Кошка-суперагент
балбеска с хвостом
Когда взрослый и солидный мужик занимается всякой фигнёй, то эта фигня просто обязана сверкать и искриться! :vo:

В общем, это у меня в фике ожидается, но всё ещё не скоро. Габриэль где-то там забирается на, как уже установлено, башню Монпарнас - и перевоплощается в новый образ, вот в этот: static.diary.ru/userdir/3/4/2/5/3425191/8554124...

- Ну что ж... - задумчиво произнёс он, рассматривая свой костюм и чувствуя, как обжигающая магия разливается по всему телу, заканчиваясь беспокойным покалыванием в кончиках пальцев. - Бражника больше нет. Отныне моё имя - Чудотворец! - мощный голос огласил весь Париж, люди внизу испуганно вздрогнули, зажимая уши, а у автомобилей заработала сигнализация. - Я тот, кто подденет ткань мироздания, изменит реальность и совершит невозможное! И никто на этот раз не остановит меня!
Эхо от крика Чудотворца понемногу утихло, а сам он посерьёзнел, решительно сжимая кулаки:
- Я найду тебя, Адель, где бы ты ни была, я обязательно найду тебя, - тихо и взволнованно пообещал он. - Если будет нужно, я даже спущу тебя на землю с Небес, или вытащу наверх из Преисподней! Я верну тебя домой из любого из существующих миров, где бы ты ни оказалась, и тогда... мы снова будем вместе, любимая. Чудеса случаются, и я верю, что счастье ещё возможно. Так пусть же прямо сейчас мне откроются пути во все иные миры!!
Чудотворец поднял руки к небу. Когти его заискрились, готовясь прорезать ночную тьму. Резкими движениями он принялся раздирать пространство, оставляя в небе сверкающие следы от когтей. Оглушительный треск и грохот раздавался всё сильнее с каждым новым разрывом. От неба вниз к земле поползло множество трещин, сквозь которые проглядывала иная реальность, в каждой трещине - своя. Где-то виднелось голубое небо, а где-то - алое пламя, в иных трещинах зеленели луга и леса или, напротив, бушевали океаны и бурлили водопады, в некоторых же, наконец, пестрели и шумели города и деревни - ночные и дневные, утренние и вечерние, летние и зимние, современные и из прошлых эпох... Что угодно можно было найти, заглянув в эти трещины. Оставалось лишь найти среди них единственно верную.
Чудотворец опустил руки, но пальцы его продолжали гореть от избытка переполнявшей их силы. Необходимо было сделать что-то ещё, чтобы сбросить это мучительное напряжение. Он ненадолго задумался, а затем оживился:
- А теперь я создам что-то, что поможет мне отыскать Адель в одном из этих миров!
Чудотворец размахнулся и с такой силой хлопнул ладонями друг о друга, что воздух вокруг задрожал. Ладоням тут же стало больно, они начали гореть так, будто вот-вот раскалятся докрасна, и Габриэль подавил ужас внутри, когда понял, что ему это не показалось. Его руки действительно засветились, этот свет понемногу делался всё ослепительнее, а жжение - всё сильнее, и в конце концов два светящихся шара сорвались с его пальцев, ярко-розовый и искрящийся фиолетовый. Шары поднялись в воздухе, зависнув перед глазами Чудотворца, соединились воедино, скрутившись в один, и какое-то время этот фиолетово-розовый шар вращался, искрясь от вспыхивающих в нём молний, как светлых, так и чёрных. Когда световой шар раскрутился до бешеной скорости, он заметно увеличился в размерах и вдруг взорвался, рассыпавшись снопом разноцветных искр. Чудотворец заморгал, приходя в себя после ослепляющего фейерверка, а затем увидел, что перед ним в воздухе парят два маленьких крылатых существа. Одно из них было ярко-розовым с пурпурно-фиолетовыми и чуть озорными глазами, имело крылышки как у мотылька и усики как у Тикки, а другое, тёмно-фиолетовое, отличалось крыльями как у летучей мыши, заострёнными ушками, зловещими жёлто-зелёными глазами и клыкастой пастью. У обоих имелась спираль на лбу, как у Нууру.
- Новые квами! - восхищённо прошептал Чудотворец. - Я создал новых квами! Но где же Камни Чудес, прилагающиеся к ним?
- Попозже появятся, - звонко пискнуло в ответ розовое существо. - Наберись терпения, создатель, мы ведь ещё маленькие! Камни Чудес образуются для того, чтобы сдерживать нашу силу, когда она станет больше.
- Я понял, понял, - примирительно поднял он руки, слегка растерявшись от уверенного тона розовой малютки. - Итак, я - Чудотворец, ваш создатель и ваш хозяин. Какова ваша сила? Должен ли я сам дать вам имена?
Розовая квами покачала головкой:
- Зови меня Посси, хозяин. Моя стихия - возможности, удачные знакомства, поиск родственных душ и просто нужных людей. Я могу помочь тебе оказаться в правильном месте, найти единомышленников, собрать команду для общего дела, завести друзей и даже обрести любовь! - весело подмигнула она.
- То, что мне нужно! - обрадовался Чудотворец. - Ты найдёшь мою Адель! Адель Агрест - это моя жена, - пояснил он, поймав вопросительный взгляд Посси. - Она немного моложе меня и очень красивая. У неё тёплые зелёные глаза, золотые волосы и наверняка всё такое же доброе сердце... - он не сдержал грустно-мечтательного вздоха. - Адель сразу же поймёт, кто ты, потому что уже знает о квами. Обыщи все миры, и если где-то ты встретишь Адель - сразу же возвращайся и показывай мне дорогу!
Посси кивнула, а парящий рядом тёмно-фиолетовый квами решительно сжал кулачки, отпихнул её и выступил вперёд.
- Хозяин, я Хааду! - протянул он низким голосом, похожим на гул из подземных глубин. - Я создан, чтобы распознавать кругом зло и смерть, чуять боль, ярость, злобу и ненависть в людских сердцах, видеть слабость, колебания, готовность разрушаться и разрушать! Я покажу, где назревает беда, война, голод и чума, если потребуется обойти их стороной или, напротив, использовать в своих целях. Если Адель вдруг мертва, тяжело больна или озлобилась на весь мир - я смогу показать дорогу к ней!
Чудотворец напрягся от неприятной мысли, что такой исход тоже вероятен, но взял себя в руки.
- Да, покажешь, если это так, - сухо кивнул он. - А ещё лучше, если ты слетаешь в Ад и найдёшь там душу того, кто вытолкнул Адель за пределы этого мира! Этот человек призывал какую-то злую сущность из другого мира и не дал Адели отговорить его. Найди эту озлобленную грешную душу - если ты справишься раньше Посси, мне нужно будет узнать, куда он отправил мою жену!
- Я найду его, хозяин! Я спрошу его!
- Отлично. Приступайте к поискам! - приказал Чудотворец. Лишь когда квами разлетелись, он позволил себе обессиленно рухнуть на колени. Руки больше не горели, но изрядно гудели от усталости, голова кружилась, в глазах темнело, а три Камня Чудес уже мигали, готовясь отменить трансформацию. Разноцветная вспышка окутала Габриэля, и рядом с ним шлёпнулись Нууру, Плагг и Тикки. Они тоже были без сил.


А теперь осознайте весь ужас ситуации - Габриэль там на крыше без сил, квами тоже без сил, спуститься самостоятельно в одиночку как-то не очень можно...

@темы: идёт работа над..., отрывок, фанфик