Кошка-суперагент
неправильных дел мастер
Ну, вот это. Я много размышляю над этой темой, пытаюсь понять...

Вектор принадлежности: Свой парень, Романтик и Шут. Свой парень отвечает чужим ожиданиям, Романтик их превосходит, а Шут - обламывает. Сейчас меня интересует Романтик.

У меня по жизни есть два любимых мотива.
1. Есть задача. Какая угодно - победить дракона, расколдовать заколдованного кого-нибудь, открыть ворота куда-нибудь, устоять перед чьими-нибудь чарами, приручить кого-нибудь очень опасного и своенравного, отличить настоящий предмет от фальшивок и подделок, пройти через кузьбец какое-то опасное место и уцелеть... дальше примеры придумывать устала, ну, короче, любая трудная задача. Может быть, испытание. И вот несколько или даже много человек пыталось это сделать, но все они не справились, потому что были обычными. Ну, обычными людьми, со среднестатистическими понятиями, знаниями, потребностями, слабостями, желаниями, стремлениями, моральными качествами. И вот поэтому они все не справились. Поддались каким-нибудь соблазнам и попали в ловушку, например. Сопротивлялись, старались, но всё равно не вытянули. Или не старались. Или старались не в ту сторону, совершили все одну и ту же ошибку. А вот нашлась героиня (да, я люблю, чтобы это была особа женского пола), которая справилась за счёт того, что у неё что-то из вышеперечисленного было не таким, как у большинства. Например, она была добра к тем, к кому не принято. Или не мечтала о чём-нибудь, о чём большинство мечтает, а мечтала о другом. Или, блин, не путала "-тся" и "-ться" на письме! Или не ощущала голода, холода, запахов, страха перед чем-то конкретным, и поэтому спокойно прошла через место, где другие долго не продержались. Она справилась с задачей в силу того, что сама по себе такая была, не превозмогала там что-то, а вот сама такая почему-то уродилась или выросла/воспиталась. И я вот просто ОЧЕНЬ люблю именно этот образ. Мне бы понравилась именно такая героиня. Я бы себе понравилась тоже именно в таком качестве.
2. Я мечтаю не только быть той, что выше описала. Я мечтаю сделать что-нибудь такое, чего сильно не хватает кому-нибудь (неважно, одному человеку, нескольким или многим). Вот чтобы страдали, что этого нет, по каким-то причинам никто до сих пор не сделал, а я такая пришла - и сделала. Додала там, где не хватает. Куча картинок и фикла по нераскрытому до меня персонажу - пожалуйста! Это именно сюда. Можно и ещё какой-то вариант, смотря что за ситуация.
Мне вот что интересно - это случайно не к архетипу Романтика относится? Первое так точно. Ну или на грани между Героем и Романтиком. Ещё Маги такое вроде могут, хотя не уверена, там вроде бы более специально, трудятся над этим, а не "сами по себе такие", не знаю. Второе... точно не скажу, к кому относится, самой хотелось бы разобраться. Но совместить второе с первым можно ещё как! Необычные желания/вкусы/мечты - стремление заняться непопулярной темой, в которой кому-то недодали до сих пор - и пожалуйста, получите-распишитесь! Если вы меня читаете, то вы знаете, где есть самый свежий, практически идеальный пример вот этого вот.)))

Моя Ксюша, получается, сейчас Романтик? Оставлю пока вопрос, из кого в Романтика провалилась (а это именно провал вниз с более поздних архетипов, там, в предшествующей текущему безобразию "Последней надежде", по предварительным прикидкам ощущение, что крутится между Аутло, Шутом и... надеюсь, что Магом). Превзойти ожидания. Выгодно отличаться от других, быть особенной. Сделать то, что долго ждали, что другие не смогли или не захотели...
Так, а продолжать из какого архетипа будем? До Романтика идёт Герой. Герои решают проблемы грубо, прямолинейно и надёжно. Моя будет делать это. То есть, очередной провал вниз...
Чё-то не нравится мне эта тенденция в целом... Скатываюсь. Если так дальше пойдёт, то мои худшие опасения насчёт того, кто именно из Ксюши вырастет, придётся делать каноном. Эта героиня живёт в чёрном треугольнике тёмном лесу и похищает отчаявшихся подростков из ближайшей деревни... Идея довольно давняя, но теперь смотрится подозрительно.

@темы: обдумываю