15:37 

Всё с ним понятно.))

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
За Габриэлем определённо водится вот такая черта: он может принять решение, которое вообще-то устроит, понравится тому, кого оно касается, но... до последнего не будет ставить в известность об этом. Ну, то есть, вот у Адриана складывается впечатление, что всё бесполезно, что отец ему что-то не разрешил или не собирается разрешать, но на самом деле он уже решил это разрешить. И мучает тем, что скрывает это до последнего. Мучает и напрягает неизвестностью, даёт основания настроиться на худшее, чем есть. Блин, не знаю, как сформулировать. Короче, выставляет свою позицию по какому-то вопросу хуже и жёстче, чем на самом деле есть. Так что врагу не пожелаешь от него зависеть.
Собственно, в мультике опять был пример этого. (Габриэль не разрешал Адриану посмотреть фильм и не давал отпроситься в кино, но потом сам же дал ему посмотреть, есть впечатление, что с самого начала так и собирался, просто не сказал, типа занят был Кота высматривать у него при этом есть время, да.) А недавно я у кого-то в фанфике подобный поступок видела, у автора, который любит Габриэля и уделяет особое внимание его характеру. То есть, это реально характерная его черта. Напугать больше, чем нужно, не предупредить о чём-то хорошем, напрасно обезнадёжить и напрячь того, кого его решение касается. Короче, "козлиная шкура" это. Моя в иных случаях тоже так делала. Ну, почти так. Боялись... Да, специально в порядке военной хитрости это может быть неплохим приёмом, но в жизни... ужас же, нельзя же так.

Я это к чему. В фанфике у меня давно планируется такой момент (ну, не один, но этот особо важный), где будет повод сильно встревожиться тем, что же именно Габриэль задумал сделать. И он там до последнего не отвечает и отмахивается от вопросов, заставляя бояться. Он там тоже не собирается сделать вот именно того, чего мы боимся, но не считает нужным никого успокоить и поставить в известность об этом. То есть, у меня правильно получится, это точно в его духе.

Язык из жопы вынь, мудила несчастный! Люди ж вокруг страдают, ничего не знают, тебе же мешать и противостоять начнут! Всё как всегда. Ну предупреждать же надо! Но нет, мы по-человечески говорить не умеем, конечно, мы же стесняшка, пусть они лучше сердятся и вставляют палки в колёса, ага, эффективность и взаимопонимание же для лохов, угу. :facepalm: Извиняюсь, просто уже накипело.

@темы: обдумываю, персонажи

URL
Комментарии
2018-03-17 в 10:00 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кхм... Ну еще есть вариант - так проявляется власть и желание защитить! До конца контролировать ситуацию!

2018-03-17 в 10:50 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, ну... это как бы тоже понятно. Просто он решает в одиночку и не посвящает в свои решения тех, кого это касается. Это довольно неприятно. И так наоборот, только хуже выходит. Адриан, вон, сбежал в кино без разрешения, из-за чего влип в неприятности. А на рождество он тоже сбежал из дома сердитый, думая, что отцу на него наплевать. Надо было вовремя показывать, что не наплевать. Короче, Габриэль слишком замкнутый, всё молча как-то делает. Это против него же оборачивается.

Я сейчас по поводу своего фика думаю, что где-то ещё там вполне может быть похожее поведение, ну, не только по отношению к Адриану, а и ещё с кем-то. Ты ещё мне как-то там вопрос задавала про такой момент, почему Габриэль за женой один отправился, без охраны. Так вот, теперь у меня есть объяснение, почему. И я постараюсь в следующую главу его впихнуть. Там реально та же манера будет просматриваться, как мне кажется.

URL
     

Work your magic!

главная