02:18 

Второй сезон "Miraculous Ladybug" начался!

Кошка-суперагент
неправильных дел мастер
И в самом начале там - самое важное.)) Ну, для меня важное, конечно.

Что я угадала ещё по спойлерам:

- Габриэль действительно хотел посадить Адриана под домашний арест из-за того, что тот стащил и потерял его книгу, а потом Хлоя плакала именно из-за этого. Но судя по продолжению (да хоть по второй серии), логически можно было предположить, что надолго Адриан запертым дома не останется. Так и вышло. Габриэль его простил и разрешил вернуться в школу. И вообще, он не настолько строгий, каким кажется, я это давно заметила, по ещё некоторым сериям. На мою маму очень сильно похож. И характер, и взгляд, и внешность, и подход к воспитанию.)) Отходчивый, заботливый...
- Маринетт, узнав, что книга про супергероев и камень Мотылька должны быть у одного человека, реально забеспокоилась, что Бражник - это Адриан. И в сцене, где реклама на улице отображает её догадки, постеры сделали почему-то другие, не как были в спойлерах, но тоже на тему "Адриан - Бражник". Но Тикки ей подсказала, что скорее уж его отец. А вот сам Адриан, в виде Кота Нуара, ессно, не поверил и потребовал доказательств. Доказательства есть - у Габриэля везде куча штук в виде бабочки: логотип (у Адриана он на кроссовках), какие-то орнаменты в доме... Но Адриан сам видел, как его папаша буянил за закрытой дверью, а потом вышел уже в образе Коллекционера.
- Таки правильно, Габриэль отвёл от себя подозрения, он это специально. Сам сказал потом. И теперь его ничто не остановит, будет творить чё хочет.

Что я угадала в целом:

- Габриэль знает, что Кот Нуар - это Адриан. Я так думала, когда он ещё его кольцо заметил, а теперь есть ещё намекающий момент. Он сказал что-то вроде "с моим сыном не должно ничего случиться, он мне очень дорог" (не дословно, но по смыслу так), причём сказал это именно Коту Нуару, этак со значением на него глядя и положив ему руки на плечи. Доверительно. С намёком, ага. Да и вообще, Кот то и дело палился, сам тоже его чуть папой не назвал, и это не всё.
- Жена Габриэля реально была или супергероиней, или как-то с этим связана. Если Габриэль не врёт, то это она ему подарила книгу про героев и Камни Чудес. И вообще, я в глубине души думаю, что моя фанонная версия про мадам Агрест ну очень близка к правде, процентов на 90. И буду этим хвастаться, если окажется реально так.)))
- Габриэль реально прячет брошь Мотылька именно под полосатым галстуком/шейным платком (не знаю, как это правильно называется). Эх, я как раз сейчас кое-что именно на эту тему рисую, вот как в тему-то теперь!)) Но блин, он же снял с себя и то, и другое перед перевоплощением в Коллекционера... Почему после исцеления галстук опять на нём?! Когда успел-то?! Вот же быстрый какой!

Что меня удивило:

- Натали всё знает. Она знает, куда поставить скетчбук, чтобы он оказался в укрытии Бражника. И вообще, там целый столик стоял для этого! Или сама Натали туда сходила и притащила, или таки в потайной ход, а там дальше Габриэль сам дотащил, не знаю точно. Но вообще, Натали меня чё-то крипует. У неё такой покерфэйс, она всё время молчит и прикрывает Габриэля. В таком тихом омуте обычно те ещё хадёныши черти водятся, так что я думаю, что она вот так молчит-молчит, явно себе на уме, а под конец второго сезона сама заделается злодейкой. Потому что устала подчиняться Габриэлю и захочет сама над ним иметь власть. Ну да, я это из-за фанартов так давно думаю, но вдруг так и будет? Паон-то на неё ведь похожа! А пока Натали старается заслужить доверие Габриэля, чтобы он при ней расслабился и полагался на неё (что вроде и получается). А потом украдёт талисман Павлина - и... Ну, я надеюсь свою версию про это раньше дописать, но тоже не удивлюсь, если совпадёт.
- Потайной ход, конечно же! Потайной ход в укрытие Бражника. Кто-то предполагал, что за огромным портретом мадам Агрест что-то такое есть, вроде кнопки. Так вот, кнопки там в самой картине, а потайной ход рядом, в полу. Я сама думала, что где-то в стене, но не могла понять, где. Значит, Габриэль сперва спускается там, из-под картины, а потом поднимается вот на этот чердак. В сериях про Гипнотизёра и про Злого Санта-Клауса было показано вот что: Габриэль там вставал, а затем появлялся Бражник у себя, довольно быстро. То есть, там недалеко и недолго перемещаться. Наверное, действительно есть лифт или хотя бы лестница, просто внутри не видно. И да, я всё ещё думаю, что это чердак особняка - и потому что быстро добираться, и потому что форма совпадает. А башня там в окне видна не Эйфелева, а какая-то похожая. (Я помню своё исследование с проверочным домом, Эйфелева башня от него по другую сторону стоит.) И люк к Бражнику тоже круглый, а не то, что я когда-то разглядела, в закрытом виде его вообще не видать. С окном ровно то же самое, ага, там всё очень хорошо замаскировано. Но тот самый дом, мимо которого обычно летит акума, отлично всё палит.))) Не в этот раз, естественно, а в принципе.
- Квами не отображаются на фотографиях и камерах. Плагга не засекли, кода Адриан стащил книгу. Вот только зря он радуется этому, если так подумать...

Что меня просто волнует:

- Я просто теперь могу вздохнуть с облегчением, зная, что не ошиблась, с самого начала заподозрив Габриэля в том, что он Бражник. Это для меня главное. Я дошла до этой идеи САМА, до чужих догадок! (Обычно я такого вообще не умею, кто не понял, не рискую самостоятельно что-то истолковывать, пока не оттолкнусь от чужих мыслей, а в этот раз именно что сама и сразу же.) Увы, пока он не проболтался, что хочет сделать, но судя по тому, что ещё раз всплыло, что его жена "исчезла", то, должно быть, всё-таки найти её.
- Адриана жалко. Значит, сначала он видит, как его отец попал под акуму, потом ЛедиБаг говорит ему, что тот вообще Бражник... И далее, у него такое облегчение: "Раз Габриэль Агрест акумизирован, то он не может быть Бражником!" - "А то, что он акумизирован - это что, хорошая новость?!" Эх, а что будет, когда он всё-таки узнает правду... Вспомнила свою версию разоблачения, где тоже именно Маринетт намекает Адриану, что Бражник - это его отец, а он потом психует. У меня, если что, они помирятся.)) Надеюсь, в мультике тоже. Ну, не без труда, конечно, но... Но я верю, что тоже.
- Ну и да, совершенно очевидно, что Габриэль всё-таки любит Адриана (даже несмотря на то, что, скорее всего, знает, что тот Кот Нуар). И вообще, с ним можно договориться, уговорить. Строгий больше для виду, а так... Маринетт перед ним замолвила словечко за Адриана, что тот не виноват в пропаже книги, мол, пустите его обратно в школу, пожалуйста-пожалуйста! И Габриэль как бы пошёл навстречу! Понимает, что лучше не упорствовать в мелочах там, где предстоит победить в главном.)) Я так думаю. Мне кажется, Габриэль вообще так-то не очень плохой, за вычетом своей, кхм, тайной деятельности. Просто ради близких людей слишком на многое готов. Я знаю, где я раньше такое видела, ага. Такой... И эти опять обнимашки, когда они с Адрианом прояснили всё это недоразумение... Я там чуть не плакала, когда это... Адриан сам переживает, что отец с ним недостаточно близок. Ранее было "ты обо мне многого не знаешь", теперь - "я о тебе слишком многого не знаю". Берегись своих желаний, чо ещё сказать... Надеюсь, однажды у них всё будет хорошо. Очень этого хочется.
- Интересно, Тикки реально знает (а не просто предполагает), что Габриэль Бражник? А мастер Фу - знает? Маринетт-то в итоге передумала, хотя сперва согласилась с Тикки и нашла ещё доказательства. Мне кажется, они знают, но ждут, когда всё само вскроется. И позволяют Маринетт заблуждаться.

На этом пока всё, дальше, как я думаю, будут серии полегче, со стандартным сюжетом, так что буду писать в этот пост отдельные пункты, если что-то особо важное или волнующее покажут. Ну, там дальше акцент на развитии отношений Маринетт и Адриана, про это я писать не хочу, про это и без меня все, кому не лень, напишут, а мне лень, на эту тему мне только смотреть интересно, а не самой писать.

@темы: впечатления, "Miraculous Ladybug"

URL
Комментарии
2017-10-22 в 02:50 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
М-м-м сколько там всего интересного))))

2017-10-22 в 02:53 

Кошка-суперагент
неправильных дел мастер
KeySi, ага! Столько всего, и я очень довольна.

URL
2017-10-22 в 02:56 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Душа фаната поет))))

2017-10-22 в 03:25 

Кошка-суперагент
неправильных дел мастер
KeySi, поёт-поёт! Сказала бы я, ЧТО именно моя душа фаната поёт по этому поводу... Ну, есть у меня.)) Я ещё когда-то сказала, что если "останется или даже станет актуально - перепою получше". Пора это потихоньку делать. На новую серию как раз неплохо ложится.

URL
2017-10-22 в 10:51 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Давай))

2017-10-22 в 15:30 

Кошка-суперагент
неправильных дел мастер
KeySi, ну, если получится.

URL
     

Work your magic!

главная