• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:26 

Про шмотки. Из жизни малоизвестных.

Она, оказывается, так любит менять шмотки, что ещё у меня получит!)))
В общем, я хочу организовать ей плащ с капюшоном, своим видом имитирующий кое-что... кхм, кое-что, с чем связана не очень хорошая история. Имитирующий. Судя по всему, плащ был создан до того, как оно переросло в нехорошую историю. Вот. Саму нехорошую историю я уже полгода как выродить и явить по секрету всему свету не могу, но она есть. Вот за полгодика до неё и плащ появился, окей, да? Это может быть и не её плащ, но вот ей пришлось его взять. И вообще, она там очень много материалов извела в процессе... нехорошей истории. Почему-то тут мне вдруг вспомнилась моя Такира, перешившая платье в рюкзак и сбежавшая из дома через окно. Наверное, я очень сильно люблю именно такой вариант, на другой мозгов не хватает.)))
Итак, плащ. Капюшон с годами оторвался или пришлось оторвать из-за чего-то. А рукава я таки не буду менять, хоть и собиралась. Пусть будут, какие уже получились, и плевать, что у моей Тинны такие же. Нормальный фасон, чо. А какие ещё надо? Пуговички на них сделать, может быть, чтобы не прямо точь-в-точь, как у Тинны были? Хорошо, тогда будут пуговички. Синенькие, переливающиеся. Три. Но их потом тоже оторвали. И на воротнике такую же пуговицу, только покрупнее, оторвали, это вот уже точно, она теперь на булавку там пристёгивает. Ну, дорогущие эти пуговицы были, из опалов, должно быть, или хотя бы из их имитации. Разбойники их оттяпали, чо. Ладно, фиг с этим...

Она любит разнообразие в гардеробе, это реально факт! Вот есть любители годами и десятилетиями носить одно и то же (я к таким отношусь, кстати, так что удивления не вызывает), у кого-то, должно быть, существуют какие-то конкретные любимые вещи или чёткие предпочтения в стиле, цветовой гамме, а есть вот... Вся такая внезапная, непредсказуемая вся, то и дело в новом образе! Ну или на ней одежда быстро приходит в негодность, как вариант, такое явление мне тоже знакомо. Но в это слабее верится.

Могу ведь проиллюстрировать и обосновать свою точку зрения. Да, это угроза.))

@темы: персонажи, обдумываю, идёт работа над..., упоролась!

19:59 

Самоумопомрачение (ну, когда себя самостоятельно), возможно, доступно не только мне.

Мне-то - понятно, с моим желанием натягивать сову на глобус.)) А вот...
Я только что видела нечто настолько... озадачивающее, что я не представляю, как вообще переживу, если оно окажется не тем, чем пока натягивается на глобус, чтобы считать. Но пока натягивается, и даже не особо трещит по швам. Себя того... Чтоб в того без этого!)))
Я видела что-то очень странное, и мне теперь страшно. Интересно, если оно то, чем кажется, то КАК?? Как именно это делается? Хотя нет, я вроде поняла, как... И про одну деталь, важную для этого дела, тоже поняла. А вот "зачем именно так" - ответ очевиден, и я сама про это писала и многократно жаловалась и ругалась. Не очень понятно щас будет, ага.))

Я видела нечто и в ближайшие дни буду пребывать в шоке. Могу, в принципе, дать ссылку, что же именно я видела, но фиг оно кому надо, да и вообще, мне стыдно за попытки натянуть на голову г... кхм, ну все поняли.

Извините за бред и столь сумбурное изложение. Это, блин, похлеще двух башен!

@темы: впечатления, упоролась!, происшествия

16:57 

Когда загорелся лёд в одном месте.))

Несколько неточных набросков трансформации Ксюшечки:




Сделано в mrdoob.com/projects/harmony/. В полный рост, если честно, не очень, мне крупный план там лучше даётся.

@темы: арт

19:41 

Я с утра сегодня прикалывалась - и фигню вот такую вот сказала.)))

05:30 

По-настоящему сильным эмоциям и чувствам не помеха любые преграды и неудобства!)))

Я могу читать фанфики на Фикбуке только с ноута. А набирать текст самой на тамошней клавиатуре мне трудно и непривычно. И я оставляю отзывы, но только в тех случаях, когда моё желание высказаться о впечатлениях перевешивает нежелание возиться с неудобной клавиатурой. Там мне приходится сначала мысленно очень чётко сформулировать, какими словами я хочу сказать, заранее построить предложение от и до, и только потом набирать этот текст. Иначе будет совсем тяжело. И если я всё равно это делаю - значит, моё впечатление и желание его высказать по-настоящему сильное.

На самом деле у меня этот подход касается не только конкретно этой ситуации, а любой. Если есть сильные эмоции, то технические неудобства, сложность или стеснение вполне преодолимы. И выбираться кое-откуда так же! И писать я в этот дневник тоже буду (если будет, что), хоть он и грузится давно уже кое-как, и картинки постить, даже когда мне самой их (вот именно в дневнике) не видно. Потому что желание поделиться чем-то. Когда оно есть, то и плевать на всё. Узлом завязываюсь, но всё делаю.

А теперь страшное. Я считаю, что у других людей так же. И любые "я хочу, но мне неудобно (сейчас, вот таким способом, в таком состоянии и т.д.), поэтому не буду" - не что иное как нежелание признавать своё нежелание и отсутствие заинтересованности. Кто реально что-то чувствует и хочет это проявить - тот выкроит время, потерпит неудобства и найдёт слова и средства. И опоздает куда-нибудь, и последние силы потратит, и под публичный позор подставится (я имею в виду всяческие "очень личные" впечатления от чего-то, которые стесняешься высказывать там, где это увидят или услышат). Или человеку оно не особо важно, и тогда планы, удобство и прочее в приоритете.

В конце концов, я однажды выложу в общий доступ вообще такое, за что меня убить мало! И меня, возможно, будет очень трясти от мысли, что ЭТО кто-то сможет увидеть, что мне придётся за такое отвечать. Я так уже делала. И ничего. И всем стесняющимся советовала бы у меня так же делать, если бы вдруг такие люди появились. Хотя вероятность маленькая, так-то.

@темы: позиция, обдумываю

21:38 

Достало, что даже писать не о чем стало.

Всё-таки меня кое-что добило и дожрало мои остатки. И ладно бы хоть там дело кое-как продвигалось, а то застряла. Показать бы, на чём именно, но РАНО!

Единственная относительно хорошая новость - у меня уже рисуется сцена под названием "мордочка из-под галстука". Очень шокированная мордочка, надо сказать. В ужасе таком, дескать, хозяин, ты чё творишь-то, как не стыдно! А там есть, чего стыдиться, серьёзно.

И на днях я таки поняла, откуда именно я содрала этот будущий момент. Есть одна вещь, из которой я позаимствовала намного больше, чем думаю. Нечаянно. Просто потому что бессознательно запомнилось, что такие сюжетные ходы возможны.

@темы: идёт работа над...

00:59 

О перерисовывании подумываю. Пока вяло и не точно, но подумываю.

Хочу ей другую шмотку. Рукава чтобы не такие были и цвет потемнее чуть-чуть. (Когда изображу - понятно станет, о ком я.)

Да и вообще, всё-всё-всё переделывать надо. Вообще всё, что у меня есть за последние кучу лет, нужно по новой, чтобы было красиво и правильно. Можно подумать, у меня только у одной героини и только рукава неправильные, а у других (у самых разных персонажей) всё прям нормально, ага. Кому шмотки поменять надо, кому уши, кому нос... Ну и просто изобразить некоторые определённые сценки заново, не так криво, как они у меня получились, а то за все эти задумки обидно.

Ахаха, я ещё сегодня на улице на асфальте мелом руки рисовала!)) И мне даже понравилось, чо вышло. Когда не стараешься - лучше же выходит, давно за собой заметила. Если дождиком не смоет - кто-нибудь там ещё увидит. Руки, ага... У меня же постоянно фетиш на чьи-нибудь руки, а нарисовать их каждый раз не выходит нормально. Не знаю, где и как ещё пробовать буду.

@темы: обдумываю

03:21 

Опять я ерундой страдаю вместо каких-то полезных дел.

02:18 

На приличные посты меня пока ещё не хватает, так что вот всем неприличный.))

Всё началось как-то случайно с перефразирования высказываний о воспитанном человеке и ковырянии в носу, а также о воспитанном человеке и его реакции на чужое ковыряние в носу, ну и обо всём подобном около этой темы. А дальше... А дальше меня конкретно так понесло, и фиг знает, каких кузнечиков я тут скурила вместе с травой!))) Ибо получилась просто прелесть какая глупость!

Итак, тащу сюда сию глупость в нефильтрованном виде, прямо как есть, прямо оттуда, где я этим баловалась. Осторожно, тут полная хрень, сильно сниженная лексика и следы от когтей.

@темы: упоролась!, приколы

23:31 

Ничего делать не могу, сижу, значит, галлюцинирую...

05:48 

В двух словах. Чтобы морально подготовить(ся).

Если вам плохо - обнимите кошку. Всё. Теперь плохо не только вам, но и кошке.

Да знаю я, что в оригинале был кот.)) Но вот бывают ситуации, когда кота под рукой нет, а есть кошка. ;) И она даже не кусается.

И я мееедленно снимаю с себя ответственность (господа и дамы, надевайте!) и так же мееедленно, с протяжным противным скрипом приоткрываю мааалюсенькую щёлочку. С пола, конечно же, ну, а откуда ещё. :)

@темы: упоролась!

03:27 

Планы на куда-то далеко и без меня.

Для Посси найдётся хозяйка/подопечная/не знаю, как правильнее. С её личностью я уже определилась. И сама Посси тоже долго думать не будет, она уже выбрала, к кому пойдёт. А в костюме её хозяйка или подопечная будет напоминать Пиксигёрл, вот что мне кажется. Но это уже так, за кадром, я не доживу, чтобы это описывать. Так вот, сия личность, как и полагается типичному герою, обладает двойственностью натуры. В жизни она производит впечатление лентяйки и пофигистки, но это только видимость. Она притворяется флегматичной и ни во что не вникающей, но на самом деле - такая же отчаянная, упрямая и неудержимая, как Ксюшка. И кстати. Эта будущая героиня пригрозила, что той самой Ксюшке голову оторвёт и в жопу засунет!

Не знаю уж, нужны ли ко всему этому какие-то подробности... :nope:

@темы: идёт работа над..., обдумываю, персонажи

15:48 

Я люблю, когда Бражника рисуют симпатичным и более-менее похожим на себя.))

В своё время (ну, осенью ещё) меня расстроило, что подобных артов попросту нет, если и рисуют Бражника, то либо вообще не особо заморачиваются, либо рисуют его каким-то уж слишком не таким, даже если хорошо рисуют. И, найдя вот этот арт, я тогда сильно обрадовалась.

Бражник тут вроде с достаточно канонной внешностью, но при этом личико какое-то уж очень умиляюще-трогательное, на мой взгляд (аа... да мне много не надо, чтобы умилиться :crazylove: ). Типа растерялся, что на него бабочка села. :conf2: И да, очищенные бабочки возвращаются к нему.)) Кто-то так думает. (А есть ещё обратный фанон, что бабочки у Бражника могут закончиться (допустим, потому что их Кот Нуар без ЛедиБаг в одиночку уничтожает), и ему их ловить придётся.)

@темы: персонажи, картинки

23:53 

Предлагаю всем желающим закончить фразу.)))

14:51 

Задумалась об этом на днях. Не претендует на истину, просто версии.

В "Miraculous Ladybug" имена у квами могли быть придуманы не совсем от балды, а со значением. Мне кажется, что это слегка видоизменённые какие-то понятия. И не одной мне такое кажется, видела чужие мысли по поводу.
Плагг - от английского слова plague - чума. Это как раз чья-то мысль была. Ну, ассоциации: чума, разруха, голод и прочие бедствия.
Тикки. В тот же день, когда я вообще начала задумываться, мне вовремя попалась заметка, что её имя происходит от Тюхе - богини удачи. Думаю, так и есть.
Вайзз - созвучно с wisdom - мудрость. То ли даёт своему обладателю мудрость, то ли предназначен для мудрого человека. Это уже лично мои ассоциации. Почти уверена, что правильные.
Триксс, будущая квами-лиса. Трикстер, хитрость, всё такое.
Поллен, будущая квами-пчела. Переводится с английского как пыльца, тут ничего непонятного, но ранее фанаты не предполагали, что её будут звать именно так, и придумывали свои версии.
А вот дальше сложно, и я тут немножко побуду дурой.)) Потому что с Нурру и Дуусу ничего само собой с ходу не напрашивается. Но я попробую.
Возможно, имя Нурру созвучно с noir - чёрный, мрачный. Нурру даёт силу исполнять желания, то есть, его владелец может помогать тем, у кого всё мрачно, кого накрыло чёрное отчаяние. Ассоциации пока такие, чужих версий ещё не видела. Может, там и вообще другое.
Дуусу... Про эту квами пока мало что ясно, но лично мне представляется капризное и неуравновешенное создание. Что может означать имя? Единственное, что почему-то пришло в голову, что это похоже на Deus - Бог. Но эта версия не кажется мне особо обоснованной. Скорее всего, совсем мимо. Ещё сейчас пришло в голову слово daisy - маргаритка, цветок. Дуусу может ассоциироваться с чем-то таким, капризным, декоративным, пышным, как цветок. Вот это кажется чуть вероятнее. Но хрен её знает.

У меня в текущей задумке планируется появление двух новых (новорождённых!) квами, Посси и Хааду. Их имена тоже не бессмысленный набор букв. Да и способности тоже будут вполне обоснованы. Талисманы, которые к ним прилагаются, я уже тоже придумала, осталось попытаться нарисовать и детально проработать.

@темы: персонажи, обдумываю, исследования, "Miraculous Ladybug"

02:59 

Набрела щас на такую фразу:

Силу не надо применять, силу надо демонстрировать так, чтоб не пришлось её применять.

Кое-где у моей это вроде бы получилось. Ну как, силу... уверенный тон и правильно подобранные формулировки. Списывала, если что, со своего поведения в паре снов, где мне довелось кем-то командовать. Во сне я это умею так, что наяву в шоке, не ожидала от себя.

Планирую ещё одну такую демонстрацию силы.)) Чтоб сами всё дали - на разбойные нападения с использованием фиксирующе-вырубающих средств времени нету, а няшечке кушать пора, няшечка еле шевелится уже, а с собой ничего ни у кого нету, приходится хавчик у мирного населения вымогать, а совсем по-плохому ведь тоже не хочется. В общем, тут главное - уметь себя подать. Воспользоваться своей уже имеющейся репутацией плюс спровоцировать на нужные ассоциации. И вуаля, всё в моих руках! Возможно, домой моя отправится не с пустыми руками, а с ещё полным пакетом конфет...

Силу надо экономить, если есть возможность. А то вдруг потом зла не хватит, куда следует?

@темы: идёт работа над...

01:22 

Нашла где-то вот такое.))


@темы: картинки

13:45 

Текущее состояние:

Не выходит мой прекрасный чудо-каменный цветок,
Он опять похож на жопу! В хлам раздолбан молоток.
Всё сижу, блин, ковыряюсь, как упоротый задрот,
А цветок - такая жопа! Не растёт и не цветёт!

@темы: стихи

00:52 

Меня немного озадачивает кое-что. Рано говорить, к чему это. Но надо.

Какие в этаком сказочно-средневековом мире могут водиться твари с труднозапоминаемым названием? Ну, твари. Монстры, чудовища. Существа какие-то. И они должны как-то так называться, непривычно и незнакомо для современных людей, даже для эрудированных. То есть, не демоны, не фейри, не лепреконы, не гоблины - словом, не что-то из широко известного. И их вроде как можно поймать и привести сюда. И вроде бы на кого-то натравить. Вот только последнее может быть не так уж правильно понято! Если кто-то говорит прямо, что не вникал и не разобрался, чего, кого и по чью душу, то мало ли - может, и не натравить, а что-то другое сделать. А может, и не чудовища.
*испуганно* Это ведь... не покемоны?! Не они, ведь правда? Ну да, какие покемоны в средневековье, откуда они там?..
Просто если вдруг имелись в виду покемоны, то очень как-то некрасиво получается. Человек ничо плохого не хотел, ну, упоролся, может, решил своим друзьям показать покемонов да организовать их бои прямо в своей реальности... а ему вот в этом помешали. И вообще, он в итоге некрасиво помер. Безобидные гики, любящие покемонов, такой участи не заслуживают, имхо.
Поэтому пусть это там будут не покемоны, ладно? Но вот тогда я не знаю, чего это такое могло быть. Надеюсь, что что-нибудь реально опасное.
Итак, мне нужны опасные существа из мифологии прошлых эпох, с редким и мало кому знакомым названием. Не крупные, но вредные и гадкие. Место обитания - где-то в Европе, скорее, в северной её части, а не в южной. Можно из какого-нибудь конкретного произведения даже, чтобы сеттинг средневековый, но существа оригинальные, а не общераспространённые. Если этих существ обычно боятся, но к ним всё-таки можно (сложно, но можно) найти какой-то подход - будет идеально. И да, если из конкретного произведения, то подход к ним может знать человек, который... читал это самое произведение и именно поэтому разбирается лучше, чем все, кто внутри самого мира. Вот так очень удачно получилось бы. Непомерный уровень познаний - это ведь тоже нужный элемент для того, куда всё выходит. Ведьма от слова "ведать", ну...
Нувыпонели.

@темы: вопрос, идёт работа над..., обдумываю

00:29 

Повезло, выдалась возможность зайти на Фикбук и почитать там всякое.

Открыла для себя новое слово, ну, точнее, прозвище - Злобольститель.
Это обзывательство. :hah: Я уже знаю, кого я сама хочу так обозвать, но повод для такого будет не скоро.
Ну, то ли злодей, который ещё и обольститель, то ли такой, который... обольщает, чтобы склонить к злу. Эм, ну... я, в общем, про это как-то проговаривалась, но не очень конкретно. Обращает на злую сторону таким способом, который похож на обольщение. Упала, очухалась, на груди табличка... В общем, буду именно так ругаться, когда случится. Когда во второй раз случится, если это кому-то о чём-то говорит.

Ещё я чуть ранее там вдохновилась на кое-какую идею, но пока не буду обещать заранее, а лучше покажу, когда у меня что-то по этой идее появится. Это кое-что очень няшное и милое.

@темы: обдумываю, фэндомное

Work your magic!

главная