Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Ну, короче...

Маму Адриана на самом деле зовут Эмили. Если что, ей это имя вполне идёт, хотя все уже привыкли в основном к Адель и Анне (самые частые версии в фанфиках). Но Эмили - тоже ей подходит. Ну хоть не Жаклин, а то в одном фанфике обозвали так, чё-то как-то не то. Ещё она, оказывается, была актрисой и снималась в кино.

Габриэль всё ещё сомневается, является ли Адриан Котом Нуаром или нет. :facepalm3: То есть, он имеет это подозрение, кольцо его опять рассматривал и проверял, но вот настолько не хочет в это верить, что как только появилась видимость, будто Кот и Адриан - два отдельных человека (ну, там был фанат, закосплеивший Адриана), сразу ухватился за это и типа успокоился. Хотя... Ну блин, я не думаю, что реально успокоился. Просто не хочет признавать, что всё правда, что у Адриана таки кольцо Кота, а не просто похожее. Тяжело будет вот так себя обманывать... Да подслушай уже как-нибудь его разговор с Плаггом и не мучайся! Нет, реально, как можно игнорировать в который раз распахнутое окно в комнате Адриана, явно указывающее, что он через это окно опять удрал? И подумать, каким именно образом, там вроде высоко, чтобы без трансформации прыгать. Нет, я понимаю, что по верёвке можно как-то спуститься, но ведь верёвки впоследствии не наблюдается, а вот кольцо как у Кота на Адриане постоянно, что должно склонять к определённому выводу. Габриэль, наверное, такой же, как моя мама, не в первый раз уже сходство в поведении отмечаю. Она тоже раньше, когда меня в чём-то нехорошем подозревала, говорила, что накажет тогда, когда вот прямо своими глазами доказательство увидит, что я это делаю. А пока прямо не видит, то типа нет, даже если наверняка да. Наверное, тут то же самое. Вот увидит прямо трансформацию - тогда и примет какое-то решение. А пока - "ладно, Адриан, ты не пались, а я сделаю вид, что ничего не заметил". Ну, можно же пока просто не давать своим злодеям именно сильно навредить Коту, пусть опять попадёт под какой-нибудь контроль сознания, отберёт серёжки у ЛедиБаг и вместе со своим кольцом отдаст, типа сам. И не надо тогда его физически мучить, чтобы отнять. Как-то вот так можно выкрутиться, если всё-таки не отбрасывать вариант, что Кот может быть Адрианом. Всё равно подобное там часто происходит. Да, где-то очень уже давно Кот оказывался практически убит или там заперт в морозилке, но, думаю, на тот момент Габриэль ещё ничего не подозревал вообще. Теперь не подозревать у него больше не выйдет, я полагаю, всё равно при каждом поводе будет опять сомневаться. Так что за жизнь Кота можно не сильно беспокоиться - скорее, за его разум. И вообще, переманить на свою сторону, не? Типа давай вместе маму вернём?

И новая загадка и предмет споров. Было показано вот такое место. Что это??

Символ такой же, как у Бражника, но место другое. Народ спорит, находится ли там гроб (т.е., Эмили всё-таки мертва), или это что-то иное. На храм какой-то похоже, но не совсем, там растения... Показано это было в финале под печальную музыку, но кому-то послышалось, будто в самом конце в этом месте кто-то трансформировался. Короче, я ещё раз гляну, мне с первого раза всегда не всё понятно.

Ещё:

Адриан навернулся с большой высоты и летел, т.е., падал, довольно долго, так, что Бражник не дождался его трансформации в Кота прямо в воздухе (а ждал) и попросил своего помощника отпустить ЛедиБаг, чтобы она таки поймала Адриана. Очень явно при этом беспокоился. Очевидно, что безопасность сына для Габриэля таки важнее, чем перспектива отобрать Камни Чудес. Это очень в его пользу говорит, а то... некоторые плохого мнения о Габриэле как об отце.

Маринетт в одной маечке опять! И на улице. И перед Адрианом в таком виде оказалась. Ну, не в пиджаке, а в маечке, на лямочках, домашней. Я надеюсь, там тепло хотя бы, чтобы так ходить.

Адриан снялся в рекламе, и после этого его начали преследовать чокнутые фанаты. Они видели его в компании Маринетт, которая в одной маечке. И фото с ними сделали. Реклама была, кажется, каких-то духов, там Адриан типа летел по воздуху весь в белом, красивенько так, ещё пёрышки белые там были... Мне кажется, сцена его последующего падения как-то перекликается с этим роликом, ну, типа того, что Адриан сказал, что вот, летал понарошку, а теперь летит по-настоящему.)) Не уверена, пока перевода нет. Но похоже было.

Телохранитель Горилла таки немой. Не глухой, но немой. Я и раньше это подозревала. Возможно, кстати, что он не просто немой, а с какими-то отклонениями на голову, но с такими, что это не мешает ему работать. А ещё мне его жалко, потому что Габриэль уже во второй раз на него наслать акуму пытается. Это выглядит как злоупотребление полномочиями. Ну, в смысле, что Габриэль сам его доводит, говорит-де: ты упустил Адриана, ты будешь уволен (или как-то наказан), а потом этим пользуется, что тот расстроен. Ещё мне жаль, что после "чудесного исцеления" память бывших злодеев стирается. Потому что Бражник ему так прямо и сказал: Адриан - это Кот Нуар. Велел поймать его до трансформации и кольцо отобрать, скорее всего. Поймать Адриана тот всё равно и так хотел. И поймал, но потом выронил. Короче, жаль, что Горилла ничего не помнит, мне в своё время в фанфиках ещё понравилась идея о том, что он знает секрет Адриана (и прикрывает его).


Новую свою задумку по мульту подкорректирую с учётом вскрывшихся фактов. Имя мадам Агрест, неуверенность Габриэля насчёт Кота, вот это всё... Первой идее тогда окончательно присваивается статус фанфика внутри фанфика. Потому что это уже сильно неканон, а дописать всё-таки хочется. Ну и пусть это будет фантазия Ксюшечки - с учётом её спутанных воспоминаний (нечёткие события "Последней надежды" в голове наложились на увиденный только первый сезон "ЛедиБаг", вот что именно у неё в голове), такое придумать - более, чем логично. Она пишет такую историю, очень наивную, прямо ей по возрасту, но не успокаивается на этом и спустя какое-то время вклинивается-таки где-то в таймлайн второго сезона. И возвращать придётся уже Эмили. Предысторию ей теперь заново продумывать надо. Но я надеюсь пока ещё, что там не гроб, и она не мертва. Очень хотелось бы её не мёртвой, вот не помню, зачем мне это, но зачем-то надо. Но тут уж как получится.

@темы: персонажи, обдумываю, впечатления, Miraculous Ladybug