• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:05 

Что недавно подумалось.

Вот на сайте posmotre.li/ описаны такие тропы как я хороший, мне всё можно и я плохой, мне всё можно. А мне не хватает к ним ещё одного, промежуточного - "я страдаю, мне всё можно". Это про вот тех самых придурков, которые решают, к примеру, самоубиться от несчастной любви к электрогрелке путём погружения всей планеты в парниковый эффект. :spriv: И в принципе про всех, у кого полностью отключается совесть, самокритика и хоть какая-то общественная сознательность в моменты, когда им плохо. Это когда персонаж вымещает своё горе таким образом, что всё оборачивается катастрофой для окружающего мира или людей. Ну, я где-то уже писала в этом дневнике... У меня свой такой персонаж тоже есть, с задатками в эту сторону точно. Плохо...
Хотелось бы вспомнить побольше примеров такого. На ум приходит пока ещё один, очень давний, но я не уверена, что правильно там всё поняла. Одна девушка, по-моему, нагибала башню, чтобы с неё сброситься (или не совсем для этого? но там явно имела место несчастная любовь и желание что-то показать объекту чувств, вот это помню). И везде из-за этого электричество отрубилось, что ли, страшно было. Подробностей не помню, это смотреть надо. Нельзя просто так взять и не содрать такой момент!

У меня лично вариант помягче - когда я в плохом настроении, я позволяю себе разные вредные штуки, меньше этого стыдясь, чем обычно. Под тем же девизом - мне, мол, сейчас плохо, так что можно. Перекликается также с "я плохая, мне всё можно".

Смысл тут в том, что когда тебе плохо, у тебя слетают барьеры на то, чтобы делать что-то нехорошее. Мол, плохо - значит, не до стыда сейчас. И на последствия наплевать. Правда, стыдно может стать потом, когда опомнишься... А поздно будет!

@темы: обдумываю

06:27 

Не очень понятное, скорее всего. Полгода - это достаточно, чтобы все уже забыли.

21:28 

Картинкоспойлер. К той сцене, до которой далеко.



Короче, Бражник, то есть, Габриэль, активизировал на себе разом все три талисмана (в этом виде он зовётся Чудотворец, я как-то уже его таким рисовала) и таки привёл домой свою жену! Она его быстро узнала.)) Я недавно про это что-то писала. И почему у неё вид такой, как мне кажется, измученный - там тоже есть объяснение.

@темы: персонажи, иллюстрации, фанарт

01:03 

А вот после этого обо мне уже пора думать что-нибудь нехорошее.)))

Вырванная особо секретная запись из дневника Ксюши (написано всё это незадолго до начала событий, в текущий момент хранится у Ксюши в кармане, ещё всплывёт по сюжету) и... ну, что-то вроде иллюстрации к ней же.

Осторожно! Тут правда всё ой как...


:nope:
1. Ксюшечка тут - маленькая наивная обладательница розового киселя вместо мозгов, ну, такая, вроде Тинны, так что ей так можно. Не судите её строго, от неё и так уже некоторые в недоумении.
2. Да, мне стыдно, что я не по порядку выкладываю. Там, в фанфике, до всплывания этой записки ещё кое-что интересное планируется. Честно. Я там такое устроила! Только пока ещё не целиком это устроила, и поэтому мне стыдно.

@темы: фанарт, персонажи, отрывок, особо трепетное

22:10 

К началу. "Кошка против Кота".


Щас как заберёт у него колечко! Это было, конечно, трудно, но необходимо. :nope:

Рисунок так себе, не старалась с ним особо, лень даже улучшать его было, так-то давно уже у меня валялся. Тупо фигнюшка. Не знаю, буду ли рисовать это заново нормально. Я над другим щас ковыряюсь.

@темы: фанарт, персонажи, иллюстрации

01:33 

Недавние фотки с прогулки. Поэкспериментировала с обработкой.

Одно место, один день, фотки с разницей в несколько секунд/минут. Решила задать разное настроение и, предположительно, имитацию разного времени суток.)))

@темы: фото

00:18 

Ути мой хороший!)))


Не поняла, в чём это Нурру сидит. Но понравилось.

Это я на днях добралась до тамблера. Там и чо похуже есть. В общем, вдохновляюсь теперь там.

@темы: персонажи, картинки

13:51 

Высоко сижу, далеко гляжу... Ничо пока не скажу.

23:49 

Когда одному не удалось сохранить лицо, а другой видел слишком много.

Как следует поступить с чужим, т.е., не близким, человеком, который видел тебя в таком состоянии, в каком ты предпочитаешь никому не показываться? В физически неприглядном виде, в момент эмоциональной слабости, или ещё там какой пунктик, которого стыдишься - и вот кто-то относительно чужой стоит рядом и на тебя смотрит, а то и вообще акцент на таком твоём состоянии делает! Вот как с такими следует правильно поступать? И от чего именно зависит, захочется или не захочется уничтожить такого свидетеля? А что может сделать свидетель чужого позора, чтобы загладить свою вину и перестать задевать другого? Что должен делать, думать, чувствовать, в каком вообще состоянии мог бы пребывать сам тот, кто опозорился перед чужим, чтобы не чувствовать себя настолько опозоренным, ну или чтобы быстро вернуть себе душевное равновесие? Я хочу решить задачу - как можно помириться в подобной ситуации. Вопрос интересует с обеих позиций, то там, то сям актуально.
Мои соображения, но мне кажется, я тут что-то упускаю.

@темы: вопрос

02:48 

О поспешных выводах. Там, куда не скоро. Когда всё свершится.

00:06 

Огонёк для мотылька. История одной фанатки. Глава 17. (пока одна, увы)

17. Сомнительный план.

читать дальше


Продолжение следует...

:shy2:

@темы: фанфик, Огонёк для мотылька

00:30 

Сегодня возникла идея, и только что мне о ней где-то случайно напомнили.

Короче, сиамский (ну ваще-то "тайский", настоящие сиамские слишком уж специфичны) кот и белая кошечка не знаю, какой породы. Белая кошечка... Короткошерстная, изящная, ласковая, с зелёными глазами и голубым бантом. Если нарисую - покажу. Не скоро.
Я бы к ним ещё котёнка хотела, но мне непонятно, как он мог бы выглядеть. То ли как чужой котёнок, то ли такой породы не бывает. Будет мутант, значит.)))

Белая кошечка... :heart: Да, я уже давно и упорно вижу белую кошечку, вот именно такую, как сказала. Ну, кошечка, и всё тут. Все-то у меня кошки... (А кто не кошки - те собаки, крысы и хомячки. Но кошек и котов сильно больше.)

Надо мне в принципе начать уже почаще животных рисовать. А то есть уже несколько идей, с этим связанных, а привычки нет.

@темы: обдумываю

15:08 

Нашла опять прекрасное... Только что. От художника-единомышленника, видимо.

22:07 

Запутанная история о запутанных путях или "башню снесло - две выросли".)))

00:03 

Окно Бражника с бабочками aka "ловец кошмаров", как я это давно назвала.

Оно готово. Теперь это висит у меня под лампой.)) Для антуража, видимо...

Тут целых три акумы: обычная типовая стандартная, потом переросток (это достойно какой-то отдельной истории) и третья, судя по горящим малиновым пятнышкам, относится к моей героине, Ксюше aka Боевой Кошке.

И немножко моих выпендрёжных "типа художественных" обработок, фрагменты под разным углом в разном свете:


техпояснения:
запись создана: 20.04.2017 в 19:19

@темы: поделки

03:24 

Щас вдруг возник очень странный для меня вопрос.

Просто я обычно о подобном не задумываюсь как о возможном, не помню даже, сталкивалась где-нибудь с этим явлением или нет.
В общем... Такое AU по чему-либо, где вот прям самого главного героя/героини изначально не существует. Одного из главных героев не существует. Или существует, но в довольно второстепенной роли и (это важная деталь, без неё видела) появляется/раскрывается как персонаж, проявляет себя в сюжете не с самого начала. И, наконец, ОЖП/ОМП вместо кого-то из главных героев, именно вместо, изначально. Не обязательно в точно таком же положении и в такой же роли, понятно, что оригинальный персонаж будет отличаться, но вот просто в фокусе внимания, как главный герой, наравне с теми главными героями, которые остались в главных, а кто-то из настоящих главных героев... мм, появится позже.

Это вообще встречается? Если да, то какое обычно отношение к подобным идеям? Выглядит сомнительно...

@темы: вопрос, обдумываю

08:05 

Твою мать, что я у себя нашла!! Повод охренеть для себя нашла, вот что!

Кусок ещё не существующей второй части истории про Тинну. То, чем я буду заниматься после 2020 года. Написано это, на минуточку, в 2012 году! И я уже хочу это кое-куда у себя содрать. :alles: Хорошо, что я это "кое-куда" писать, скорее всего, вообще не буду. А то бы и правда туда попало, только имена и названия поменять... :nope:

В общем, Тинна, просто Тинна. Она там с провалами в памяти, постоянно видит кого-то во сне, потом всем подряд про это рассказывает, подставляется... И нарывается таким образом на выговор. Скорее всего, она ещё не догадывается, кто и, главное, зачем ей тут всё это втирает. Такое нормальному человеку вообще с трудом в голову полезет, если честно...

Осторожно, черновик! Будет обязательно отредактировано в своё время, но просто момент очень уж любопытный, так что тащу как есть.

У меня правда щас стойкое ощущение, что что-то тут эээ... Что я с этим в другом месте столкнусь. Между Тинной и кое-кем ещё не так много разницы. Это не вся мысль, но вторую часть вывода я пока стремаюсь озвучивать. А надо бы уже...

@темы: обдумываю, ориджинал, отрывок, упоролась!

01:39 

Фигня в процессе, часть вторая.

Бабочка из этого поста. Я там говорила, что она в окошечко не пролезет. Теперь показываю.


Фото размытое изначально, поэтому недоработанное окошко тут выглядит намного лучше, чем в реале. В общем, я показываю не как оно получилось, а как должно получиться. Но это опять ещё не всё.))

@темы: идёт работа над..., поделки

01:43 

Зацепилась в одном месте за... Ну, понравилось, как сказали.

02:46 

Ещё один повторяющийся момент. Нет ещё, но будет.

Состояние аффекта порождает спецэффекты. И везде, куда ни глянь, у меня такая дрянь...
Тех, кому нельзя делать лишних резких движений, чтобы не испортить что-нибудь вокруг себя, тех, от чьего, мягко говоря, плохого настроения, может стихийно испортиться погода, атмосфера, окружающая материальная реальность и всё такое - надо беречь: не расстраивать, не обижать, не бросать, не доводить...
А иногда не очень получается. Ну мало ли, другая сторона - тоже человек, может обидеться, ошибиться, где-нибудь неправильно выразиться, не успеть что-то по не зависящим от неё причинам... И чего тогда в результате будет? Пожар, наводнение, молнии, порванные провода, людей позацепляет?..
Это вообще-то не очень справедливо, когда у кого-то одного неприятности, а непричастные к этому люди и предметы вынуждены из-за этого тоже косвенно страдать! Но оно выходит нечаянно. "Няша и нечаянно", как говорится. :nope: Специально отыгрываются на других за свои переживания у меня оба три раза почему-то официально более положительные и толковые персонажи, вот так вот! Но когда специально, то в основном прицельно и даже заслуженно. Иным есть, за что жопу надрать.

Есличо, у меня ещё в продолжении "Тинны.." что-то такое может случиться. Может, может, давно вижу моменты, где. Как, блин, я вообще теперь эту сказку писать буду?! Я ведь всё ещё надеюсь, что когда-нибудь буду. Но после того, что я собираюсь сделать, у меня ещё долго рука не поднимется...

@темы: обдумываю

Work your magic!

главная