Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:52 

Меня немного озадачивает кое-что. Рано говорить, к чему это. Но надо.

Кошка-суперагент
Какие в этаком сказочно-средневековом мире могут водиться твари с труднозапоминаемым названием? Ну, твари. Монстры, чудовища. Существа какие-то. И они должны как-то так называться, непривычно и незнакомо для современных людей, даже для эрудированных. То есть, не демоны, не фейри, не лепреконы, не гоблины - словом, не что-то из широко известного. И их вроде как можно поймать и привести сюда. И вроде бы на кого-то натравить. Вот только последнее может быть не так уж правильно понято! Если кто-то говорит прямо, что не вникал и не разобрался, чего, кого и по чью душу, то мало ли - может, и не натравить, а что-то другое сделать. А может, и не чудовища.
*испуганно* Это ведь... не покемоны?! Не они, ведь правда? Ну да, какие покемоны в средневековье, откуда они там?..
Просто если вдруг имелись в виду покемоны, то очень как-то некрасиво получается. Человек ничо плохого не хотел, ну, упоролся, может, решил своим друзьям показать покемонов да организовать их бои прямо в своей реальности... а ему вот в этом помешали. И вообще, он в итоге некрасиво помер. Безобидные гики, любящие покемонов, такой участи не заслуживают, имхо.
Поэтому пусть это там будут не покемоны, ладно? Но вот тогда я не знаю, чего это такое могло быть. Надеюсь, что что-нибудь реально опасное.
Итак, мне нужны опасные существа из мифологии прошлых эпох, с редким и мало кому знакомым названием. Не крупные, но вредные и гадкие. Место обитания - где-то в Европе, скорее, в северной её части, а не в южной. Можно из какого-нибудь конкретного произведения даже, чтобы сеттинг средневековый, но существа оригинальные, а не общераспространённые. Если этих существ обычно боятся, но к ним всё-таки можно (сложно, но можно) найти какой-то подход - будет идеально. И да, если из конкретного произведения, то подход к ним может знать человек, который... читал это самое произведение и именно поэтому разбирается лучше, чем все, кто внутри самого мира. Вот так очень удачно получилось бы. Непомерный уровень познаний - это ведь тоже нужный элемент для того, куда всё выходит. Ведьма от слова "ведать", ну...
Нувыпонели.

@темы: вопрос, идёт работа над..., обдумываю

URL
Комментарии
2017-06-07 в 02:16 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
в плане тебе идей подкиннуть?

2017-06-07 в 02:24 

Кошка-суперагент
KeySi, ну да, можно попробовать.
Но вот правда, эти существа должны быть малоизвестными. Из какой-нибудь книги, которую читают не все подряд (но два человека из одного города таки могли случайно оба знать).

URL
2017-06-07 в 03:04 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Могу подсказать вот такой ресурс: www.bestiary.us/zoo/1062
Выбери нужную страну и просмотри названия)) Практически все они встречаются в книгах по мифологии и сказках))

2017-06-07 в 04:23 

Кошка-суперагент
Мм... не знаю. Подходящих пока там не нашла. Всё не то...
Мне что-то ну совсем уж альтернативное надо походу. Ещё подумать нужно.
Наверное, всё-таки что-то не так поняли, ага, с этими "чудовищами". И повода уточнить это у меня не будет.
Вот реально, хорошо бы что-то авторское и не слишком популярное. Сама придумывать точно не возьмусь, мне на ум тоже всё не то приходит.
Ну, такие, кого можно поймать и натравить на людей ради мести. Если всё правильно. Если не всё правильно, то не знаю. Я походу вообще не смогу полностью воссоздать картину произошедшего. Но если существа реально есть, то попытки их обуздать, обезвредить, приручить, договориться и т.п. должны быть возможными, но вызывать подозрения у тех, кто не умеет. Как-то вот так. В современный мир они так и не попадут, с этим не вышло и не должно выйти. В современном мире и без того своё такое существо появится, ну, не такое, как там подразумеваются, но относительно похожее, вредоносное и опасное, какое можно поймать и использовать против кого-нибудь. Но это местный вид, в иных мирах их не водится, там что-то другое.
Или реально сделать похожих?
А ведь можно создать нечаянно то, с чем где-нибудь приходилось сталкиваться, но очень смутно помнишь? Ведь можно?! Может, это вообще такой случай будет?! Или на такое только я способна?

Так, я извиняюсь. У меня мысли путаются, мне остыть надо. :mosk: Но смысл тут в том, что те непонятные существа могут (?) быть похожими на одно будущее новое.
Но тогда они то ли какие-то крылатые черти, то ли летучие мыши с гипнотическими способностями. :vamp2: Всё-таки реально среди покемонов искать придётся, я помню там кое-кого таких. :laugh:

URL
2017-06-07 в 04:47 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Можно, я думаю...

2017-06-07 в 05:14 

Кошка-суперагент
В смысле - можно случайно придумать похожее на то, о чём слышал?
Я просто сомневаюсь, что со слабой интуицией так можно. Но если всё равно можно, то...
Во, блин, намудрила! :alles:
Итак, гибрид беса и летучей мышки.))) И есть вариант, что где-то есть похожего типа существа с неизвестным названием.

URL
2017-06-07 в 13:13 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, вариант кстати есть, ну или хотя бы что-то похожее))
придумать книгу, придумать идею, придумать существо))

2017-06-07 в 14:04 

Кошка-суперагент
Нет, я сама придумывать ещё и это не собираюсь, слишком тяжело. Хочется откуда-то содрать.

Но вообще-то подробности про существ если и понадобятся, то всё-таки не очень скоро. Просто мне страшно, что меня кто-нибудь спросит, и что я тогда отвечать буду? Сталкивалась я однажды с таким автором, который заинтриговал кое-чем, упомянул вскользь, а объяснить подробно не мог, потому что не продумал как следует. То есть, я спросила. И меня могут спросить.
Как там?.. "Это что-то, что вы и представить не можете", так, что ли? Или так, или про покемонов заливать буду:
"Давным-давно жили в параллельном мире три покемона-призрака: Хонтор, Генгар и Гастли. И любили они наводить ужас на мирное население. И вот однажды один чокнутый колдун из мира, где прогресс шагнул далеко вперёд, нашёл способ пробраться в параллельный мир, чтобы поймать тех самых покемонов-призраков. Способ был сложным, жутко опасным, требующим самых тонких расчётов и грозил гибелью в случае отступления от техники безопасности. Но желание напугать до энуреза и заикания бывших одноклассников, задиравших молодого, но гордого колдуна, было настолько сильным, что решил он рискнуть, поймать тех самых покемонов-призраков и натравить их на этих оболтусов. Вот только проболтался этот колдун где-то о своих намерениях, и заинтересовались им силы альтернативного правосудия". :lol:
А дальше была уже другая история. Её-то я как-нибудь расскажу, надеюсь. А колдун в процессе погиб и никого ниоткуда не привёл. Земля этому придурку пухом, чо. Я вообще сначала думала, что его убили. Но нет, сам подорвался.

URL
   

Work your magic!

главная