18:24 

По поводу...

Кошка-суперагент
у меня лапки
Ну, знаете, Бражника в последней серии сильно обломали. Извините, но мне несколько дней подряд так плохо было после этого момента, так трясло постоянно, что я не выдержала и решила сделать кое-что, а не просто так выговориться.

Он не позволяет...

Он не позволяет себе плакать. Его взгляд обжигает холодом, когда он смотрит на других людей, а губы растягиваются лишь в обманчивой холодной улыбке или, того хуже, в недоброй ухмылке, от которой мороз по коже. Он не подпускает никого к себе близко, сам и только сам решая, кому, когда и зачем можно иметь с ним дело. Он проникает в чужие души, ощущая их боль, отчаяние и злость, но никогда, никогда не давая даже повода заподозрить, что его собственная боль и отчаяние может быть куда сильнее. Да кто они такие, чтобы знать об этом?! Эти жалкие людишки с их жалкими, мелочными, бытовыми обидами - разве поймут они?.. Подросток, не сумевший занять первое место в каком-нибудь соревновании, ребёнок, не получивший по первому своему капризу игрушку или леденец, взрослый, несправедливо уволенный с работы, ещё какая-нибудь личность, не добившаяся внимания от кого-то... Все их горести преходящи, все их неприятности поправимы, будут у них ещё впереди новые игрушки, новые победы, новые шансы помириться с другом или поставить на место обидчика. Его же несчастье - непоправимо. Ту, что исчезла навсегда, никто не вернёт. Ему не нужна другая женщина, ему до сих пор нужна лишь она - милая, светлая, солнечная блондинка с согревающей улыбкой и мягкими руками, с нежностью и спокойной уверенностью во взгляде чуть раскосых тёпло-зелёных глаз. Теперь эти глаза смотрят на него лишь с фотографий и портретов, и прежде всего - с того огромного, в золотых тонах, что висит на стене, напоминая ему, ради чего всё это. Он готов пойти на всё, если потребуется. И если в настоящем нет надежды на то, что однажды его любимая вернётся домой - что ж, он изменит прошлое. Он сделает так, чтобы она никуда не исчезла. Для этого нужно всего лишь быть всемогущим. Всего лишь объединить два могущественных Камня Чудес, совместив силу Созидания и Разрушения, что позволит менять реальность. Всего лишь две каких-то побрякушки... Которые он за всё это время так и не смог получить!

Его новая марионетка оказалась довольно-таки специфичной. Грозный директор коллежа, в свои почтенные годы не позабывший о мечте, больше характерной для подростков - стать супергероем. Как будто в Париже мало этих двоих, самоуверенных, всегда побеждающих, всегда справляющихся с любыми трудностями ЛедиБаг и Кота Нуара. Ох, провалиться бы им! Да-да, провалиться, предварительно отдав свои Камни Чудес тому, кому они нужнее. И пусть в городе на какое-то время останется единственный герой - немолодой, но весьма отважный и неугомонный Филин. Тёмный Филин, если быть точнее. За возможность показать всем, кто посмеялся над его мечтой, за возможность продемонстрировать себя во всей своей геройской красе он должен сделать, наконец, то, чего до сегодняшней ночи не смог сделать никто!
И ведь старик не подвёл. Услышав, что Тёмный Филин смог вынудить двух знаменитых героев сдаться, и сейчас их Камни Чудес уже в пути, Бражник подумал, что напрасно он с самого начала не потрудился с выбором действительно подходящего кандидата, вселяя своих акум в кого попало. Опыт умудрённого годами человека в сочетании с героической целеустремлённостью и изобретательностью - вот чего не хватало остальным для победы. Вот чего он ждал столько времени!
Огромное круглое окно приоткрылось, чтобы впустить долгожданные трофеи. На ладонь Бражника опустилась подставка с ярко-красными серёжками Божьей Коровки и кольцом Чёрного Кота. Вот они! Наконец-то! Наконец-то сильнейшие в мире Камни Чудес находятся в его руках, и он, Бражник, сможет воспользоваться их силой, чтобы стереть прошлое и вернуть...
В предвкушении столь важного момента, дрожащими от волнения пальцами Бражник взял одну из серёжек, вспоминая, что нужно делать. Но вместо того, чтобы вспыхнуть волшебным светом и завибрировать, почуяв близость нового хозяина и другого Камня Чудес, серёжка почему-то осталась неизменной. Он задумчиво поколупал её пальцем, отчего с одного бока слезла краска. Что?.. Краска?! Бражник внимательнее посмотрел на то, что было у него в руках, медленно осознавая, в чём дело...
Они не настоящие!! Значит, зря была эта радость, это предвкушение, это чувство, что скоро всё закончится! Всё как всегда. Он снова проиграл этот бой. Герои снова обвели своего противника вокруг пальца. А он, Бражник, по-прежнему бессилен изменить всё и вернуть ту, что ему так не хватает... Что-то внутри очень больно оборвалось, заставив его вздрогнуть, а в глазах защипало от горьких слёз. Бражник швырнул на пол проклятые подделки и в отчаянии закричал, как раненый зверь, выпуская наружу свою боль и досаду. Нет! Его подручным, и тем более - его врагам, не позволено видеть, до чего они его довели. Да и битва ещё не закончена. У Тёмного Филина есть ещё одна попытка схватить и обезоружить ЛедиБаг. Впрочем, на этот раз уже как-то нет особой надежды на победу... Его надежда сломалась чуть ранее. Поддельные украшения хрустят под ногами. Нужно ли завтра попытаться снова? Проклятая ЛедиБаг, она всегда найдёт способ одурачить врага и оставить его ни с чем! Да чтоб они с Котом... остались однажды лишь страницей в истории! Он всё-таки добьется своего, изменит прошлое, и в новой реальности их не будет!!

Он не позволяет себе плакать, да и вообще, надолго раскисать и падать духом. Его лицо, покрытое блестящей маской, излучает обычно лишь самоуверенность и коварство. В его глазах - лишь предвкушение и надежда. Его голос твёрд, как сталь, его жесты хищны и стремительны, его действия решительны и своевременны. Но сейчас вокруг темно, как и в его душе. Окно окончательно закрывается, и темнота охватывает логово Бражника, скрывая его поникшую фигуру. Никто не должен видеть, как вздрагивают его плечи, как сжатые кулаки с остервенением бьют по всем твёрдым поверхностям, будто пытаясь заглушить душевную боль физической, как редкие жгучие слёзы тяжело падают на холодный пол... Он устал, очень-очень устал. Он совершено отчаялся. Надежда была в этот раз так близко - и обернулась обманом. Похоже, ему не справиться одному. Но тот, кто избрал путь злодея, никому не позволит увидеть его слабость, почувствовать его боль, проникнуться его горем и... по-настоящему помочь.


@темы: фанфик, фанарт, персонажи, особо трепетное, Miraculous Ladybug

URL
Комментарии
2017-12-14 в 23:47 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Мощно... пробирает..

Но я бы сейчас еще от себя бы добавила герою пару мыслей:
- Что значит злодей? Кого ты так называешь? Меня? О как мило! То есть ты не зная моих причин называешь меня злодеем. Несущим зло что ли? А для тех, кому я давал силы я был чуть ли не божеством, новым шансом показать себя, добиться чего-то своего. Мир жесток, мои милые. Вы что думаете, добро всегда побеждает? А где были ваши герои, когда были тех, кому я помогал? Почему они не делятся своими силами с ними? Камней чудес на всех не хватит, не то что моих бабочек. Так кому я злодей? Вам? А кто вы без меня? Ряженные борцы за свои какие-то идеи? А не будь меня, кем вы станете? Снимателями котят с дерева? Да без меня и вас не будет! И кто из вас, умники, хоть раз спросил меня зачем я это делаю? Что, язык отсохнет спросить? Да просто вам плевать... Вам нужна победа, слава, восхищение... А кто увидит причины моих действий? Кто найдет первоисточник боли? Ко знает... Может победа, она не там где вы ищите?

2017-12-15 в 00:21 

Кошка-суперагент
у меня лапки
KeySi, уу... Реально пробирает?

Твои мысли тоже могут иметь место, согласна. Подходит куда-то в момент ближе к кульминации противостояния, что ли, когда кто-то уже принялся сильно ругаться на Бражника, кидаться обвинениями. И ведь действительно...
Но некоторые подвижки в сторону "задуматься" уже идут. Ооочень медленно, правда. Там ранее был робот, вот он додумался спросить Бражника, зачем ему Камни Чудес. И проболтался про желание, герои это услышали. Может быть, дальше и ещё что-то будет, не знаю... Реально не хватает пока кого-нибудь, кто попытался бы понять. Думаю, что разве что мастер Фу догадывается, но не говорит.

Вот какое дело... Герои уже привыкли к такому положению, что люди акуматизируются и устраивают беспорядки в городе именно из-за того, что у них что-то случилось. А на Бражника в таком ракурсе пока не догадываются посмотреть почему-то, что он тоже... Тугодумы. Мелкие ещё, глупые.

URL
2017-12-15 в 00:56 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Реально пробирает?
Ооооочень)))

Думаю, что разве что мастер Фу догадывается, но не говорит.
Вот тоже занятная позиция... Если он и правда знает, то может же догадаться, как надо действовать. Что прямое столкновение - не решение вопроса.

Мелкие ещё, глупые.
Играют в героев....

2017-12-15 в 01:18 

Кошка-суперагент
у меня лапки
Ооооочень)))
Хорошо, если так.

Вот тоже занятная позиция... Если он и правда знает, то может же догадаться, как надо действовать. Что прямое столкновение - не решение вопроса.
Наверное, ждёт, пока они сами додумаются.

Играют в героев....
Ну, а что поделать, с этого начинают. Я в их возрасте тоже такая ещё была. Это со временем начинаешь задумываться, что злодеи тоже не просто так получаются, а пока что подростковый максимализм и наивность. Не доросли ещё до понимания и вникания в мотивы их главного врага. В фанфикшене иногда встречаются идеи обратного, народу тоже хочется порой, чтобы ЛедиБаг была более понимающей и ответственной. Приятно бывает такое видеть.

URL
2017-12-15 в 01:31 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Наверное, ждёт, пока они сами додумаются.
И по реке поплывет труп врага -.-

согласна, что подростки еще черно-белые с мировозрениях...

2017-12-15 в 02:01 

Кошка-суперагент
у меня лапки
И по реке поплывет труп врага -.-
Ну, я пока что надеюсь, что немного иначе всё-таки.)) Но там видно будет...

URL
2017-12-15 в 05:03 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Вот это облом... согласна с KeySi, пробирает.

2017-12-15 в 11:34 

Кошка-суперагент
у меня лапки
Василисище, знаешь, после этой серии даже многим было жалко Бражника. Там всё серьёзнее, чем обычно...

URL
2017-12-15 в 14:16 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, ну я тоже надеюсь, хотя я про другое)) У китайцев есть такая поговорка, мол сиди, не бузи, жди когда враг сам помрет...

2017-12-15 в 14:26 

Кошка-суперагент
у меня лапки
У китайцев есть такая поговорка, мол сиди, не бузи, жди когда враг сам помрет...
Ну да, я тоже в курсе. Ну посмотрим, придерживается ли мастер Фу похожего мнения или таки нет.)) Но факт: что он, что та же Тикки, многое знают, а молчат. Мало ли, на что рассчитывают...

URL
2017-12-15 в 14:31 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Вот не люблю я такие ходы в историях... Такие герои сразу вызывают бурю непонимания и неприятия...

2017-12-15 в 14:36 

Кошка-суперагент
у меня лапки
А почему? Что не вмешиваются своевременно и позволяют наивным героям слишком накосячить?

Честное слово, придуманная мной кое-где наставница... ещё хуже, чем это. Потому что можно ведь ещё и подталкивать героев к тому, чтобы накосячили, намеренно и расчётливо. Цель оправдывает средства, ага.

URL
2017-12-15 в 16:40 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Нееее.... Потому что смотрящий-читающий сидит и думает, а фигли там какой-то прикол, а я не знаю!!!!

2017-12-15 в 21:08 

Кошка-суперагент
у меня лапки
KeySi, аа, это. Что скрывают всё и от зрителя? Ну... Я не знаю, мне вроде наоборот так больше нравится. Если только потом всё раскрывается. Правда, так может выйти и не очень приятный вотэтоповорот. Типа они ведут свою игру, либо причастны к чему-то плохому.
Ну, там пока мало что ясно.

URL
2017-12-16 в 10:01 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, будем ждать)

2017-12-16 в 14:12 

Кошка-суперагент
у меня лапки
KeySi, а ты разве тоже ждёшь?

URL
2017-12-16 в 15:25 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Ну да))) Интересно же чем развяжется)

2017-12-16 в 16:15 

Кошка-суперагент
у меня лапки
KeySi, смотреть-то вообще собираешься?
Развяжется всё очень не скоро...

URL
2017-12-17 в 10:48 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, ага, сезона через три еще развяжут по хожу, раз так сериал попер...
Как время будет - буду смотреть))

2017-12-17 в 14:26 

Кошка-суперагент
у меня лапки
KeySi, да там вроде всего три сезона планируется. Другое дело, что показывают через час по чайной ложке. В конце второго что-то качественно изменится, скорее всего.

URL
     

Work your magic!

главная