Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Сон был не слишком чётким, но там была такая сказочная компашка - Баба-Яга с тёмно-малиновыми волосами (с проседью), какой-то волшебник с длинными каштановыми волосами (этот походу крашеный) и ещё Кощей Бессмертный и Василиса Прекрасная, примерно такого вида, как в фильме "Последний богатырь", если кто смотрел. Часть действия, ближе к концу, происходила с погружением под воду, из чего я уже сейчас делаю вывод, что направлялись все к Водяному. Во сне выводов не было, я вообще не поняла, в качестве кого я там с ними присутствовала. Зато помню, что, распрощавшись с ними и вернувшись на родную улицу, я зачем-то решила написать мелом на асфальте: "Почему это любовь между Василисой Прекрасной и Кощеем Бессмертным невозможна?!"
Днём, вспомнив об этом, я так и сделала. Написала это, практически там же, где во сне собиралась. Вот просто внезапно вштырило. Мне одно интересно - ну любовь там у Василисы с Кощеем (судя по сну, именно Василиса влюбилась, она, должно быть, в этой версии ненормальная), а я тут каким боком? Я что, в этом ковыряться ещё должна? Мне что, уже имеющихся персонажей мало? Не буду я с этой парой возиться, я про них несколько лет назад какую-то такую сказку на Фикбуке читала, всё есть, всё додали.))

На самом деле очень много лет назад я откопала один текст... скажем так, очередной пересказ одной волнующей меня истории. Их тогда много было, я специально искала. И оно там то ли в форме урока по литературе было, то ли как, но в конце автор давал задание, косвенно в тему: "напишите сочинение, почему любовь между Василисой Прекрасной и Кощеем Бессмертным была невозможна". Я тогда ещё про себя высказалась: "слушай, а давай я лучше напишу, почему она была возможна!" Но вскоре забила и не стала этого писать. Мне тогда тоже своих персонажей хватало. Видимо, это оттуда. И мне это всё не нравится. Я много чем в любой момент упороться могу, вспомнить что-то из старого и т.д., но сейчас я не в том состоянии, чтобы себе это позволить. Так что... Пейринг Василисы и Кощея отправляется как идея куда-то в будущий сюжет фанфика "Выиграть в куклы", может, там к месту будет. Там вообще всё к месту будет, кроме кое-чего такого, что появилось на несколько лет позже (это произведение уже с "Последней надеждой" по времени увязывается, причём связь точно-точно будет).

@темы: сны, упоролась!