Записи за месяц: Май
02:05 

Что недавно подумалось.

балбеска с хвостом
Вот на сайте posmotre.li/ описаны такие тропы как я хороший, мне всё можно и я плохой, мне всё можно. А мне не хватает к ним ещё одного, промежуточного - "я страдаю, мне всё можно". Это про вот тех самых придурков, которые решают, к примеру, самоубиться от несчастной любви к электрогрелке путём погружения всей планеты в парниковый эффект. :spriv: И в принципе про всех, у кого полностью отключается совесть, самокритика и хоть какая-то общественная сознательность в моменты, когда им плохо. Это когда персонаж вымещает своё горе таким образом, что всё оборачивается катастрофой для окружающего мира или людей. Ну, я где-то уже писала в этом дневнике... У меня свой такой персонаж тоже есть, с задатками в эту сторону точно. Плохо...
Хотелось бы вспомнить побольше примеров такого. На ум приходит пока ещё один, очень давний, но я не уверена, что правильно там всё поняла. Одна девушка, по-моему, нагибала башню, чтобы с неё сброситься (или не совсем для этого? но там явно имела место несчастная любовь и желание что-то показать объекту чувств, вот это помню). И везде из-за этого электричество отрубилось, что ли, страшно было. Подробностей не помню, это смотреть надо. Нельзя просто так взять и не содрать такой момент!

У меня лично вариант помягче - когда я в плохом настроении, я позволяю себе разные вредные штуки, меньше этого стыдясь, чем обычно. Под тем же девизом - мне, мол, сейчас плохо, так что можно. Перекликается также с "я плохая, мне всё можно".

Смысл тут в том, что когда тебе плохо, у тебя слетают барьеры на то, чтобы делать что-то нехорошее. Мол, плохо - значит, не до стыда сейчас. И на последствия наплевать. Правда, стыдно может стать потом, когда опомнишься... А поздно будет!

@темы: обдумываю

06:27 

Не очень понятное, скорее всего. Полгода - это достаточно, чтобы все уже забыли.

балбеска с хвостом
21:28 

Картинкоспойлер. К той сцене, до которой далеко.

балбеска с хвостом


Короче, Бражник, то есть, Габриэль, активизировал на себе разом все три талисмана (в этом виде он зовётся Чудотворец, я как-то уже его таким рисовала) и таки привёл домой свою жену! Она его быстро узнала.)) Я недавно про это что-то писала. И почему у неё вид такой, как мне кажется, измученный - там тоже есть объяснение.

@темы: персонажи, иллюстрации, фанарт

01:03 

А вот после этого обо мне уже пора думать что-нибудь нехорошее.)))

балбеска с хвостом
Вырванная особо секретная запись из дневника Ксюши (написано всё это незадолго до начала событий, в текущий момент хранится у Ксюши в кармане, ещё всплывёт по сюжету) и... ну, что-то вроде иллюстрации к ней же.

Осторожно! Тут правда всё ой как...


:nope:
1. Ксюшечка тут - маленькая наивная обладательница розового киселя вместо мозгов, ну, такая, вроде Тинны, так что ей так можно. Не судите её строго, от неё и так уже некоторые в недоумении.
2. Да, мне стыдно, что я не по порядку выкладываю. Там, в фанфике, до всплывания этой записки ещё кое-что интересное планируется. Честно. Я там такое устроила! Только пока ещё не целиком это устроила, и поэтому мне стыдно.

@темы: фанарт, персонажи, отрывок, особо трепетное

22:10 

К началу. "Кошка против Кота".

балбеска с хвостом

Щас как заберёт у него колечко! Это было, конечно, трудно, но необходимо. :nope:

Рисунок так себе, не старалась с ним особо, лень даже улучшать его было, так-то давно уже у меня валялся. Тупо фигнюшка. Не знаю, буду ли рисовать это заново нормально. Я над другим щас ковыряюсь.

@темы: фанарт, персонажи, иллюстрации

01:33 

Недавние фотки с прогулки. Поэкспериментировала с обработкой.

балбеска с хвостом
Одно место, один день, фотки с разницей в несколько секунд/минут. Решила задать разное настроение и, предположительно, имитацию разного времени суток.)))

@темы: фото

00:18 

Ути мой хороший!)))

балбеска с хвостом

Не поняла, в чём это Нурру сидит. Но понравилось.

Это я на днях добралась до тамблера. Там и чо похуже есть. В общем, вдохновляюсь теперь там.

@темы: персонажи, картинки

13:51 

Высоко сижу, далеко гляжу... Ничо пока не скажу.

балбеска с хвостом
23:49 

Когда одному не удалось сохранить лицо, а другой видел слишком много.

балбеска с хвостом
Как следует поступить с чужим, т.е., не близким, человеком, который видел тебя в таком состоянии, в каком ты предпочитаешь никому не показываться? В физически неприглядном виде, в момент эмоциональной слабости, или ещё там какой пунктик, которого стыдишься - и вот кто-то относительно чужой стоит рядом и на тебя смотрит, а то и вообще акцент на таком твоём состоянии делает! Вот как с такими следует правильно поступать? И от чего именно зависит, захочется или не захочется уничтожить такого свидетеля? А что может сделать свидетель чужого позора, чтобы загладить свою вину и перестать задевать другого? Что должен делать, думать, чувствовать, в каком вообще состоянии мог бы пребывать сам тот, кто опозорился перед чужим, чтобы не чувствовать себя настолько опозоренным, ну или чтобы быстро вернуть себе душевное равновесие? Я хочу решить задачу - как можно помириться в подобной ситуации. Вопрос интересует с обеих позиций, то там, то сям актуально.
Мои соображения, но мне кажется, я тут что-то упускаю.

@темы: вопрос

02:48 

О поспешных выводах. Там, куда не скоро. Когда всё свершится.

балбеска с хвостом

Work your magic!

главная