Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Не написать, а только почитать. Кажется, нигде подобного ещё не встречала.

Кот и пёс поменялись телами. Ну, или кошка и собака. Желательно, одного пола, всё-таки, так легче. Такие, разумно-говорящие, как, например, в "Простоквашино", или в мультфильме "Тайная жизнь домашних животных" (который я так и не посмотрела, но трейлер видела), или в фильме "Кошки против собак". Кот и пёс, живущие вместе или по соседству, главные герои. У них есть хозяева. Кот и пёс между собой, допустим, не ладят, вообще, или в последнее время назрел какой-то конфликт - это стандартная завязка сюжетов на тему "побыл бы ты в моей шкуре". обмен телами, путь к пониманию друг друга, после полного примирения всё встаёт на свои места. Вот что-то такое. И чтобы хозяева обязательно замечали странности в поведении питомцев. Если сеттинг такой, где животные говорящие, но между собой, а хозяева их не понимают, то вообще идеально. Если в таких условиях кому-то из людей хватит ума понять, что именно произошло - вообще круто было бы.
Не совсем оно, но близко - обмен телами персонажей "Зверополиса". Там звериные повадки имеют значение, мне важно понаблюдать, как кто приспосабливался бы к тому, что он теперь другого вида, другое питание, инстинкты и всё такое.

Думаю, сделать ли это заявкой на Фикбуке. Это может быть ориджиналом или по какому-то произведению, но в первом случае должен найтись очень хороший автор, которому такое писать не сложно, а во втором - персонажи могут оказаться мне незнакомы, придётся гуглить, знакомиться с каноном или таки зачесть как оридж и поверить автору, что характеры именно такие, как он пишет.
Мечтаю, чтобы однажды появился подобный мультфильм, что ли. Или фильм, это было бы нечто среднее между "Ёлки лохматые", "Девять жизней" и "Любовь-морковь".

@темы: обдумываю