01:11 

Хорошо забытое старое.

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
В смысле, я про это вообще знаю, но случайно возник повод вспомнить. И наверное, вовремя.
Теория о пяти языках любви. Я собираюсь зачесть книгу об этом. Как я сама помню, у человека ведущий язык любви один из пяти: слова ободрения, прикосновения, время, помощь и подарки. И, что важно - человек плохо понимает, не замечает, не верит, что его любят, если другой выражает свою любовь не на том языке.
Мой ведущий язык любви - уже совершенно точно понятно, что "время". Слова ободрения идут уже после этого по значимости, дополнительный язык любви, тоже важно, но на втором месте. Ну, отдельный разговор, что любовь мне нужна не к моей персоне, а... через третьи фигуры, но язык любви - всё равно просматривается. Я люблю таких-то персонажей - стало быть, готова про них что-то делать в ущерб своим планам. Люблю живых людей, ну, привязалась как-то - тоже, стало быть, общение с ними мне бывает важнее тех же планов. И когда мне говорят "нет времени", "потом" и всё в таком духе... в общем, я где-то читала совет проверить свой язык по тому, что сильнее задевает и воспринимается как признак того, что не любят. Так что точно именно "время".
У одной моей героини (у Тинны, если что) ведущий язык любви - прикосновения. Ну или один из ведущих. У неё вообще что-то такое, во что я бы не поверила, что так можно, хотя вот именно у неё - верю. Её за руку взяли или там поцеловали - всё, она в тот же день к человеку привязалась. Мне пора быть в шоке...
О тех, чей ведущий язык любви - что-то, плохо понятное мне, например, помощь и забота (считай, по бытовухе), или даже подарки, я предпочитаю повествовать отдельно, вдохновенно, очень прочувствованно, скручиваясь от сострадания и матерясь от злости в процессе... Постороннему-то наблюдателю такая любовь виднее, чем тем, на кого она направлена, при несовпадающих-то языках любви. А сочувствовать хочется обеим сторонам. И...
И пройдусь адресно как-нибудь в следующий раз, чтобы не как вшивый о бане, ладно? А то известно, по кому я пройтись хотела бы... меня же заклинило.

@темы: обдумываю

URL
Комментарии
2018-01-26 в 11:25 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Подскажи что за книга!
Мне аж интересно стало...
У меня по ходу три направления: слова, помощь и подарки...
Причем я не знаю какой в приоритете....

2018-01-26 в 14:11 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, так... книга - «Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику», автор - Гэри Чепмен. Там в основном про любовь между супругами, но есть немного и насчёт детей.

У меня по ходу три направления: слова, помощь и подарки...
Причем я не знаю какой в приоритете....

Слова - точно один из, сужу по виртуальному общению. Насчёт остального тоже верю.
Самой мне как раз помощь и подарки - не очень, не моё, чувства благодарности за такое не бывает, если только речь не о конкретной, очень важной для меня вещи (типа починили компьютер или купили (в детстве) именно такую куклу, какая мне была нужна), ценю не как явление, а конкретику. Сама плохо умею, что уж там... Для меня это, увы, не про любовь, а про обязанность "на отвяжись". Хотя вообще-то любой из пяти вариантов можно делать с любовью, а можно... как-то иначе, из других соображений.
Если расставить по порядку убывания значимости, то у меня выйдет как-то так: время, слова ободрения, прикосновения, подарки, помощь.

URL
2018-01-26 в 18:39 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
В общем надо будет почитать))) Интересно))

     

Work your magic!

главная