16:47 

Вопрос для тех, кто читает фанфики на Фикбуке.

Кошка-суперагент
балбеска с хвостом
Вот, допустим, вы читаете какой-то фанфик по вашему текущему фандому и ставите оценку "нравится" прежде, чем дочитаете до конца (как вариант - потому что фанфик ещё в процессе и автор его постепенно дописывает). А что при дальнейшем чтении или по завершению работы могло бы вызвать у вас желание отменить лайк?

У меня на днях впервые возникло такое желание, но было лень это делать, и я не стала. До этого разонравившиеся фанфики я просто спокойно бросала читать, а с одним прямо захотелось взять свой лайк назад. Мне теперь интересно, какие причины для подобного могут быть у кого? Что может вас сильно разочаровать уже после того, как изначально работа понравилась?

UPD: именно так, как в заголовке. Вопрос не к кому-то одному конкретному, не к тем, кто читает только книги, даже не обязательно к тем, кто числится у меня в ПЧ. Именно то, что я спрашиваю, если вы тут случайно хоть мимо пробегаете!))) Ну мне правда любопытно, именно отношение к фанфикам. А иначе пойду с этим вообще в сообщество голосований и опросов.
запись создана: 04.10.2017 в 21:33

@темы: происшествия, вопрос

URL
Комментарии
2017-10-05 в 00:45 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
фанфики читаю мало.... Но о книгах резко меняю мнение, если автор убирает понравившегося героя, или ставить его в глупое положение, или отыгрывается, разменивает. Если страдает логика или сюжетный поворот негативен.

2017-10-05 в 01:07 

Кошка-суперагент
балбеска с хвостом
KeySi, или отыгрывается, разменивает.
А это как? Остальное понимаю.

Но вообще, вопрос у меня был именно про фанфики. К ним подход всё-таки чуть другой, чем к книгам.

URL
2017-10-05 в 01:18 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
А это как? Остальное понимаю.
За счет героя двигают сюжет.

2017-10-05 в 01:27 

Кошка-суперагент
балбеска с хвостом
В смысле? Убирают, чтобы не мешал сюжету? Или как?

URL
2017-10-05 в 19:57 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, и убить, и выставить в слишком негативном свете)

2017-10-05 в 22:14 

Кошка-суперагент
балбеска с хвостом
KeySi, понятно. Да, неприятно, согласна.
Извини, опять придётся сделать предупреждение.

Ладно, для тебя отдельно вот такой вопрос. Допустим, ты пошла в кино смотреть экранизацию какой-нибудь любимой книги. Так вот, что заставило бы тебя не просто отметить, что фильм не нравится, а вот прямо уйти с сеанса на середине, не досмотрев до конца и не жалея о потраченных деньгах? Возможна ли такая ситуация?

URL
2017-10-06 в 00:53 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Вот прям что бы с сеанса выти... наверное только превращение книги в эротическю постановк....
В остальном.... Чисто из любопытства осталась бы)))

2017-10-06 в 01:42 

Кошка-суперагент
балбеска с хвостом
KeySi, понятно. Ты близко к сердцу не принимаешь ничего, наверное.

А я бы была недовольна сильнее всего, если бы решили не вводить какого-то очень любимого мной второстепенного персонажа, заменив кем-нибудь другим или никем вообще. Но только в случае, если об этом никак не предупредили или не дали возможности догадаться как-то заранее.
Или если бы кому-то из героев прописали поведение, противоположное канонному, вот строго в том конкретном пункте, за который я данного героя люблю. Когда разрушили именно ту черту, за которую я больше всего уважала персонажа. Ну, там... Допустим, нравится мне хотя бы главная героиня тем, что она вежливая даже с теми, с кем ей по статусу можно не церемониться, а в экранизации (или в фанфике) её бы прописали как раз грубой и высокомерной по отношению к этим людям, с которыми она в оригинале вежливая. Это я просто сконструировала пример. Может быть и другое качество. Главное, чтобы по самому любимому так прошлись. Когда всё остальное нормально, а вот только самое для меня важное испортили.
Вот, кстати, вспомнила щас, что в одной заявке на фикбуке кое-какую на мой взгляд очень положительную, явно очень добрую героиню просят сделать... короче, чтобы она была очень вредная и кого-то травила, задирала на ровном месте. Обидно. В остальном-то задумка интересная, но вот это... для меня всё портит. Ставлю на то, что у автора заявки произошло наложение образов, и он эту героиню с кем-то у себя в голове путает, и я даже знаю, "через как" это можно путать, но не скажу.))) Как-то раз её уже сделали плохой, но тогда я не психовала, не отменяла лайк и даже не сильно ругалась с автором, хотя было неприятно. Может быть, потому что к этому заранее как-то аккуратно подготовили, намекали... ну, я готова была к нужному моменту, что она там плохая.

URL
2017-10-06 в 09:16 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
На самом деле такие мелочи очень важны, особенно для фанфиков.. Все же идешь читать их с канонным представлением о героях....

2017-10-06 в 12:37 

Кошка-суперагент
балбеска с хвостом
KeySi, ну вот и я думаю, что важны.

Понимаешь, я нашла один фанфик по заявке. И автор её выполнил... не полностью. Правда, я не смотрела, не было ли об этом предупреждения, надо глянуть. Но было очень неприятно, прямо облом какой-то, ждала там кое-чего, а не. Сама-то я это себе не напишу, увы. И после такого и подавать заявки сама тоже боюсь, а то я ведь не смогу держать себя в руках, если так же сделают.

А у меня есть уже чёткое представление о некоторых героях, но сама я их в соответствии с ним писать почему-то не могу. Как будто те, кто их так прописали, отобрали у меня. Я походу могу заниматься только тем, чего никто больше пока не сделал, либо сделал всего один человек. Ну или я их в очень уж неудобную конструкцию поставила, что не могут проявить себя, я не знаю. Вообще достало, что я всё порчу.

URL
2017-10-07 в 00:37 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
я бы не сказала, что это "портить", тут скорее - более серьезный подход, сложность исполнения... Желание сделать лучше... Ну как я вижу...
Но да.... Эффект ожидания чего-то своего от теста - он сказывается на отношениие

2017-10-07 в 09:30 

Кошка-суперагент
балбеска с хвостом
KeySi, вот как раз слишком серьёзным подходом я и порчу всё, по последней главе видно было. Я хотела, блин, РАЗВЛЕЧЬСЯ! Ну, повеселиться и выплеснуть впечатления и какие-то бредоподобные фантазии по поводу. А вместо этого у меня опять каторга и над душой всё это висит.
Опять вырвалось, не хотела вообще про это...

URL
2017-10-08 в 11:09 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Ок, я поняла)))
Просто жду тест)))

     

Work your magic!

главная