01:29 

Где-то не в этом времени...

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Меня в определённый момент какой-то тряпкой поношенной шарахнуло... да со всей дури аж!
Ну, вот бывает, что от вещей электричеством бьёт, а бывает и чего похуже. Когда жёсткий свет. Если что, момент, как "шарахнуло" из-за жёсткого света (ну, смена погоды) у меня очень давно прописан и даже проиллюстрирован, а вот сейчас вдруг обнаружилось, что после этого уже вечером (ну, может, на следующий день, а не тем же вечером, пока неясно) у нас с хозяином сей поношенной тряпки состоялся любопытный разговор...

(Только диалог, без подробностей.)

- Ксюша, а ты куртку мою не видела? Что-то не могу найти, вроде бы вешал на крючок, как обычно.
- Она под отводящим барьером!
- Под чем-под чем?
- Ну, магический барьер, отводящий чужое внимание. Всё, что скрыто под ним, не обнаружить, если не искать специально. А с очень сильным отводящим барьером - даже если специально. Вот ваша куртка под таким, очевидно. Средней степени. Серенькая такая, не привлекает к себе ненужного внимания. Но очень жёсткий солнечный свет эту защиту всё-таки пробивает. Оставайтесь здесь ночевать, ждите рассвета, на рассвете найдёте вашу куртку.
- Да, в общем-то, я могу и остаться, всё равно дел ещё полно... А, вот же она! Кажется, кто-то стащил без спроса, может, примерить хотел. Ну что, будем искать виновного и отчитывать? Наверное, не стоит всё же.
- Угу. Не украл же. Я тоже когда-то во взрослые вещи наряжаться любила, бывает...
- Слушай, а что ещё за отводящий барьер такой? Это откуда?
- Это... Когда-то, несколько лет назад, я вдруг подумала, что было бы неплохо, если бы существовали такие чары. Не помню, по какому поводу подумала. Но у отводящего барьера были, по-моему, аж четыре уровня сложности. Прятаться и прятать всё удобно же! Например, если за тобой кто-то следит, или тебя ищут. Или если занимаешься чем-то таким... ну, нехорошим. Можно на себя его навести, можно на вещи, надеваешь - и тоже прячешься.
- И как он делается? Как? Ты же придумала способ наводить такой барьер?
- Не-а. Я не знаю, как наложить его своими руками, но имею мысль, как отводящий барьер накладывается сам собой. Он появляется вокруг чего-то или кого-то тогда, когда люди вокруг никак, ну никак не ожидают увидеть именно эту вещь или этого человека в этом месте, в это время и в этом качестве. Когда всё складывается так, чтобы у них не возникло даже мысли. Никаких намёков на саму вероятность того, что они должны не заметить. С невнимательными людьми и напрягаться не надо, оно само! С внимательными требует хитрости, конечно. Мне кажется, мы могли бы это использовать при случае...
- Ты правда так считаешь?! Ты что, готова?..
- Да, я готова предложить ребятам такое задание на уроке актёрского мастерства! Задумать что-нибудь определённое и скрывать это так, чтобы только очень внимательные догадались, что именно скрывается. С таким приёмом можно будет сделать очень неожиданный поворот в каком-нибудь сюжете.

@темы: идёт работа над..., отрывок

URL
Комментарии
2018-08-09 в 18:32 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Блин, отличная штука с таким барьером))

2018-08-09 в 22:13 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, ага.)) Только здесь оно не по-настоящему. Ксюша троллит своего начальника. Она знает, кто он на самом деле, но пока не подаёт виду.

URL
2018-08-10 в 09:32 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, это понятно))) Но сама идея очень занятная))))

2018-08-10 в 15:07 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, угу. Я вообще не отказалась бы от такого в реале. Никогда бы не снимала с себя. Выгляжу слишком плохо, не могу привести внешность в порядок, как ни стараюсь, так что отводящий барьер на голову, пожизненно.
А вот кое-кому это бы помешало. Он хочет быть значимым и замеченным. У него походу врождённый отводящий барьер и куча неадекватных усилий по его перебиванию... Помогать буду ещё, у меня вроде получалось.

URL
     

Work your magic!

главная