04:20 

О конце, немного предсказуемом.

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Нашла на posmotre.li/ такое вот:

Хотите достичь бессмертия, воскресить умершего близкого или предотвратить трагедию, переместившись назад во времени? Заранее готовьтесь к провалу, даже если поначалу вам кажется, что всё получается как надо. :c:

Вот так взяли и настроение испортили. :hah: Не, там на самом деле ещё кое-что есть, что мне настроение испортило, но я вот про этот момент должна подумать. Именно должна.

У меня в "Последней надежде" происходит кое-что из того, что ранее удалось предотвратить, переместившись назад во времени. (В ещё одной части будет описано, пока это не очевидный момент, но у меня уже описан кусок на тему... Да, там имела место смерть ещё одного персонажа, я на это ещё смотреть должна буду.) Расстраивалась я по этому поводу несколько лет назад, а сейчас просто думаю. Вот у меня там в итоге удаётся снова предотвратить трагедию. А дальше меня заставляют всё забыть, чтобы больше не вмешиваться. То есть, ещё не факт, что там реально всё хорошо, может, "за кадром" и опять чего потом происходит, просто моя об этом уже не узнает. Вдруг они всё равно обречены?
Я ещё молчу, что это не все, кто у меня обречены. То есть, есть подозрение, что я никого не могу спасти насовсем, а могу только отсрочить что-то плохое. Мне не нравится эта идея. Надеюсь, что я ошиблась.

@темы: обдумываю

URL
Комментарии
2018-04-08 в 11:49 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Ну вообще есть теория, что все предопределено... Что невозможно уйти от ситуации!

2018-04-08 в 15:20 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, вот эта теория мне и портит настроение. Не хотелось бы. :upset:

URL
2018-04-08 в 15:59 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Кошка-суперагент,
Про предопределение я встречала такую фразу: "Есть люди, которые считают, что всё в жизни предопределено. Но даже они почему-то смотрят по сторонам, когда переходят дорогу". Цитата не точная, но смысл такой.
А про "заранее готовьтесь к провалу" - так это не во всех фильмах про путешествия во времени, просто, видимо, сейчас так модно. Во времена моей юности популярна была кинотрилогия "Назад в будущее", где герои путешествуют во времени и вмешиваются в ход истории своего города и собственных жизней, в итоге меняя всё к лучшему (хотя и ошибки там по ходу действия были, и побороться за хэппи-энд им пришлось немало).

2018-04-08 в 16:16 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Танья Шейд, то есть, всё-таки можно изменить к лучшему?
Окей...

Но не уверена, что у меня такой случай. У меня по жизни все усилия пропадают напрасно и надежды не оправдываются, так что и в фиках теперь как-то слабо верится, что всё получится. Как я могу подобное описать, если я уже не в состоянии в это верить? Кто-нибудь вообще может измениться, скорректировать свой характер, чтобы не испортить себе всё снова, в который раз?! Такое в принципе возможно?! У меня не получается, поэтому я больше не могу верить, что это у кого-то может получиться. Любые усилия и попытки что-то исправить напрасны. И зачем тогда продолжать существовать?..

URL
2018-04-08 в 18:11 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Танья Шейд, можно я тут слово вставлю?
Во-первых, фраза не корректна по факту)) Ибо человеку не сказано на каком перекрестке его собьют, и вообще не сказано ничего про дороги и машины, потому и смотрит))))) Ибо эту тему он не знает))))
Про предопределение - это другой вопрос. Знает ли это предопределение человек!
Тут скорее предопределено именно для хода событий - человек не сможет изменить реальность, ибо за каждым момент прошлого цепляется сотня факторов!
На этом часто выезжают фантасты))
Земекис вообще для фильма взял лишь одну из дофига теорий о путешествиях во времени. И да, его героям фактически повезло, и он довольно ярко показал что будет, если косякнуть))
Тут кстати еще теория о параллельных мирах не поднималась))

     

Work your magic!

главная