Здравствуйте. Вот здесь вы сейчас поймёте, куда попали. :D Прошу к ознакомлению!

Что у меня здесь есть.

О дневнике, к сведению читателей.
URL
17:18 

Пока похвастаться особо нечем, но вот:

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Сегодня во сне видела кого-то, похожего на Габриэля, обнимала его и уверяла, что "она вернётся". Остальной сон было более запутанный, но небольшое заброшенное здание, как планируется в моём фанфике, там тоже, кстати, было. Я сейчас как раз оттуда...

@темы: персонажи, сны

04:57 

Дырка в крыше против дырки в голове, то есть, верным курсом идём.)))

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Граждане, теряя голову, не забывайте смотреть по сторонам!))) Это помогает!

Вот я, например, люблю гулять пешком через полгорода. Некоторые места своим видом наводят на нужные ассоциации или воспоминания. Мало ли, для чего это пригодиться может?

У меня кое-какие граждане нынче забрели в какие-то гребеня, вот. Там тихо, домики плохие, народу особо нет... Это очень хорошее место для совершения всяческих преступлений! Как для изнасилований, так и для чего-то похуже. Хорошие девочки не ходят одни по таким районам! По таким районам надо ходить обязательно с компанией! А то одна хорошая девочка уже как-то сходила... Ну, одна. Без оружия, в провокационном наряде... И вот куда-то примерно туда кого-то и понесло на ночь глядя. Очень удачно!
Дом такой стоит, полуразрушенный, огородили, чтобы никто не совался, боятся, что там бомба или мина заложена, был типа какой-то инцидент. И кирпичи там валяются. И пятна какие-то на стенах... Кровавые пятна нескольколетней давности, каракули какие-то, фиг знает, что ещё такое. И в темноте всё это видно, и до сих пор там никто порядок не навёл. Сверху всё особенно хорошо просматривается сквозь дырку в крыше.
Это помогло. От дырки в голове, да.

Таким образом, скоро придётся ковырять телепалку в экстремально неподходящих для этого условиях. :nope:

@темы: упоролась!, идёт работа над...

00:03 

Обещанный провокационный арт.))) Потому что уже сильно AU и неканон.

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.

Иллюстрация к фанфику. Идея в том, что Бражник под нехорошими чарами, ему в руку воткнулось опасное перо, и из-за этого у него в голове перепутались образы его жены и Натали, даже несмотря на то, что у них костюмы разные.)) Как раз на этом я пока остановилась, над продолжением всё ещё думаю. :hmm:

@темы: фанарт, персонажи, иллюстрации

00:54 

Чё-то по мелочёвке сегодня придумалось.))

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Свет мой, зеркальце, скажи
Да всю правду доложи:
В ком померк надежды свет?
Поправимо - или нет?

*

В городе потерянной любви
Притаилось маленькое зло...
Слушай, не зевай, скорей его лови,
Чтобы хоть кому-то повезло!

@темы: стихи

02:53 

Анонсирую...

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Есть вещи, которые нельзя сделать ни просто так, ни за вознаграждение, ни при какой-либо поддержке. Только НАЗЛО!
Короче, у меня появился шанс стать провокатором! Я, помимо прочего, ещё и один арт недавно начала... Вообще-то, это должна была быть просто иллюстрация к фанфику, и показывать я собираюсь в комплекте с соответствующим моментом, но... В свете кое-каких событий это будет провокация. Будь я более у всех на виду, я бы за этот арт в итоге получила, что от тех, что от этих, что от третьих. Такая это возмутительная провокация получится. Обязательно понесу в публичные места, когда будет готово, а то мне скучно и одиноко, пора разжигать скандал.))

Мне правда скучно и хочется наделать каких-нибудь весёлых пакостей, повбрасывать что-нибудь этакое, да вот боюсь, что сил на это не хватит. Два года назад я в последний раз верила, что силы у меня в принципе имеются. И очень серьёзно влипла. Теперь и допускать такую вероятность боюсь, не хочу опять за что-то взяться и всё провалить. Но возмутительный арт мне вроде бы должен оказаться под силу, рисовать я пока, кажется, не до конца разучилась.

@темы: идёт работа над..., обдумываю

16:32 

Финал второго сезона "Miraculous Ladybug" состоялся!

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
06:19 

К слову о песнях, которые есть на двух языках, и не только. Непонятное.

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
1. Я давно уже пришла к выводу, что если мне понравилась какая-то песня, но я пока не знаю, в честь кого она могла мне понравиться - стоит подождать (иногда несколько лет) - там дальше найдётся, в честь кого. В смысле, с кем будет ассоциироваться.
2. Пару лет назад мне одна песня вот так тоже понравилась "с нифига", а мне в таком состоянии неудобно, так что я, конечно же, начала натягивать на то, что у меня последнее оказалось на уме... (Наверное, это тоже сыграло роль в том, что со мной произошло. Подогрело кое-какой тогда не очень желательный интерес.)

А недавно я узнаю, что у этой песни, оказывается, есть английская версия. Текст, понятное дело, несколько отличается. И вот ТАМ натягивать уже ничего не приходится! Я уже давно знаю, что та песня для меня стала чем-то вроде саундтрека к одному куску сюжета в одном нехорошем фанфике. Так вот, саундтреком теперь будет английская версия, потому что там очень точное соответствие, поётся практически про то, что я описываю. И я обязательно это где-нибудь укажу, что вот к этой главе рекомендуется включить вот такую песню (иногда на Фикбуке так делают, пора и мне тоже, я ж деградирую, мне ж всё можно). А в итоге предъявлю вообще всю подборку, от и до, к каждому моменту.

Короче, у меня всё-таки есть способность случайно находить то, что потом окажется не случайным. И способность вдохновляться песнями на... хм, на изматывающие авантюры определённого рода. Я про этот эффект ещё в одном фанфике напишу, правда, там Ксюшечка совсем другой песни наслушалась. Там просто кто-то вообще не следил за тем, какое палево слушает, по причине полного отсутствия стеснения на любые личные темы перед посторонними... Блин, завидно, вот же позволяет себе! Я дома сама с собой иные вещи слушать не осмеливаюсь, вообще всегда слежу за собой, всегда начеку - вдруг кто что увидит или услышит, а этот... Тьфу! Стыда нет - считай, калека. Короче, в другом мире моей тоже свезло вот так наслушаться, тут же натянуть сову на глобус и связать между собой всё необходимое - и вперёд, по чью-то душу! А может, он даже специально эту песню и поставил, мало ли... До этого Ксюша не велась ни на что ни в какую, надо было хоть чем-то её пронять, чтоб прониклась, чтоб помочь там захотела...
А спустя несколько временных веток плюс один вбоквел, поседевшую и страдающую ерундой амнезией Ксюшу будут по ночам мучить кошмары, как её непонятно кто умоляет: "спаси её" да "спаси её"... И без всяких песен уже. Просто кто угодно хватай Ксюшку голыми руками да припахивай, если надо кого-нибудь спасти, можно уже не стараться. Вот как в первой ветке хорошо обработали! :laugh:

@темы: упоролась!, происшествия, обдумываю, идёт работа над...

01:14 

Снова Габриэль с Эмили где-то там в подземелье.

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.


Переделка этого вот, потому что я всё равно собиралась. Тоже, по-моему, не совсем удалось, но пусть будет. Офф:
Почему бабочки? Ну, я что-нибудь придумаю. У меня вообще-то в планах ещё один фанфик, в котором Габриэль в итоге воскресит Эмили. И это практически иллюстрация к нему будет.

@темы: фанарт, персонажи

04:13 

Делать то, что я не умею - это походу моё призвание.)))

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Я тут песню на английском языке пытаюсь сочинить. Ну, я давно начала уже, но всё потихоньку продвигается. Если верить гуглопереводчику, у меня там некоторые уже привычные куски текста по смыслу означают именно то, что я подразумевала, слова подобраны правильно (ну, с парой поправок), и это спокойно можно напевать так дальше. Короче, где-то половина уже придумалась... Интересно, кому я петь-то эту ерунду собралась? :hah: Впрочем, пока я сочиню - к тому моменту уже найду, кому.
Я обычно сочиняю песни как-то по кускам и на ходу, пока гуляю или что-то делаю. И сочиняется это за много месяцев, по мере того, как нужные слова в разные места подбираются. Да я и не только песни так сочиняю, а почти всё. И вот я сейчас на улице это обычно напеваю, чтобы обкатать. Конечно, я очень тихо, но... есть искушение запеть громко, чтобы кто-нибудь услышал. Громко, с выражением и на английском, ага. Каким-нибудь особо приставучим гражданам в лицо, чтобы прифигели и тут же отстали. :-D
О чём? Ну, я сначала по-русски это ещё когда-нибудь спою, запишу и выложу, смысл примерно тот же будет. Вот существуют песни, у которых две версии - на английском и на русском, не буквальный перевод, а адаптация, что ли. И я свою на английский пытаюсь адаптировать. Никогда этого раньше не пробовала, но тут внезапно даже получается. А вот если на Тамблере фанфики читать почаще, то и не такое ещё начнёт получаться!

И да, я помню, как опасно полностью доверять гуглопереводчику. Буду проверять всё на свежую голову.

@темы: идёт работа над...

05:38 

И погнать.))

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.

:right:

Две ассоциации, всё не выходят из головы...

1. Укусила муха собачку за больное место, за сра... зу стала псина плакать: как теперь я буду ка... к поеду я в Европу, чтоб лечить больную жо... лтая птичка летела и такую песенку пела.)))

2. "У меня нет слабых мест!" - сказала, между прочим, женская версия Бражника в одном фанфике.

@темы: упоролась!

23:51 

К предыдущему. Перевели диалог Габриэля/Бражника и Натали.

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
1. Около статуи Эмили:

2. Уже в логове Бражника:

Вообще-то, у меня в одном фанфике (ещё не показанном) планировалась похожая сцена с Бражником и другой героиней. А Натали там этой героине помешать попыталась бы попозже. Конкуренция, не иначе, типа сама хотела ему помочь (если и правда помочь, а то мало ли, что за скрытые мотивы). Всё равно хочу это написать, у меня уже всё от канона отошло, что поделать, если я такая копуша. Может, я сама как Эмили - лежу вечно дохлая, саму бы кто оживил?..

@темы: Miraculous Ladybug, картинки

16:27 

Финал второго сезона "Miraculous Ladybug" близится...

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Бражник, короче, такой: выхожу я из своего укрытия, МОРДА КРАСНАЯ! :evil:


Что за дурдом там происходит:

На что было приятно попыриться:

Габриэль о чём-то говорит с Натали и смущает её. Может, сообщает ей о том, что у него сегодня есть для неё очень особенное, интересное задание, и Натали польщена этим, как оказанной ей честью и доверием?
pp.userapi.com/c851016/v851016248/292d0/MHa8K-A...
sun7-4.userapi.com/c543107/v543107258/57acc/eXU...
sun7-3.userapi.com/c543107/v543107258/57ac2/R9U...

Бражник акуматизирует Натали...
pp.userapi.com/c848624/v848624223/a11db/F8G4x9L...
pp.userapi.com/c844724/v844724632/115ebd/mPh6VB...
sun7-3.userapi.com/c543107/v543107038/6d267/kwO...
pp.userapi.com/c850324/v850324467/5546a/8I5bkSz...
...и она заряжает его красной силой через трость:
sun7-4.userapi.com/c543107/v543107904/7590b/z9o...
pp.userapi.com/c850636/v850636828/29dc9/PRqlBVJ...
sun7-1.userapi.com/c543107/v543107390/57b0a/nAA...

Вся геройская команда в сборе:
sun7-4.userapi.com/c543107/v543107261/68865/NB2...
И это перед ними потом выступает Бражник, но его я показала выше.

Рамка для связи Бражника с его злодеями тоже стала красной. А для связи с Катализатором - ещё и немного отличается по форме, но сходство с той всё равно видно.

@темы: Miraculous Ladybug, впечатления

16:22 

Как бы получилось.

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.

Хочу, чтобы Габриэль всё-таки разбудил Эмили. И чтобы она пришла в себя нормальной, а то читала я на днях какой-то фанфик, где Эмили "вернулась не такой", т.е., злобной нечистью. Не надо так. Пусть она хорошей вернётся.

Мда, людей я рисовать походу разучилась... Что-то тут не очень.

@темы: фанарт, персонажи

04:29 

Это лучше про себя осознавать, чем нет.

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Самое вкусное для меня - это разрыв шаблона.))) Когда привлекательные для меня качества обнаруживаются у чего-то такого, от чего этого изначально не ожидаешь. Или у кого-то. То есть, персонажей это так же касается, как и многих других вещей.
Самые сильные, болезненные и пробирающие впечатления, вот до истерики и несколькодневного пребывания в неадеквате, от чего-то, происходящего в вымышленных историях (сериалах, фанфиках, книгах, фильмах), у меня бывают именно тогда, когда впечатлившее происшествие выбивает мне почву из-под ног. Когда заранее не ждёшь именно такого, когда ээ... ну, смотришь или читаешь что-то чисто для развлечения, что-то весёлое, несерьёзное с виду, либо предназначенное только для интеллектуального удовлетворения, настраиваешься на такое же продолжение - а там внезапно случается какой-то драматический момент, желательно, ещё и с персонажем, с которым до этого как-то подобного и не представлялось. Можно даже совсем мелкий момент, с быстрой развязкой, но всё - мне уже плохо в хорошем смысле, и это надолго. Дальше можно изредка подкидывать подобные случаи с теми же персонажами, и я этим жить буду. Поэтому-то мне и рискованно что-то смотреть, потому что такие вещи, которые меня пробирают и заставляют проникнуться тем или иным персонажем, обычно никто заранее не спойлерит. Спойлерят или упоминают в синопсисе обычно крупные события, которые волнуют большинство, а вот эту мелочёвку я нахожу очень внезапно для себя, и меня потом скручивает.
Поэтому я обычно не очень сильно увлекаюсь всякими тяжёлыми и сложными произведениями, от которых серьёзности и драмы ждёшь заранее, к ним у меня отношение более спокойное (ну или проникаюсь там тоже чем-то не главным, а второстепенным). А крыша у меня обычно едет по всякой фигне, для такого крышесноса по официальному жанру не предназначенной.))) Чем игрушечнее с виду сказка, тем сильнее мне от неё поплохеет. Да ещё и, с высокой вероятностью, не от главных героев (хотя по-разному бывает). Изначально, первые несколько раз в жизни, я вообще увлекалась не столько сериалами и мультиками, сколько всякими такими телепередачами для детей, с куклами или нарисованными героями, но вот именно что в таком игрушечном духе. И мне там рвало шаблон так, что слов не было...
То есть, на силу моих эмоций влияет внезапность и неожиданность. Мне нужно быть неподготовленной, и тогда всё будет. Только что случайно подтвердила. Да, кстати, в шапках фанфиков тоже иногда не обо всём предупреждают. И правильно.

@темы: обдумываю

16:44 

И снова Натали-кошка. Грустная...

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.

В общем, для неё по какой-то причине облом из-за того, что Габриэль передумал отступать. Поэтому и грустная.

по мотивам:

@темы: фанарт, арт, персонажи

05:15 

Вот о чём ещё хотела хоть куда-то выговориться.

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
16:16 

Возобновляю кошачье AU. Кошка-Натали.

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.

оригинал:

Будет ещё одна. А вообще, хотелось бы нарисовать её и не одну, но пока сложно.

@темы: фанарт, персонажи, арт

16:08 

Огонёк для мотылька. История одной фанатки. Главы 21-22.

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
21. Обманчивая нежность.

читать дальше

22. Любовь и перья.

читать дальше


Продолжение следует...
:nope:

запись создана: 10.03.2018 в 13:43

@темы: фанфик, Огонёк для мотылька

17:00 

Кому "битва королев", а для меня это, в основном, про другое...

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.
Собственно, две связанные серии "Miraculous Ladybug" о том, как сперва акуматизировалась мама Хлои, а затем и сама Хлоя. И ещё о том, как Габриэль чуть было не отрёкся от своей цели.

Обзор новых серий. С учётом 1) отсутствия перевода, 2) наличия моего AU-фанона, 3) кое-каких личных тараканов

@темы: персонажи, впечатления, Miraculous Ladybug

15:50 

Ну чо, спит эта красавица безмятежным сном младенца.)))

Не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.

Так и подмывает разбудить её поцелуем. Не похожа ни на труп, ни на тяжело больную, скорее, на какой-то зачарованный сон. И лицо довольное.

А теперь самое время вспомнить, с чего конкретно я на это всё переключилась (два года назад). И как теперь с этой путаницей в голове вообще существовать?! Наверное, я всё-таки ясновидящая. Была несколько лет назад. Теперь хрен без плагиата что получится... Надо было не затягивать.

Короче, Эмили там лежит, а Габриэль ей цветы носит. И это не всё, но об остальном... кхм, можно я сначала в себя приду и как-то в слова вообще оформлю, что, что и что ещё там в новых сериях? А то там слишком многое потрясает...

@темы: персонажи, Miraculous Ladybug

Work your magic!

главная