

URL
2018-09-26 в 09:20 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Чем тебе эта бедная женщина насолила
И чего сразу насолила? Ведение теорий не зависит от любви или не любви к персонажу...
Ну вот так вот мозг извернулся и вот так связал пару факторов...

2018-09-26 в 16:27 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, И чего сразу насолила? Ведение теорий не зависит от любви или не любви к персонажу...
А от чего зависит? Чтобы считать персонажа плохим, должны быть какие-то основания. Иначе это полное пренебрежение то ли к канону, то ли к чувствам тех, кому персонаж нравится. На моей памяти, обычно Эмили выставляют плохой, когда она кое-чему мешает, например, пейрингу Габриэля с кем-нибудь. Один человек ещё считал, что Эмили плохая, потому что якобы сама ушла без предупреждения, бросив мужа и сына. Тогда было меньше известно, и это хотя бы могло сойти за аргумент.
Понимаешь, я стараюсь внимательно смотреть, и не по одному разу. И изучать дополнительные материалы, всё, что заметили другие. По всему пока складывается впечатление, что Эмили была хорошей, есть даже страничка в викии, где это подтверждают. А ты уже в который раз что-то очень уж альтернативно понимаешь, твои версии противоречат канону. Потому что ты не очень помнишь и не всё знаешь. Может быть, прежде, чем строить версии, стоит сначала как следует ознакомиться с сериалом и хотя бы нормально помнить/проверять факты? Нет на это времени? Тогда тебе придётся смириться с тем, что я пока что лучше знаю, просто потому что у меня есть возможность лучше знать. Мне есть, на что сослаться, если что, процитировать, если где-то что-то было сказано.
Версия с Эмили-злодейкой в принципе пока выглядит неубедительной, хотя некоторые тоже предполагают. Она же ещё повода не подавала.))) Вот мама Хлои - та да, стерва, она и выглядит как стерва (да, там по внешнему виду отрицательных персонажей отличить обычно можно!). А тут... Я извиняюсь, но Адриан однажды сказал, что у ЛедиБаг такая же улыбка, как у его мамы. Добрая... Ну вот кем надо быть, чтобы заставить Адриана ошибиться в ещё одном родителе, ну куда уж, не вывернут создатели так, там всё попроще будет, зуб даю. Это во взрослом сериале могли бы так, а тут слишком уж детский мультик. В общем, если бы Эмили была главной злодейкой, на это уже были бы какие-нибудь намёки. Лежать в подвале без сознания - это ещё не оно. Естественно, если ещё всплывёт что-то подозрительное, то я об этом молчать не буду. Но пока совсем не похоже. На "хотела как лучше, но совершила роковую ошибку" больше похоже.

Извини, но я к этому серьёзно отношусь. А когда я отношусь серьёзно к персонажам... Скажем так, я готова быть беспощадной. Я буду тыкать носом в факты всех, кто слишком сильно ошибся. Намеренного извращения канона это не касается, когда придумывают именно AU, зная, что это расходится с каноном (я таким не возмущаюсь, потому что часто очень уж интересные варианты придумывают, что называется, "блестящий неканон", именно "блестящий", а не "вопиющий"). В фанфиках всё можно, это даже создатели разрешили, как я где-то давно видела. Мне вот только нельзя... У меня уже два альтернативных сюжета про Эмили, и оба теперь неканон. Что сойдёт с рук другим авторам, заслуживает признания меня идиоткой, если я напишу. Сама виновата, что опоздала. Но именно с характером Эмили я таки уверена в своей правоте, на 99%. И считаю, что если она очнётся и всё узнает, то будет скорее недовольна Габриэлем, а не похвалит его. Ещё у меня есть подозрение, что очнётся Эмили от чего-то другого, то есть, у Габриэля не получится, получится у кого-то ещё и случайно. Так что его даже благодарить будет не за что, только ругать. Его метод изначально подаётся как неправильный, как заблуждение, так что не дадут ему победить и вернуть Эмили. Или, как вариант, Габриэль отдаст свою жизнь за неё, искупление смертью (ну или тоже в коме окажется), добровольная жертва. Типа одумается и решит хоть так загладить свою вину. А Камни Чудес тогда соединят Адриан и Маринетт. Такие варианты кажутся ожидаемыми, потому что вписываются в жанр мульта.

URL
2018-09-27 в 09:20 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
А от чего зависит? Чтобы считать персонажа плохим, должны быть какие-то основания. Иначе это полное пренебрежение то ли к канону, то ли к чувствам тех, кому персонаж нравится.
Так.... 1. обоснований нет - просто мозг выдал такую теорию, ибо блин, мне нравится видеть мир в разном направлении
2. Эм... пренебрежение к канонму - если бы я начала его высмеивать, а построение теорий и вариаций - это просто направление мышления. Оно основывается на куче прочитанных книг и просмотренных кино, и знании что сюжет можно развернуть в разное русло...
3. Пренебрежение к чувствам тех кому нравится герой - блин, это уже вообще бред! Если вам говорят, что герой кому-то не нравится - это просто вариант отношения к нему, никто его не унижает, не мучает и т.д.
ПРОСТО ВАРИАЦИЯ!!
Почему она не имеет право жить в моем мозгу?
Я высказала лишь свою теорию развития сюжета!
Я не претендую на ее правдивость, не говорю что она истинно верная, просто как вариант так может быть, ибо бывало уже в в других мирах. А раз другие такое финт ушами делали - фигли я так не могу думать?

2018-09-27 в 14:42 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, 2. Эм... пренебрежение к канонму - если бы я начала его высмеивать, а построение теорий и вариаций - это просто направление мышления. Оно основывается на куче прочитанных книг и просмотренных кино, и знании что сюжет можно развернуть в разное русло...
Я в другом смысле, не моральное пренебрежение, а техническое. Пренебрежение к фактам. Это, ну... не когда оскорбляют и высмеивают, а вот как если бы тебе/ещё кому-то конкретному где-нибудь приписали бы другую фамилию, адрес или возраст, не уточнив, от балды. Не вникание перед тем, как делать утверждения о чём-то. Вот у тебя порой что-то такое бывает, когда не помнишь, как там что, но пытаешься истолковывать. А мне приходится объяснять, что нет, ну не так там было. Там, где я сама помню.

3. Пренебрежение к чувствам тех кому нравится герой - блин, это уже вообще бред! Если вам говорят, что герой кому-то не нравится - это просто вариант отношения к нему, никто его не унижает, не мучает и т.д.
Не нравиться может за дело, если персонаж повод подавал, если его поведение можно как-то так истолковать, это вообще нормально. А без обоснования, на ровном месте придумывать плохое - это уже некрасиво. О других персонажах тоже кто-то нехорошее говорил, и это неприятно, когда знаешь, что герой вообще ни разу не такой, хочется задать таким людям вопрос: а вы вообще точно смотрели? а вы этого персонажа ни с кем случайно не перепутали? Я и спрашиваю: какие у тебя основания считать Эмили злодейкой? И да, где ты похожее видела, помнишь? Там героиня сначала производила хорошее впечатление?

ПРОСТО ВАРИАЦИЯ!!
Почему она не имеет право жить в моем мозгу?
Я высказала лишь свою теорию развития сюжета!

Прежде, чем строить теории, всё-таки стоит сначала как следует знать и помнить канон, проверять факты и детали. Всем. И мне, и всем остальным людям тоже. Иначе... ну, недоумение вызывает, особенно когда очень уж расходится с тем, что показали. Можно как-то истолковывать показанное, но не совсем же что-то левое думать.

Я не претендую на ее правдивость, не говорю что она истинно верная, просто как вариант так может быть, ибо бывало уже в в других мирах. А раз другие такое финт ушами делали - фигли я так не могу думать?
Ну пусть где-то так делали, но понимаешь, конкретно Эмили пока не похожа на главное зло, я же всё-таки внимательно смотрю, когда её упоминают. То есть, нужно всё-таки отталкиваться от персонажа, а не только от того, что где-то ещё было. Иначе это и есть пренебрежение каноном. Версия у тебя возникла, окей, по ассоциации с чем-то другим, но она, скорее всего, ошибочная. Потом что Эмили заочно преподносят как очень добрую, положительную героиню. И лицо у неё доброе. Я пересматривала и присматривалась.

Мне сейчас кажется, что вот это может к тебе относиться:

Фикософия. Типология по мотивам Афанасьевской психософии, но про подход к фандому и фанфикам.
4к. Это, пожалуй, самый тяжелый случай. Если, читая 1к, у тебя создается впечатление прямого контакта с персонажами, читая 2к – с очень похожими на исходных персонажей людьми, читая 3к – местами выныривает что-то похожее, а при прокачке – так и вовсе близкий к канону ООС, то, читая 4к, вы задаетесь только одним вопросом: кто все эти люди?!
Да, типичная проблема 4к – это то, что в их произведениях фигурируют какие-то посторонние люди со знакомыми именами. «Он умудрился уйти в ООС, не сказав ни слова» - это про случай 4к. Нет, нельзя сказать, что 4к не читал канон. Возможно, он знает его не хуже 1к, но проблема в том, что 4к – слишком внушаемы. Они не могут просто взять тех же героев и заставить их действовать по своему сценарию, 4к этих героев просто не видят! Обычно на канонозрение 4к влияют недавно прочитанные книги или просмотренные фильмы, общение с людьми.
Если вы видете текст, в котором от замены имен персонажей смысл не меняется – это текст 4к.
Дорогие 4к, не надо писать фанфики! Пишите ориджиналы, у вас это получается гораздо лучше.


Прости меня за резкость, но я походу в последние дни сильно не в духе и меня всё задевает. Я примерно поняла, КАК ты такое подумала, но просто у меня уже накопилось. Канон всё больше и больше расходится с разными твоими толкованиями, поэтому я не могу не возражать. Там всё по-другому. С моих слов не очень понятно, это надо смотреть.

URL
2018-09-27 в 19:56 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Ясно! Я поняла!

2018-09-27 в 22:28 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, что ты поняла? Что я злобная зануда и не могу относиться к чему-то легче - это уже давно должно быть понятно.(( Мне сейчас от себя противно, что я везде и на всех срываюсь. Тем более, тут меня ещё Габриэль несколько разочаровал, хочется, чтобы хотя бы Эмили осталась такой хорошей, какой кажется. Иначе совсем опереться не на что станет.
И да, где ты всё-таки это видела, такой сюжетный ход, что кто-то лежит себе, выжидает и оказывается главным злодеем? Не помнишь?

У меня тоже возникают догадки, основанные на том, что где-то я такое видела, вдруг тут так же, но и в самом произведении тоже что-то должно на это намекать.

URL
2018-09-27 в 23:58 

Случайно попала на ваш дневник лично для меня там давным давно стоит опредиленный клинический диагноз: психопатия шизоидного типа поясню. Вот её признаки:
Эмоциональная холодность, отсутствие эмпатии и сочувствия, социальных привязок( семья, друзья,родные)
Замкнутось, отсутствие желания проявлять социальную активность, затворничество
Чаще всего это творческие личности, с креативным и нестандартным мышлением, предают много значения абстрстракции и символизму, с ярким и необычным хобби, или увлеченные абстрактными науками.
Склонны к коллекцианированию.
Больные весьма категоричны в суждениях о людях
В работе очень неуравновещены, трудоголики, педантичны. Если занимают руководящие должности то очень требовательны, на грани тирании к подчиненным.
Склонность к фанатичности, самопожертвованию ради собственных идей.
Пассивны и абсолютно беспомощны в решении бытовых проблем.
Крайне негативно относятся к любым, даже самым безобидным, шуткам в свой адрес.
Крайне обеспокоены в вопросе своей безопасности, но при этом очень мнительны и подозрительны.

А теперь дурацкий и смешной вопрос: какие пункты совпали? Да, блинский ежик, ВСЕ! Абсолютно! Что и требовалось доказать.

URL
2018-09-28 в 00:24 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, самое первое что вспоминаю Хотасу с СМ... Она конечно не лежала, а пряталась в тени и просили а о помощи.... Ну и по сути потом все это умело раскрыли.... Но блин, первые серии ох как сбивали с толку
Было еще в паре книг, сейчас уже название не вспомню.... Книги отдала...
Да и в целом не лежат, а часто герои ведут себя как обычно, а потом вдруг выдают что-то... Необычное или раскрывают карты, которые "никогда бы не подумал"
Тут фактор бездействия не главный...
У того же Геймана спящая красавица оказалась нифига не безобидной принцессой...

К тому же я и сама грешу такими сюжетными поворотами, когда за белым и пушистым героем - прячется тьма!

Поняла что несу чушь, не на чем необоснованную...
Другое дело, ведь и твоя вера в Эмили основана лишь на желании что бы она оказалась хорошей. С одной улыбки мало будет выводов, а авторы я так понимаю, до сих пор четко не показали ее роли. Да, отсюда и разные мнения!
И они блин имеют право быть!

2018-09-28 в 00:25 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Гость, можно вопрос? А чего доказывали то?

2018-09-28 в 01:29 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, самое первое что вспоминаю Хотасу с СМ... Она конечно не лежала, а пряталась в тени и просили а о помощи.... Ну и по сути потом все это умело раскрыли.... Но блин, первые серии ох как сбивали с толку
Было еще в паре книг, сейчас уже название не вспомню.... Книги отдала...
Да и в целом не лежат, а часто герои ведут себя как обычно, а потом вдруг выдают что-то... Необычное или раскрывают карты, которые "никогда бы не подумал"
Тут фактор бездействия не главный...
У того же Геймана спящая красавица оказалась нифига не безобидной принцессой...

Понятно.
В смысле, Хотару? У неё там вторая личность была злая, а сама она хорошая. Помнится, я очень за неё переживала...

Другое дело, ведь и твоя вера в Эмили основана лишь на желании что бы она оказалась хорошей. С одной улыбки мало будет выводов, а авторы я так понимаю, до сих пор четко не показали ее роли. Да, отсюда и разные мнения!
И они блин имеют право быть!

Не на одном желании. То немногое, что показали, пока что всё-таки показывает, что в прошлом Эмили точно была хорошей. Она оказывала хорошее влияние на мужа и сына, вот какое впечатление складывается. Насчёт дальнейшей роли, конечно, уже есть варианты, как я упоминала, возможен троп "вернулся не таким". Типа может произойти ошибка при попытке привести её в чувство/воскресить. Подозревать, что она с самого начала была главным злом, пока нет оснований. Говорю же, там всё как-то проще, плохих по внешнему виду отличить можно. Детский мультик же.
Пока я не увижу непосредственно каких-то намёков на возможную отрицательную роль Эмили, я буду стоять на том, что она хорошая. На данный момент впечатление сложилось такое. А дальше посмотрим.

Меня больше озадачивает то, что она там, в этой капсуле или, криокамере, или что это такое, лежит одетая в костюм, не в какую-нибудь ночнушку или халат. Вот это как можно понимать? Эмили поплохело резко, не постепенно, вряд ли она долго болела, скорее, за каким-то делом вдруг одномоментно чем-то поразило.

URL
2018-09-28 в 08:32 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
ну блин и я не говорила что она от природы плохая)))
Я как раз про момент сейчас говорю)))

2018-09-28 в 12:49 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, в том смысле, что с ней что-то случилось, и она очнётся уже плохой?

Там будет злодейка Паон, вот с ней гадают, кто это - Эмили или Натали. Но злодейка.

URL
2018-09-28 в 21:09 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, ну вот да... Про прошлое говорить глупо, но рассматривать вариант 0 сейчас она другая - думаю можно

2018-09-28 в 22:31 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, наверное. Не хотелось бы, конечно, но тут да, всё возможно.

URL
2018-09-28 в 22:35 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Гость, если вы про Габриэля, то да, похоже на него, увы. Разве что пассивности и беспомощности в быту я вроде не припоминаю. А остальное... Короче, мне нравится такой сюжет для фанфика, где его в итоге отправляют лечиться в психушку.

URL
     

Work your magic!

главная