Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Меня в новой серии "Miraculous Ladybug" впечатлило, как ближе к финалу Габриэль с Адрианом вместе на пианино играют, а потом эта мелодия синхронизируется с подготовкой ребят к концерту. Та же мелодия, но каким-то другим инструментом, как тяжёлый рок. Люблю такие сцены, когда показывают параллельно действия разных персонажей, как бы в одном направлении. Блин, не знаю, как сформулировать, я такое где-то ещё видела. Сцена впечатляющая, но саму эту мелодию я забыла. И пересматривала серию ещё раз, в том числе, затем, чтобы вспомнить. Ну чо... Теперь у меня эта мелодия весь день в голове крутится, и я попытаюсь сыграть её сама. У меня такое получится.

Ну и... минутка гонева и стёба, там так и напрашивается:

Адриан:
- Папа, мои друзья готовятся устроить рок-концерт на корабле, отпусти меня, я тоже хочу в этом участвовать!
Габриэль:
- Подождёшь. Там сейчас обстановка нервная, пойду попробую наслать на кого-нибудь акуму, будет опасно, так что сиди пока тут и тренируйся! Всё равно играешь не очень.
Адриан, естественно, Котом сбегает в окно, с акумой, естественно, расправляются... Габриэль, не планируя ничего больше:
- А вот теперь всё, уже не опасно, так и быть, можешь пойти.

Или так:

Бражник:
- Душа, возмущённая тем, как ущемляют её свободу... Стоп, разве Адриан не должен сейчас чувствовать себя именно так?! Почему я слышу эмоции незнакомой тётки, но не собственного сына? Всё-таки Кот Нуар, да? Всё-таки Камень Чудес его защищает? Неужели в самом деле?! Да нет, бред какой-то! Он просто не настолько расстроен, вот и всё. Всё в порядке, полёт нормальный, можно продолжать в том же духе...


Видя, как Габриэль в который уже раз сначала расстраивает Адриана, а в итоге всё-таки идёт ему навстречу, я поневоле задумываюсь - а не пытается ли он таким образом проверить, станет ли тот подходящей жертвой для акумы? И если каждый раз не становится, то вывода можно сделать только два, но один с натяжкой. Кажется, я об этом уже писала. Нет, вряд ли, конечно, он так специально, но эта идея, как альтернативная трактовка, грызёт мне мозги. Если бы я могла писать, я бы написала коротенький фанфик, не знаю, стёбный или нет, о том, как Габриэль специально Адриана проверял. Просто тоже напрашивается. Мне просто хочется уже кого-нибудь где-нибудь попроверять и поразоблачать, а другие подходящие для этого случаи у меня сильно далеко.

@темы: персонажи, впечатления, Miraculous Ladybug, упоролась!