Кошка-суперагент
у меня лапки
Почему именно мне не нравится, когда у меня что-то поддерживают, не разделяя.

В состоянии увлечённости персонажем и тоске по единомышленникам я легко принимаю желаемое за действительное. То есть, человек у меня что-то похвалил, не зная, либо зная, но не разделяя мою симпатию - а я сразу этого не замечаю. Сначала радуюсь, а потом доходит, что зря обрадовалась, что не надо было, что человек не в теме или сам по себе не любит кого-то. Чувствую себя дурой и обманутой. Поэтому я хотела бы, чтобы на мои работы, посвящённые конкретным персонажам, не реагировал вообще никто, кроме тех, кто их любит или заинтересовался. Я не хочу обманываться. Если вы его (ну, кого угодно, с кем я в данный момент вожусь) не любите или не хотите узнать получше (в смысле, узнать уже не только с моих слов) - ПРОСТО. ПРОХОДИТЕ. МИМО. Любое другое поведение мне неприятно. Ну вот я же прохожу спокойно мимо того, что не входит в круг моих интересов, почему некоторые другие так же не могут? Надо обязательно или прицепиться к чему-то, или попытаться выжать из себя интерес и впечатления вопреки своим склонностям, что, само существование где-то работы по нелюбимому персонажу так на нервы действует?! Кому нравится что-то читать "какоридж", я бы очень хотела попросить читать молча и не ставить меня в известность. Вот не знаю, как такое ещё и на Фикбуке попросить повежливее, а то недавно случилось. Обижать никого не хочется, мне же формально ничего плохого не сделали, но вот неприятно. Я не хочу знать, что какая-то моя работа понравилась человеку, не знающему или не любящему персонажа, в честь которого эта работа затевалась. В принципе не хочу, никогда, ни от кого, пусть такое будет, раз бывает, но чтобы я об этом не знала, не стоит спешить сообщить мне об этом. Это для меня выглядит как издевательство или обман. Меня намеренно могут и не обманывать, но я не в состоянии сразу адекватно оценить происходящее, поэтому задевает.
Ну ладно "какоридж", человек может потом и сильнее заинтересоваться, мало ли... А вот когда мне несколько раз эмоционально повторяют, как пробрала, задела за живое и зацепила работа про персонажа, которого этот же человек у себя и у других прямым текстом говорит, что недолюбливает... Я, блин, НАДЕЮСЬ, что это намеренное издевательство. Потому что тогда можно будет послать пожёстче и не мучиться совестью. Я тогда обрадовалась, а теперь хочется этого человека уколоть побольнее на прощание. Это как-то нечестно. Хочется спросить: а ты зачем вообще полезла читать про тех, кто тебе точно не нравится? И как это может пробрать и зацепить? И как после этого можно в других местах продолжать кого-то не любить, если у меня прониклись? Что-то тут не сходится, по крайней мере, выглядит нечестным... В общем, я с этим человеком собираюсь свернуть общение, отписаться (да, в своём фике она тоже меня расстроила, не сразу, я сначала втянулась, а там потом оказалось... вот то, за что мне однажды захотелось у кого-то лайк взять назад, вот так же, но тут автор не виноват, что следует своему замыслу, просто я не ожидала, что такое теперь (!!) ещё кто-то будет делать... но я считаю, что предупреждать об этом всё-таки надо, а то о других подобных неканонах же предупреждают).
Я чувствую себя извращенкой, слишком много хотящей. Ну ладно мои симпатии не разделяют, сердцу не прикажешь, но надежду-то давать зачем?! И ещё я не понимаю, КАК можно писать отличные и проникновенные тексты про тех, кто тебе не нравится. Тот же автор, кажется (если не путаю), плюс ещё один. От обоих отпишусь, вот дочитаю у них по одной работе "в процессе", раз уж заинтересовалась изначально, узнаю, чем закончилось - и всё, после этого отпишусь. Обиделась я. И просто ловить у этих авторов мне дальше нечего, даже безотносительно обиды, просто их планы расходятся с моими интересами, так что всё равно надо отписываться (я бы предпочла, чтобы со мной поступили именно так, если интересы совсем разошлись). Скорее всего, я не буду высказывать им какие-то претензии, но молча отпишусь. И впредь буду себя одёргивать, чтобы не возложить излишние надежды на кого-то ещё. Люди, оказывается, умеют проникаться чем-то про персонажей, которых не любят, а ещё могут писать про них так, что сразу не получается догадаться, что автор такого-то персонажа не любит. У меня в голове это не укладывается, как так... Скорее всего, на такие эксперименты нужен избыток эмоционального ресурса, которого у меня нет, вот я и не понимаю, мне-то сил ненадолго заинтересоваться нелюбимым чаще всего не хватает, а им - да. Теперь буду всегда в первую очередь пытаться выяснить, по любви человек пишет/читает или ради эксперимента. Не хочу зря радоваться. Вот мне не то чтобы специально что-то обещали, но всё равно обидно. В моей картине мира ничего ведь не делается без большой любви, а они... Это как "поматросили и бросили". Не хочу с такими больше иметь дело.
Извините, просто расстроена уже несколько дней, не могу больше молчать. Всегда обидно, когда думаешь, что твою любовь разделяют, а потом выясняется, что нет, показалось. Нет, я пару-тройку человек знаю, кто вот точно любит, они в принципе существуют, поэтому в этот раз как-нибудь оправлюсь... просто настроение пока немного испорчено.

@темы: фэндомное, происшествия, обдумываю