01:56 

Замеченное уже на холодную голову.

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
По начавшемуся второму сезону "Miraculous Ladybug", не впечатления, а новые догадки. Поскольку продолжение выйдет не очень быстро, пока ещё можно потеоретизировать. По двум моментам, которые вызывают у меня вопросы.

1. Перед тем, как стать Коллекционером, Габриэль снял свою брошь Мотылька. Именно снял и убрал в коробочку. И я не пойму, как это правильно понимать:
- Обладатель Камня Чудес (вообще любой, кто на себе это носит) не может быть захвачен акумой.
- Обладатель Камня Чудес не попадает под действие собственных способностей (любых).
- Просто так спрятал, а то его ведь подозревают, вдруг ещё обыскивать начнут?
Скорее всего - первое, про это вроде бы где-то мелькали сведения. Но не уверена.

2. Натали знает, что её начальник - Бражник. (Во всяком случае, она знает о его тайном месте.) А теперь нужно понять, как это увязывается с анонсируемой в будущих сериях фигурой, всем своим видом наводящей на мысль, что это Натали под воздействием акумы. Я показывала её здесь. Итак, если это и впрямь она, то что получается... Варианты следующие:
- Натали будет более сознательной, чем остальные жертвы Бражника, она будет сразу знать, на что идёт и на кого работает. (Оо, это делает её особо опасной!)
- Натали будет неприятно удивлена, поняв, что Габриэль не гнушается использовать и её в таком качестве (предположим, на остальных людей наплевать, но не думала, что и её тоже коснётся). После исцеления она затаит обиду и потом выкрадет талисман Павлина, чтобы отомстить или поменяться местами, стать главнее, сильнее, а не подчиняться больше Габриэлю.
- Натали понравится иметь сверхъестественные силы, сам факт, что она может быть больше, чем простым человеком, и она захочет ещё. И выкрадет талисман Павлина с этой целью. Чтобы представлять собой что-то. Может быть, ей зачем-нибудь нужны силы. Может быть, устала быть на вторых ролях, может быть, ещё что-то...
- В момент, когда Бражник выходит на контакт с жертвой, у последней, возможно, сужается сознание, т.е., Натали не будет осознавать, что её превращает и использует её же начальник, на которого ей приходится работать в жизни.
- Наконец, эта тётка с картинки вообще не Натали, а кто-то ещё. Но кто?

Есть те, кто считает, что Натали не может быть Павлином, аргументируя это именно тем, что она будет под акумой. Но ведь сам Габриэль доказал, что одно другому не мешает!)) А ещё это докажут Алья, Хлоя и Нино - они были превращены в злодеев в первом сезоне, а по ходу нового получат Камни Чудес. То есть, это последовательно, а не одновременно. Почему Натали не может постичь какая-то подобная участь? В середине сюжета - акуматизируется, под конец - обзаведётся талисманом Павлина. Я думаю, такой вариант возможен.

Итак, я пока считаю, что Натали всё-таки может стать Павлином, но именно стать, ближе к концу второго сезона. Потому что сначала она побудет под воздействием акумы, т.е., на этот момент она ещё точно не Павлин (ведь в тех, кто уже носит талисман, акума вселиться не может).

@темы: Miraculous Ladybug, персонажи, обдумываю, исследования

URL
Комментарии
2017-10-25 в 01:04 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кхм.... Еще вопрос, т.е. акума помнит задание и не исчезает, даже если талисман отделен от носителя?

2017-10-25 в 02:11 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, по-видимому, да.
А вот по второй серии можно сделать вывод, что акума чует источник негативных эмоций, и если он сменился (т.е., один человек перестал злиться, но разозлился кто-то поблизости) - вселится в крайнего в последнего.

Не исчезает, вселяется в какую-то вещь того, кто злится. А почему акума должна исчезать? Её же никто не очищал. Я вот уже не помню, в самом мультике это было или только в фанфике, но у меня откуда-то смутное ощущение, что и те штуки, которые выпадают самой ЛедиБаг, не исчезают после её обратной трансформации, если ещё не были использованы до конца. Короче, как-то вот так.

Это наводит меня на одну мысль относительно собственного сюжета... Тоже о продолжении действия кое-чего после обратной трансформации и даже изъятия талисмана. То есть, исцеление потерпевших - это отдельная процедура, развоплощением виновника дело не поправляется, тут надо ещё делать лишние движения руками и выкрикивать какую-то команду, чтобы всё стало хорошо.

URL
2017-10-25 в 02:18 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Ну по сути акума создана волей носителя талисмана, т.е. жизнь ее зависит от него. Ибо если Бражник исчезнет, но придет новый носитель - не будет акум как старта трансформации, ибо носитель может быть нифига не злым.
К тому же сразу после вселения и трансформации Бражник связывается с новым перевоплощенным и дает ему имя. Т.е фиксирует превращение. И контролит. Ну... как может))
Да, понятно что акума уже создана, и по факту выполняет свою программу.... Но кому тогда подчинается обращенный?
С Габриэлем понятно - сам себя. Но вот... остальные?
Насколько длительно влияние акум... Когда они потеряют связь с талисманом?

Ну да, вопросы из серии: не доверяю)))

2017-10-25 в 03:20 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Хм... Вообще, надо подумать.
Опять же, в каком-то фанфике была версия, как я поняла, что эти акумы разлетелись (Бражнику стали не нужны, случайно выпустил много, чё-то такое), они летали сами по себе и вселялись в случайных людей. Бессрочно. Короче, кто-то становится злодеем, ни с кем не связывается, никому не подчиняется, творит чё хочет. Точно не скажу... Короче, акумы становятся как зараза какая-то просто, ловить и изгонять надо, очищать там.
Короче, мне такая версия кажется возможной. Но вообще, не знаю. Мне в принципе не очень нравится идея, что какая-то магия отменяется с исчезновением того, кто это сделал.

URL
2017-10-25 в 03:21 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, ну это просто додумка)) Не более)))

2017-10-25 в 03:28 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
KeySi, у кого додумка?
Ну да, пока нет официального объяснения, что да как. А меня вообще больше интересует принцип действия белых бабочек, которых мог бы посылать к людям добрый обладатель броши Мотылька. Я где-то читала, что они предназначены вообще-то для того, чтобы помогать людям исполнять желания. Есть и другая трактовка, конечно.

URL
2017-10-25 в 03:33 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, моя естесно)))
Свои же мысли тут выкладываю))))
Просто думаю, а как может быть еще))

2017-10-25 в 22:15 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
vk.com/miraculousnlo?w=wall-143615758_20181
Вот здесь сегодня внезапно как раз насчёт способностей Бражника догадки строят! То, о чём я говорила - в комментариях. И про "талисман удачи" там тоже отметили в комментах, таки реально было в мультике, я ничего не путаю.

URL
     

Work your magic!

главная