Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:30 

Ассоциация.)))

Кошка-суперагент
У меня уже давно есть излюбленная припевка, я её сама придумала и иногда просто так напеваю:

Ай-люли, ай-люли -
Прилетели кисюли,
Прилетели кисюли -
Всё сожрали, что смогли!

Только сегодня дошло, про кого же это. :hah:


Я просто щас как раз фанфик читала с участием Плагга, который, как всегда, жрать хочет. Вот и... внезапно сообразила.

@темы: приколы, персонажи

URL
Комментарии
2017-03-19 в 03:16 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Точно)) Все сожрет))

2017-03-19 в 03:54 

Кошка-суперагент
Если честно, Плагг подал мне пример - не знаю уж, хороший или дурной. Я на него насмотрелась - и теперь у меня у самой повышенная любовь к сыру.)))

URL
2017-03-19 в 04:12 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, сыр полезен если нет аллергии))

2017-03-19 в 04:16 

Кошка-суперагент
Ну, мне и бабушка тоже сказала, что полезен.
Жаль, что именно камамбер мне найти не удалось. Приходится есть всякий другой сыр.

URL
2017-03-19 в 04:18 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, а представь что он тебе по вкусу не пойдет?

2017-03-19 в 04:22 

Кошка-суперагент
Почему?
Мне кажется, я когда-то давно его пробовала... Было бы невкусно - я бы запомнила.

URL
2017-03-19 в 04:26 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Сыры они же еще от регионов производства зависят. Плюс не факт что мог быть настоящий камамбер, и тот который ты найдешь сегодня будет и правда отличаться по вкусу)
В общем - найдешь, расскажи как он по вкусу)))

2017-03-19 в 04:48 

Кошка-суперагент
Сыры они же еще от регионов производства зависят. Плюс не факт что мог быть настоящий камамбер, и тот который ты найдешь сегодня будет и правда отличаться по вкусу)
Может быть. Но пока у меня нет оснований считать его невкусным. Там вроде корочка с плесенью, а внутри мягко, мне такое нравится, необычно как-то. Ну точно, я такое пробовала! И даже помню, что технически его есть не очень удобно было. Но вкусно. Да. Я консистенцию помню. Или камамбер, или что-то очень на него похожее. Дело было не позже 2007 года. Сейчас хочется, но нет нигде.
В общем - найдешь, расскажи как он по вкусу)))
Да не найду, скорее всего. А как рассказать? Ну, я не умею, я знаю, что мне вкусно или нет, а как-то это описать... Не, извини, за этим, наверное, не ко мне. Тебе бы всё равно по-другому было, у нас же вкусы разные, наверное. В смысле, что одному человеку будет слишком пресно, то другому окажется нежно, приятно и на что-то похоже, а что одному сильно остро, то другому может быть как раз в самый раз. То есть, скажу я, например, что вкус не резкий - а вдруг тебе был бы резкий? И запах должен играть роль ещё, а я в этом не понимаю. Кто-то жаловался, что камамбер вонючий.

URL
2017-03-19 в 04:50 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
НУ ты уже описала) Консистенцию вот например и внешне))

2017-03-19 в 05:08 

Кошка-суперагент
Ну, тут ещё такой момент... я не считаю нужным делиться в этом дневнике тем, что я там попробовала из еды. Так что вряд ли будет повод что-то ещё добавить. В Википедии что-то пишут про вкус, можно почитать, я как-то про разные сыры читала, какой что из себя представляет. Было не совсем понятно. Такой-то привкус, такой-то запах... Нет, я не различаю ничего этого. Сильно пересоленный и слишком сухой сыр не люблю, а всё остальное... ну, вкусно, но я не готова к тому, что кто-то у меня будет спрашивать, как именно на вкус. Кому интересно - те пусть сами пробуют. У тебя нет возможности попробовать камамбер, так? А у меня тоже вряд ли ещё будет.

URL
2017-03-19 в 06:13 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Честно говоря, и не задумывалась его попробовать))) Возможность то думаю есть, где-то же он продается, но... Я просто о нем даже не думала пока ты не написала)) Вот и задала вопрос) Ответ я кстати получила) Мне было больше интересно каким он тебе показался по консинстенции той же. А вкус - дело вкуса!

2017-03-19 в 12:04 

Кошка-суперагент
Аа, теперь всё, понятно.)))
Ну, в Википедии есть описание сыра камамбер, я почитала и теперь думаю, что могла когда-то пробовать именно его. Мягкий сыр я люблю, с плесенью - тоже, но тут два в одном. Есть неудобно немножко. Расползается... Лучше маленькими кусочками, в общем. А я припоминаю... огромные...

URL
2017-03-19 в 14:07 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кошка-суперагент, сейчас мужа спросила... Он кажется такой ел - и ему нравилось)))

2017-07-06 в 00:16 

Кошка-суперагент
А у меня сегодня свершилось чудо! Я случайно всё-таки нашла в магазине сыр камамбер! Просто я обычно не заглядываю в ту сторону, где он лежит, даже не помню, как вообще туда повернулась. Присмотрелась, а там... аж два вида! Купила тот, у которого упаковка понадёжнее закрыта была.
Ну что, теперь я абсолютно и полностью поддерживаю Плагга во мнении, что нет ничего лучше камамбера! Он реально очень вкусный. Вот просто очень! Только дорогущий, каждый день помногу не поешь...
Есть ещё сыр бри, он почти такой же, только корочка потолще (во всяком случае, у того, что я покупаю). Тоже недешёвый. Тоже вкусный. Но камамбер оказался вкуснее. Вкус у него не резкий, нормальный, приятный. Запах... понять не удалось. Я честно пыталась принюхаться. Потому что запомнила, что камамбер вонючий должен быть. Блин, меня в последние дни что-то сильнее обычного расстраивает, что у меня почти нет обоняния. Мне хочется почувствовать, как что пахнет. В этом году только солёные фисташки удалось понюхать, два раза (во второй раз убедилась, что мне не показалось, и они правда как-то пахнут). Как же пахнет сыр? А как пахнут цветы? А как пахнет в отделе парфюмерии? А всё остальное? Не едкие химические средства, а вот еда, разные природные запахи... Мне любопытно уже, не знаю, что делать. Говорят, запахи влияют на настроение, играют большую роль в восприятии вкуса... Ага, и ещё этим пользуются маркетологи, в магазинах стимулируют подходящими ароматами аппетиты покупателей, я что-то такое читала.)))

URL
2017-07-06 в 00:30 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
В парфюмерном обычно пахнет...сильно -.-
Я потом еще долго чихаю...

Ага, и ещё этим пользуются маркетологи, в магазинах стимулируют подходящими ароматами аппетиты покупателей, я что-то такое читала.)))
Тоже читала)) про запахи вообще интересно)))
В свое время хотела сделать выставку повязанную на запахи)) В эрмитаже так делали: темная комната, картины и колбы в ароматизаторами))Вот и угадай где что изображено по запахам))

2017-07-06 в 01:41 

Кошка-суперагент
А я помню, как в детстве наоткрывала по всему дому всяческих флакончиков с духами и тоже чихала. Есть подозрение, что именно тогда у меня обоняние и испортилось. На тот момент я ещё думала, что у меня с ним всё в порядке. Но вообще, я не особо помню запахи духов, по крайней мере, не помню, чтобы именно различала как-то между собой, что они разные. Так что, может быть и уже плохо с нюхом было.

Выставка, где по запаху нужно угадать, что изображено... Эх, вот теперь грустно стало, что я бы не смогла оценить такое. Интересно должно быть.

У меня сейчас ощущение, что передо мной некий вызов. Я хочу узнать, как усилить себе обоняние. Или хотя бы узнать, что ещё из существующего в мире может иметь запах лично для меня. Таких вещей пока мало. Именно из еды для меня пахнут фисташки, потом васаби, который с ролалми идёт, а также как-то раз пахла приправа для лапши быстрого приготовления, когда я её высыпала из пакетика. Ну, перец там, мелкая пыль из перца, в нос попала, было остро. Лук когда режут - тоже пахнет, если я рядом сижу. Сыр не пахнет. Кофе не пахнет. Рыба не пахнет. Жареное мясо не пахнет. А зря, должно бы. И есть вещи, которые для меня не пахнут, но у меня почему-то есть подозрение, что тоже должны. Мне почему-то кажется, что батончик "Баунти" должен пахнуть. И не только кокосом, но и ванилином. Если я правильно представляю, как это вообще. Меня в детстве как-то кормили творожной массой с ванильным ароматом, так сказали и предложили понюхать. Я тогда принюхалась и думала, что поняла, как пахнет, интересное ощущение было, приятное. Но потом я решила, что мне что-то не то показалось, потому что похожие ощущения в носу у меня возникали уже на ровном месте, когда ничего с ванильным ароматом поблизости не предполагалось. Так вот, я думаю, что "Баунти" должен пахнуть вот именно так же. Ну, когда надкусишь, внутри там. Хочу проверить.
Во сне однажды приснилось, как дали пробник чего-то понюхать. Такое, что-то из косметики или парфюмерии, на мазь в круглой коробочке похожее, может, духи такого вида. Было мощно! Наяву так не везло пока. Густая вазелиноподобная субстанция ярко-малинового цвета, с сильным ароматом, в круглой коробочке... Что это такое? Я хочу теперь это найти! Я верю, что оно существует в реальности. И это не бальзам "звёздочка", это что-то из косметического отдела. Или густые духи, или ароматизированный блеск для губ какой-нибудь.

URL
2017-07-06 в 08:54 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Вот кстати вполне возможно, что удар по носу был большим количеством ароматов!
Выставку я лично тоже не видела, так как жила на другом конце страны, но читала описания - интересно))

   

Work your magic!

главная