17:25 

Обещанный доклад на тему... дырок и всего такого. Исследование с технической стороны.

Кошка-суперагент
когда не так всё плохо, как ты хочешь
Речь пойдёт о, так сказать, рабочем месте Бражника. Некоторые считают, что его круглое окно находится в Нотр-Даме, но эту версию не стоит принимать всерьёз, потому что там узор на окне совсем другой формы. А лично я так в принципе уже убеждена, что в Париже очень популярны круглые окна. Их там реально много. Но у Бражника оно ещё и с какими-то... ставнями? Жалюзи? Открывается и закрывается, в общем. И меня заинтересовало, КАК.
В какой-то момент мне вдруг пришла в голову мысль, что окна в том помещении изначально нет, и Бражник его открывает на ровном месте с помощью своей трости. Если присмотреться - на набалдашнике трости есть узор, очень похожий на тот, который на окне. То есть, это как будто... проекция получается. Трость как проектор.

Тем более, такое впечатление создаётся при открытии этого самого окна. Бражник держит трость, и она немного указывает куда-то в ту же сторону. Как будто он как-то открывает ею окно!

Где-то ещё был такой ляп, когда из окна была видна Эйфелева башня. Но всего один раз, обычно её там не видно. Сопоставив то, что выше, и этот случай, я решила, будто Бражник может открыть окно в любую сторону своей тростью, ну вот просто не сразу определился, куда ему удобнее его открывать.
Однако вскоре кое-что заставило меня отказаться от своих выводов. Круглое окно находилось на месте ещё ДО того, как Бражник перевоплотился. Тогда я решила, что окно там настоящее, но вот этот узор в виде бабочки всё равно создаётся тростью, а так окно обычное. Однако, тоже нет - узор на окне на месте, это видно по тени на полу в момент, когда Бражник ещё не в костюме, и Нурру летает отдельно от него.

Стало быть, моя версия о происхождении такого окна от трости - ошибочна. Возможно, он просто обычным образом соорудил/заказал сделать такое окошко по своему вкусу. А чё, у меня кое-где кое у кого было вот так же окно на чердаке с рамой-паутиной, типа символично, самовыражение такое, самоидентификация, чё бы с бабочкой по похожему принципу не сделать, фига проблема?
Тем не менее, только ошибкой у меня дело не ограничилось. Как видно выше - складывается ощущение, будто Бражник открывает окно каждый раз сам и делает это своей тростью. Изначально, до его перевоплощения, окно было в принципе открытым. Теперь же - каждый раз открывает и закрывает. Чем закрывает - неясно.

Трости в руках у него не видно. И в принципе, иногда она куда-то пропадает. То она есть, то нет. Валяющейся на полу трость в мультике не замечена. Прислоненной к стенке или ещё куда-нибудь - тоже. Куда-то она девается, в частности, когда Бражник очерняет бабочку, ему обе руки для этого нужны свободными.
Я делаю (пока предварительный) вывод, что у Бражника есть некоторая способность к управлению предметами. Доставать и убирать трость, а также открывать и закрывать окно на расстоянии. Магия такая, короче. О том, что можно в иных случаях забыть или не успеть закрыть за собой окно - это уже отдельный разговор. Это уже за рамками канона. Как и трость, валявшаяся на полу (у меня в фанфике это было, а открытое окно как раз в планах, что типа Бражник ушёл оттуда, а окно не закрыл). Ну, извините, некоторые и без ключей в подъезд порой выбегают, а потом дверь захлопывается, всякое же случается, это вопрос внимания, сосредоточения и предусмотрительности.
Итак, Бражник сам закрывает изначально открытое окно. Возможно, для того, чтобы его логово случайно не обнаружили. Ставни или жалюзи закрывают собой решётку в виде бабочки так, что с улицы её не видно. Просто еле-еле различимое круглое закрытое окно. С той части улицы, которую в кадре не показывают. Судя по форме этого чердака... По-моему, это верх вот этого здания (это особняк Агрестов). Составные части стен ещё видны, панели или как их там, примерно такие они и внутри.

Однако там не очень видно, каким же образом можно попасть внутрь. Внутри тоже не наблюдается нормальной двери или чего-то подобного. Это если смотреть на стены. А если на пол?! Внимательно. С правой стороны. Там, где кончается свет от окна и начинается тень.

Это может быть люк! Да, эту часть редко показывают в кадре. Но можно заметить, что обычно вид на Бражника и его окно начинают показывать как раз со стороны этой штуки. Как будто зритель зашёл через люк и смотрит оттуда. Я делаю вывод, что вот эта плиточка на полу в том самом месте - и есть вход внутрь. Возможно, снизу там лестница.


А ещё я хочу, чтобы дверца этого люка не поднималась или опускалась, а сдвигалась параллельно полу. Но пока не уверена, правдоподобно ли это будет там выглядеть. У меня в фанфике планируется как раз проникновение кое-кого на чердак Бражника, но так, чтобы гость не сразу обнаружил себя, а успел поподслушивать. Приходится думать о том, КАК. Мне кажется, отодвигающаяся дверца меньше шума производит и меньше внимания привлекает, чем поднимающаяся. Ну, если так всё-таки нельзя - ладно, ладно, я сама буду Бражника отвлекать, чтобы в нужный момент вообще не до дверцы сзади было!)))

@темы: "Miraculous Ladybug", исследования, персонажи, обдумываю

URL
Комментарии
2017-03-26 в 03:57 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кхм... Интересный расклад....
Я вообще вначале думала, что окно как портал, позволяющий наблюдать за остальными... Кто-где какие эмоции проявил!
Думала еще через маску видит..
Но я плохо помню сериал на такие мелочи и пока думаю..

2017-03-26 в 13:07 

Кошка-суперагент
когда не так всё плохо, как ты хочешь
Ну, я пытаюсь вникнуть и исследовать, как там что. Я же про это пишу всё-таки.
Ловить чужие эмоции - это отдельная способность. Думаю, окно с этим не связано. Оно же изначально там находилось. Бражник просто начал это окно закрывать и открывать. Но его можно держать открытым и без перевоплощения, это-то как раз показано. Так что не портал.

URL
2017-03-27 в 21:32 

Кошка-суперагент
когда не так всё плохо, как ты хочешь
*задумчиво* А я сегодня вдруг поняла, что окно Бражника напоминает мне... ловец снов!
Зачем я это поняла - пока не буду говорить. Но именно в такой формулировке.

URL
2017-03-28 в 01:20 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
     

Work your magic!

главная