Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:05 

Что недавно подумалось.

Кошка-суперагент
Вот на сайте posmotre.li/ описаны такие тропы как я хороший, мне всё можно и я плохой, мне всё можно. А мне не хватает к ним ещё одного, промежуточного - "я страдаю, мне всё можно". Это про вот тех самых придурков, которые решают, к примеру, самоубиться от несчастной любви к электрогрелке путём погружения всей планеты в парниковый эффект. :spriv: И в принципе про всех, у кого полностью отключается совесть, самокритика и хоть какая-то общественная сознательность в моменты, когда им плохо. Это когда персонаж вымещает своё горе таким образом, что всё оборачивается катастрофой для окружающего мира или людей. Ну, я где-то уже писала в этом дневнике... У меня свой такой персонаж тоже есть, с задатками в эту сторону точно. Плохо...
Хотелось бы вспомнить побольше примеров такого. На ум приходит пока ещё один, очень давний, но я не уверена, что правильно там всё поняла. Одна девушка, по-моему, нагибала башню, чтобы с неё сброситься (или не совсем для этого? но там явно имела место несчастная любовь и желание что-то показать объекту чувств, вот это помню). И везде из-за этого электричество отрубилось, что ли, страшно было. Подробностей не помню, это смотреть надо. Нельзя просто так взять и не содрать такой момент!

У меня лично вариант помягче - когда я в плохом настроении, я позволяю себе разные вредные штуки, меньше этого стыдясь, чем обычно. Под тем же девизом - мне, мол, сейчас плохо, так что можно. Перекликается также с "я плохая, мне всё можно".

Смысл тут в том, что когда тебе плохо, у тебя слетают барьеры на то, чтобы делать что-то нехорошее. Мол, плохо - значит, не до стыда сейчас. И на последствия наплевать. Правда, стыдно может стать потом, когда опомнишься... А поздно будет!

@темы: обдумываю

URL
Комментарии
2017-05-29 в 09:21 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Знакомо...

2017-05-29 в 11:52 

Кошка-суперагент
Василисище, знакомо на личном опыте или ещё примеры какие-нибудь есть?
Меня оно больше насчёт персонажей интересует - как часто встречается, что обычно с подобными случаями делают...

URL
2017-05-29 в 13:15 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кажется в каждой пятой анимехе злодеи.. ну вернее "типа злодеи" так действуют.
Опять же надо вспоминать и сидеть со списками, ибо не помню от слова совсем...

Кажется вот тут одна из главных героинь - Юи и пара второстепенных (уже не назову) героев поступали по такому принципу... Юи скорее всего точно, ибо сильно страдала и гнала за это на подругу...

Еще повспоминаю...

2017-05-29 в 13:27 

Кошка-суперагент
KeySi, о, понятно! Ну да, я тоже так подумала, что для аниме оно типично.
А "Таинственную игру" я начинала смотреть в 2005 году, но не досмотрела. Ознакомлюсь через несколько лет, наверное, когда всё закончу и начну жить одна. Мне вроде понравилось. Юи, значит, такая... А что она там делала?

URL
2017-05-29 в 13:34 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, насколько я помню (сама начала и не закончила) на шла против подруги ставив ей палки в колеса и обвиняя в своем положении (а вот точно не кажу т..т)

муж вот еще подсказал тут вроде злоднюк))

2017-05-29 в 13:40 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Кошка-суперагент, на личном опыте. Неприятная вещь, стыдно потом.

2017-05-29 в 14:07 

Кошка-суперагент
KeySi, ой...
Чё-то даже не знаю, оно ли это... Ну, может. Я смотреть-то всё равно не буду, ну, ты понимаешь, я надеюсь.
Мне бы примеры - вот именно конкретно: кто, что именно и из-за чего сделал, образумил ли персонажа кто-нибудь после такого... Если что-то хорошо помнится.
Я хочу понять, как с этим работать. Особенно со случаем, когда своим разрушительным и неразумным поведением персонаж ещё больше усугубляет своё положение, против себя же творит фигню.
Таких где-нибудь успокаивали, отрезвляли? Удавалось воззвать к здравому смыслу? Если да, то как? Сама пока не вспомню...

Царапающий случай. Чувствую, что придётся ещё с этим иметь дело. То ли опыта мало, то ли кишка тонка под горячую руку лезть. Извиняюсь.

URL
2017-05-29 в 14:28 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, да вот я сама пытаюсь вспомнить... Как сразу - так напишу!

   

Work your magic!

главная