• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:07 

Запутанная история о запутанных путях или "башню снесло - две выросли".)))

00:03 

Окно Бражника с бабочками aka "ловец кошмаров", как я это давно назвала.

Оно готово. Теперь это висит у меня под лампой.)) Для антуража, видимо...

Тут целых три акумы: обычная типовая стандартная, потом переросток (это достойно какой-то отдельной истории) и третья, судя по горящим малиновым пятнышкам, относится к моей героине, Ксюше aka Боевой Кошке.

И немножко моих выпендрёжных "типа художественных" обработок, фрагменты под разным углом в разном свете:


техпояснения:
запись создана: 20.04.2017 в 19:19

@темы: поделки

03:24 

Щас вдруг возник очень странный для меня вопрос.

Просто я обычно о подобном не задумываюсь как о возможном, не помню даже, сталкивалась где-нибудь с этим явлением или нет.
В общем... Такое AU по чему-либо, где вот прям самого главного героя/героини изначально не существует. Одного из главных героев не существует. Или существует, но в довольно второстепенной роли и (это важная деталь, без неё видела) появляется/раскрывается как персонаж, проявляет себя в сюжете не с самого начала. И, наконец, ОЖП/ОМП вместо кого-то из главных героев, именно вместо, изначально. Не обязательно в точно таком же положении и в такой же роли, понятно, что оригинальный персонаж будет отличаться, но вот просто в фокусе внимания, как главный герой, наравне с теми главными героями, которые остались в главных, а кто-то из настоящих главных героев... мм, появится позже.

Это вообще встречается? Если да, то какое обычно отношение к подобным идеям? Выглядит сомнительно...

@темы: вопрос, обдумываю

08:05 

Твою мать, что я у себя нашла!! Повод охренеть для себя нашла, вот что!

Кусок ещё не существующей второй части истории про Тинну. То, чем я буду заниматься после 2020 года. Написано это, на минуточку, в 2012 году! И я уже хочу это кое-куда у себя содрать. :alles: Хорошо, что я это "кое-куда" писать, скорее всего, вообще не буду. А то бы и правда туда попало, только имена и названия поменять... :nope:

В общем, Тинна, просто Тинна. Она там с провалами в памяти, постоянно видит кого-то во сне, потом всем подряд про это рассказывает, подставляется... И нарывается таким образом на выговор. Скорее всего, она ещё не догадывается, кто и, главное, зачем ей тут всё это втирает. Такое нормальному человеку вообще с трудом в голову полезет, если честно...

Осторожно, черновик! Будет обязательно отредактировано в своё время, но просто момент очень уж любопытный, так что тащу как есть.

У меня правда щас стойкое ощущение, что что-то тут эээ... Что я с этим в другом месте столкнусь. Между Тинной и кое-кем ещё не так много разницы. Это не вся мысль, но вторую часть вывода я пока стремаюсь озвучивать. А надо бы уже...

@темы: обдумываю, ориджинал, отрывок, упоролась!

01:39 

Фигня в процессе, часть вторая.

Бабочка из этого поста. Я там говорила, что она в окошечко не пролезет. Теперь показываю.


Фото размытое изначально, поэтому недоработанное окошко тут выглядит намного лучше, чем в реале. В общем, я показываю не как оно получилось, а как должно получиться. Но это опять ещё не всё.))

@темы: идёт работа над..., поделки

01:43 

Зацепилась в одном месте за... Ну, понравилось, как сказали.

02:46 

Ещё один повторяющийся момент. Нет ещё, но будет.

Состояние аффекта порождает спецэффекты. И везде, куда ни глянь, у меня такая дрянь...
Тех, кому нельзя делать лишних резких движений, чтобы не испортить что-нибудь вокруг себя, тех, от чьего, мягко говоря, плохого настроения, может стихийно испортиться погода, атмосфера, окружающая материальная реальность и всё такое - надо беречь: не расстраивать, не обижать, не бросать, не доводить...
А иногда не очень получается. Ну мало ли, другая сторона - тоже человек, может обидеться, ошибиться, где-нибудь неправильно выразиться, не успеть что-то по не зависящим от неё причинам... И чего тогда в результате будет? Пожар, наводнение, молнии, порванные провода, людей позацепляет?..
Это вообще-то не очень справедливо, когда у кого-то одного неприятности, а непричастные к этому люди и предметы вынуждены из-за этого тоже косвенно страдать! Но оно выходит нечаянно. "Няша и нечаянно", как говорится. :nope: Специально отыгрываются на других за свои переживания у меня оба три раза почему-то официально более положительные и толковые персонажи, вот так вот! Но когда специально, то в основном прицельно и даже заслуженно. Иным есть, за что жопу надрать.

Есличо, у меня ещё в продолжении "Тинны.." что-то такое может случиться. Может, может, давно вижу моменты, где. Как, блин, я вообще теперь эту сказку писать буду?! Я ведь всё ещё надеюсь, что когда-нибудь буду. Но после того, что я собираюсь сделать, у меня ещё долго рука не поднимется...

@темы: обдумываю

02:35 

Утро красит нежным светом всех, кого там пронесло...

Ой, до самой не сразу дошло, что щас сказала! :laugh: Но всё правильно. :yes:
Одного парня, с которым придётся столкнуться по дороге домой, будут звать Вадим. Это уже точно. Я пока не знаю, он совсем плохой или не очень. В любом случае он со мной там заговорит. Он ещё спросит, что у меня в кармане, а я скажу: "Крыса. Очень злая и кусачая! Только попробуй тронуть - пол-руки тебе оттяпает!" Помимо этого я ещё кое-что скажу, меня, потому что, спрашивать будут. Ну, он допытываться начнёт, чо там, да как, да чем дело кончилось. Я его боюсь... Придётся крысой пугать, чтоб отвалил, ага. Не хочу ему всё рассказывать. Что называется - "ну придумай сам чё-нибудь, раз такой умный". А этот с фантазией, он ведь придумает... (Тип навроде Фреда из "Тинны...", если что, только постарше. Тот тоже с фантазией был, и даже кое-где правильные догадки строил.)
У меня смутные подозрения, что меня очень сильно удивит, кого я впоследствии ээ... услышу первым. Как бы не вот этого Вадима. Чё-то совсем не хочу. Есть ещё другой вариант, но это тоже опасно. Оба варианта - ужасное палево и подстава. Но кого-то всё равно придётся слышать, совсем там в конце.

@темы: идёт работа над..., обдумываю

22:13 

Я тут на днях постебалась.)) Делюсь, чего прятать-то...

14:28 

Везде почти одно и то же?..

Хорошо, что я свою историю про Тинну собираюсь переписывать ещё очень-очень не скоро. После 2020 года, не раньше. То, чем я сейчас пока ещё втайне ото всех занимаюсь, может плохо туда повлиять. Опять в голове путаница... Вчера одну сцену пыталась переобдумать - вштырило, чуть в метро сознание не потеряла. :alles:
У меня в принципе есть несколько похожих сцен в совсем разных вещах. И мне со всем этим как-то работать надо. И чтобы не сильно повторяться, потому что персонажи и ситуации всё-таки отличаются. Опять смысловой узелочек завязывается, в три ниточки...

@темы: обдумываю

23:44 

Хуманизация Grumpy Cat. Нашла недавно. Я просто уже не могу не...


Она слишком милая!! Прямо в душу запала мне! :laugh: И, по-моему, не выглядит какой-то там особенно злой, скорее, просто грустной. Нежное такое создание... И носик такой же, как и есть у кошечки. :heart:

@темы: картинки, приколы

14:54 

Когда "что попало" попало куда следует.)) Ассоциация. Саундтрэк. Моя трактовка.

vk.com/id263589123?w=wall263589123_478 - там песня. Не моя, просто попса, по радио услышала вчера. (если кто-то не готов слушать, то гуглите текст QUEENS – "Зачем") Офигела. Слова слишком сильно подходят к одному куску сюжета, что у меня в планах. Прямо буквально подходят. Там, помимо вполне подходящего общего эмоционального настроя, присутствуют ещё такие элементы, как закрытая дверь (буду выбираться не через дверь), незнание, куда идти (попозже прилетят, покажут дорогу), и самоопределение героини как "в этой жизни я горю в огне" (именно "в этой жизни" и так горю, что в какой-то момент там одежда задымилась даже, и это не совсем шутка). Всё строго по будущему тексту, в общем. А на вопрос "зачем" я уже как автор разобралась, если что, зимой голову ломала... Не могла понять, зачем с героиней поступили определённым образом (обломали и заперли, короче говоря). А вот за этим - чтобы одежда задымилась, чтобы не через дверь выбралась... А если не получится - ну и сиди там, если такая флегматичная и беззащитная, целее будешь. Не, всё-таки выбралась. Рассердилась как следует и выбралась. Моя ж мало того, что не флегматичная, так ещё и подогревать себя дополнительно умеет, когда надо. Я просто как раз очень недавно над этой сценой работала, близко ещё, сразу вспомнила.

Для кого-то там песня про любовь и про девушку, от которой ушли, скорее всего, к другой. А для меня это саундтрэк к сцене героического самоумопомрачения. К другой женщине там у меня, вообще-то, как раз ушли (вот прямо к ней домой, ага). Но это требует отдельных технологических подробностей, и песня к этому уже какая-нибудь другая нужна. Пока не нашла.

@темы: ассоциации, песни

00:30 

Я взялась делать какую-то фигню. Не по схемам, всё на ходу придумываю.

У меня теперь самодельная бабочка дома есть, пипец какая огромная и страшная! Если бы такая реально прилетела - кого угодно бы инфаркт хватил, мне кажется. :smirk: Надо было поменьше её сделать... Переросток какой-то.

Покажу, когда целиком всю эту, кхм, инсталляцию доделаю. Хотя... может и раньше, отдельно, когда светло будет. Похвастаться хочется очень.

UPD:
Хвастаюсь! Устроила вот такую претенциозную фотосессию для этой красавицы.)))

В общем, она залетела мне на кровать. То-то мне вечно перед сном ужасы какие-то навязчиво мерещатся и мысли нехорошие одолевают... Одеяло ведь заражено! :D

Она из цветной бумаги. Это ещё не всё, но я уже знаю, как будет называться то, что в итоге получится. Сложная штука делается...
запись создана: 05.04.2017 в 23:29

@темы: идёт работа над..., поделки

14:39 

Внутренняя кухня актуального безобразия.

У Ксюшки, помимо обнаруженного дневника, походу есть ещё. Новый, маленький, и написано там всё совсем уж микроскопическим почерком. В кармане куртки носит. Там кое-что уже по прибытии написано, и Ксюша явно надеялась встретить на улице кого-нибудь, кому можно будет это показать. Но вот не свезло на такое. Свезло иначе...
Я пока не буду эту запись показывать. Но по итогам точно кто-то случайно найдёт.
Существо, не способное высказаться прямо о том, что его волнует, накапливает в себе то самое, отчего становится способно на ужасные вещи. В этот раз тоже, чо. Чтобы намерения не расходились с делом, нужно молчать. Вот и домолчалась...

А ещё ведь после реализации всего накопленного в дело подзаряжаццо надо:

- Так! Когда ты в последний раз ел? Это вообще сегодня было?
- Ещё чуть-чуть - и будет уже вчера.
...
- На, вот, подкрепись.
- Спасибо. А ты что сама не ешь?
- А мне не надо, я святым духом питаюсь мне внутренний огонь силы придаёт!


Т.е., Ксюшка так переживает, что ей кусок в горло не лезет, поэтому силы она черпает из чего угодно (включая очень сомнительные вещи, заботливо поставляемые разными не менее сомнительными личностями), только не из еды. И домой вернётся оголодавшая и истощённая совсем. Это со стороны так заметно будет, а изнутри... ну, Ксюшка - это же типа я, так что изнутри оно не особо чувствуется. Ну грустно, ну устала, и чо теперь, по этому поводу срочно жрать, что ли, надо? Вот как-то так будет.

@темы: обдумываю, идёт работа над...

02:39 

И ещё одна туда же.)) Давно решённый вопрос, кстати. Больше отчаянных девчонок!

11:25 

Обмен костюмчиками, зацените!)))




Кому идёт? :laugh:

@темы: приколы, персонажи, картинки

01:45 

У меня вопрос. Есть повод...

Насколько вообще адекватным считается оставлять комментарии к выкладкам ЗФБ, если она уже закончилась? Ну вот, допустим, я с опозданием набрела на какую-то команду, а вдруг мне там что-то понравится и захочется что-то сказать? Это нормально или всё-таки не очень? Такое вообще часто случается, что новые читатели появляются позже? Как к этому принято относиться?

А теперь просто убейте меня. :apstenu:

@темы: вопрос

22:38 

Нарыла потихоньку на просторах Вконтакте. Делюсь, кхм, прекрасным.))

Подборочка аэстетиков (ассоциативных коллажей, если кто-то не знает).
В тему Бражника.


И один - в тему Нурру.


Когда-нибудь и я созрею до того, чтобы делать подобное...

@темы: ассоциации, картинки

17:25 

Обещанный доклад на тему... дырок и всего такого. Исследование с технической стороны.

04:10 

Опять я об окно ударилась. Об то же, которым вчера прищемило.

Ну вот живу я там сейчас :nope:, а принимать гостей и выбираться наружу самостоятельно тоже планирую, так что приходится исследовать конструкцию и обстановку в целом на предмет входов, выходов и прочего.

Я щас в таком шоке, что считаю своим долгом поделиться одним открытием с общественностью. Это не только здесь. Вот НИКТО походу ещё до такого не додумался, до чего я! Все в каком-то мусорном ящике чё-то высматривают, под ёлкой тоже высматривали, ну и ещё в одном месте. Я даже не знаю, как мне подать-то эту идею, да и как самой с ней иметь дело... Но да, с "пультом управления" я почти близко подобралась. И это... я почти уверена, что именно я права. Есть даже один... ну, как бы косяк, ляп, который вполне себе дополнительно подтверждает мою версию. То есть, я поняла, как это устроено.

Дайте только собраться с духом... Я буду писать доклад на тему проковыривания дырки!! Пусть народ тоже узнает, а то у меня впечатление, что до меня первой дошло вообще.

@темы: обдумываю

Work your magic!

главная