08:05 

Твою мать, что я у себя нашла!! Повод охренеть для себя нашла, вот что!

Кошка-суперагент
Кусок ещё не существующей второй части истории про Тинну. То, чем я буду заниматься после 2020 года. Написано это, на минуточку, в 2012 году! И я уже хочу это кое-куда у себя содрать. :alles: Хорошо, что я это "кое-куда" писать, скорее всего, вообще не буду. А то бы и правда туда попало, только имена и названия поменять... В параллельной реальности я это писать буду. :laugh: И автор в параллельной реальности, и героиня в аналогичной, без бэкграунда. Здесь не... Времени уже не будет.

В общем, Тинна, просто Тинна. Она там с провалами в памяти, постоянно видит кого-то во сне, потом всем подряд про это рассказывает, подставляется... И нарывается таким образом на выговор. Скорее всего, она ещё не догадывается, кто и, главное, зачем ей тут всё это втирает. Такое нормальному человеку вообще с трудом в голову полезет, если честно...

_______

- Мисс Лоренс, вам не стоит делать свои сны достоянием общественности. Это может быть очень опасно!
- Почему? - удивилась Тинна. - Что плохого в моих снах?
- Видите ли... Возможно, к вам во сне является воплощение зла, - голос учителя стал печальным и тревожным, как будто он знал что-то плохое. - И если другие будут знать об этом, они могут обвинить вас в поклонении и связи с тёмными силами. Посчитать ведьмой. Решить, что вы представляете опасность для общества.
- Это ещё почему? Тот, кого я вижу во сне, не похож на воплощение зла. Он ничего плохого не делает. Он нуждается в помощи. И раз он снится именно мне, то стало быть, это я должна ему помочь. Я выясню, кто он такой. Я разыщу его наяву и...
- Ни в коем случае! - неожиданно резко прервал он девушку. - Даже думать об этом забудьте! Это опасный человек... или не человек. Если я правильно опознал его на вашем рисунке. Судя по реакции других студентов, это именно тот, о ком я подумал.
- Вы его знаете?! - Тинна просияла. - Кто он такой? Расскажите мне! Как его зовут и чем он так опасен?
- Вам лучше не знать его имени. Хотя если вы продолжите в том же духе, то рано или поздно всё равно кто-нибудь да расскажет вам. Вы просто не понимаете, с чем связались. Это маньяк. Он может причинить вам вред. Он очень опасен для детей и подростков, особенно для девочек.
- В каком смысле? Вы хотите сказать, что этот... маньяк пытается вызвать у меня сочувствие, чтобы заманить в ловушку?
- Да. Именно так. Даже если ему и нужна помощь, то он вряд ли её заслужил. И вам не следует рисковать и искать его. Вам следует больше внимания уделять учёбе, а также вести здоровый образ жизни - правильно питаться, соблюдать режим, проводить больше времени в компании позитивных людей и не поддаваться наваждению. Может быть, тогда этот злодей отступит и не будет мучить вас в снах.
- Он меня не мучает... - Тинна вздохнула. - Меня мучает только то, что мне постоянно указывают, о чём мне думать, а о чём нет. Можно я сама как-нибудь решу? Если это и впрямь какой-то опасный маньяк, то я тут же приму меры и обращусь за помощью. Мне есть, к кому. А если нет? Он не кажется фальшивым, хитрым, не похоже, что он меня заманивает в ловушку. Это несчастная душа, которая хочет докричаться до кого-то... Он очень искренен. Я в этом разбираюсь лучше, чем вы думаете. Так что осмелюсь предположить, что вы его с кем-то перепутали! Я найду этого... нет, он не маньяк. Этого незнакомца из своего сна, кем бы он ни был. Я спрошу его, что с ним случилось, и попробую помочь, если смогу.
- Да? А что, если вы-то его спросите, а он вдруг не захочет отвечать? Может быть, это не входит в его планы?
- А я от него не отстану, пока он мне всё не расскажет. Так нечестно! Явился ко мне во сне, дал понять, как ему плохо - а я, значит, должна его жалеть и мучиться из-за того, что не могу помочь ему?! Нет уж! Этому господину стоит быть последовательным, для его же пользы!
Учитель отшатнулся, по-видимому, огорошенный таким дерзким и самонадеянным тоном Тинны.
- Я надеюсь... - голос его звучал как-то убито, - вы хотя бы не собираетесь пропускать занятия ради поисков этого типа?
- Скорее всего, нет, если только в этом не будет крайней необходимости. Не беспокойтесь.
- Ладно... - выдохнул он. Если вы не будете прогуливать - тогда я спокоен. И всё же лучше вам больше думать об учёбе, а не о всяких сомнительных типах из снов. Сейчас в городе обострение активности тёмных сил и разной нечисти, вам стоит быть осторожнее. В конце концов, кто-то может проникнуть в ваши сны, подсмотреть и создать иллюзию, выдать себя за этого человека и обмануть вас.
- Значит, мне придётся быть внимательнее и учиться распознавать иллюзии. У меня получится, даже не сомневайтесь.
Учитель отошёл к стеллажу с учебниками и принялся что-то искать там. Он казался ещё более обеспокоенным, но явно стремился закончить разговор.
- Ладно. Ступайте домой, мисс Лоренс.
Тинна ушла, озадаченная словами учителя. Он открыл окно, чтобы проветрить аудиторию, и увидел, как она уже выходит из здания.
- Надеюсь, что не получится... - негромко произнёс он.
_______

У меня правда щас стойкое ощущение, что что-то тут эээ... Что я с этим в другом месте столкнусь. Между Тинной и кое-кем ещё не так много разницы. Это не вся мысль, но вторую часть вывода я пока стремаюсь озвучивать. А надо бы уже...

@темы: обдумываю, ориджинал, отрывок, упоролась!

URL
Комментарии
2017-04-18 в 04:59 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Мдам... Вот всегда как читателя напрягала позиция: он опасен, а почему, мы потом скажем!
Обычно в момент когда читаешь ситуацию жутко обидно за героя, мол... мал еще, не понимаешь... А мы знаем но молчим...
Даже если в конце выяснится что все это часть плана - все равно как-то обидно т.т

2017-04-18 в 06:15 

Кошка-суперагент
Мдам... Вот всегда как читателя напрягала позиция: он опасен, а почему, мы потом скажем!
Здесь даже не эта позиция. Говорю же - в голову не полезет, что тут такое. Тут подвох имеется. Ты вряд ли представляешь ситуацию правильно. Я ещё не решила - там для читателя сразу должно быть всё понятно, или тоже пусть до какого-то момента не догадываются. А то, может, ещё и специально как раз сделаю, чтобы все не в ту сторону толковали.

Даже если в конце выяснится что все это часть плана - все равно как-то обидно т.т
Должно быть обидно, пожалуй. В данном случае это часть настолько идиотского и мазохистского плана, что у Тинны потом собственный план созреет в адрес того, кто это устроил. Она всем расскажет, ага... Вот выйдет на сцену и всем расскажет! Тинна совсем добрая, она не обидится, она простит, она не будет никого трепать по башке, она просто всем расскажет... Сначала ещё и споёт, блин!
Но тут Тинна ещё не понимает, почему её отговаривают.

Он сам-то походу не совсем правильно понимает, зачем морочит ей голову. Вот серьёзно.

URL
2017-04-18 в 07:07 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
То что там подвох по последней фразе понятно, но вот сама подача...
Тут то понятно, что оправдается...
Но да, вот состояние "обиды" оно и нужно автору))

2017-04-18 в 13:26 

Кошка-суперагент
То что там подвох по последней фразе понятно, но вот сама подача...
Но ведь непонятно, какой именно подвох?
Сама подача... Ну, он вообще за неё чуть ранее решил, что она должна его забыть. Память подтёр ей. Но неудачно вышло, потому что в глубине души не хотел. И тут продолжает решать за неё, должна ли она вникать, думать, беспокоиться и хотеть помочь. Провоцирует чувство протеста. Если бы это было сознательно, это бы звучало как позиция: докажи, что ты никому не дашь себя отговорить, а если уж совсем конкретно - "люби меня назло". Сознательно у героя позиция противоположная. Но Тинну не проведёшь, она поступит так, как он хочет, а не так, как призывает.
Хочу похожий момент, да. С другими героями. Только там это бы получилась таки сознательная провокация, с циничным таким расчётом на это вот чувство протеста. Не все же вот такие совестливые, бывают и по-настоящему опасные личности, готовые играть на чужих чувствах. :smirk:

Но да, вот состояние "обиды" оно и нужно автору))
В смысле? Мне как автору нужно это прописать? А если у меня героиня сильно блаженная и обижаться не хочет? :alles: Ну, то есть, когда придёт в себя и поймёт всё. Сейчас-то ещё может. Тинна не любит, когда ей указывают, за кого не волноваться и кому не помогать. Чем больше её отговаривают, тем сильнее она рвётся. И дорвётся, да... Дома уже не ночевала как-то раз, было дело, влипла очень.

URL
2017-04-18 в 14:16 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
И тут продолжает решать за неё
вот это и задевает, меня как читателя в частности))

Ну, то есть, когда придёт в себя и поймёт всё.
А чувство протеста до этого))))
Вот и я про то что нужно автору - вызвать данное чувство у героя и у читателя!

2017-04-18 в 14:49 

Кошка-суперагент
Вот и я про то что нужно автору - вызвать данное чувство у героя и у читателя!
Я хотела акцент сделать не на этом. Но, видимо, придётся, раз уж у меня герой такое себе позволяет. Он, блин, встал на сторону тех, кто имеет предубеждение против него! По идее, обижаться не на него надо было, но он не стал дожидаться, когда появится, на кого, опередил...
В смысле, с Тинной так могли бы поступить и другие. Там где-то вначале у меня смутно маячит, что её ещё кое-кто пытался заставить забыть... Но там вообще не вышло. Там один придурок сильно всё испортил, он не в курсе ни насчёт плана, ни насчёт чувств Тинны, ему бы лишь бы покривляться. Отправлю я его в другую сказку, что ли, нефиг Тинну доводить, когда можно доводить кого-нибудь с ещё большей пользой для доводимой личности.)))

URL
2017-04-18 в 15:11 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Ясно)))
Не думаю что там вариант обижаться, просто такие постановки фраз - они довольно сильно напрягают в разговорах))
Хорошо что героиня не стала подчиняться)))

2017-04-18 в 15:16 

Кошка-суперагент
Хорошо что героиня не стала подчиняться)))
Да, хорошо. Она очень упрямая.
Он ей там во сне как-то на жалость давит, пока не знаю, как. Но потом для возвращения памяти будет что-то другое делать. Тинна ещё и на крыше какой-то очнётся, вот такой момент тоже есть. По-моему, где-то там то ли начнёт потихоньку вспоминать, то ли как раз закончит.
Я и здесь тоже запуталась.

URL
   

Work your magic!

главная