02:15 

Свежепойманный кусок! Будет в "Последней надежде". Новые планы по...

Кошка-суперагент
когда не так всё плохо, как ты хочешь
Таська вышла из временного заточения голодная и очень злая, открыла портал домой, занялась там наукой и изобрела какие-то фильтры для воды. Пропускаешь, пьёшь - вода чистая, всё нормально. Но... короче, там используется "память воды", что ли, типа она заряжена какой-то информацией. Если попивший из-под фильтра услышит кодовое слово, например, "абракадабра" или там "крокозябра" - его сознание будет взломано. Неважно, от кого услышит, работает само слово. А если сочинить попсовую песенку с этим словом, такую, прилипчивую, чтобы из каждого утюга звучала, чтобы все напевали, и избежать столкновения с кодовым словом было затруднительно...
И все подчинились уже Тасеньке. И никто ничего не понял. А те, кто могли бы предупредить, к тому моменту уже все умерли естественной смертью. Вот.
Наверху тем временем готовились, выносили мусор, наводили порядок и всё такое. Врагов и население нейтрализовали, короче. Моя выполняла в этом деле самую грязную работу.

@темы: идёт работа над...

URL
Комментарии
2017-03-22 в 04:33 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Ну где она у тебя сьюха? То грязную работу делает, то люлей получает, и восхищаться ею особенно некому... О.о
Наоборот, здоровская героиня, которая еще и не сразу силы показывает!

2017-03-22 в 05:08 

Кошка-суперагент
когда не так всё плохо, как ты хочешь
KeySi, я видела мнение, что сьюха - это когда автор вводит в сюжет персонажа, типа идеализированной версии себя, с кем хочет ассоциироваться. Вот почему сьюха. Вообще, это понятие какое-то неоднозначное, не все одинаковое под этим понимают.
А вот Таська - не сьюха, скорее всего. Зато её мама - да. Была. Я начала это всё писать со слов "буду из неё делать мэри-сью".
Короче, не знаю.

URL
2017-03-22 в 06:42 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, идеализация себя - это очень субъективно. Я бы не сказала что Ксюша идеальна, со своими тараканами и проигрывать может...
Да и сьюха по мере прочего еще и по сценарию должна быть прекрасная, всеми любимая и ващеееее!!

2017-03-22 в 11:37 

Кошка-суперагент
когда не так всё плохо, как ты хочешь
идеализация себя - это очень субъективно. Я бы не сказала что Ксюша идеальна, со своими тараканами и проигрывать может...
Авторский идеализированный образ себя. Приукрашенное воплощение самого автора в фике. Именно под это определение моя героиня попадает, поэтому она мэри-сью.

Да и сьюха по мере прочего еще и по сценарию должна быть прекрасная, всеми любимая и ващеееее!!
Она и прекрасная. Выглядит неплохо, на какого-нибудь Глупуса или Голлума не похожа, достаточно симпатичная девчонка. Ей доверяют, на неё надеются, с ней договариваются, её, в конце концов, терпят как-то! И нет, не проигрывает, успешно исправляет свои ошибки, по идее. Везучая очень!

Короче, я не хочу с тобой спорить. Тут пост-то по большому счёту не про эту героиню, в конце концов.

URL
2017-03-22 в 14:02 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Именно под это определение моя героиня попадает, поэтому она мэри-сью.
А под общепринятое нет)) Но я учту что это авторское))

Везучая очень!
Только если это))))

2017-03-22 в 14:46 

Кошка-суперагент
когда не так всё плохо, как ты хочешь
А под общепринятое нет)) Но я учту что это авторское))
Это не моё авторское. Это с фикбука.
А "общепринятое" - ещё под вопросом, правильное ли. Говорю же - я заметила, что везде по-разному понимают, что значит "мэри-сью". Одни считают, что это когда персонаж слишком крутой и идеальный, другие - что это когда автор вводит в текст себя со всеми своими уродствами и предлагает читателям этими уродствами любоваться и восхищаться, на фикбуке что-то есть про "идеализированное воплощение автора". Ещё видела мнение, что можно назвать мэри-сью такую героиню, которая ничего собой не представляет, но безосновательно получает любовь и признание от всех других персонажей - типа сублимация автора такая, хочется помечтать же. У меня по похожему принципу. Я в своих фиках получаю как героиня ВСЁ, что хочу, вот прямо внаглую додаю себе везде, лезу, куда хочу, и меня туда пускают. "В каждую дырку затычка" - вот как это называется. Такое у меня амплуа. На любителя... Просто у меня желания немного нетипичные, поэтому может быть незаметно, что мэри-сью. Средние авторы мечтают всё-таки о другом.

URL
2017-03-22 в 14:53 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Какие разномастные сьюхи))

2017-03-22 в 15:04 

Кошка-суперагент
когда не так всё плохо, как ты хочешь
Ну вот... неофициальный термин, не определились люди, кого же так называть.
Но я на всякий случай свою героиню мэри-сью считаю. Раз по фикбучному определению она так. Потому что я же себя в сюжет ввожу, а в таких случаях очень большой риск сделать мэри-сью. Просто для равновесия другие персонажи должны быть тоже интересными, тогда может кому-то и норм будет.
Таська вон - тоже моя оригинальная героиня. Но как мэри-сью она не задумывалась. Тем не менее, я хочу сделать её живой и интересной. Сложный характер будет... ну, в смысле, развитие характера будет протекать сложно.

URL
     

Work your magic!

главная