04:13 

Я, честно говоря, сомневалась, что реально это напишу, хоть и хотелось.

Кошка-суперагент
балбеска с хвостом
Но этой ночью я наткнулась на вот такой скриншот с надписью:

Огромное спасибо тем, кто это вообще сделал! После такого у меня одним рывком всё получилось!

Стёб по мотивам первых нескольких серий второго сезона "Miraculous Ladybug". В связи с тем, что Адриан постоянно перекусывает в общественных местах.

Голод – не тётка, а…
(а отец родной!)

- Адриан, у тебя совесть есть? - возмущался Плагг, мешая парню делать домашку. - Ты что, хочешь, чтобы я погиб голодной смертью?! Я, между прочим, ел в последний раз два часа назад! Где моя прелесть?
- Ох, достал ты! - Адриан поднялся и с тяжёлым вздохом направился к тайнику, где у него хранились запасы камамбера для прожорливого квами. - На, ешь свой вонючий сыр, только не ной...
Он открыл дверцу - и недоуменно застыл. Там не было ничего, кроме пустой коробки.
- Так ты же всё съел! - повернулся он к Плаггу.
- Ну да, - спокойно ответил тот. - Я съел свою порцию на завтрак, потом на ланч, а теперь время обедать. А ты что, не принёс больше? Я думал, ты уже сбегал на кухню... - в голосе котёнка появились нехорошие нотки. Адриан виновато отвёл взгляд.
- Плагг, видишь ли...
- Так ты и не собирался?! - всерьёз взбесился Плагг. - Слушай, парень, если ты решил посадить меня на диету и уменьшить мою порцию камамбера в день, то предупреждать хотя бы надо!! Вот не буду тебя превращать - будешь знать! - чёрный квами надулся и отвернулся, недовольно покачивая хвостом.
Адриан снова тяжело вздохнул, на этот раз не раздражённо, а виновато.
- Плагг...
- Не разговариваю с тобой, жадина!
- Да послушай же, - Адриан сделал шаг вперёд, чтобы поймать хмурый взгляд котёнка. - Я не нарочно! Когда я пошёл на кухню за сыром для тебя, оказалось, что в холодильнике больше нет.
- То есть, как - нет? Совсем нет?
- Совсем, - кивнул Адриан. - И вообще, там пусто оказалось. То есть, почти пусто. Одно зелёное яблоко всё-таки было, им мне и пришлось пообедать. Не сердись на меня, Плагг. Я сам вообще-то голодный, - негромкое урчание желудка подтвердило слова парня.
- Ну и дела! - покачал головой котёнок. - Тебя тоже не кормят? Это что, твоё новое наказание вместо несостоявшегося домашнего ареста?
- Что? - улыбнулся Адриан. - Да нет, не то чтобы... Просто отец считает, что мне нужно следить за своим весом. Ему очень не понравится, если на очередной фотосессии я буду выглядеть недостаточно подтянутым.
- Это он сам тебе так сказал?
- Натали передала. В общем, это меня посадили на новую диету. И даже не предупредили. И камамбера будут давать вдвое меньше в день - мол, с него поправляются. Не мог же я рассказать о тебе!
Плагг грустно погладил свой животик и печально протянул:
- Даа, парень... Влипли мы с тобой. Вот уж не подумал бы, что придётся экономить мой любимый камамбер. Но куда теперь денешься...

*

Габриэль выдал инструкции поварам и Натали насчёт нового рациона питания для Адриана на ближайшие две недели, после чего заперся у себя в кабинете и долго стоял, глубоко о чём-то задумавшись. На душе у него было невесело. На самом деле Габриэль вовсе не считал своего сына "недостаточно подтянутым" и не хотел мучить его голодом, но для такого поступка у него имелись определённые причины.

- Хозяин, неужели вам совсем не жаль вашего мальчика? - робко подал голосок Нууру, пока Габриэль с ним поднимался в своё тайное укрытие. - Вы не боитесь, что вашему сыну станет тяжелее заниматься, когда он голоден?
- Это тебя не касается, Нууру, - отрезал Габриэль.
- Но... - голосок сиреневого квами сорвался, и крылышки его поникли. Однако в следующий же миг его буквально прорвало:
- Но как вы можете так поступать со своим сыном, когда на самом деле он вам явно не настолько безразличен?!
Впервые Габриэль видел Нууру таким решительным. Поняв, что это мелкое занудливое насекомое так и не успокоится, он всё же снизошёл до ответа:
- О, не волнуйся так, Нууру, я знаю, что делаю! Никто не собирается держать Адриана на голодной диете слишком долго. Это всего лишь прикрытие, чтобы не вызывать ненужных подозрений. Прежде всего из его рациона постепенно исчезнет камамбер. И я уже знаю, кто будет этим очень недоволен! - Габриэль зловеще усмехнулся. - Если всё пойдёт так, как я думаю - выйдет одно из двух: либо справиться с ЛедиБаг, когда её напарник окажется слишком слаб и не сможет подстраховать её, станет намного проще, либо кольцо Кота Нуара и вовсе окажется бесполезным для своего владельца, и тогда мне останется только вовремя перехватить его! После чего Адриан, конечно же, вернётся к нормальному питанию. Надеюсь, это случится скоро, - сухо закончил он.
- Это не кажется хорошей идеей, - тихо заметил Нууру.
- Тебя никто не спрашивает. Нууру, подними Крылья Тьмы!

*

Бал, устроенный Хлоей в отеле Гранд-Пари, не всем показался хорошей идеей. Некоторые, зная Хлою, ждали подвоха - например, Маринетт или её подруга Алья. Что до Адриана, то он радовался, что его подруга детства пытается стать дружелюбнее к одноклассникам, и искренне надеялся, что у неё это получится. Радовался Адриан, по правде говоря, не только этому. Ведь помимо музыки и танцев всех ждало ещё и угощение. Пирожные, печенье, лёгкие закуски, прохладительные безалкогольные коктейли... Вот-вот начнутся танцы, и было бы неплохо, если бы удовольствие от них не омрачали не отступающие мысли о чём-то вкусненьком... Адриан порадовался ещё и тому, что сейчас за ним никто не присматривал, и можно было делать всё, что позволено остальным. Уж сама Хлоя точно не будет против, если он полакомится печеньем. Он взял несколько штук и начал жадно жевать, слегка виновато оглядываясь по сторонам и делая вид, что ему просто интересно, что происходит вокруг. Вот Хлоя с улыбкой пожелала кому-то приятного вечера, вот предложила принести лёд для коктейля. Адриан ободрительно улыбнулся ей - так держать! И дожевал последнее печенье. Ему было хорошо...

Всё было слишком хорошо, чтобы продлиться долго. Хлоя не смогла долго оставаться милой, из-за чего последствия в виде очередного злодея не заставили себя ждать. Адриан перевоплотился, но во время боя ему пришлось нелегко. То, что он не смог сопротивляться воздействию зловещего плюшевого мишки, было делом достаточно обыденным, подобное случалось и прежде. Но когда ЛедиБаг смогла очистить акуму, и на руках у Кота вместо маленького медвежонка оказался взрослый дворецкий - силы подвели героя, и он чуть было не уронил бедолагу. Адриан с тревогой подумал, что раньше он, кажется, был выносливее... Впрочем, вскоре ему стало не до этого.

Маринетт была довольно милой девушкой, несмотря на свою неуклюжесть. Милой, доброй и способной отстоять своё мнение, когда это было важно, вступиться за того, к кому были несправедливы. Адриан был благодарен Маринетт за то, что она смогла убедить его отца в том, что он, Адриан, не виноват. Благодаря ей он снова мог находиться среди своих друзей. А ещё ему понравилось танцевать с ней. Маринетт так очаровательно смущалась во время танца, её хотелось ободрить, сказать что-нибудь приятное... Ах, Маринетт! Если бы Адриан не был давно и бесповоротно влюблён в свою Леди, он мог бы даже решить, что Маринетт нравится ему. Впрочем, почему нет? Нравится. Она очень хороший друг. И...
И она, кажется, только что сказала, что хочет угостить его своими фирменными макарунами из пекарни! Вот это определённо было тем, что по-настоящему обрадовало Адриана! Он был просто счастлив и бесконечно благодарен Маринетт... Упс! Опять она споткнулась! Всё полетело на пол. Но Адриан был слишком голоден, чтобы тормозить, так что он всё-таки успел перехватить один макарун. Победа! Мм, вкусно...
- Маринетт, а ты, оказывается, не только хорошо танцуешь, но ещё и отлично готовишь!

*

Не каждый день Адриану выпадает удача оказаться там, где уместно чем-нибудь перекусить. Но кто сказал, что подобная удача не выпадет Коту Нуару?!
Надья Шамак вознамерилась взять интервью у знаменитых героев Парижа. Кот прибыл первым. ЛедиБаг почему-то задерживалась.
- Итак, Кот Нуар, я надеюсь, сегодня вы откроете зрителям свои секреты? - поинтересовалась ведущая. Кот не очень понимал, что она имеет в виду. Всё его внимание занимала стоящая перед ним на столике вазочка с шоколадными конфетами. Завтрак и обед были уже очень давно. Яблоко, обезжиренный хлебец, зелёный чай, естественно, без сахара, ещё меньше камамбера, чем вчера... Адриан с голоду чуть было не съел его сам, но вовремя вспомнил, что Плаггу и так вечно не хватает. И при виде конфет голод дал о себе знать, отключив мозги. Кот Нуар не думал, как это выглядит, он просто отхлебнул воды и поспешно сжевал пару конфет.
- Мой самый большой секрет в том, что я обожаю шоКОТладки! - весело ответил он. Голод отступил на время - и вовремя, потому что как раз появилась ЛедиБаг. А уж то, в каком направлении Надья повела своё интервью, и вовсе заставило Кота забыть об этой небольшой проблеме. Его Леди, оказывается, поцеловала его! Вот это новость! Поцеловала, чтобы исцелить от чар Разлучника, но тем не менее. Кота огорчало, что ЛедиБаг упорно сопротивляется его попыткам флиртовать с ней, но он не сдавался. Не сдавался до последнего, пока Леди не потеряла терпение и не утащила его прочь под предлогом того, что Парижу нужна их помощь.
- И кого мы на этот раз спасаем?
- Самих себя. Я отказываюсь участвовать в этом нелепом шоу!
- Вот она - обратная сторона популярности. Почувствуй себя звездой!
- Мы - супергерои, а не звёзды! Мы должны спасать Париж от злодеев, а не изображать дурачков на камеру! - похоже, она была очень рассержена. А может быть, стеснялась отвечать на откровенные вопросы. Самому же Коту это было привычно. Настроение у него немного упало из-за того, что пришлось уйти с шоу. Как и из-за того, что его Леди это всё пришлось не по душе. Кот Нуар не хотел так быстро возвращаться домой. Идея, что вдруг пришла ему в голову, позволяла убить сразу двух зайцев.
- Раз уж нам сейчас не надо никого спасать, мы могли бы приятно провести время вдвоём! - предложил он. - Я знаю, где можно полакомиться отличным мороженым!
Мороженое, кофе с сахаром и густой молочной пенкой, вафли и безе, фруктовый мусс... и его Леди рядом. Вот они угощаются из одной вазочки, пробуют лакомства друг у друга... Сладким мечтам Кота было не суждено не то что сбыться - даже продлиться долго. ЛедиБаг не поддержала его предложение. Ну вот, как всегда... Разойтись по домам, впрочем, тоже не пришлось - похоже, сорванное интервью вышло им боком. Надья стала жертвой акумы. И она всё ещё хотела видеть знаменитых героев влюблённой парой.
Говорят - не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт. А пока - наоборот: только Чёрному Коту и не везёт. Не везёт в еде, не везёт в любви... И в бою тоже не везёт: Королева Прайм-тайма позаботилась о том, чтобы до неё было не добраться. Она заявила, что отступит, если ЛедиБаг и Кот Нуар наконец-то признают себя парой. Эх, Леди, ну почему ты так упряма! Ну всего один поцелуйчик! Кот не отдавал себе отчёта в том, что соображает сейчас, мягко говоря, не очень хорошо. Были бы мозги на месте - дотумкал бы, что это ловушка, и поддаваться нельзя, даже если очень хочется. Но мозги его были в отключке, в чём были повинны сразу оба основных инстинкта. Леди всё-таки пошла на хитрость, хоть и явно нехотя. Настолько нехотя, что поцелуй всё же не состоялся, и Королева Прайм-тайма разозлилась ещё больше. В какой-то момент героев сильно тряхнуло, и ЛедиБаг оказалась прижата своим телом к Коту. Такой момент терять нельзя, им нужно пользоваться! Вот только возбуждение и волнение от того, что его Леди так близко, оказалось перебито чем-то ещё... Это был характерный утробный звук, который мог значить только одно...
- Кот, ты что, мурчишь?! - с изумлением заметила ЛедиБаг. Он оторопел, никак не ожидая, что это будет истолковано именно так.
- Н-нет, моя Леди, ничего подобного! - смутился Кот.
И это было сущей правдой. Потому что у него вовсю урчало в животе от голода! И последующая битва в тесном продуктовом складе, наполненном ароматами овощей, фруктов и бог весть чего ещё, заставила Кота проявить настоящие чудеса превозмогания. Шутка ли - сосредоточиться и всё-таки победить злодейку, не отвлекаясь и стараясь не думать, сколько всего съедобного находится вокруг...
- Нету счастья, если ты не способен поесть, - жалобно вздыхал позже Плагг, сетуя на свою нелёгкую долю. И Адриан на этот раз как никогда был с ним согласен!

@темы: фанфик, приколы, Miraculous Ladybug

URL
Комментарии
2017-11-05 в 13:53 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кхм... А чего Плагг не ворует сыр из ближайшего магазина?
И что если заказывать еду в школу с телефона)) Тот же сыр)) А потом прятать с сумке))

2017-11-05 в 14:20 

Кошка-суперагент
балбеска с хвостом
KeySi, ну, будем считать, что до этого они додумались чуть позже, уже после описываемых событий.)) И не пришлось никому голодать во всех последующих сериях.

URL
2017-11-05 в 18:36 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, согласна)))

     

Work your magic!

главная