• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:05 

Вникла кое во что там у себя... Там сложнее, чем выглядело.

Магический протез. Не в смысле, протез, сделанный с помощью магии, а имитация утраченного собственного дара. И вообще, всего, чего надо, имитация. Только вот с причёской промахнулись немножко. Ну ничего, могло быть и хуже... Например, зелёная кожа или квадратная голова. А я всего лишь укладкой отделалась!

Чтобы было понятнее: мою всё-таки лишили собственной магии перед тем, как отправить подальше. Или, как минимум, внушили, будто лишают. Чтобы впредь не безобразничала. Но когда и кого это останавливало? Подумаешь - магии лишили, что, сообразить, как восстановить, что ли, нельзя? Идиот учится на своих ошибках, балбеска обучается дебилизму у идиота, ага. Память вернула - и начала магию себе восстанавливать. Если и правда лишили. Тогда да, протез. Я про способность читать заклинания.

Это в дневнике у Ксюшечки кое-что натолкнуло на такую мысль, что прежней магии у ней теперь нет. Вообще, там, если вчитаться, можно сделать аж несколько очень страшных открытий, выходит этакое "осознание у холодильника", когда доходит, ЧТО там в некоторых местах имеется в виду. А я поначалу и не знала...

И да. Как мою величали по япона-матушке в "Последней надежде"? После того, как табличку вместо кристалла повесили и всё такое. У меня там должно быть хоть неофициальное, но прозвище, а может, и титул. Имя-то такое, что язык сломаешь, нужно ещё что-то. Правильно ли я поняла..??

Да, у меня все истории сложные, я долго сама расшифровать не могу, что где что означает. Сейчас ломаю голову над тем, что я с собой унесла, а что потеряла. Больше унесла, чем кажется, но меньше, чем всё. Магию потеряла, прозвище принесла имевшееся, а память восстановила, и довольно быстро, возможно, не совсем до конца, но прилично. Дальше уже просто везение. Нужное время, нужное место, располагающая компания...

Ещё меня тут пару-тройку часов назад окном кое-где прищемило, сильно непонятно вдруг сделалось, но всё, я от него уже целых два пульта нашла. Именно пульты дистанционного управления, именно этот способ. С дверьми сложнее, надо ещё подумать. Пока и дверью кого-нибудь не прищемило.))

@темы: идёт работа над..., обдумываю

21:53 

Давно задумывалась...

Вот есть такая песня, кажется, у Натальи Ветлицкой:

Светло-русые,
Выше среднего,
Синие, грустные,
Раньше времени.
И колечко есть -
Это верный знак!
Жопой чувствую -
Всё не просто так!


Сначала всё понятно: светло-русые - это волосы, выше среднего - рост, синие и грустные у него глаза... А вот что - раньше времени?? Седина, борода, зубы выпали? :lol: Или всё ещё глаза грустные раньше времени, типа такой молодой, а уже жизнью ударенный?

@темы: вопрос, обдумываю, упоролась!

05:48 

Довдохновлялась, короче. Вышло у меня тут тоже...

Это где-то совсем за гранью за кадром.
Так, я на это смотреть сама не могу и выкладывать без ката, соответственно, тоже не могу. Ну, вы примерно представляете, чего тут ожидать можно, да? :shy:

Я несколько лет назад про других персонажей хотела похожее сделать! Ну блин... :weep:

@темы: особо трепетное, персонажи, фанарт

02:15 

Свежепойманный кусок! Будет в "Последней надежде". Новые планы по...

Таська вышла из временного заточения голодная и очень злая, открыла портал домой, занялась там наукой и изобрела какие-то фильтры для воды. Пропускаешь, пьёшь - вода чистая, всё нормально. Но... короче, там используется "память воды", что ли, типа она заряжена какой-то информацией. Если попивший из-под фильтра услышит кодовое слово, например, "абракадабра" или там "крокозябра" - его сознание будет взломано. Неважно, от кого услышит, работает само слово. А если сочинить попсовую песенку с этим словом, такую, прилипчивую, чтобы из каждого утюга звучала, чтобы все напевали, и избежать столкновения с кодовым словом было затруднительно...
И все подчинились уже Тасеньке. И никто ничего не понял. А те, кто могли бы предупредить, к тому моменту уже все умерли естественной смертью. Вот.
Наверху тем временем готовились, выносили мусор, наводили порядок и всё такое. Врагов и население нейтрализовали, короче. Моя выполняла в этом деле самую грязную работу.

@темы: идёт работа над...

01:49 

Да, я в этот днев и такое тоже таскать буду. Извините.

00:09 

У меня видение! Очередная вспышка! Флэшбэк оформляется...

Стена. Как в "Докторе Кто", в серии "Судный день", когда Доктор и Роза оказались в разных вселенных, как бы по разные стороны стены, и не достучаться друг до друга. Я вижу что-то похожее... Не буду показывать, что меня на это натолкнуло, просто пока не натолкнуло, это было как... теоретическое знание, но без визуализации. А теперь можно и визуализировать.
Стена, ага... Только не такая белая, не такая чистая. Мозги текли по водосточным трубам, у сточных люков кровь лакали кошки... И не такая целая. Сверху куски осыпались, вниз ползёт трещина... Потолок весь в крови, пол шатается, у шершавой стены труп валяется... Нет, сквозь трещину параллельное измерение не открылось. Но какое-то короткое время на этот вариант была надежда. С минуту этак. А треснуло всё просто на улицу. И ветер холодный ворвался внутрь. Погода в тот день была - дрянь...
Что же с той стороны?? Там тоже стена была, да? Или нет? Я там почему-то вижу дикий лес и... более ранний исторический период. Не современность. Не знаю точно, какой век... Но там пришлось выживать, это было труднее, чем в современных реалиях. И она справилась. Несмотря на то, что там было ещё и холодно. Ну вот север. То ли Скандинавия, то ли Сибирь, то ли ещё чего, но чуть более холодный климат... И подмерзала она там поначалу.
Она там прижилась и приручила волка. Или крупную собаку. Или метиса волка и собаки. Или песца. Ну, подобрала щеночка, а он вырос в огромного зверя. И теперь это существо защищает её от разбойников и насильников, коих с её образом жизни на пути попадается много (ну, как минимум, потому что одинокая женщина - лёгкая жертва, но вообще, не только поэтому). Бело-серое создание, пушистое, красивое и сильное, очень послушное своей хозяйке, без команды не нападает, можно погладить. Она приведёт его домой.
Я ещё не подготовилась к этому нормально. Я не знаю, почему у меня именно такие видения.

@темы: идёт работа над...

00:30 

Ассоциация.)))

У меня уже давно есть излюбленная припевка, я её сама придумала и иногда просто так напеваю:

Ай-люли, ай-люли -
Прилетели кисюли,
Прилетели кисюли -
Всё сожрали, что смогли!

Только сегодня дошло, про кого же это. :hah:


Я просто щас как раз фанфик читала с участием Плагга, который, как всегда, жрать хочет. Вот и... внезапно сообразила.

@темы: приколы, персонажи

02:04 

К началу застрявшего у меня безобразия. Первый контакт. Типа иллюстрация.

Ну, не очень хорошая иллюстрация, этакий малоадекватный набросочек по мотивам. :shy2:

А теперь - можно, я всё-таки в обморок и сдохну? Мне стыдно. Мало того, что началось как безобразие, так ещё и не осилю теперь никак!

@темы: фанарт, персонажи

01:45 

Интересует внезапно вот такой вопрос. Мне это много куда пригодится.

Итак, экшен и всякое агрессивное противостояние. Сражения, битвы, ловушки, с магией, с применением физической силы... Короче, всё то, что мне наиболее тяжело даётся (что писать, что смотреть, что читать - всё это тяжело, но иногда приходится). И вот, допустим, есть персонаж, на которого напали, схватили там, чем-то приложили (магией), куда-то потащили и т.п. Как различить - когда он реально не смог оказать сопротивление, а когда... эм, подыгрывает противникам, сознательно сдаётся в каких-нибудь своих целях, делает вид, что не может сопротивляться? Куда смотреть? По чему подвох заметен?
Мне кажется, я что-то такое всё-таки видела. Но не уверена. И один раз всего. И с третьей попытки. См. выше, про "тяжело". А мне много раз и много с кем такую ситуацию моделировать предстоит. В одном случае я точно поседею и с ума сойду - я там во второй раз прямо из роли противника должна подсказать, что надо подыгрывать, да и самой придётся что-то имитировать на альтернативном топливе, а я ещё даже первый и честный вариант себе толком не представляю, как там было... две версии одной ситуации, короче, всё страшно.
Короче, что может наводить на мысль, что кто-то именно подыгрывает противнику и специально заставляет его думать, что его взяла?

@темы: обдумываю

20:53 

Стихотворение в двух частях. Дублирую сюда, пусть увидят те, кто ещё не. Ну вдруг?

И просто признаюсь, что вторая часть у меня получилась, когда меня в очередной раз лихорадило и было очень больно.

нувыпонели, если знаете

@темы: особо трепетное, персонажи, стихи

21:38 

Про фанфики.

В мире существует два фанфика, от которых меня по-настоящему сильно пробрало. Мне всё-таки удалось сохранить себе на память и второй. Я не буду его показывать никому, потому что автор удалила, видимо, не хочет больше, чтобы видели. Но я не смирилась. Просто я на свои работы чужими вдохновляюсь и довдохновляюсь, ну вот так у меня это работает.)) Не могла я потерять такое сокровище.

Кстати, о фанфиках. Мою героиню кое-где доброй назвали. Ну и не только. Всё-таки находит потихоньку своего читателя.)) Уже не так стыдно, что я это взялась писать.

@темы: происшествия, фандомное

14:16 

Многострадальное... Пусть здесь таки будет, хоть кто-то уже и видел.

К будущей сцене в "Огоньке для мотылька". Не совсем иллюстрация, но по мотивам.


Ну...

@темы: фанарт, персонажи, особо трепетное

02:56 

Ерундой ща какой-то занимаюсь.

Засела в голове подцепленная откуда-то фраза: "он пытался в мистера Фриза".
В общем, я погуглила... Не, я не только погуглила, я ещё фильм какой-то помню, оч давний. Но всё равно зря я это. И так-то уже паутина в башке... :-/

@темы: упоролась!, персонажи

14:52 

Ну что, этот днев открыт всем желающим. Вэлкам, что ли!


Заходите, не бойтесь, кися тут не кусается и не собирается. Погладьте кисю, если хотите. :)

@темы: приветственное

13:47 

Пока не в планах, но уже есть чёткое намерение.

У меня есть много иллюстраций к "Страшной силе", но я считаю, что они неправильные и что нужны новые. Потому что у Ляпуса на самом деле должны быть немного другие ушки, острые, как у домового, а у Тилли - другой оттенок волос, такой же, как у ещё одного симпатичного мне персонажа (у них один типаж внешности, как я поняла). Волосы цвета соломы. И платье бы ей другое ещё, с кармашком. Короче, хочу соблюдать точность и рисовать по возможности соответственно канону.
Поэтому тут старых картинок нет, но под настроение могут появиться новые, к тем же моментам, к каким уже были.

@темы: обдумываю

16:47 

Огонёк для мотылька. История одной фанатки. Главы 11-16.

11. Хорошие мины при плохой игре.

читать дальше

12. Если папа твой - злодей.

читать дальше

13. Что было слабостью - станет силой.

читать дальше

14. Находка Натали.

читать дальше

15. Нельзя так!

читать дальше

16. Время раскрывать секреты.

читать дальше

@темы: фанфик, Огонёк для мотылька

16:44 

Огонёк для мотылька. История одной фанатки. Главы 1-10.

Фандом: "ЛедиБаг и Кот Нуар"
Размер: планируется макси
Пейринг/Персонажи: Бражник|ОЖП, Адриан/Маринетт, Натали Санкёр/Габриэль Агрест, второстепенные канонные и оригинальные персонажи
Категория: джен, гет
Жанры: стёб, экшн, детектив, драма
Рейтинг: предположительно от PG-13 до R
Предупреждения: Мэри-Сью. Фокус внимания в основном не на главных героях.
Саммари: На Хэллоуин в Париже оказалось некоторое количество русских туристов-школьников-фанатов, среди которых - девочка по имени Ксюша. В результате одного дурацкого случая на Ксюшу выходит Бражник и делает из неё злодейку. Ну что сказать, сделал... на свою голову. К тому, что из этого вышло, жизнь его не готовила...


1. Предвкушение... чего-то.

читать дальше

2. И полыхнуло злым огнём!

читать дальше

3. Ответный удар ниже... спины.

читать дальше

4. Кошка против Кота!

читать дальше

5. Трудности на злодейском пути.

читать дальше

6. Не поддаваться панике.

читать дальше

7. Как это - домой?!

читать дальше

8. Всё ли преодолимо?

читать дальше

9. По-прежнему в бегах, или как озадачить полицию.

читать дальше

10. Под воздействием - или сама??

читать дальше

@темы: фанфик, Огонёк для мотылька

16:17 

Последняя надежда.

Фандом: "Вдоль по радуге или приключения Печенюшкина"
Размер: планируется макси
Пейринг/Персонажи: Ляпус/Тилли, ОЖП, Мэри-Сью, Печенюшкин, остальные будут по мере развития сюжета
Жанр: AU, фэнтези, драма, детектив, путешествия во времени
Категория: джен, гет
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: нелинейное повествование
Саммари: Когда-то Ляпусу дали шанс на счастливую жизнь, но злодейская натура в конце концов взяла верх. Он принялся за старое и сам всё испортил. Ждёт ли злодея в этот раз счастливый конец? И чего будет стоить кисе Хисстэрийе его спасение?
Продолжение спустя много лет после "Страшной силы".


Пролог.

читать дальше


1. Осколки надежды.

читать дальше


Продолжение следует...

@темы: Последняя надежда, фанфик

15:49 

Выиграть в куклы.

Фандом: "Вдоль по радуге или приключения Печенюшкина"
Размер: планируется макси
Персонажи: Лиза, Алёна, ОЖП-типа-Мэри-Сью, Ляпус, Печенюшкин, множество оригинальных второстепенных персонажей
Категория: джен
Жанры: сказка, повседневность, детектив; также будут присутствовать элементы юмора, драмы и мистики
Рейтинг: предположительно от G до PG-13
Саммари: Чтобы сделать сказку былью - нужен сказочный злодей. Сёстры Зайкины давно выросли, но кое-кто из прошлого преследует их.
Постканон и предыстория к "Страшной силе".


1. Совсем не забытое старое, или Сказка возвращается.

читать дальше


2. Особые планы, или Надо же когда-то расширять репертуар.

читать дальше


Продолжение следует...

@темы: Выиграть в куклы, фанфик

15:27 

Страшная сила. 18.

18. Меньше знаешь - чище будешь.

читать дальше

Это была "средняя" часть цикла. (Полностью называться будет - "Новая история Великого Злодея", постканон и AU к книге Белоусова.) Ведётся работа над предшествующей частью и продолжением.

@темы: Страшная сила, фанфик

Work your magic!

главная