01:03 

А вот после этого обо мне уже пора думать что-нибудь нехорошее.)))

Кошка-суперагент
когда не так всё плохо, как ты хочешь
Вырванная особо секретная запись из дневника Ксюши (написано всё это незадолго до начала событий, в текущий момент хранится у Ксюши в кармане, ещё всплывёт по сюжету) и... ну, что-то вроде иллюстрации к ней же.


"Приходило ли героям в голову, что за злодейской маской на самом деле может скрываться измученное сердце? Насчёт одержимых суперзлодеев - возможно. А что же сам Бражник? Разве с ним не то же самое? Ведь он делает всё это затем, чтобы однажды вернуть любимую. Как же ему, должно быть, больно и плохо без неё, раз пошёл на такое! Никто не знает, никто не видит... Бражник не посвящает своих помощников в эту тайну. Гордый, наверное, слишком. Прикрылся ото всех злой, холодной, точно металлической, бронёй, застегнулся наглухо. А внутри сильная тоска разъедает его душу. Чёрная, горькая, отравляющая, делающая одержимым. А из чего же ещё Бражник черпает ту тьму, которой заражает бабочек? Он умеет переплавлять боль, тоску и отчаяние в мощь, решимость и готовность действовать. И прежде, чем практиковать это на других, Бражник сперва сделал это с собой. Он страдал, держа всё в себе - и оттого сделался злым, ожесточённым и одержимым своей целью. Запретил себе плакать - и теперь его взгляд прожигает насквозь. Должны быть причины, по которым он не может ни с кем поделиться своим горем, не может рассказать, что случилось с мадам Агрест, не может признаться кому-нибудь, как ему без неё больно, тоскливо и одиноко. Она была очень милой, у неё была добрая улыбка... Эта женщина наверняка была настоящим лучиком света. И теперь её так не хватает... Бражник отвлекается, отводит душу, помогая другим страдающим отомстить и пытаясь сам получить силу, чтобы изменить мир и смочь вернуть любимую. Надеется, пытается раз за разом, не сдаётся, ждёт и верит... Раз за разом - неудача, с каждым днём всё меньше терпения, всё сильнее его отчаяние, когда снова не удалось получить Камни Чудес. Психует, когда никто не видит, не всегда может сдержать досаду. Его очень жалко. Страшно, что однажды Бражник отчается, сломается, пойдёт на что-то непоправимое, подставит себя. Он делает что-то неправильно и потому всё никак не может приблизить свою цель. Неужели его всё-таки остановят прежде, чем у него получится?! Почему Бражнику нельзя исполнить своё желание и стать счастливым? Только герои имеют право быть с теми, кого любят? Нечестно! Если бы только он попытался по-хорошему, а не так... Бедный, что же он делает?! Кто теперь захочет помочь ему? Я бы помогла, если бы могла. Я бы попробовала... Потому что мне не наплевать, как остальным. Я тоже хочу, чтобы мадам Агрест вернулась. Я хочу на неё посмотреть, какая она. Ну и, много ли надежды, что Бражнику попадётся кто-нибудь вроде меня, чтобы всерьёз попробовать ему помочь? Не очень. Больно, как подумаю об этом. Бражник может чувствовать злость, боль и горе других, но вот вопрос - смог бы он поймать боль за него же? Ведь я не злюсь. Мне просто хочется как-то оказаться рядом, обнять его и сказать: "Вернёшь ты её, Бражник, вернёшь, не переживай. Всё будет хорошо, держись, не падай духом! Милый, хороший, пусть у тебя всё получится... Давай я тебе помогу".


:nope:
1. Ксюшечка тут - маленькая наивная обладательница розового киселя вместо мозгов, ну, такая, вроде Тинны, так что ей так можно. Не судите её строго, от неё и так уже некоторые в недоумении.
2. Да, мне стыдно, что я не по порядку выкладываю. Там, в фанфике, до всплывания этой записки ещё кое-что интересное планируется. Честно. Я там такое устроила! Только пока ещё не целиком это устроила, и поэтому мне стыдно.

@темы: фанарт, персонажи, отрывок, особо трепетное

URL
Комментарии
2017-05-23 в 03:00 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
А между прочим...Проникновенно!

2017-05-23 в 03:16 

Кошка-суперагент
когда не так всё плохо, как ты хочешь
KeySi, ну, может быть. :shy: Надеюсь, что хотя бы не глупо.
Просто избыток чувств надо куда-то девать, вот и... так. А то было очень мучительно.

О том, что невозможно всегда всё держать в себе - в целом вся эта история и будет. Это там как бы главная идея, что ли.

URL
     

Work your magic!

главная