16:45 

Где я делаю кое-что неправильно.

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Иметь одно-единственное увлечение в жизни, полностью утратив хоть малейший интерес ко всему остальному - это плохо. Однозначно плохо. Не надо так больше. Ну, ни до чего хорошего меня такое не доводит. Это приводит к опустошению, пресыщению, социальной изоляции и неадекватности. Это не означает, что я хочу впредь ничем сильно не увлекаться, без этого я тоже не смогу, но какие-то дополнительные интересы должны всё равно быть и оставаться, это более здоровое положение дел.
Но "смотреть по сторонам" и интересоваться много чем я с каких-то пор начала бояться. В основном по той причине, что я способна внезапно для себя сильно увлечься чем-то новым, забросив незаконченные творческие проекты по предыдущим увлечениям. Если бы не это - не боялась бы. Во многом мои проблемы от отсутствия самодисциплины и от склонности слишком надолго всё откладывать. А потом бывает поздно...
Совмещать две темы иногда можно, я раньше это делала. Лучше всего это получается, когда они как-то связаны. То есть, в норме я способна иметь два особых увлечения, два фэндома (ну или фэндом плюс ориджинал, когда как) и ещё некоторый круг вещей, которые тоже могут меня интересовать, о чём я не очень могу писать или рисовать, но читать, смотреть и обсуждать - да. И нужно вспоминать, как всё это делается. То, что помнишь, можно вернуть.

@темы: обдумываю

URL
Комментарии
2018-01-25 в 18:15 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
А есть вариант увлечься чем-то одним сильно, а парой вещей - не очень?

2018-01-25 в 19:02 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, ну, я про что-то такое и говорю. Кроме главного увлечения - ещё несколько поменьше, но чтобы они были.
Плохо то, что я во что-то одно вкладываюсь, что и самой надоедает, и другим не всем интересно, и всё время и все силы отнимает... Не надо так. Когда разбавляешь - легче. И другим со мной легче было, когда я разбавляла.
Как-то ещё... что нельзя хранить все яйца в одной корзине, вот этот момент. А то я слишком высокую ставку делаю на что-то одно, и неудача в этом одном - считай, неудача тотально в жизни, сразу умереть хочется, чувство полной безысходности. А если бы увлечений было несколько, то как минимум, нашла бы утешение в другом, если с чем-то одним ситуативно не повезло.
Это мне щас жить не хочется который день после очередного (ну с рисунком упахалась, а никто не заметил, и так может повториться)... Вот и думаю, что нездоровое положение дел это, надо искать себе ещё опоры в чём-то, чем-то ещё заниматься и интересоваться.
Короче, я себя задолбала и загнала в ресурсную яму со своей нездоровой зацикленностью совсем уж на одной теме.

URL
2018-01-26 в 11:06 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Тут еще Момент твоей сильной зависимости от чужого внимания. Тебе нужен ответ....
А зная сегодняшних читателей и зрителей - ну не всегда могут, не всегда хотят его дать!
По себе знаю, как важен ответ!
Но учусь делать все же для в первую очередь делать

2018-01-26 в 14:26 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, Тут еще Момент твоей сильной зависимости от чужого внимания. Тебе нужен ответ....
Именно.
А зная сегодняшних читателей и зрителей - ну не всегда могут, не всегда хотят его дать!
Угу, все заняты, я вижу...

Мне нужен ещё и широкий круг общения. Чтобы если от кого-то не получаешь ответа, то это не значило, что всё, уже ни от кого и никогда не получишь. Зависимость возникает от внимания конкретного человека, когда думаешь, что не можешь получить внимание ни от кого больше - или вот именно ты обратишь внимание, или никто, и тогда я погибну в одиночестве. И да, это нездорово. Это напрягает обе стороны. Поэтому я сейчас активно обдумываю, куда бы податься помимо дневников, чтобы найти общение и внимание, завести новые знакомства, иметь хотя бы надежду на это. Ну и да, интересов должно быть побольше, зацикленные строго на чём-то одном - тоже мало кому приятны. И чтобы было чуть больше поводов себя показать, у других мимо чего-то не пройти, завязать какие-то контакты.

По себе знаю, как важен ответ!
Но учусь делать все же для в первую очередь делать

Тебя просто, наверное, процесс "делать для себя" не изматывает так сильно, как меня. А я вот что-то нарисовала или написала - и всё, потом минимум несколько дней плохо себя чувствую. Мне тяжело. Поэтому хочется отдачи, чтобы мои жертвы чем-то оправдались. То, что делается легко и ненапряжно, я тоже могу делать только для себя - стихи часто так пишутся, некоторые выплески впечатлений или фантазий про персонажей, вот это я пишу и могу никому не показывать, оно как процесс потому что само по себе приятно. А отдачи и внимания я жду там, где мне очень тяжело, сложно и неприятно делать, но хочется воплотить и обсудить идею, и ради этого я напрягаюсь. То есть, чем мне труднее делать, тем мне потом хуже без чужого внимания.
_

URL
2018-01-26 в 18:38 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Ну по сути да, хочется что бы окупилось..
Но тут все же надо понимать - что не факт.
Это и не радует...

2018-01-26 в 19:14 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, ну вот да, никто же не обязан, может и не окупиться. Но потраченных усилий сейчас жалко.
Короче, я год назад задумала и полгода назад начала кое-что делать. Пипец я копуша... И теперь, когда оно, наконец, готово, пихаю это везде, где ума хватит, чтобы для других людей это безобразие начало хоть немного существовать. Скорее всего, оно и правда безобразие, раз пока никому не понравилось, но я пока ещё надеюсь на чьё-нибудь... недоумение, что ли? Ну, есть вещи, которые и не должны именно нравиться, а должны вызывать другие чувства.

Плохо, когда не выходит найти не настолько выматывающий способ воплощать свои идеи. Мне для себя вообще очень мало что в радость, всё делается либо в надежде на внимание, либо под страхом неприятностей, я только прикалываться или э... заниматься эмоциональным самоудовлетворением могу в кайф, а остальное... Скоро я перестану понимать, как людям вообще может хотеться жить. Ну, у меня... много физического дискомфорта в разных местах (нет, не убирается, надолго ничего не помогает) плюс, наверное, моторика плохая, не выходит сразу ровно и правильно что-то сделать, что в творчестве, что в быту. Поэтому большинство процессов и видов деятельности мне не в радость, делается только ради результата, и тот чаще всего не очень. В последнее время хочу вообще перестать уже шевелиться, всё равно толку нет. А если уж не переставать, то только так, чтобы с гарантией получить всё, на что я надеюсь. Ну или просто с высокими шансами на это.

URL
     

Work your magic!

главная