Кошка-суперагент
Всё началось с того, что я случайно наткнулась на чью-то запись, где уверяют, будто логово Бражника не может находиться в особняке Агрестов.
vk.com/wall-119731891_11060
Автор показывает, что это можно доказать по расположению Эйфелевой Башни - мол, от особняка она близко, а из окна, откуда вылетают акумы, видно, что она находится далеко. Мне тогда захотелось чуть ли не сброситься с этой самой Эйфелевой Башни, так обидно было за то, что моя версия оказалась неправильной. Поначалу я вообще решила, что там ответка лично мне, потому что я как раз не так давно писала об этом и нашла сходство чердака дома Агрестов с обителью Бражника. А окна там не видно, потому что оно закрывается снаружи. То есть, в любом случае по круглому окну снаружи искать это место не стоит, оно всё равно спрятано.
Помня о том, что кто-то однажды упомянул про ляп как раз с расположением Эйфелевой Башни, я полезла проверять, где это можно увидеть. Расстроилась ещё больше, потому что во всех сериях видно, что да, она находится там. Решила в итоге, что "пофиг, про чердак всё равно есть чьи-то фаноны (так пишет один автор на Фикбуке, плюс существует комикс про это окно сзади особняка), буду пользоваться ими и забью на то, что неправильно". То есть, мне проще продолжать писать самой так, чем переделывать всё, что у меня уже написано. В другой раз будет в другом месте, если я другой фанфик начну.
На Викии, посвящённой мультсериалу, кто-то своеобразно обнадёжил меня, выдвинув теорию, что убежище Бражника находится хоть и не в доме Агрестов, но рядом, а именно - в другой башне. Которая выглядит как Эйфелева, но стоит в другом месте. Мол, их там две. Альтернативный Париж в мультике, там две Эйфелевых башни. Мне это понравилось, но всерьёз воспринимать было трудновато.
И вот сегодня я таки нашла подтверждение этой версии! Хоть какое-то, но подтверждение. На официальных кадрах! То есть, мне не приснилось, что кто-то на это указывал, там есть, на что.

Я предлагаю обратить внимание на выделенное мной здание, у которого сначала круглая крыша, а затем оранжевая. Это одно и то же здание, показанное с разных сторон. На втором кадре видно, что Эйфелева Башня находится с другой стороны от него. Это вид, с которого акума летела бы вперёд. А Эйфелева Башня ведь находится где-то так за особняком Агреста! Таким образом, получается, что акумы вылетают вполне себе с той стороны. Я могу продолжать дальше считать, что именно оттуда, откуда я подумала.
Что же до второй башни... Много лет назад я натыкалась на список распространённых штампов в кино, и один из них - что когда дело происходит в Париже, то из любого окна видна Эйфелева Башня, создатели почему-то не задумываются, что у кого-то окна могут выходить на другую сторону. Техническое объяснение может быть именно таким. Фанонное - что да, в реальности этого мультика их две. Та, дальняя - не Эйфелева, а просто похожа на неё. Ну, даже в моём городе есть немного похожая башня или вышка, так что меня это не сильно удивляет.
То есть, мне легче считать, что там две Эйфелевых Башни, чем что есть два одинаковых дома. :laugh: Потому что я очень хочу оправдать свой фанон. Спасибо этому дому! :vict:

@темы: исследования, "Miraculous Ladybug"