02:14 

Я придумала новый флэшмоб о персонажах!

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Кому понравится - можете утащить к себе, всё в первую очередь для того и задумывалось, чтобы предложить вам новый список вопросов - вдруг заинтересует? ;) Надеюсь, они не слишком сложные. Хотя фантазия тут, конечно, потребуется, не без этого. :)

На себе тоже бы не помешало опробовать, конечно.)) Как это водится, вы мне - персонажа, а я отвечаю на 10 вопросов о нём.

1. Как бы этот персонаж отнёсся к тому, что ему бы пришлось надеть одежду противоположного пола? В каких обстоятельствах он бы счёл это возможным?

2. С кем вам было бы интересно посмотреть, как он/она обменялись телами?

3. Какая сверхъестественная способность (помимо имеющихся, если они есть), на ваш взгляд, подошла бы этому персонажу?

4. Что, по-вашему, представлял бы собой персонаж, являющийся его полной противоположностью? Подключите фантазию и опишите возможную внешность и характер. А может быть, в каноне уже есть кто-то, кого можно назвать его/её антиподом?

5. Что, по-вашему, могло бы довести его/её до слёз? И насколько персонаж будет этого стесняться?

6. Как он/она поведёт себя, внезапно превратившись в ребёнка (или, наоборот, во взрослого, если персонаж и есть ребёнок)?

7. Побриться налысо/отрастить волосы, если лысый - то же, что и в п.1.

8. Что для этого персонажа значит любовь? Умеет ли он/она любить, и в чём это проявляется?

9. Какой, по-вашему, его/её любимый цвет? Можно отдельно тот, что персонаж предпочитает носить, и тот, что нравится как-то отдельно от себя (на ком-то, в интерьере и т.д.).

10. С каким видом искусства и с каким направлением в этом виде искусства у вас ассоциируется этот персонаж?

Пожалуйста, тех, о ком хотя бы известно, что я их достаточно хорошо знаю. Попросить у меня себе персонажа тоже можно, если хотите поотвечать.

UPD: Жаль, что никто себе не берёт, но как показала проверка, вопросы у меня вышли всё-таки сложные и серьёзного обдумывания требующие. Не для тех, у кого мало свободного времени, в общем.))

Мне от Танья Шейд - Ляпус.

1. Как бы этот персонаж отнёсся к тому, что ему бы пришлось надеть одежду противоположного пола? В каких обстоятельствах он бы счёл это возможным?
Чтобы замаскироваться и спрятаться от преследования, возможно? Выдать себя за кого-то конкретного, потому что превратить больше некого, а опять задумал кого-то подменить? Но тогда речь не только о переодевании, а в целом о смене облика. Просто же так в женское платье Ляпус не оденется ни в какую, ещё и как следует нагрубит тому, кто это предложит.

2. С кем вам было бы интересно посмотреть, как он/она обменялись телами?
Оо, это очень страшный спойлер, через несколько лет я, возможно, собираюсь такое написать! Нет, правда, есть у меня одна секретная идейка, вот туда как раз можно это впихнуть, обмен телами кое с кем, но не вначале сюжета, а ближе к развязке... Пока ничего не скажу, пусть сюрприз всем будет, нефиг проговариваться заранее о своих планах. А так - хм, а пусть с Федей! И чтобы другие пытались понять, что случилось с Федей, чего он вдруг так плохо себя ведёт, а тем временем сам Федя, будучи в теле Ляпуса, вынужден править Фантазильей и разгребать уже натворившееся безобразие. АУ такое, короче.

3. Какая сверхъестественная способность (помимо имеющихся, если они есть), на ваш взгляд, подошла бы этому персонажу?
Думаю, что-то аналогичное заклинаниям Империус и Конфундус в ГП. И ещё - телекинез, управление предметами на расстоянии, чтобы там двери закрыть или оружие к себе приманить, а когда и что-нибудь более прозаическое, например, носки под кровать поглубже спрятать.)))

4. Что, по-вашему, представлял бы собой персонаж, являющийся его полной противоположностью? Подключите фантазию и опишите возможную внешность и характер. А может быть, в каноне уже есть кто-то, кого можно назвать его/её антиподом?
В каноне я решила не искать, хотя догадываюсь, кто более-менее подходит. Подключаю фантазию, а также память, и описываю собственную версию, причём обдуманную уже давно - ну, была у меня какая-то тайная и не понравившаяся мне задумка на такую тему, как раз про Ляпуса и его противоположность, и с моей стороны не будет ложью сказать, что пример из неё.)) Но сделаю вид, будто пытаюсь собрать образ с нуля. Итак, пойду постепенно от внешности к характеру. Персонаж, противоположный Ляпусу, у меня будет высокого роста. Волосы прямые, гладкие, причёска аккуратная. Глаза тёмные, взгляд чаще всего тёплый, открытый. Этот персонаж будет достаточно опрятным, чистоплотным, не склонным ни к неряшливости, ни, наоборот, к повышенному вниманию к своей внешности. Как вариант - когда-то был склонен обращать внимание на внешность или отдельные её элементы, но потом прошло, т.е., отношение спокойное, без крайностей. Одевается сравнительно скромнее, чем ему подобные, перекоса в обратную сторону нет. Производит впечатление кого-то приятного, но, скорее, простого, честного, без особого подвоха. Если улыбается, то искренне. Притворяться и нагло врать умеет плохо и неубедительно. Скрывать, таиться, ждать подходящего момента, если что-то задумал - тоже со скрипом, будет палиться чаще, чем стоило бы, потому что не хватает терпения и самоконтроля, при всём стремлении к этому. Эмоции скрывать умеет плохо, но пытаться всё равно будет, потому как раскованности и свободы самовыражения в этом тоже не хватает. Мировоззрение - однозначно доброе, придерживается установки, что нужно думать о других и соблюдать моральные нормы, что диктатура - это плохо. Совестливый, иногда подчёркнуто правильный. На уровне сознания отрицает в себе эгоистические или неприглядные стремления, такие, как желание быть любимым, тщеславие, ревность, амбиции, капризы, корысть, жадность, жестокость. При этом о себе мнения может быть невысокого, самокритичен или с заниженной самооценкой. То есть, не "я плохой, так что мне всё можно", а "я хороший, так что мне ничего нельзя". Сознательно быть плохим такому персонажу трудно, но когда это получается само - может не замечать за собой. Считает, что не навязывает никому свою волю, что не хочет быть главным, что не стремится к власти. Лишён наглости и самовлюблённости. То есть, вкратце: кто-то опрятный, скромный, воспитанный, стремящийся поступать хорошо, считающий себя добрым, альтруистичным и непритязательным, но при этом с осознанно заниженной самооценкой и недостатком "здоровой" наглости и агрессии. Бессознательная, отрицаемая сторона, "тень" такого персонажа, естественно, ни в чём не уступает Ляпусу.))) Но с первого взгляда ведь ну никак не подумаешь, верно? ;)

5. Что, по-вашему, могло бы довести его/её до слёз? И насколько персонаж будет этого стесняться?
Если переживания окажутся слишком сильными, чтобы игнорировать или справляться с ними. Или если поймает плаксивый настрой, когда подходящий для этого момент. Стесняться слёз, кстати, он не особо будет, явно меньше, чем некоторые. Поясняю. У меня сложилось впечатление, что у Ляпуса подстраивающаяся Эмоция по психософии (скорее всего, четвёртая, но может быть и вторая). То есть, есть определённая внушаемость, раскованность в эмоциональных проявлениях и не слишком замороченное к этому отношение. Может заплакать, может накричать, может прямо сказать, что чего-то боится или испытывает ещё что-нибудь. Относительно свободно всё это делает.

6. Как он/она поведёт себя, внезапно превратившись в ребёнка (или, наоборот, во взрослого, если персонаж и есть ребёнок)?
Ребёнком Ляпус будет очень капризным, будет топать ногами, пинать предметы и грубить окружающим, когда что-то не по нему, хорошее поведение будет изображать только ради своей выгоды. Игрушки за собой убирать будет только под угрозой ремня, наводить порядок в комнате - тоже, руки мыть перед едой не будет, и есть будет руками то, что надо вилкой, а чтобы замотивировать маленького Ляпуса вытирать руки после еды, придётся обеспечить его очень нарядной одеждой, которую будет всё-таки жалко пачкать. В нарядной одежде будет любоваться собой и считать, что ему везде отдадут предпочтение перед другими, вне зависимости от поведения и ситуации. Конфетами, подарками и игрушками делиться либо ни с кем не будет, либо будет с расчётом так "купить" чужое расположение и потом очень обижаться, что другим этого недостаточно, чтобы хотеть с ним водиться. Перевоспитать его будет крайне сложно, а жестоко наказывать - бесполезно, ещё ожесточится и будет перед сном обдумывать планы мести, которые когда-нибудь осуществит. Кому бы сбагрить такого ребёночка?.. Только кому-нибудь, кто будет терпелив и непреклонен, добр, справедлив, но строг и настойчив. Тряпкам и размазням на воспитание не отдавать!

7. Побриться налысо/отрастить волосы, если лысый - то же, что и в п.1.
Я всё-таки думаю, что Ляпус не доведёт свои волосы до такого состояния, что придётся их сбрить полностью.))) И вообще, не захочет он ходить лысым. А если бы пришлось, опять же, ради того, чтобы быть неузнанным, или там, я не знаю, для удобства использования какой-нибудь штуки, вдруг чё-нибудь под руку такое бы попалось, волшебное, что на голову надевать надо - думаю, после окончания этого вынужденного предприятия Ляпус быстро начал бы втирать в голову какие-нибудь средства, чтобы волосы поскорее отросли. Мне кажется, волосы - его гордость: всё-таки причёсывался, хоть и раз в десять дней, значит, не пофиг было.

8. Что для этого персонажа значит любовь? Умеет ли он/она любить, и в чём это проявляется?
С любовью у Ляпуса дело идёт туго, потому что он слишком эгоистичен и эгоцентричен, ему непривычно думать о ком-то, кроме себя. Но если всё же попытаться... Его любовь начинается с того, что в фантазиях о чём-то хорошем для себя, Ляпус представляет не одного себя, а в компании Тилли, которая также будет его любить. Есть корявые попытки делиться чем-то, угощать, стараться, прикладывать усилия, хоть немного корректировать или прятать свои недостатки, чтобы понравиться. Но походу всё равно трудно и утомительно, непривычно же. Склонность принимать желаемое за действительное у Ляпуса есть, но развить чувствительность к обратной связи всё-таки можно, хоть и не быстро, восприимчивость к эмоциям в свою сторону у него есть. Я, если что, в этом пункте не имею в виду исключительно свой фанон, там я просто попыталась развить и довести до чего-то отчётливого те моменты, на которые были намёки в каноне. В целом - Ляпусу трудно любить, потому что трудно преодолеть свой эгоизм, а такое понятие как "любить всех" ему малодоступно из-за высокомерия. Но не думаю, что он совсем безнадёжен. Например, идея, что невежливость и жестокость порой не к месту, а обратное (начиная с приветливой манеры общения и заканчивая какими-то очень хорошими поступками) помогает вызвать искреннюю симпатию, ему всё-таки способна прийти в голову.

9. Какой, по-вашему, его/её любимый цвет? Можно отдельно тот, что персонаж предпочитает носить, и тот, что нравится как-то отдельно от себя (на ком-то, в интерьере и т.д.).
Мне кажется, его любимые цвета - серебристый и красный. Ляпус носил красные сапожки и серебряный капюшон. Возможно, ещё чёрный он тоже любит.

10. С каким видом искусства и с каким направлением в этом виде искусства у вас ассоциируется этот персонаж?
С театром кукол, конечно же.))) С детским театром кукол, таким, где всё показывается прямо и преувеличенно, чёткие типажи - красавицы в очень пышных платьях с кучей рюшечек и блёсток, могучие воины в громыхающих доспехах, страшные и уродливые на вид злодеи, издалека всё понятно, кто есть кто и кто кого чего, вот чтобы для самых маленьких незамысловатые такие представления показывать. И ещё ассоциируется с пафосной инструментальной музыкой, такой, одновременно громкой и тяжёлой, где много низких нот...
запись создана: 21.08.2017 в 22:20

@темы: флэшмоб, персонажи

URL
Комментарии
2017-08-21 в 22:33 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Пусть будет Ляпус.

2017-08-22 в 00:38 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Танья Шейд, окей, отвечу про Ляпуса! Как только - так сразу.))

URL
2017-08-23 в 02:48 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Ответила. Это было сложно, но увлекательно, не пожалела, что такое придумала! Я даже из прострации как-то вышла, наконец.)))

URL
2017-08-23 в 13:22 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Кошка-суперагент,
Спасибо!
Я даже из прострации как-то вышла, наконец.)))
Я очень рада)

2017-08-23 в 15:50 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Ага, только это вряд ли надолго. Эффект от разминки мозгов нужно чем-то закреплять.

URL
2017-08-25 в 15:24 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Танья Шейд, ой, извини, если пристаю, но можно два вопроса?
Тебя там совсем ничего не озадачило в том, что я написала? В смысле, ничего любопытного или непонятного нету?
А себе не хотела бы такое взять?

Буду ещё время от времени поднимать этот пост, если что, на всякий случай говорю, не люблю без предупреждения такое делать. Ну, в смысле, хочется, чтобы однажды кто-нибудь ещё откликнулся.

URL
2017-08-25 в 21:06 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Кошка-суперагент,
Нет, не озадачило, если не считать твоего рассказа про антипода Ляпуса. Но кто это такой - я не угадала.
О том, чтобы взять себе, думала, но у меня, скорее всего, не хватит фантазии, чтобы ответить на многие вопросы.

2017-08-25 в 21:50 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Танья Шейд, аа, ну ладно. Просто я такое придумала не чисто просто ответить, а как бы повод создать, чтобы поговорить. Так-то я и в одиночку могла бы.
Фантазии не хватит? А что так? Всё-таки сложно, да? Ну, меня чужие приколы спровоцировали на некоторые вопросы (вот типа где-то представляют мужского персонажа в платье или ещё кое-что), а дальше я уже дополнила.

А персонажа, который антипод Ляпуса, я когда-нибудь ещё затрону и раскрою. Хорошо, что мне удалось описать его так, что узнать нельзя.

URL
2017-08-25 в 21:54 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Кошка-суперагент,
Да, слишком сложные для меня вопросы.

2017-08-25 в 21:57 

Кошка-суперагент
Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Танья Шейд, понятно. Для меня как-то тоже. Значит, не показалось...

URL
     

Work your magic!

главная