Кошка-суперагент
Всех люблю, устала как собака, жить страшно!
21. Обманчивая нежность.

- "Ты ещё скажешь мне спасибо"... - вдруг вспомнил Адриан, переводя взгляд с отца на девочку и обратно - кажется, оба говорили ему что-то похожее. - Вы там сговорились?! Обязательно было делать это ТАК?! Обманывать меня, скрывать от меня самое важное! - в его голосе было столько горечи, что Бражнику, а точнее, Габриэлю, захотелось шагнуть к сыну, обнять его и ещё раз попросить прощения. Ксюша же посмотрела на Адриана с сочувствием, вздохнув и покачав головой - мол, ну что я могла тут поделать, если твой отец предпочитает злодейские методы...
- Если бы я знал, что Кот Нуар - это ты... - начал Бражник. - Я узнал об этом слишком поздно, чтобы остановиться, я ещё не успел придумать другой план, когда появилась она, - кивнул он на Ксюшу. - Ты ведь не сильно пострадал в битве?
- Пострадала девушка, которая мне небезразлична! - сердито ответил Адриан. - А я не смог её защитить!
- Эй, разве с неё уже не спали мои чары? - обеспокоилась Ксюша, заметив, с каким огорчением Адриан говорит об этом. - Всё очень плохо?
- Теперь - да, - отрезал он и перевёл взгляд на отца. - Папа, я, вообще-то, должен сказать... - замялся Адриан. - Тебе нужно спуститься вниз. То есть...
- Ступай первым и жди меня, - кивнул Бражник. Адриан скрылся в люке, а Бражник развернулся к притихшей Ксюше и вдруг положил руку ей на плечо. Ксюша вздрогнула. Взгляд Бражника, устремлённый на неё, был таким серьёзным, доверительным, признательным. Как и голос, когда тот заговорил с ней:
- Хэллоуин - вечер волшебства и колдовства! Самое время для того, чтобы случилось чудо. И оно случилось! Огонёк моей надежды уже почти погас во тьме, но твоё горящее преданное сердце заставило его вспыхнуть ещё ярче, чем прежде! Ты сделала для меня то, чего до сегодняшнего дня не смог сделать никто - принесла мне оба самых сильных Камня Чудес. Теперь пришло моё время творить чудеса! Моя сила должна быть огромной, но я не оставлю без внимания твою просьбу - я буду осторожен, насколько смогу. Ты ведь очень рисковала собой ради меня, девочка-кошечка, - вид у Бражника стал настолько добрый и виноватый, что Ксюше стало не по себе, как будто что-то было не так. - Тебя, наверное, до сих пор ищет полиция? Не бойся - теперь ты под моей защитой, на этот раз тебя не найдут и не схватят, - сказал он так тепло и ласково, что Ксюша растрогалась и потеряла бдительность. - И моя сила тоже не зацепит тебя, пока ты будешь здесь. Я освобожу тебя, когда всё закончится! - не дав девочке опомниться, Бражник поспешно рванул к люку, залез туда, а потом резко закрыл проход изнутри. Под полом негромко, но отчётливо что-то щёлкнуло.
- Что? Освободишь? - запоздало дошло до Ксюши. - Ну, спасибо! - расстроилась она. - Даже посмотреть не даёшь, что будешь делать! В окно если только. Мешаю, достала совсем, да-да, я понимаю... - она уже с трудом сдерживала слёзы. Всё-таки это было обидно. - Ну да, а чего я ожидала? Знала же, с кем связываюсь. Злодей, коварный, недоверчивый, всех обманывал и использовал, вот и меня, должно быть, так же! - понимание этого факта, однако, не помогло Ксюше сразу же успокоиться, и она дала волю слезам. - А я-то уже с чего-то решила, что ты мне теперь доверяешь... Эх, пусть у тебя там всё поскорее получится... Пусть всё получится хорошо! - прошептала Ксюша, опустившись на пол и обхватив себя руками. - Пожалуйста, Бражник, я же не зря так старалась, предупреждала...
Обида вскоре прошла, но теперь Ксюша ощущала беспокойство. Что, если Бражник всё-таки сделает что-то непоправимое, а потому потеряет сына, потеряет шанс воссоединиться с женой, потеряет всё? Что, если у него не получится использовать полученную силу аккуратно? Если Бражник что-нибудь разрушит или даже убьёт кого-то - и никак не сможет отменить это? Например, сила откажет ему в нужный момент? А если найдётся кто-то ещё, кто попытается остановить его?! И как теперь вовремя узнать, что происходит? Какое-то дурное предчувствие упорно мучило девочку. Что-то непременно должно было пойти не так. Ксюша встала и посмотрела в окно. Там было темно, никаких признаков чрезвычайного происшествия пока не наблюдалось. Ксюша предположила, что Бражник ещё не подготовился к поискам Адели - в конце концов, это было очень серьёзным и ответственным делом.
"Я должна найти способ выбраться! Я должна быть рядом, если вдруг что! Мне всё равно, что я рискую собой - ты рискуешь ещё больше!"

- Отец, зачем ты её там запер?! - неприятно удивился Адриан, когда понял, что Бражник, спустившись, не собирается никого больше ждать внизу.
- Затем, что она слишком добрая, - недовольно отозвался тот. - И беззащитная! - пояснил он, поймав возмущённый взгляд сына. - Я у неё силу обратно не забирал. Эта не в меру чувствительная, трепетная и нежная юная мадемуазель совершенно самостоятельно размякла из Боевой Кошки назад в своё обычное состояние, не побоявшись предстать в таком виде прямо передо мной. Без какого-либо оружия. Вот и нечего ей снаружи делать, если постоять за себя не может!
- Тебе бы лишь бы кого-нибудь запереть, - буркнул Адриан. - Все у тебя беззащитные, один ты сильный.
- Адриан, хватит! - строго отрезал Бражник, отведя взгляд и стараясь сохранять терпение. - Я хорошо знаю, что делаю! Поверь мне, в этот раз всё получится как надо.
- Хотел бы я тебе верить... - с сомнением вздохнул он. - Слушай, вообще-то, я не просто так к тебе поднялся! - спохватился Адриан. - Она велела мне позвать тебя и сказала, что если ты к ней спустишься, она освободит...
- Кто - она? - прервал его отец, нахмурившись. - У нас в доме?!
- Госпожа Паон, так она себя называет. Да, она сейчас ждёт тебя возле дома.
- ЧТО?! - Бражник потрясённо отшатнулся, на какое-то время забыв, как дышать. - Как - Госпожа Паон?! Этого не может быть! Это... невозможно, невозможно! - взволнованно повторял он, качая головой. - Здесь какая-то ошибка! Я должен убедиться...
- То есть, это ещё и неожиданная для тебя гостья? - удивился Адриан. - А я-то думал, вы с ней сговорились. Но тогда что эта Госпожа Паон от тебя хочет?
Его отец не ответил на вопрос, а нетерпеливо взбежал по ступенькам к следующему лифту.
- Я должен увидеть её... убедиться сам! Немедленно!!
- Ну, папа!.. - закатил глаза Адриан, поднимаясь следом. - Опять у тебя какие-то тайны! Что на этот раз?

Бражник поднялся и вышел в холл, с тревогой глядя вокруг. Адриан пошёл за ним. В доме было зловеще тихо. Из рукава Адриана высунулся Вайзз и, не обнаруживая своего присутствия ни единым звуком, бросил на него выразительный взгляд - мол, будь готов, что придётся перевоплощаться снова - после чего снова спрятался.
- Она здесь? - спросил Бражник, распахивая входные двери. В следующий же миг он буквально застыл на месте, увидев напротив себя женскую фигуру в синем платье. Она медленно двинулась ему навстречу, прикрыв лицо веером, что подчёркивало выразительный взгляд пронзительно-голубых глаз, обрамлённых густыми длинными ресницами.
- Здравствуй, Габриэль! - с чарующей улыбкой в голосе произнесла Госпожа Паон, и её веер слегка затрепетал. - Потрясающе выглядишь сегодня, у тебя отличный наряд!
- Кто ты такая? - нахмурился Бражник.
- Я - та, что нужна тебе! - ответила она, не отводя от него взгляда. - Та, кто должна быть рядом с тобой. Подойди ко мне ближе, не бойся, - Госпожа Паон отставила веер в сторону и нежно улыбнулась, протягивая в сторону Бражника свободную руку в изящном рукаве. - Дай мне свою руку, доверься мне, позволь прикоснуться к тебе - и я подарю тебе всю свою любовь и нежность. Только тебе одному, слышишь? Со мною ты испытаешь истинное наслаждение! Мы будем счастливы вместе, поверь мне!
Бражник сжал кулаки в гневе:
- Неправда! Хватит! Ты - не она. Не моя Госпожа Паон!
- Ну что ты, что ты... - Натали покачала головой, еле заметно помахивая веером в такт. - Конечно же, твоя! Только твоя Госпожа Паон, что любит тебя и готова быть с тобой до конца своих дней. Ты не пожалеешь, что встретил меня, я обещаю тебе! Просто перестань держаться в стороне от меня, прошу, - голос её стал тихим и грустным. - Открой мне своё сердце, Габриэль. Ты не можешь вечно быть один, тебе нужна любовь. Ты ведь не железный, я знаю, это всего лишь маска.
Трогательная речь Госпожи Паон не проняла Бражника ни на секунду. Он лишь внимательно пригляделся к броши на её воротнике и грозно направил на неё палец:
- Этот Камень Чудес принадлежит не тебе! Как ты посмела его взять?! Отдай его мне сейчас же! Немедленно! - Бражник резко шагнул к Натали, намереваясь, в случае чего, сорвать с неё брошь силой. Но та лишь изящно увернулась назад, снова прикрывшись веером и взмахнув им.
- Ну зачем ты так? У тебя ведь уже есть один! - с лёгкой усмешкой ответила Госпожа Паон. - Должна сказать, ты невероятно притягателен в этом костюме! Само воплощение элегантности, силы и дьявольской обворожительности! Пусть же рядом с тобой будет женщина под стать тебе! Твоя прекрасная Госпожа Паон... - говоря это, она не переставала легонько махать веером, поддерживая непрерывный поток воздуха в сторону Бражника. - Будь со мной, летай со мной и не думай больше ни о чём плохом. Со мной ты забудешь все свои потери!..
Её голос отдавался эхом в голове Бражника. Он чувствовал, как его сознание затуманивается. хотелось расслабиться - и в то же время что-то подсказывало, что этого делать нельзя.
- Забуду? С тобой?.. - неуверенно переспросил он.
Адриан, всё это время наблюдавший за развернувшейся сценой из-за угла, с ужасом понял, что его отец понемногу начинает сдаваться под напором обволакивающих чар Госпожи Паон.
- Папа, не слушай её!! - закричал он, бросившись к нему и схватив за плечо. - Ты же собирался вернуть маму, ты помнишь?! Ты собирался найти способ, чтобы вернуть её домой - вот что тебе было нужно! Папа, очнись, прошу тебя! Не поддавайся!

Продолжение следует...

Ну вот, Ксюшку наконец-то и закрыли.))) Я реально долго не могла понять, как это всё понимать. Да и сейчас, если честно, не до конца уверена в мотивах Бражника. Я серьёзно, он здесь очень уж себе на уме, мне и как автору неспокойно.

@темы: Огонёк для мотылька, фанфик